Дэва Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Добрый день, форумчанеСейчас я думаю о смене машины. Главные пожелания к новой машине: -чтобы она была не легковой, но и не джипом (как почти все маленькие женщины, я ощущаю себя защищенной только в большой машине) :angel: - хотела объем двигателя не менее 1,6 (потому что при 1,1 сейчас, включаю кондиционер, машина не едет – стоит)- чтобы была устойчивая, потому что на моей сейчас прекрасная парусность (страшно по трассе мимо фур проезжать)- чтобы не ломалась, наверное, неправильно выразилась: чтобы была хорошая репутация у производителя- чтобы был офиц.диллер в нашем городеПоначалу хотела купить Кашкай (минус – относительно новая машина), но кто-то обмолвился о Форестере, начала изучать машину мне понравилось до такой степени, что я решила – буду брать (единственный минус придется брать 2-3 годичную), но…. Тут я попала на ваш форум. Все здесь присутствующие – большие драйверы :good: У меня начала закрадываться мысль, что с такой машиной я могу не справиться :help: стаж вождения 2 года (уже упела полетать с трассы)Начала говорить знакомым о том, какую машину я теперь хочу, и у многих была одна и таже реакция: машина хорошая, но на любителя и по интересам. При этом во взгляде сначала проскальзывало удивление, потом уважение, потом сомнениеЧто еще больше усугубило мои сомнения. как думаете, такой «чайник» как я , сможет на ней ездить и не убиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 (изменено) "Форестер" - не дикий зверь, легко "приручается"!!!..Всё у Вас получится!..А что касается "убиться"... Так ведь убиться можно и на "Запорожце"!.. Изменено 14 Августа 2008 пользователем Black Forester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Дэва, 2 года нормальный стаж. почему же убиться? гонщики здесь в большинстве на турбинированых форестерах, так бери обычный вариант 2 литра автомат. вполне хватает для комфортного перемещения, для гонок не хватит никак. и ничего сожного в управлении нет. высоко сидишь, далеко глядишь, обзорность отличная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Добрый день, форумчане Сейчас я думаю о смене машины. Главные пожелания к новой машине: -чтобы она была не легковой, но и не джипом (как почти все маленькие женщины, я ощущаю себя защищенной только в большой машине) :angel: - хотела объем двигателя не менее 1,6 (потому что при 1,1 сейчас, включаю кондиционер, машина не едет – стоит) - чтобы была устойчивая, потому что на моей сейчас прекрасная парусность (страшно по трассе мимо фур проезжать) - чтобы не ломалась, наверное, неправильно выразилась: чтобы была хорошая репутация у производителя - чтобы был офиц.диллер в нашем городе Поначалу хотела купить Кашкай (минус – относительно новая машина), но кто-то обмолвился о Форестере, начала изучать машину мне понравилось до такой степени, что я решила – буду брать (единственный минус придется брать 2-3 годичную), но…. Тут я попала на ваш форум. Все здесь присутствующие – большие драйверы :good: У меня начала закрадываться мысль, что с такой машиной я могу не справиться :help: стаж вождения 2 года (уже упела полетать с трассы) Начала говорить знакомым о том, какую машину я теперь хочу, и у многих была одна и таже реакция: машина хорошая, но на любителя и по интересам. При этом во взгляде сначала проскальзывало удивление, потом уважение, потом сомнение Что еще больше усугубило мои сомнения. как думаете, такой «чайник» как я , сможет на ней ездить и не убиться? Расскажзали мне недавно такую историю. Один товарищ волею судеб около четырех лет проездил на Форике (не будучи ярым приверженцем и гонщигом тем паче). Так вот : накопив денег в декабре купил себе нового Кашкая. Едучи по знакомой трассе домой улетел в кювет (без жертв и травм, аккуратно в сугроб) на ПЕРВОМ мало-мальском повороте !!!! Одна из его фраз потом : да я-же и так медленно ехал...новую машину берег...на Форике здесь я даже и не думал о повороте :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Не, мы не драйверы. Мы-тошноты ;) :D И как правильно выразился ДаГер(Гастэлло ;) )- 2,0+АТ правильный выбор. :good: :good: :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Лешник, подключалка небось подключилась невовремя))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Лешник, подключалка небось подключилась невовремя)))))Пришли к выводу, что на Кашкае там 50 кмч надо ехать, а не 70, как он на Форе ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 матрос, спасибо за Гастелло и что не прошлись по поводу сексуальной ориентации моих машин.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Dager, Всегда пжлст. Но у тя турба правильной ориент ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Правильно уже посоветовали. 2.0 атмосферник по всем требованиям подходит. ... Тут я попала на ваш форум. Все здесь присутствующие – больные драйверы :good: ...Это точно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 ... Тут я попала на ваш форум. Все здесь присутствующие – больные драйверы :good: ...Не пугайте девушку!!!.. :super_smilies007: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 еще забыла сказать, что я бы хотела механикузнаю, что многие против, но я хочу научиться действительно хорошо управляться с механикойчерез лет так 5-7, когда я смогу бить себя в грудь и говорить, что всем вам еще учиться и учится, и вообще вы под стол ходили, когда я начала ездить, тогда наверное мне будет нравиться автомат :D , потому что проще и легче и вообще заботы другие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 еще забыла сказать, что я бы хотела механикузнаю, что многие против, но я хочу научиться действительно хорошо управляться с механикойчерез лет так 5-7, когда я смогу бить себя в грудь и говорить, что всем вам еще учиться и учится, и вообще вы под стол ходили, когда я начала ездить, тогда наверное мне будет нравиться автомат :D , потому что проще и легче и вообще заботы другиеЕсли в Краснодаре нет больших пробок - можно и механику!.. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Дэва, У Субару сцепление дюже тугое. Не устанут-ли женские ножки с ним бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 мой жина ездит на форике 2,0 механика. притом по Питеру. и не жужжит. а очень ей даже нравится. и не особо часто старается отобрать у меня мой турбоавтомат. с механикой нюансы есть. она на самом деле чуть сложней в управлении и дело не только в палке, которую дергать надо и лишней педальке. тама привод 50/50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Dager, Твой жена-слона на ходу остановит и хобот ему оторвёт ;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Dager, Твой жена-слона на ходу остановит и хобот ему оторвёт ;).Правда что ли? :huh: Надо теперь аккуратнее перед Валей с хоботами носиться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 (изменено) Alexander, Да,это так :super_smilies046: Изменено 14 Августа 2008 пользователем матрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Вот, питерские балаболы... :) Дэва, Юль, не смотря на их ржач, в большинстве своём они правы. 2 года - нормальный срок для водителя... тем более, раз "полётную" подготовку уже прошла, значит голова на месте, будешь думать где и как ездить. Механика... для девушки, наверно, не особо правильный выбор, тем более сцепление действительно своеобразное, но 2 л с ручкой, очень достойный выбор! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Black Forester, Alexander: я совсем не думала о такой перефразировке, когда человек умеет что-то делать очень профессионально на это приятно смотреть Leon, Black Forester: днем я сижу на работе. поэтому пробки меня обходят стороной, думаю мои ножки выдержат напряг вечера и по выходным трассы. это ужасно, вопросы хочется задавать сразу, но работа отвлекает :( Dager: какие есть нюансы, и что такое привод 50/50? наверное, это совершенно глупый вопрос (мне стыдно), но я по-моему говорила, что абсолютный чайник :wub: зато я точно знаю куда заливать жидкость для стекол, масло и тосол :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Дэва, Ездила на механике 2,0 пять с лишним лет. Опыт вождения ни при чем. До этого были разные автомобили, но именно Форестер прощает много ошибок в вождении. Управляем, прекрасный обзор, стоИт выше седанов и при этом нет громоздкости джипа. Зимой чувствуешь себя уверенней на дороге из-за полного привода, в занос уходит неохотно, протестует даже. "Отжечь" как некоторые круглоглазые на турбах не получится. А надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 нет, я совсем не зажигалка на дороге! если кто-то пытается рядом что-то доказывать, то я просто снижаю скорость до 40-30 км. Еще никто долго не выдерживал, max 2-3 мин и идут в отрывспускаться со 120-130 до 30 на трассе - это не каждому под силу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 ИМХО форестер Вам не нужен.почему:1. Краснодар - хорошие дороги, отсутствие зимы, как таковой - зачем Вам "легендарный" субаровский полный привод, понижающая передача? лазить по буеракам, грязи и снегу Вы, я думаю, не собираетесь...2. Т.к. Вы девушка, то, скорее всего, "гонять" не собираетесь, следовательно опозитный двигатель Субару плюс, опять же, полный привод, Вам тоже не пригодятся.3. Дизайн у Форестера, скажем так, не изящный, не девичий. Разве что стекла без рамок пленили Ваш взор....Во всем остальном эта машина ничем не лучше, а по некоторым позициям хуже одноклассников. Поэтому правы Ваши знакомые, у которых "во взгляде сначала проскальзывало удивление, потом уважение, потом сомнение". Посмотрите другие машинки. Можно подешевле и повкуснее выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 ИМХО форестер Вам не нужен.почему:1. Краснодар - хорошие дороги, отсутствие зимы, как таковой - зачем Вам "легендарный" субаровский полный привод, понижающая передача? лазить по буеракам, грязи и снегу Вы, я думаю, не собираетесь...2. Т.к. Вы девушка, то, скорее всего, "гонять" не собираетесь, следовательно опозитный двигатель Субару плюс, опять же, полный привод, Вам тоже не пригодятся.3. Дизайн у Форестера, скажем так, не изящный, не девичий. Разве что стекла без рамок пленили Ваш взор....Во всем остальном эта машина ничем не лучше, а по некоторым позициям хуже одноклассников. Поэтому правы Ваши знакомые, у которых "во взгляде сначала проскальзывало удивление, потом уважение, потом сомнение". Посмотрите другие машинки. Можно подешевле и повкуснее выбрать.например какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шив Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 например какие?Субару Импреза ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.