Гости Гость mortal Опубликовано 16 Сентября 2007 Гости Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Всем хай, купил пепелац полгода назад(Б/У), надумал масло поменять, кто что льет помимо дорогущего motul, ну и пару коментариев по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гости Гость Izb Опубликовано 5 Января 2010 Гости Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Сейчас мне уже кажется что мотуль это песполезная трата денегНа фоне стоимости бензина даже веселит... На масле экономить не наш метод. Льющий MOTUL турбофорег))) Да я не сказал бы, что 1200р/2л - это дорого.Есть возможность взять у дистрибьютора MOTUL всего по цене 1200р/2л за коробку (12 банок по 2л) (В Кэмпе - 1710р/2л) Я бы 12 л взял, так что если кому надо ещё 12л (на пару замен или на замену с промывкой) по цене обычной синтетики, свяжитесь! Разумеется, все документы, сертификаты и чеки от дистрибьютора. http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_powerracing/ http://www.motul.ru/upload/iblock/cee/300v_power_racing_5w30.jpg 8 901 515 53 03 p.s. Ответ от дилера (об этом масле): Приблизительно до 2000 года при производстве синтетических масел серии 300V использовались эстеры растительного происхождения, которые гарантированно выполняли свои функции защищать трущиеся детали тончайшей плёнкой (что безусловно очень полезно при пуске двигателя, когда маслянный насос ещё не накачал масло в верхнюю часть двигателя, а также при маслянном «голодании» и работе в высокотемпературных режимах) до 7000 км, но масло при этом не теряло свойств «обычного» синтетического. В настоящее время примеменяются синтетические эстеры, которые гарантированно «работают» от 12000 до 20000 (DOUBLE ESTER). Вот прекрасный анализ отработки после 16000км пробега: http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbth...true#Post959894 Изменено 5 Января 2010 пользователем Izb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 doktor74 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Поясните кто-нибудь, кто действительно знает, а не слышал как я например!!! Почему нужно менять Motul через 7 тыс? Всегда считал спортивные технологии лучшими и сделанными с большим запасом прочности. Вопрос практичности оставляем в стороне!!! Для любимой машинки хорошего масла не жалко!!! И реально по сравнению с расходом того же бензина - сущий пустяк!!!Так почему 7 тыс. И еще читал по ссылке на сайте Motul про масла... Для турбовых движков только 300V Power 5W40 (хотя мануале от 5W30).Многие льют Castrol 5W30, какой именно не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Поясните кто-нибудь, кто действительно знает, а не слышал как я например!!! Почему нужно менять Motul через 7 тыс? Всегда считал спортивные технологии лучшими и сделанными с большим запасом прочности. Вопрос практичности оставляем в стороне!!! Для любимой машинки хорошего масла не жалко!!! И реально по сравнению с расходом того же бензина - сущий пустяк!!!Так почему 7 тыс. И еще читал по ссылке на сайте Motul про масла... Для турбовых движков только 300V Power 5W40 (хотя мануале от 5W30).Многие льют Castrol 5W30, какой именно не помню...Да надо ничего менять через 7000.Это личное желание владельца .Я например меняю через 10000 и что с того.Завод говорит что надо через 15000 менять-гланое не больше этого.И читай мануал производителя АВТОМОБИЛЯ а не масла и будет щастье))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 о-о-о-о-о... великий MotulЪ :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054:какая-то массовая истерия с этим мотЮлемъ... масел других нету чтолъ...???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 doktor74 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 о-о-о-о-о... великий MotulЪ :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054:какая-то массовая истерия с этим мотЮлемъ... масел других нету чтолъ...????Вопрос не в этом!!! Конечно есть и скорее всего неплохие!!! Но почему то не ведутся разговоры про Motul на сайтах про другие машины. Только Subaru и Mitsu evo (да простят меня форумчане!!!).Castrol какой кто льет? Я не про вязкость, тут все вроде определились, именно про название. В сервисе говорили, что и Mobil 1 хорошо ходит. Правильно похоже многие здесь говорили, что если масло не подделка, то хорошо себя с ним двигатель чувствует, а ведь это главное во всей истории с заменой масла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 о-о-о-о-о... великий MotulЪ :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054: :super_smilies054:какая-то массовая истерия с этим мотЮлемъ... масел других нету чтолъ...????На мой взгляд, по маслу все очень просто, если тачила гарантийная: льём в двигло то, что дохтур (читай-дилер) прописал!В моем случае, именно Мотюль в турбу, в Москве! В Ленинграде или Караганде могет быть по другому!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Вопрос не в этом!!! Конечно есть и скорее всего неплохие!!! Но почему то не ведутся разговоры про Motul на сайтах про другие машины. Только Subaru и Mitsu evo (да простят меня форумчане!!!).Ну почему же? Про Motul идет разговор везде, где обсуждают движки форсированные, турбированные и просто кто крутит.Мне Motul посоветовали в РРТ в далеком девяносто-лохматом, когда они еще только подготовкой к ралли и тюнингом жигулей занимались. :)Мотюля тогда еще в Россию так массово не возили. Лил и в Golf II Gti и в Коррадо и в Поршика 924. Нареканий не было ни разу.А вот на кое-какие другие - были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Allex74 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 В Уфе дилер льет Castrol 5W30.Я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 doktor74 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Вопрос не в этом!!! Конечно есть и скорее всего неплохие!!! Но почему то не ведутся разговоры про Motul на сайтах про другие машины. Только Subaru и Mitsu evo (да простят меня форумчане!!!).Ну почему же? Про Motul идет разговор везде, где обсуждают движки форсированные, турбированные и просто кто крутит.Мне Motul посоветовали в РРТ в далеком девяносто-лохматом, когда они еще только подготовкой к ралли и тюнингом жигулей занимались. :)Мотюля тогда еще в Россию так массово не возили. Лил и в Golf II Gti и в Коррадо и в Поршика 924. Нареканий не было ни разу.А вот на кое-какие другие - были.Я сам лью только Motul! но хочется понять почему некоторые так негативно настроены против??? Не понимаю, когда начинают ругать то, чего может быть и не понимают!!! Или это способ просто поговорить??? У меня один знакомый льет в 2 своих разное масло. В одну - Motul? в другую - Castrol. И не из-за пристрастия, а из-за того, что так было до него.. Одну машину купил не новой... Ну да ладно... Есть хорошая поговорка в тему: каждый др...т как он хочет, я др..у, как я хочу. Извините, но другого на ум не приходит!!! Изменено 12 Января 2010 пользователем doktor74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Я сам лью только Motul! но хочется понять почему некоторые так негативно настроены против??? Не понимаю, когда начинают ругать то, чего может быть и не понимают!!! Или это способ просто поговорить???Так вроде никто не ругает особо, просто народу интересно почему именно Мотюль и чем хуже другие масла. У меня например после покатушек и зашкаливания температуры охлаждающей жидкости (но без кипения) на Corrado G60 Кастрюля синтетика пошла коксоваться. Движек спасли. Сказали, нарвался на палево, но "осадок то остался". Мобил уже на другой машине после 7 тыщ был до странного прозрачный. Тоже насторожило. Но это было давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xtreme Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Лью Castrol SLX 5w30 в двигатель, меняю каждые 5000. В коробку залил Castrol Transmax Z. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pasha_vp Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 9 замен, Mobil1 ESP 5w30. за 80 тыс пробега долил 0,5 литра, я доволен. Пробег машины 230 000 тыс. В процессе эксплуатации не возникло посторонних шумов и т.д. и тп. Но обратите внимание на маркировку ESP литр стоит примерно 18 баксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xxx Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 все жизнь лью мотюль во все свои машины которые были.в русские лил 8100, в нерусские 300В повер ракинг...менял на предыдущем автомобиле раз в 5 тыс. км)в форике залит 5в30, думаю поменять на 5в40, уже прикупил две канистры)менять буду раз в 7-8 тыс. км...почему мотюль? ну мне лично кажется жестяные банки не подделывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 003 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Смешно... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 да и сама тема смешная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Наездил 15 тыщ. встала задача менять масло... Мотюль настоятельно отговорили покупать маслоторгаши, уламали лить Кстрол 0W40, по цене та же хрень, но вроде к зиме лучше его и "насыпать". Фильтр не оригинальный взял, Сакуру 224, по параметрам никакой цука разницы. 200 р. фильтр, 2550 р. 5 литров масла, и сЭрвис по замене 350 р. Итого: 3100 р. всего-то делов! У официалов думаю и 8000 р. бы не хватило! Думаю ругать меня никто не будет))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Думаю ругать меня никто не будет))))) © Все правильно сделал © :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 boot Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Я ликвимоль лью)) Пробег уже под 200ткм. Работа + масло+фильтр 2000р. А вообще масло можно и самому менять, если не лень) Изменено 11 Января 2011 пользователем boot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idemitsu Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 idemitsu именно это масло находится в оригинальных канистрах субару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 idemitsu именно это масло находится в оригинальных канистрах субару ну и к чему вы это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andrey_999 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Масло RED LINE еще можно интересно обыгрывать на разные вариации ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S_2_denT Опубликовано 21 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2014 лично для меня - мотюль только двухтакный для разбавления в бензин существует. Для двигателя - не лучше чем тот же наш отечественный ЛУКОЙЛ, который уже далеко пошел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nikk Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 Кто нибудь льет idemitsu zepro touring 5w-30, как масло? Собираюсь залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vaN_STi Опубликовано 20 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 Кто нибудь льет idemitsu zepro touring 5w-30, как масло? Собираюсь залить. Это тоже самое, что и стандартное масло Subaru в синей жестяной банке 4 литра у официальных дилеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nikk Опубликовано 20 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 Я тоже купил в жестяной банке. Пока не было субару никогда и не слышал про эту фирму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Гость mortal
Всем хай, купил пепелац полгода назад(Б/У), надумал масло поменять, кто что льет помимо дорогущего motul, ну и пару коментариев по этому поводу.
50 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.