Перейти к контенту

Я понял, почему все ждут зиму

avl4x

Рекомендуемые сообщения

Народ, ну нет слов! Переобулся я со штатного Геолендера на довольно таки среднюю, как я понял, зимнюю липучку Dunlop Graspic DS2.Машину как будто подменили :blink: крены стали меньше, в повороты - как на легковушке, торможение куда чувствительнее. Еще и шум меньше на городских скоростях. И какого фига ставить на Форик резину, которая убивает половину его потенциала?В общем, я оценил новые возможности своего автомобиля, чего желаю и всем!PS. Остался единственный вопрос - что теперь покупать в замену штатной резины, потому, что я больше не хочу на ней ездить. Только надо, чтобы и на грунте была нормально.

avl4x, по поводу замены штатной резины - пройдись поиском по форуму!.. Есть темы и про зимнюю резину, и про летнюю!..

avl4x, не получится и асфальт хорошо и грунт, надо что то одно.

Народ, ну нет слов! Переобулся я со штатного Геолендера на довольно таки среднюю, как я понял, зимнюю липучку Dunlop Graspic DS2.Машину как будто подменили :blink: крены стали меньше, в повороты - как на легковушке, торможение куда чувствительнее. Еще и шум меньше на городских скоростях. И какого фига ставить на Форик резину, которая убивает половину его потенциала?В общем, я оценил новые возможности своего автомобиля, чего желаю и всем!PS. Остался единственный вопрос - что теперь покупать в замену штатной резины, потому, что я больше не хочу на ней ездить. Только надо, чтобы и на грунте была нормально.

ИМХО: "...крены стали меньше, в повороты - как на легковушке, торможение куда чувствительнее..." - это обостренное субъективное восприятие новых галош, скорее всего не соответствующее действительности... (да и не может липучка тормозить на асфальте лучше летней резины, пусть даже геоландера) Изменено пользователем Glaz

ИМХО: "...крены стали меньше, в повороты - как на легковушке, торможение куда чувствительнее..." - это обостренное субъективное восприятие новых галош, скорее всего не соответствующее действительности... (да и не может липучка тормозить на асфальте лучше летней резины, пусть даже геоландера)
Ну почему же -не может?Если последний месяц температура воздуха была близкой к нулю, то как известно, летняя резина "дубеет" при таком раскладе. Поэтому поездив довольно-таки продолжительное время на "пластмассовой" резине, можно привыкнуть к её ездовым и тормозным качествам. Следовательно, переобув автомобиль в резину, более предназначенную к использованию при отрицательных температурах, вы почувствуете, что ОНА ЛУЧШЕ цепляется и за асфальт и тем более - за лед/снег. Разумеется - ИМХО.з.ы. липучка на асфальте тормозит просто офуительно, ибо она мягче изначально и не дубеет на морозе по определению.

Я позавчера купил и поставил Хакку R и тоже был очень приятно удивлен, на сколько машина стала тише, комфортнее и подвеска совсем по другому стала работать! Собираюсь выбрасывать родной Бридж и тоже подумываю о покупке новой летней резины. Пока задумался об Michelin Latitude Tour HP.... Только в журналах (в сравнениях резины) я ее пока не нашел...

Michelen 4х4 Synchro - мой летний выбор, зима - Primacy Alpine 3 нешип.

Michelin Latitude Tour HP это и есть усовершенствованная (т.е. следующее поколение) 4х4 Synchro.

У меня форик пришел с америки на всесезонке Goodyear Assurance TripleTred.Вроде нравится, только вот сравнить не с чем. Первый авто("Копейка" не в счет), первая всесезонка. Кто-нибудь знает что-нибудь о ней?Тестов не нашел, только отзывы на амер. сайтах

Michelin Latitude Tour HP это и есть усовершенствованная (т.е. следующее поколение) 4х4 Synchro.
Что-то непохоже... :super_smilies077:4x4 Synchro post-5-1226123233.jpg Michelin Latitude Tour HP post-5-1226123288.jpg

Что-то непохоже... :super_smilies077:4x4 Synchro post-5-1226123233.jpg Michelin Latitude Tour HP post-5-1226123288.jpg
Не понял? Что не похоже??? Что Мишлен выпустил новую покрышку вместо старой, или Вас смущает непохожесть рисунков протектора (у Хакки RSi и новой, вместо нее, Хакки R протекторы тоже совсем не похожи - и что?)? Это как Хакка 4 и усовершенствованная Хакка 5, или Гиславед НФ-3 и НФ-5 - тоже совсем не похожи друг на друга.

Вот Goodyear Assurance TripleTred. Сугубо личное впечатление, что хорошо противостоит аквапланированию, по асфальту гуд, шума мало, только вот насчет комфорта не уверен, и в песке пасует.

http://www.llantamaya.com/lanzamientoassurance/llanta/TripleTred_300p4c_SMALL.jpg

Изменено пользователем Xtreme

зря вы так про говнолендер ;) он проигрывает и летней и зимней рзине по отдельности, но годится в любой сезон и на любом покрытии, он универсален

зря вы так про говнолендер ;)

он проигрывает и летней и зимней рзине по отдельности, но годится в любой сезон и на любом покрытии, он универсален

Ничего против геолендера не имел бы, если бы не разница, которую увидел. Уверен, что ему есть альтернатива, которая будет выигрывать и по трассе и вне ее. Единственное, в чем пока геолендер выигрывает у моей зимней резины - это чувствительность к колее. Руль реально надо держать двумя руками! Посмотрим, что по снегу будет.

Michelen 4х4 Synchro - мой летний выбор

Sopel,

как она на глине?

Так как у нас зимой сплошная снежная слякать решил приобрести Нокиан WR g2. Пока доволен, и цена нормальная и качество на уровне.

А я попробую пережить зиму на штатном геоландере ))Балкон забит колесами для себринга, а по ощущениям шиповка в прошлую зиму не пригодилась ))

Сеня переобулся в контивикинг 2,хз,пока ничего не понял,раньше на моно приводе нравилась.

зря вы так про говнолендер ;)

он проигрывает и летней и зимней рзине по отдельности, но годится в любой сезон и на любом покрытии, он универсален

Ничего против геолендера не имел бы, если бы не разница, которую увидел. Уверен, что ему есть альтернатива, которая будет выигрывать и по трассе и вне ее. Единственное, в чем пока геолендер выигрывает у моей зимней резины - это чувствительность к колее. Руль реально надо держать двумя руками! Посмотрим, что по снегу будет.

Michelen 4х4 Synchro - мой летний выбор

Sopel,

как она на глине?

вот обзор http://www.autoreview.ru/new_site/year2004...rase_id=6511427

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...