Перейти к контенту
  • 0

Нужна нам гарантия и нет?

Woldemar

Нужна ли гарантия?  

74 голоса

1. 1. Гарантия: да, нет или...

• Да, однозначно
      17
    • Нет, не нужна
      5
    • Не нужна после 30000 км. пробега
      23
    • Думаю над этим
      16
    • У меня не гарантийный авто
      6
    • а пофиг, бабла шквал..всем заплачу..
      1
    • а что такое гарантия...
      5

Вопрос

Доброго всем времени суток! На спидометре моего Форя 23 т.км. (без копеек). Впереди ТО-30 т.км. Всем известно, что нынче в Усе стоимость его 30 т.р. Что на этом ТО мне сделают (если что-то забуду, дополните, плиз): поменяют масло в ДВС и всевозможные фильтра, поменяют свечи, масло в АКПП (зачем так рано?), тормозную жидкость (зачем, когда она меняется 1 раз в 2 года?), сделают диагностику ходовой (очень модное слово - диагностика) и т.д...

А теперь вопрос: стоят ли работы по ТО -30000 у оф.дилера наших кровных 30 т.р.? Ведь, в такой же Плеяде за эту работу возмут 16 т.р. (я там не успел еще обслужиться, но все, кто был, хвалят). Есть и другие альтернативные СТО для марки Субару (перечислять нет смысла). Одна проблема - с гарантии слетаешь!

Теперь поразмыслю, а для чего нужна эта пресловутая гарантия (конечно, у каждого в этом заложен свой смысл, но в целом)?

1. Для замены вышедсших из строя (в связи с браком) агрегатов, механизмов, деталей: - здесь меня больше всего заботит ДВС, АКПП и другие агрегаты. Конечно, не повезет, и электропроводка может сгореть..., да все, что угодно! Тогда интересно узнать, уважаемые, у кого-нибудь были проблемы с ДВС, АКПП, редукторами, рулевыми рейками, с чем угодно, которые Вы решили по гарантии (заменили - отремонтировали)? Если были, то какие, каким образом разрешились, отпишитесь!

2. Мелкий, но частый эпизод гарантийного случая - лопнувшая (ие) противотуманка (и) (которые в Питере меняют по гарантии без проблем, в Москве отфутболивают к микроскопу на Автозавод, а оттуда - далее...; в других городах как решают, не знаю, видимо, по разному). Даже, если поменяли по гарантии недоделанную на заводе под наши условия противотуманку: фуфло на фуфло менять - только время терять, надолго ли? Здесь надо другой оптический элемент внедрять (пластик или толстую линзу), что опять-таки идет в разрез с гарантией.

3. Замена амотризаторов по гарантии: прежде всего, актуально для Форестера - 3. Для Форестера -2, наверное, тоже актуально, когда, к примеру, из двух задних атмо меняют по гарантии один. А Вы не пробывали перед лежачим полицейским притормозить?...

п. 4 (важный): рано или поздно придешь к продаже авто. Так вот: когда продаешь, ее милую, со всеми пройденными ТО, а сервисная книжка пестрит от штампиков СТО, то покупатель просто "писает кипятком от удовольствия": машина-то обслуживалась у официального дилера!!! Якобы, на такие машины цена выше (хотя это может быть мифом).

В общем, нафлудил я в этой теме достаточно, может быть, сумбурно, но смысел ясен: кто за, против или в раздумьях по поводу необходимости гарантии? Лично я в задумчивости: время позволяет. Прошу-Ваши мнения!

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

B52, Я с большим уважением отношусь к Ростову. И никакой он не Мухосранск. Просто в Москве продают Субар гораздо больше, вот и все. Без обид!!! :)

• 0

голосовалку переименовать имхо - "А нужен ли нам такой призрак гарантии" - я бы так назвал, а то нужна или нет....ясно нужна, но нормальная...

• 0

mike-ltd, Согласен. Гарантия нужна! Но не ТАКАЯ.Если Усервис не повернется лицом к клиентам, то я, думаю, повернусь к ним тем же местом, что и они к нам.

• 0

голосовалку переименовать имхо - "А нужен ли нам такой призрак гарантии" - я бы так назвал, а то нужна или нет....ясно нужна, но нормальная...

Отталкиваемся от реальности!

• 0

Господа! Гарантия нужна! Это я вам говорю как работник оф.станции... В течении гарантийного периода на авто выявляются заводские дефекты деталей и сборки авто. Дефектные детали очень часто запрашиваются представителями завода, после анализа бракованной детали в конструкцию вносятся изменения, улучшения. Ну еще можно поменять на халяву покрывшиеся ржавчиной хромированные детали, перекрасить детали кузова, если вздулась краска и т.д. Про дефекты ДВС и АКП естественно то же... Обслуживаясь на левых станциях можно сэкономить денег, но качество работ будет хуже. Кстати расходники для ТО можно привозить свои(сертифицированные заводом) и ни кто вас за это не лишит гарантии. На самом деле на многих станциях угрожают клиентам потерей гарантии и впаривают свои расходники по немыслимым деньгам, вот и получается стоимость ТО выше облаков! Усер как сервис канешно полное дерьмо, к сожалению единственный оф.сервис в московском регионе. Я бы наверное не отказался от гарантии, но мои авто-старые и ремонтирую я их своими руками(в условиях сервиса) ;) ;) . И еще, если авто обслуживалось(своевременно) у официалов, то после окончания гарантии возможно отремонтировать или заменить некоторые агрегаты(ДВС,АКП) по гарантии. :D

Изменено пользователем Kirill.M

• 0

Моё мнение - гарантия экономически нецелособразна. Деньги выложенные за ТО всегда превышают стоимость вышедших из строя за время гарантии запчастей. Проверено на практике мною на шести новых автомобилях разных марок.Есть смысл поездить тыщ до 15-20 на ТО,чтоб откровенные дефекты вылезли, и всё!!!Лишние подтверждения тому - моё авто. Ввиду недостатка времени ездил на эти ТО, менял там масла, колодки...и т п,как потом оказалось, за просто БЕЗУМНЫЕ цены, а теперь мне вот говорят - "на аммортизаторы нету гарантии, просим вас купить у нас новые :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: за 38(или 28?) тыш штучка" В ЖОПУ ГАРАНТИЮ!!!

• 0

Моё мнение - гарантия экономически нецелособразна. Деньги выложенные за ТО всегда превышают стоимость вышедших из строя за время гарантии запчастей. Проверено на практике мною на шести новых автомобилях разных марок.Есть смысл поездить тыщ до 15-20 на ТО,чтоб откровенные дефекты вылезли, и всё!!!

Лишние подтверждения тому - моё авто. Ввиду недостатка времени ездил на эти ТО, менял там масла, колодки...и т п,как потом оказалось, за просто БЕЗУМНЫЕ цены, а теперь мне вот говорят - "на аммортизаторы нету гарантии, просим вас купить у нас новые :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: за 38(или 28?) тыш штучка"

В ЖОПУ ГАРАНТИЮ!!!

АкАзывАется - НИВСЕГДА :p

• 0

Моё мнение - гарантия экономически нецелособразна. Деньги выложенные за ТО всегда превышают стоимость вышедших из строя за время гарантии запчастей. Проверено на практике мною на шести новых автомобилях разных марок.Есть смысл поездить тыщ до 15-20 на ТО,чтоб откровенные дефекты вылезли, и всё!!!Лишние подтверждения тому - моё авто. Ввиду недостатка времени ездил на эти ТО, менял там масла, колодки...и т п,как потом оказалось, за просто БЕЗУМНЫЕ цены, а теперь мне вот говорят - "на аммортизаторы нету гарантии, просим вас купить у нас новые :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: за 38(или 28?) тыш штучка" В ЖОПУ ГАРАНТИЮ!!!

Я только не понимаю, зачем менять тормозные колодки у официалов? Их можно менять где угодно, даже самому, за это с гарантии не снимут.На ТО то же можно самому купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильтра и сертифицированное по вязкости масло, получится большая экономия и гарантия останется... Насчет амортизаторов: отказ в гарантии может быть только из-за механических повреждений детали!!! Гарантия не распространяетсяна тормозные детали(диски, колодки) и детали контактирующие с топливом(свечи, топл.форсунки). Все остальное-ГАРАНТИЯ!

• 0

Woldemar, Володь, ну с сертификатом проблем не будет.

andreikam, мне в магазине по продаже масел не смогли предоставить!

Данцер, я раньше тоже машины сам чинил, даже коробки "половинил". Сейчас работаю от заката до рассвета, да и многие рукастые сейчас так-же. Конечно, лучше самого себя никто не проникнется к своему же авто. При этом, для большинства тема все-же официал-неофициал- вот в чем вопрос.

А твой случай все-таки эксклюзивный.

Ещё раз повторю дело не в экономии , вот когда я буду уверен что мою машину будут официалы холть и лелеять тогда я к ним поеду .Просто хочется чтобы всё было как в нормальной европейской стране а не как в нашей раше.И правильно замечено что лучше тебя никто не сделает для твоей машины

Если уверен в неофициале то к ним конечно

• 0

Woldemar, Володь, ну с сертификатом проблем не будет.

andreikam, мне в магазине по продаже масел не смогли предоставить!

Данцер, я раньше тоже машины сам чинил, даже коробки "половинил". Сейчас работаю от заката до рассвета, да и многие рукастые сейчас так-же. Конечно, лучше самого себя никто не проникнется к своему же авто. При этом, для большинства тема все-же официал-неофициал- вот в чем вопрос.

А твой случай все-таки эксклюзивный.

Ещё раз повторю дело не в экономии , вот когда я буду уверен что мою машину будут официалы холть и лелеять тогда я к ним поеду .Просто хочется чтобы всё было как в нормальной европейской стране а не как в нашей раше.И правильно замечено что лучше тебя никто не сделает для твоей машины

Если уверен в неофициале то к ним конечно

Да, я вот тему замутил, а сам почитал отзывы про ту-же Плеяду: не все ею довольны, тоже косяки бывают. А еще обратил внимание, как спецы из Плеяды по и-нету с нами (клиентами) общаются в случае, если накосячили: нагловато-борзовато. Кроме того, заезжал в Плеяду на Коломенской перед зимой, задал несколько вопросов по поводу установки суппортов от ВРИкса. В ответ приемщик бекал и мекал: явно парень - не в компитенции был по данному вопросу... Это я так, к слову (для Вашей затравки), а то тема как то умерла.

В общем, согласен с Данцером: если уверен в неофициале - то конечно к ним.

В опроснике ответил - Думаю.

• 0

Моё мнение - гарантия экономически нецелособразна. Деньги выложенные за ТО всегда превышают стоимость вышедших из строя за время гарантии запчастей. Проверено на практике мною на шести новых автомобилях разных марок.Есть смысл поездить тыщ до 15-20 на ТО,чтоб откровенные дефекты вылезли, и всё!!!

Лишние подтверждения тому - моё авто. Ввиду недостатка времени ездил на эти ТО, менял там масла, колодки...и т п,как потом оказалось, за просто БЕЗУМНЫЕ цены, а теперь мне вот говорят - "на аммортизаторы нету гарантии, просим вас купить у нас новые :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: за 38(или 28?) тыш штучка"

В ЖОПУ ГАРАНТИЮ!!!

АкАзывАется - НИВСЕГДА :p

Тебя надо как на олимпийских играх....т.е самую положительную и самую отрицательную оценку зарубают :) и судят по остаткам

• 0

19.03. делал ТО-30 в "РРТ-Вологда" (оф. дилер). Цена вопроса - 22490,0 рублей. Сделали всё по регламенту, включая замену свечей зажигания (хотя, можно было их и не менять).18.03. менял передние ПТФ в "У-Сервисе" (по направлению страховой компании), стоимость работ в наряд заказе - 21 тыс. рублей с копейками! (это так, для сравнения!) - хорошо, что платить за замену ПТФ будет "Росгосстрах"!.. Поинтересовался, сколько будет стоить ТО-30... Получил ответ: "Около 32,0 тысяч рублей...". После чего поехал на ТО в Вологду, благо получилось по дороге (командировка).P.S. Замену масла в АКПП производят на 60,0 тыс. км...

• 0

Сергей здоров :)вот сюда можешь запостить, чтоб народ виделhttp://www.uservice.ru/forum/index.php/top...137862.html#new

• 0

mike-ltd, эхо поможет ;) :p

• 0

mike-ltd, Миша!.. Привет!..

Я не зарегистрирован там... Может, кто-нибудь, скопирует мой пост и поместит там?.. Можно такое сделать?..

• 0

Black Forester, ну тогда Мишаня-олимпиеец пускай и копирует ;)

• 0

Уралец, Вадик!.. Я знаю, что ты и на том сайте присутствуешь!.. Скопируй мой пост туда, а?.. Пусть люди почитают-посмотрят!..

• 0

Ты чего обиделся? :rolleyes: Уралец давай давай не ерепенься :) не все же тебе статистику портить :) Тем более ты там - небожитель, так что тебе и карты в руки

Изменено пользователем mike-ltd

• 0

Black Forester, уже :) http://www.uservice.ru/forum/index.php/top....html#msg137865

mike-ltd, да ты чего? :o какие обиды? ....как говорит одна моя знакомая - "если обижаешься - обязательно насморк подхватишь!"© ...так вот - я не сопливлюсь :p и не хочу ;)

• 0

Black Forester, уже :) http://www.uservice.ru/forum/index.php/top....html#msg137865

mike-ltd, да ты чего? :o какие обиды? ....как говорит одна моя знакомая - "если обижаешься - обязательно насморк подхватишь!"© ...так вот - я не сопливлюсь :p и не хочу ;)

Уралец, низкий тебе земной поклон :) Жаль что молчит Усёра на наши потуги....

• 0

Уралец, Вадим!.. Спасибо!..

• 0

mike-ltd, на счёт молчания - это да... :( а то, что почитывают - это факт :) вон и ща там один "скрытый пользователь" сидит...роется :D

Black Forester, mike-ltd и другие клубни ........да ладно вам.....нашли тут "небожителя" :D .....это спасибо всем вам, за то что вы такие , какие есть :) .....благодаря вам я здесь и обосновался ;)

Изменено пользователем Уралец

• 0

Из Усёра все зло идет, от туда...там залегла нечисть поганая, до чужих бапок жадная....испоганила сервисом, ценами своими марку звездную. Не видать нам покоя пока низвергнем енто чудище страшное..- Усёрище позорное

• 0

Уралец, mike-ltd, думаю, что такую разницу в цене (за проведение ТО-30), "У-Сервис" начнёт аргументировать стоимостью нормо-часа... Мол, стоимость нормо-часа в провинции дешевле и т.л.

• 0

лана....побежал девочек развозить :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...