Перейти к контенту
  • 0

Гарантийные Случаи.

DEPECHES

Вопрос

Недели 4 назад заметил потёкшую переднюю правую стойку, обратился с данным случаем в Крыло, подтвердили что случай гарантийный, заказали стойку, вот жду уже 3 неделю, пока тишина, а вот стойка всё больше и больше даёт о себе знать (стук и иногда мотает по дороге). У кого какие случаи были и как долго решались данные проблемы ?

Рекомендуемые сообщения

• 0

gvk, а правый наверно вообще не работает :)

• 0

в сентябре заказаны новые задние стойки - обещали в декабре. сегодня звонили сами, сказали, что в феврале поменяют. благо не так сильно гремит.левый омыватель фары постоянно забивается грязью и на трассе становится колом в вынутом положении. 2 раза бесплатно чистили, помонгает на месяц. пора опять чистить....что странно - правый нормально

+1 та же фигня. Гера а как чистили, с разборкой оного? Я в том плане что самому карчером промыть получится? А то неохота к ним ехать из-за такой ерунды.

• 0

S-Turbo, смотрел как чистили - руками выдергивал он енту фигню, спрей какой то внутрь, потом опять руками туды сюды туды сюды и так минут 10 без перерыва с подбызгиванием фиготы какой то. потом включал омывайку и еще....

• 0

понятно, примерно так и предполагал :) гипертехнология...

• 0

Новая хрень ( лопнула противотуманка, стекла передние задолбали скрипом при опускании-поднятии ((( поеду в Ус, позже напишу что-как

• 0

Новая хрень ( лопнула противотуманка, стекла передние задолбали скрипом при опускании-поднятии ((( поеду в Ус, позже напишу что-как

Я их про стекла спрашивал. Прогнали какую-то хрень, типа разбирать че-то надо сильно долго. Решил пусть скрипят. Кстати интересно про фару. У меня в том году лопнула я ее по страховке предъявил. Ждал падлу 2,5 месяца.В этом году лопнула другая. Интересно поменяют ли тебе по гарантии.Я уже почти два мес. жду приемную трубу глушака. Уже зае..ло дергать печку туда-сюда. <_>

• 0

Я их про стекла спрашивал. Прогнали какую-то хрень, типа разбирать че-то надо сильно долго. Решил пусть скрипят. Кстати интересно про фару. У меня в том году лопнула я ее по страховке предъявил. Ждал падлу 2,5 месяца.В этом году лопнула другая. Интересно поменяют ли тебе по гарантии.Я уже почти два мес. жду приемную трубу глушака. Уже зае..ло дергать печку туда-сюда. <_>
Стёкла смазывали на последнем ТО, не разбирая, пшикнули селиконом, пасажирское на следующий день заскрипело, водительское чере 2 месяца, а по поводу противотуманки думаю сейчас поехать или к ТО приурочить ?

• 0

Стёкла смазывали на последнем ТО, не разбирая, пшикнули селиконом, пасажирское на следующий день заскрипело, водительское чере 2 месяца, а по поводу противотуманки думаю сейчас поехать или к ТО приурочить ?
Раз пшиканье так "на долго" помогает, то и не хер пшикать :D Пусть скрипит. Если есть время, то сгоняй щас, а то озадачат ожиданием, как меня в том году. Может пока привезут, если привезут (по гарантии), глядишь и ТО подкрадется.

• 0

Свершилось!!!! не прошло и года (с сентября). на восквресение пригласили на замену занних стоек.Koweх - специально спросил с бочонком они или нет - говорят однозначно с бочонком.

• 0

gvk, какая то хрень получается, запиши обязательно номер тех которые снимаешь и тех которые поставят.

Я узнавал, сказали это нового образца идут уже без бачёнка и в Усер звонил, там сказали тоже самое.

Либо тебе поставят с твоего года аммортизаторы, либо информация не верная, хрень полная.

Обычные аммортизаторы задние стоят где то 3-4т.р., с подкачкой и бачком где то 12-14т.р. а нового без бачка аж 16т.р.

• 0

Kowex, врать не буду. сказали, что эта поставка идет еще с августа. модель у меня 2007, в РРТ пришли как сказали 24 камплекта под гарантийную замену с бачками. номер спрошу. может нам остатки старых поставят. их меняют каждый год. били с бачком одной модели в 2005, потом модернизированные, може еще что то придумали, а нас старьем кормят.

• 0

Противотуманку треснутую заменили по гарантии довольно быстро (< 2 недель). Фотографировали в упор на фотик на кой-то.. Якобы там можно увидеть что-то.

Со стойками (аморт течет) сложнее. Жду уже 1,5 месяца. У меня вопрос: есть ли какие-то ограничения по сроку выполнения гарантийных работ начиная с момента выявления неисправности ?

И как зафиксировать выявление неисправности у дилера ? Кто-нибудь составлял договор или рекламацию по гарантии ?

Чтобы можно было "надавить" по закону, должен быть договор на гарантийные работы :

===

ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.07.2008) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

===

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

=====

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...