Перейти к контенту

Wi-Fi

suby

wi-fi  

59 голосов

1. 1. 802.11 g

• 1-5
      32
    • 6-10
      10
    • 11-20
      1
    • да их тут тыщщи!
      1
    • хз что это такое
      15

Рекомендуемые сообщения

Уралец, сначала наскрёб, а потом созрел... :)

• Ответы 132
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

матрос, подари скребок ;)

ох не знаю - имеет ли смысл порождать кучу гемора из-за некоторого удобства от беспроводности ? любой вайфай (с фильтрацией по мак ли, с ключами), всё это ломается на ура за пару дней. кто не верит - можно организовать демонстрацию. дома, конечно, особо ценного практически нету - если навернут винт с фильмецами-порнухой - ничё страшного, фотки и хорошую музыку будет несколько жальчее.. в общем - я не сторонник файфая на дому. тем более, что в точках доступа стоят хабы-свитчи, а не рутеры, как следствие - проникновение в сеть открывает доступ ко всему, что туда подключено, а не только к тырнету. варианты организовать действительно боле-мене "непроломимый" вайфай есть, но одной точкой доступа это не решается. ИМХО. гаразда проще при отделке квартиры растянуть проводку с запасом. ну положите лишних 500 метров витой пары-волокна - убытку не будет особого.что касается длинк-синет/зисель, то тут сложный выбор. с одной стороны зисель более добротен по железу, а с другой - глючит также неплохо, как и длинк. в случае длинка, одна модель от другой отличается очень кардинально. циски, кстати, тоже ничё хорошего из вайфая не делают. существует такое мнение. я себе для дома рутер (без вайфая и ВоИПа), кстати, выбрал именно длинк. и это прекрасно зная все его дурные стороны. ну передёргиваю ему питание раз в пару месяцев, а так - ничё. эт всё к тому говорю, что длинки-зисели - одного поля ягодки. если смотреть за действительно приличные вещи, то это в сторону AddPac, но они, увы, вроде как ничего из вайфая не клепают. а вот ВоИП у них классный. и система команд а-ля циска - очень удобно рулить

У меня роутер Асус 520 гу.В настройка всё безумно просто. Даже подключил к нему свой древний МФУ самсунг, всё работает в идеале. 2 бука с вистами, стационарник с вин7 и вин ХР. Всё просто супер! Очень доволен.Зы. Была некоторая сложность настроить МФУ, пока не зашел на форум, скачал новую прошивку (тупо "загрузить файл") и ВСЁ!!!!

• 2 месяца спустя...

тёща потребовала интернету :o . Можно было бы и провод протянуть, но ... таскай свой ноут по квартире теперь сама, хош на кухню, хош ... куда угодно ;)

Вот такую приблуду поставил: 3 тыра, вся настройка дело 10 минут

Zyxel Prestige P-660HTW2 EE (Annex A+B) 802.11g, ADSL2+, 4 lan Retail

149562.jpg

Safro, у меня почти такой-же (предыдущий, без 2 в названии), тоже всё устраивает ;)

ISe, давно? в смысле долго работает без проблем? а то мне сетевик местный говорит: Ну посмотрим как долго он поработает, потести.

Safro, ну года два наверно работает...

пару раз заливал новые прошивки, периодически с сайта качаю ZyXEL NetFriend (простая в использовании прога для заливки прошивки и настройки под конкретного интернет-провайдера)

никаких проблем, короче ;)

Есть ли знатоки или пользователи следующих девайсов:D-link DIR-655Linksys WRT610ND-link DIR-825Не знаю что выбрать, вроде длинки ругают, но дешевле чем циска эта.Кратко нужен 802.11n + гигабитные порты.Ну и чтобы надежная хрень была =)

Alek@Forester, D-link пользовался, не понравилась настройка и установка (мудрёная какая то, правда это у старых), про надёжность: у родственника 2 года -полёт нормальный

• 1 год спустя...

Вопрос наверное слишком простой для кого-то, но... Wi-Fi адаптер - это хорошо или лучше витую пару кинуть?Ни черта в этом не смыслю, если честно.Имеется а-дэ-эс-эл-овский беспроводной модем (подключен ч/з телеф. сеть от "проводного" оператора). Работает от него бук.Задача - подключить доп. компутер к инету.Расстояние от модема - метров 10 (напрямую ч/з 2 стены)... или в обход стен - метров 25.Что лучше, проще и надёжнее? Wi-Fi адаптер ю-эс-би-шный воткнуть или пару витую пробросить?Комп (жаждущий подключения) - стационарный (постоянно в одном месте находится).Если витую пару бросать, то по улице должна быть проброшена метра 3-4.Дилема? или есть простое решение? или хотя бы непростое, но обоснованное с научной/логической/опытной точки зрения...

если-бы речъ шла о подключении ноутбука однозначно Wi-Fi... а так как стацыонарный помп подключатъ, то шланг видиццо прощще и надёжней..

матрос, а есть шланги для улицы специальные или подойдёт обычная витая в гофрированной трубке?

DmitriyA

можно даже без трубки, если он висит и его трогать никто не будет.

Creus, а как он относится к прямым солнечным лучам?

или коаксильный кабель нужен?

DmitriyA, преимущество вафли - дырки сверлить нигде нинада, опять же с букой или ипедом мобильность обеспечена ;)

DmitriyA

тык витая пара закрыта в собственном кожухе. Солнечный свет ничего не пройдет

Ну защитив от наступания/птиц и т.д. можно доп кожухом, но не обязательно

По моему смысла тащить провода через две стены и тем паче по улице лишний гемор :wacko: . У меня подключен стационарный комп через Wi-Fi точку доступа. Это небольшая антена питается от USB. Вечерком напишу модель и сделаю фотку если надо.

таки какой кабель покупать??

в магазе был... сказали, что 89 руб/м.пог. мне нужен

итого 30 метров + 200 рублей обжимка = 2870 <_>

решил, что втюхивают то, что подороже = вежливо послал, уехал...

назывался каким-то ругательным словом, то ли патч, экранированный, все дела...

грю - есть попроще? - "Вам, говорят не пойдёт ничего другого, этот берите"

вот и думай теперь.

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
А один форумчанин... вафлю посоветовал...

зашёл я в кондитерский, дайте грю вафлю для компьютера!

три квартала убегал от санитаров

шутка. :)

таки какой кабель покупать??

в магазе был... сказали, что 89 руб/м.пог. мне нужен

итого 30 метров + 200 рублей обжимка = 2870 <_<

решил, что втюхивают то, что подороже = вежливо послал, уехал...

назывался каким-то ругательным словом, то ли патч, экранированный, все дела...

грю - есть попроще? - "Вам, говорят не пойдёт ничего другого, этот берите"

вот и думай теперь.

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
А один форумчанин... вафлю посоветовал...

зашёл я в кондитерский, дайте грю вафлю для компьютера!

три квартала убегал от санитаров

шутка. :)

:D Там же и обжали б, какие молодцы.. а то, чтоб протащить потом это с коннекторами нужно немалые дырки сверлить не сказали.. клоуны (((((.

Можно брать обычную витую пару, проложить в в трубке, обжать после протяжки.

Что касается wi-fi-адаптера, очень большое влияние оказывает расположение и расстояние между роутером и конечным устройством.

Если стены капитальные-кирпич-бетон, то сигнал может не проходить. В этом случае стоит подбирать место для роутера, проще говоря ставить роутер и ходить с ноутбуком -смотреть величину Wi-fi сигнала.

DmitriyA, wi-fi адаптер для компа стоит гораздо дешевле, чем озвученная цена на провод. Может, сначала попробовать его? Тогда и понятно станет, дотягивается сигнал от адсл модема до компа или нет.

Ничего крамольно-опасного в беспроводной сети не вижу. Главное, пароль для админа на доступ подлиннее и поразнообразней, да шифрование сети wpa-psk2 с таким же заковыристым ключом :)

suby, согласен на все 100%. У меня через две капитальные стены сигнал дает 4 единицы из 5, роутер D-Link DI-824VUP+.

DmitriyA, Дим, если кабель протащить проще, то однозначно его, самый безотказный способ, минус что могут быть проблемы в прокладке.

Если тащить по улице, то лучше брать экранированый это маркировка FTP Или STP, первый найти проще, обычно бывают 5е категории цена на него в среднем 12р/м, за те деньги что предлагают тебе однозначно брать вайфайный роутер, тебе даже подойдёт просто точка доступа. Обычно она выглядит с антеной и одним входом RJ45

Kowex, спасибо!

з.ы.Роутер- и на приём может работать? я раньше думал, что только как источник сигнала (как раз для трансляции на компы по вайфаю) ...

DmitriyA, мой раздает инет по Wi-Fi и кабелю, который к нему приходит по витой паре от провайдера. Есть такие роутеры которые могут ретранслировать сигнал Wi-Fi, но у таких моделей должно быть 2 и более антен (одна на прием другая на отдачу).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...