Перейти к контенту
  • 0

неуловимая кнопка

волчара

Вопрос

Такой вот интересный вопрос:У меня на форике 2004 гв после 120 начинает загораться лампочка открытых дверей, следовательно загорается салонный свет, в принципе мелочь, его можно отключить, а вот подсветку замка зажигания не отключишь! Мелочь, но не приятно, особенно при езде ночью. Прикинув, решил, что это задняя дверь. Полез искать кнопку сигнализации и... не нашёл!!! Посоветовался с людьми, сказали, мол, в резинке должна быть, всё обшарил, дак хрен, нет её!!!! Спасибо матросу, подкинул мне мануал реальный, вот только про кнопку я там ничего не нашёл, на эл. схеме она есть, а про то где она установлена ни слова! Сижу, ломаю голову!!!Подскажите, может знает кто?Заранее всем благодарен.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Волчара, как это организовано в форике,я точно не знаю,но скорее всего стоит микропереключатель в замке задней двери(у меня на предыдущей машине - гольф4 все кнопки были внутри замков-просто ж--а).если тщательно искал сверху и не нашел,то точно там-ДЕРЗАЙ

• 0

А может не надо ее отключать? Просто подрегулировать замок задней двери? Наверное, на скорости она немного подается назад...

• 0

Подозреваю что гораздо всё проще.В задней двери концевик стоит в самом замке надо снимать обшивку двери, обычно его проблема в другом, он не зажигает свет. И свет он зажигает только при польном открытии змка (у него 2 положения как и на всех дверях)А дело скорее всего в концевике капота, вот капот реально поднимается, а концевик обычно ставят с боку а не рядом с замком, и ленивые электрики подключают его к концевикам дверей.Попробуйте, закрыть все двери что бы свет потух и открыть капот, если свет зажгётся, то это 100% он.Либо его регулировать в верх, либо менять на новый регулируемый. (стоит копейки и меняется за 5 мин)

• 0

Подозреваю что гораздо всё проще.В задней двери концевик стоит в самом замке надо снимать обшивку двери, обычно его проблема в другом, он не зажигает свет. И свет он зажигает только при польном открытии змка (у него 2 положения как и на всех дверях)А дело скорее всего в концевике капота, вот капот реально поднимается, а концевик обычно ставят с боку а не рядом с замком, и ленивые электрики подключают его к концевикам дверей.Попробуйте, закрыть все двери что бы свет потух и открыть капот, если свет зажгётся, то это 100% он.Либо его регулировать в верх, либо менять на новый регулируемый. (стоит копейки и меняется за 5 мин)

Нет, двери и капот- это разная тема, капот тут не при чём, хотя чисто из любопытства последовал твоему совету!

Волчара, как это организовано в форике,я точно не знаю,но скорее всего стоит микропереключатель в замке задней двери(у меня на предыдущей машине - гольф4 все кнопки были внутри замков-просто ж--а).если тщательно искал сверху и не нашел,то точно там-ДЕРЗАЙ

Да, всё- таки этот выключатель в замке двери. Я открыл дверь и отвёрткой защёлкнул замок, не закрывая двери, лампочка погасла. Надо замок в сборе менять! <_<

• 0

Волчара, попробуй снять замок и подобрать какой-нибудь микрик из наших советских,стоят рублей 10-50(у меня на гольфе получалось,хватало примерно на год-родной обявляли 7 т.р.),это если ломает покупать замок в сборе.

• 0

Волчара, попробуй снять замок и подобрать какой-нибудь микрик из наших советских,стоят рублей 10-50(у меня на гольфе получалось,хватало примерно на год-родной обявляли 7 т.р.),это если ломает покупать замок в сборе.

Это круто конечно, вот только как проводку подвести к этому микрику от замка?

• 0

Ты меня не правильно понял,микрик должен стоять в самом замке,на гольфе я снимал старый,подбирал в магазине по размеру и принципу работы контактов и крепил на место.(еще раз говорю я это делал на гольфе 4,в форике не разбирал)

• 0

волчара, да родная кнопка там живучая, она просто закисает, надо снять замок да и всё почистить. Мне на форде это помогало, там правда в дверях стоят такие замки .

• 0

Ладно, парни, всем спасибо! Видать разбирать надо

• 0

волчара, кстати поделиться инфой не забудь плиз когда разберешь! ;) Удачи!

• 0

Блин, это всё- таки была кнопка правой передней двери!!!! Обнаружил очень просто: наклеил мягкую пенку на все двери напротив этих кнопок, лампочка мигать перестала, затем стал отдирать поочерёдно пенку, так и обнаружил, какая кнопка плохо нажимается. Товарищи, посоветуйте, надо скобу замка подрегулировать? Она, кстати, стоит ровнёхонько по заводским меткам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...