Jump to content
  • 0

Похоже умер топливный насос

Kirill.M

Question

Привет всем! Вчера заглох мой форик на стоянке и больше не заводится... Весь день ездил без проблем, приехали мы с ним на стоянку и ВСЕ!Отсоединил шланг подачи бензина на топливную рейку... покрутил мотор стартером... топлива нет! Бак почти полный... только с заправки.Может быть у кого нибудь была такая проблема? Что еще могет быть...например реле или разъем оплавился, есть ли проблемные места с питанием топливного насоса на SF5? И ваще неужели насос может сдохнуть на пробеге 120т.км.? У меня была легаси, продал ее с пробегом 355т.км., насос так и стоял тот который был. Еще интересно... отличается ли насос турбо от атмо(у меня турбо...японец), и сколько это чудо стоит?На легаси подходил(как родной) насос от тазика(бошский), но на форик я даж не думаю его ставить, тем более на турбо... Жду советов.

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Посмотри :проверка бензонасоса.Так же посмотри предохранитель реле бензонасоса - на моей схеме №11( может быть другой) под капотом, затем реле включения бензонасоса - под правой ( или левой ) передней стойкой.

Edited by Aleks73

• 0

Кирилл, привет, я вот тоже недели 3 назад поменял топливный насос (новый стоит 14000), я купил б/у за 6000, и намотано у меня 153000, тоже sf5 кузо, если не жужжит насос, значит сгорел он, сам, у меня проблема была в том, что провод на одном из контактов, замкнуло, так насос и сгорел(, короче если не гудит, то меняй. Желаю удачи!

• 0

Kirill.M, если при включении зажигания насос не жужжит - проверь напругу на нём, если есть - значит насос на замену. Какой-то бошевский подходит точно (вроде даже от тазика), к сожалению, не помню тему, но чел подробно описывал что и как. Попоробуй поиском..

Кстати я на своем старом СФ 2,0 турбо менял его на оригинал и стоил он 6200р, но было это года 2 назад...

• 0

Всем привет! На свой старый SF5 TURBO 98 ставил от MARK II в 90 кузове, на разборе 1000 руб стоил насос. Нынешний хозяин уже вторую сотню тысяч разменял, пока проблем нет....

• 0

У моего форика SF-5 пробег 220 000 уже - вроде работает. Но у друга был случай, что перестал жужжать насосик. Мы его сняли, включили наоборот ненадолго - закрутился!. Достаточно маленькой соринки, чтоб заклинить насос. Ну заодно промыли - продули его. Теперь ездит не хуже нового.

• 0

Спасибо всем за поддержку! Проверил напругу на разъеме насоса-есть. Насос все таки сдох, хотя пробег авто не такой уж и большой, и бак совсем чистый. На легаси насос отходил 355т.км. и проблем с ним не было. Оказывается на фориках насосы бывают 2х видов: один маленький(прям как тазовский), а другой в 2 раза больше! Естественно мне сначала продали мелкий, а из бака я достал большой! :D Пришлось ехать менять. Купил насос судя по всему made in Taiwan за 3000р., просто не готов был по деньгам на оригинал... Могу дать адрес и телефон этого магазина, если кому надо, много запчастей на субарики есть, другими марками там не занимаются. Но самое смешное, насос пришлось дорабатывать при помощи ножовки и напильника в прямом смысле слова, этот Taiwan совсем не подходит к штатному креплению :mellow: короче очумелые руки... Только лишний раз убедился, что лучше оригинала ничего нет! Покатаюсь, разбогатею и поменяю на настоящий. После замены авто стало лучше заводиться(раньше приходилось дольше крутить стартером), и... оказалось может ЕЩЕ быстрее ехать... ;)

• 0

У меня тоже стала лучше заводиться!

• 0

Кирилл, привет, я вот тоже недели 3 назад поменял топливный насос (новый стоит 14000), я купил б/у за 6000, и намотано у меня 153000, тоже sf5 кузо, если не жужжит насос, значит сгорел он, сам, у меня проблема была в том, что провод на одном из контактов, замкнуло, так насос и сгорел(, короче если не гудит, то меняй. Желаю удачи!

Привет! Есть вопросик, а какой провод замкнуло на твоей машине что б насос сгорел? Я не нашел ничего подобного на своем форике... следов замыкания не видел... :huh: