Black Forester Опубликовано 16 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 Тринадцатый В журнале "Автомобили и цены" (№ 28 (214) от 16-22 июля 2007 г., стр. 89, раздел "Автоконсультант") нашёл вот такую инфу: Вопрос: Могу ли я при ремонте своего автомобиля в техцентре заходить в цех и смотреть за производством работ? Мастер мне говорит, что я не имею на это права." Ответ: В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспотных средств (утверждены Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 года № 290) потребитель (то есть вы) вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учётом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. К сожалению, это требование Правил зачастую не соблюдается исполнителем. Напротив, мастера СТО не разрешают потребителю интересоваться ходом работ, под любыми предлогами не пропускают владельца автомобиля в производственные помещения. Иногда можно даже встретить надписи, категорически запрещающие вход заказчика работ в ремонтный цех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 17 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Тринадцатый В журнале "Автомобили и цены" (№ 28 (214) от 16-22 июля 2007 г., стр. 89, раздел "Автоконсультант") нашёл вот такую инфу: Извините, но хоть здесь спасибо сказать, личка глючит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 17 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Тринадцатый, в смысле глючит? по подробнее, и можно в соот.тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 17 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ну, вообще-то, у "официалов" не приветствуется, когда владелец находится в рем.зоне...Да практически на любой СТО стараются не пускать. Чтобы косяки их не видели. :D "Ремонт в присутствии клиента +50% к стоимости, под руководством клиента +100%" :D А такие объявы видели?Но когда в косяк каконибудь ткнеш, типа забытых шайб на шлангах тормозных, о наценке уже не упоминают.Где обслуживаешься?Прекрасно тебя понимаю сам из рабочего класса(сто-10лет).Поэтому буду ездить только на замену масла.Остальное сам(руки на войне не оторвало).Масло,фильтра и остальные расходники будут мои(оригинал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 17 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Где обслуживаешься?Прекрасно тебя понимаю сам из рабочего класса(сто-10лет).Поэтому буду ездить только на замену масла.Остальное сам(руки на войне не оторвало).Масло,фильтра и остальные расходники будут мои(оригинал).Форя в Мирае. в Тюмени.Остальные дома у знакомых. Самому ни сил, ни времени.Хотя умею все. 09 первую абсолютно все делал вплоть до переборки движка.А сейчас дожился до того, что не могу понять что он здесь делает :bich: :super_smilies107: Хотя если в Тюмень попаду в ближайшие пару месяцев, то каждый вечер в Триане. :super_smilies018: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.