Перейти к контенту
  • 0

Нужна нам гарантия и нет?

Woldemar

Нужна ли гарантия?  

74 голоса

1. 1. Гарантия: да, нет или...

• Да, однозначно
      17
    • Нет, не нужна
      5
    • Не нужна после 30000 км. пробега
      23
    • Думаю над этим
      16
    • У меня не гарантийный авто
      6
    • а пофиг, бабла шквал..всем заплачу..
      1
    • а что такое гарантия...
      5

Вопрос

Доброго всем времени суток! На спидометре моего Форя 23 т.км. (без копеек). Впереди ТО-30 т.км. Всем известно, что нынче в Усе стоимость его 30 т.р. Что на этом ТО мне сделают (если что-то забуду, дополните, плиз): поменяют масло в ДВС и всевозможные фильтра, поменяют свечи, масло в АКПП (зачем так рано?), тормозную жидкость (зачем, когда она меняется 1 раз в 2 года?), сделают диагностику ходовой (очень модное слово - диагностика) и т.д...

А теперь вопрос: стоят ли работы по ТО -30000 у оф.дилера наших кровных 30 т.р.? Ведь, в такой же Плеяде за эту работу возмут 16 т.р. (я там не успел еще обслужиться, но все, кто был, хвалят). Есть и другие альтернативные СТО для марки Субару (перечислять нет смысла). Одна проблема - с гарантии слетаешь!

Теперь поразмыслю, а для чего нужна эта пресловутая гарантия (конечно, у каждого в этом заложен свой смысл, но в целом)?

1. Для замены вышедсших из строя (в связи с браком) агрегатов, механизмов, деталей: - здесь меня больше всего заботит ДВС, АКПП и другие агрегаты. Конечно, не повезет, и электропроводка может сгореть..., да все, что угодно! Тогда интересно узнать, уважаемые, у кого-нибудь были проблемы с ДВС, АКПП, редукторами, рулевыми рейками, с чем угодно, которые Вы решили по гарантии (заменили - отремонтировали)? Если были, то какие, каким образом разрешились, отпишитесь!

2. Мелкий, но частый эпизод гарантийного случая - лопнувшая (ие) противотуманка (и) (которые в Питере меняют по гарантии без проблем, в Москве отфутболивают к микроскопу на Автозавод, а оттуда - далее...; в других городах как решают, не знаю, видимо, по разному). Даже, если поменяли по гарантии недоделанную на заводе под наши условия противотуманку: фуфло на фуфло менять - только время терять, надолго ли? Здесь надо другой оптический элемент внедрять (пластик или толстую линзу), что опять-таки идет в разрез с гарантией.

3. Замена амотризаторов по гарантии: прежде всего, актуально для Форестера - 3. Для Форестера -2, наверное, тоже актуально, когда, к примеру, из двух задних атмо меняют по гарантии один. А Вы не пробывали перед лежачим полицейским притормозить?...

п. 4 (важный): рано или поздно придешь к продаже авто. Так вот: когда продаешь, ее милую, со всеми пройденными ТО, а сервисная книжка пестрит от штампиков СТО, то покупатель просто "писает кипятком от удовольствия": машина-то обслуживалась у официального дилера!!! Якобы, на такие машины цена выше (хотя это может быть мифом).

В общем, нафлудил я в этой теме достаточно, может быть, сумбурно, но смысел ясен: кто за, против или в раздумьях по поводу необходимости гарантии? Лично я в задумчивости: время позволяет. Прошу-Ваши мнения!

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

... хотя я наезжу 45000 как раз с 3 годам.

хороший пробег... я уже за 14 месяцеф 45000 намотал.. на завтра к офицыалам на ТО записался... пообщаемся...;)

Гарантия нужна для тех кто экспл постоянно в городе и наматывает в год около 50-70 тыс. У нас чтоб до сервиса доехать надо 1500 км намотать, это летом а зимой 2100 выходит. Нет смысла, и болт лишний не вкрутишь а то снимут с гарантии. Вот мое мнение.

Эт я даже много накатал - потому что гнал ее с Самары-2700 грубо из дома и не давно на Тюмень 1150*2, юзал. У меня на предыдущем Авенсисе за 4 года - 40000км. Мне до работы 4 км. и обратно (для нашего города турбы мешаки не к чему - к слову). У нас центральная ул. Мира - 3 км. и на ней 6 светофоров. Естественно "Мужи" это у черта на куличиках - нам хоть до Сургута 320км. и дорога отличная

• 0

в субботу ехать на ТО - 15000...только что звонил в у-сер на башиловку, цену объявили 9000руб. перед этим звонил пару недель назад - говорили 12000р...сейчас спросил:"что, цены понизили?" говорят: "да, кризис, на поднятые цены никто ехать не хочет..." УРА!!! может доживем и до разумной ценовой политики от у-сервиса?

• 0

Cмотри,что бы потом не выяснилось,что это только за работу.

• 0

Недавно делал ТО 60, оставили под капотом отвертку, хорошо, что вовремя заметил.Еще масло перелили. :D Заметил когда разок до ограничителя давнул, запахло.ТО у нас обошлось около 12 тыщ.

• 0

хрен знает...спросил конкретно сколько с собой денег брать? сказали если просто ТО, то 9000руб...возьму конечно с запасом, а там посмотрим...

• 0
http://www.krylatskoe.subaru.ru/info/news_...6b5cb0d9868560d - кажись УСервис проснулся!!!!!???? НОВЫЙ регламент ТО.

• 0

mike-ltd, http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,109006.0.html бум ждать ответа :D

• 0

mike-ltd, http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,109006.0.html бум ждать ответа :D

Ну и вот их ответ.

priceto.pdf

to.pdf

grafikto.pdf

• 0

хрен знает...спросил конкретно сколько с собой денег брать? сказали если просто ТО, то 9000руб...возьму конечно с запасом, а там посмотрим...
А вот с запасом не бери.Точно дороже будет.А так у тебя только 9 тыс. :D

• 0

Отписал, надо добивать раз прогибаются, хотя не факт канечно еще...

Изменено пользователем mike-ltd

• 0

http://www.krylatskoe.subaru.ru/info/news_...6b5cb0d9868560d - кажись УСервис проснулся!!!!!???? НОВЫЙ регламент ТО.

Yes!! TO-30 - 17500р.!!!Ну вот, хотел по Ярославлю погулять... :( :) Изменено пользователем Шив

• 0

Вот пусть сначала Свимерману вернут ништяками чтоль :rolleyes:

• 0

ТО60 - 22..... :o

• 0

поофтоплю - на вольву цены на то озвучивают более менее адекватные - около 15 штук. но по факту как грят люди - получается пляски вокруг 30000 на каждом, а то и больше. советуют ездить токо со своими з/ч и расходниками.

• 0

Шив, Ждем адекватного ответа из Ярославля, Вологды и т.д. :)

"Компания «У Сервис+» надеется, что новый регламент будет положительно воспринят большинством владельцев автомобилей Subaru и будет способствовать повышению лояльности клиентов сервисных центров." ВО КАК!!!

Изменено пользователем andreikam

• 0

Эт всё Михаил!! Так бы хрен! :)

• 0

Шив, +1 как mike-ltd пригрозил - сразу "отжались" :D

• 0

Наверное статистику посмотрели просто, осталось с гарантией вопросы решить+ ценами на запчасти:)

Изменено пользователем mike-ltd

• 0

Уважаемые соклубники! Услышав Ваше дружное "Ура" по поводу снижения цен на ТО, я "снял трубку с телефона" и позвонил в Ус+ Крыло. Поговорив с приемкой, понял, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а именно:Стоимость ТО-30 на SG-9: 17 т.р., а чем это достигается?1. Не производятся диагностические работы по ТС, ходовой, подвеске (только визуально, т.е. на глазок).2. Не подлежит замене антифриз в СО.3. Не подлежит замене масло в АКПП и редукторах (теперь по регламенту - на ТО-60).Пункт 3, на мой взгляд, если отжигать, достаточно важен, но, выполняя его, мы увеличиваем стоимость ТО в сторону изначального ценника.Далее услышал, что скоро в УС+ будут заливать какой-то "крутой антифриз", который эксплуатируется 11 лет или 220 км.пробега (срок хранения антифриза 2 года)!?P.S. Тема для размышления по поводу экономии: если отказаться от замены свечей зажигания, еще - 5 т.р. (про это надо обязательно-настойчиво сказать при оформлении заказ-наряда)!Так, что: думаем сами, решаем сами: какие работы на ТО производить или не производить!!! :)

• 0

Уважаемые соклубники! Услышав Ваше дружное "Ура" по поводу снижения цен на ТО, я "снял трубку с телефона" и позвонил в Ус+ Крыло. Поговорив с приемкой, понял, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а именно:Стоимость ТО-30 на SG-9: 17 т.р., а чем это достигается?1. Не производятся диагностические работы по ТС, ходовой, подвеске (только визуально, т.е. на глазок).2. Не подлежит замене антифриз в СО.3. Не подлежит замене масло в АКПП и редукторах (теперь по регламенту - на ТО-60).Пункт 3, на мой взгляд, если отжигать, достаточно важен, но, выполняя его, мы увеличиваем стоимость ТО в сторону изначального ценника.Далее услышал, что скоро в УС+ будут заливать какой-то "крутой антифриз", который эксплуатируется 11 лет или 220 км.пробега (срок хранения антифриза 2 года)!?P.S. Тема для размышления по поводу экономии: если отказаться от замены свечей зажигания, еще - 5 т.р. (про это надо обязательно-настойчиво сказать при оформлении заказ-наряда)!Так, что: думаем сами, решаем сами: какие работы на ТО производить или не производить!!! :)

Ты прям мои мысли читаешь, тока я думал еще хуже будет :)

• 0

Сегодня взял счет на ТО-30 000: 30 500 рублей. Без замены масла в АКПП было 19 тыров! Про замену в редукторах в счете ни слова.

• 0

но ведь в таком случае при выходе из строя перечисленных агрегатов(ходовая, подвеска, СО, АКПП, редуктор) они попадают на замену по гарантии. может все-таки не совсем там дураки сидят? понимают что к чему? не будут-же они сами себе ср..ть

• 0

Данный график ТО мне выдали на нулевом ТО: post-91-1238438380_thumb.jpgЕсли сравнивать с новым графиком, отличие только одно - теперь не меняют охлаждающую жидкость (как и писал Woldemar), все остальные работы совпадают со старым графиком, в том числе и полная диагностика.Замену масла ATF выполняют на ТО-60, а на ТО-30 это не более чем рекомендация!По счету Швыма, стоимость замены масла ATF и ОЖ составляет 9 077 рублей (вместе с расходниками), соответственно, полная стоимость ТО-30 составит примерно: 17 500р. (для атмосферника) + 9 077р. = 26 577р. ... Знакомая цифра, не правда ли? :)Получается, если делать ТО без замены свечей в Усере, стоимость примерно 12 000р., всё остальное в Плеяде: замена свечей - 3 480р., замена ОЖ (считал 6 литров) - 2 640р., замена ATF (считал 8 литров) - 5 700р. Итого: 23 820р. ... Тоже как то не очень... :(ps. Поправьте плиз если где не прав... :pardon:pps. Все таки в Ярославль? :)

• 0

походу скоро ярославцам работенки подвалит :D :D :D кстати как у них с качеством выполняемых работ? кто-нибудь делал у них?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...