Перейти к контенту
  • 0

Ксенон в противотуманки

Oxigen

Вопрос

Товарищи, подскажите какой цоколь в противотуманках на форике SG5. Предлагают ксенон туда воткнуть за недорого, вот задался вопросом, понимаешь. Наверняка у многих стоит. Как светит, есть ли смысл, какую температуру лучше, сам склоняюсь к 4300 или 5000. Может заодно и стекла подольше поживут, нагрев стекла меньше, думается, что и вероятность трещины в дождь снизится.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Товарищи, подскажите какой цоколь в противотуманках на форике SG5. Предлагают ксенон туда воткнуть за недорого, вот задался вопросом, понимаешь. Наверняка у многих стоит. Как светит, есть ли смысл, какую температуру лучше, сам склоняюсь к 4300 или 5000. Может заодно и стекла подольше поживут, нагрев стекла меньше, думается, что и вероятность трещины в дождь снизится.

Ксенон ставить стоит одназначно,лампы с цоколем Н4,у меня стоял биксенон6000,Теперь стоит 4300,на мой взгляд лучше :D

• 0

Oxigen, в противотуманках Н3 только чегодня менял

• 0

В противотуманки биксенон?! нах???Юрий не вводите людей в заблуждение!на SG5 цоколь в фары - Н4 биксенонпротивотуманки - Н3на SG9 ближний, дальний - H4противотуманки - Н3

• 0

тоже хочу поставить в туманки ксенон... правда не знаю какую температуру выбрать... :( машинка пришла с японии и у неё уже стоял заводской биксенон. 4300 или 5000?

• 0

Спасибо, други!!! Погнал заказывать комплектик (би наверно потому, что противотуманок две :D )

• 0

IGNAT434 заводские противотуманки идут с температурой 4300К им наверное видней )

Но по моим ощущениям ИМХО 5000К дают хороши белый цвет и большую освещённость, 6000К красивый "понтовый" голубой оттенок, 8000К вообще не понимаю нах нужен :)

4300К

post-2544-1224779269.jpg

5000К

post-2544-1224779280.jpg

6000К

post-2544-1224779290.jpg

8000К

post-2544-1224779300.jpg

• 0

не, биксенон у меня стоит в фарах, хочу теперь поставить в туманки... какие 4300 или 5000 чтобы смотрелось одинаково

• 0

Выше 5000К ставить не советую - в дождь и туман будете ездить как крот, т.е. на ощупь

• 0

Тоже заболел ксеноном в противотуманки. На счёт фирмы думаю Sho-me взять, 5000К. В SG5 блоки розжига куда засунуть? Подкрылки тоже придётся снимать?p.s. на днях решил в габариты белые диоды поставить - офигел всё так просто - снять всего лишь решётку и 2 фары. Не стал, холодно очень на улице. По другому никак?

• 0

IGNAT434 на заводе ставят биксенон с температурой 4300К.

Но точно подобрать цвет свечения скорее всего не удасться т.к. у разных производителей разный цветовой отлив при одной и той же температуре он еле заметен но всё же есть.

• 0

...В SG5 блоки розжига куда засунуть? Подкрылки тоже придётся снимать?p.s. на днях решил в габариты белые диоды поставить - офигел всё так просто - снять всего лишь решётку и 2 фары. Не стал, холодно очень на улице. По другому никак?

Я ставил всё снизу: оцепил передние бпызговички и отогнул переднюю часть подкрылка (которая паралельно земле) - вполне достаточно для работы. Блоки закрепил снизу к брызговикам (кронштейн на пару саморезов + пластковым хомутом для подстраховки).PS: так же (снизу) менял габарит в левой фаре. Далеко и неудобно, всё наощупь но можно. :)

• 0

В противотуманки биксенон?! нах???Юрий не вводите людей в заблуждение!на SG5 цоколь в фары - Н4 биксенонпротивотуманки - Н3на SG9 ближний, дальний - H4противотуманки - Н3

Извеняйте,не внимательно прочитал название темы,запарился на работе,думал речь идет про головной свет :super_smilies063:

• 0

Тоже вопрос: а на SF9 в туманках цоколь тоже H3 или всё-таки HB4?

• 0

Самый практичный ксенон 4300К т.к. эта температура соответствует температуре солнечного света,чем выше температура тем цвет фар красивей,но смысла в этом нет ,чистый понт!

• 0

друзья, вы оба не вводите людей в заблуждение.В SG5 (03-05MY) действительно H4 на дальний/ближний и H3 в ПТФА вот в SG9 (06-08MY) дальний и ближний раздельные и ПТФ другие лампы, короче вот:sg9.jpgдобраться к ним можно примерно вот так:sg5.jpg

• 0

koroed, ага....щас такой с завода у всех идёт ;)

• 0

Заметил, что после этих снегопадов у меня лопнули стекла в противотуманках...сегодня съездил в RRT, все сфоткали, заказали новые противотуманки. Инженер по гарантии настоятельно порекомендовал в новые ксенон воткнуть. Наверно так и сделаю- а то постоянно наверно лопаться будут

• 0

сегодня ставил ксенон в туманки, сам))купил лампы Н3, как здесь советуют, снял бампер, вынул лампы, а там НВ4!!!ездил потом в другой конец города менять!предполагаю что Н3 только на европейцах.

• 0

как у вас туманки то лопаются? ездил и по сугробам и в воде по йа...глубоко) целые только затёртые малец)

• 0

h0rnet, как-как - быстро и тихо - выходишь и СЮРПРАЙЗзззз. Стекла там, перепад если водой + камешки.

• 0

h0rnet, как-как - быстро и тихо - выходишь и СЮРПРАЙЗзззз. Стекла там, перепад если водой + камешки.

у меня они пластиковые а не стеклянные если реч идёт про сг дорестайл)

• 0

h0rnet, а речь как раз идёт про СГ рестайл (маленькие стёкла) - там лопаются.

Кстати вот здесь продаются неоригинальные туманки с пластиковой линзой, которые не лопаются.

"Неоригинальные противотуманные фары для Субару Форестер. Точная копия оригинальных фар, качественный электрический разъем (PHILIPS)."

521_1.jpg 521_2.jpg

Алешка400, а вы бы, уважаемый, почитали внимательней, скажем мой пост, прежде чем ругаться. ;) У вас же SG рестайл 06-08MY - там как раз HB4 в туманках...

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Всем привет! у меня тоже в один прекрасный момент на СГ9 возник вопрос в замене галогенных ламп в противотуманных фарах на ксенон. пробовал три варианта свечения: 6000, 4300 и 5000 в итоге остановился на последнем варианте. цоколь HB4

• 0

Всем привет! у меня тоже в один прекрасный момент на СГ9 возник вопрос в замене галогенных ламп в противотуманных фарах на ксенон. пробовал три варианта свечения: 6000, 4300 и 5000 в итоге остановился на последнем варианте. цоколь HB4

можно фотку в темноте напротив стены?

• 0

h0rnet, а речь как раз идёт про СГ рестайл (маленькие стёкла) - там лопаются.

Кстати вот здесь продаются неоригинальные туманки с пластиковой линзой, которые не лопаются.

"Неоригинальные противотуманные фары для Субару Форестер. Точная копия оригинальных фар, качественный электрический разъем (PHILIPS)."

post-956-1253186266.jpg post-956-1253186273.jpg

Алешка400, а вы бы, уважаемый, почитали внимательней, скажем мой пост, прежде чем ругаться. ;) У вас же SG рестайл 06-08MY - там как раз HB4 в туманках...

По ссылке не нашел неоригинальные туманки на SG5, подскажите их номер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...