Перейти к контенту
  • 0

летняя резина на форик

slivovice

Вопрос

Прошу помощи . Пришла пора выбрасывать штатную Ёкогаму . Начались муки выбора :)Уже почти купил Nokian Hakka H (очень адекватная цена и неплохие отзывы) . Но столкнулся с мнением что летнюю Хакку горячие финские парни разрабатывали для ФИНСКОГО лета , т.е. температур до 20 градусов . А в условиях нашей летней Ростовской жары и раскалённого асфальта она тупо "плывёт" . Кто даст добрый совет по поводу как Хакки так и летней резины на форика в целом ?

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Что касается резины: сегодня покатался на Адреналине, какая то управляемость очень легкая и иногда есть ощущение "псевдоколейности" на асфальте. В общем, привыкаю.

По той же причине, вчера же переобулся в адреналин в стоковом размере (215/55/17). Также ждал дискомфорта по жесткости, но, к удивлению, комфорта больше, чем на Хакке-5. Думаю, что сказываются ощущения в совокупности с ковкой (раньше такие диски не юзал): рулится, прыгает через бугорки - полицейские очень непринужденно.

Woldemar? какие диски взял?

NOS, см. сообщение № 23: МАГАЛТЕК.

• 0

да, колейность на Адреналинах выросла, особенно на Садовом жестяка...и это с учетом того, что прямолинейность движения с обеими распорками увеличилась на головуне представляю, как бы швыряло из ряда в ряд без распорок...

• 0

да, колейность на Адреналинах выросла, особенно на Садовом жестяка...и это с учетом того, что прямолинейность движения с обеими распорками увеличилась на головуне представляю, как бы швыряло из ряда в ряд без распорок...

Значит, мне не показалось: на Адреналине подколбашивает, притом, что у меня ширина 215?

• 0

Значит, мне не показалось: на Адреналине подколбашивает, притом, что у меня ширина 215?
Да и на 225 подколбашивает, хоть у меня и 3 разтяжки ;)

• 0

А у меня,на стоковых дисках и без растяжек, ничего не подколбашивает. :D

• 0

Зато как повороты прописывает: песня! :D Изменено пользователем Woldemar

• 0

Зато как повороты прописывает: песня! :D
А что такое повороты?

• 0

Зато как повороты прописывает: песня! :D
А что такое повороты?
Это когда рулем крутишь то влево, то вправо. :D

• 0

Пару дней покатался на Бридже Адреналине 001, резина нравится. Насчет острого ощущения колейности в стоковом размере - фигня. Достаточно упругая (что свойственно летнему Бриджстоуну вцелом), отличная ответная реакция на повороты руля. Появилось ощущение большей эффективности тормозов!!!

• 0

Пару дней покатался на Бридже Адреналине 001, резина нравится. Насчет острого ощущения колейности в стоковом размере - фигня. Достаточно упругая (что свойственно летнему Бриджстоуну вцелом), отличная ответная реакция на повороты руля. Появилось ощущение большей эффективности тормозов!!!

А теперь обе верних распорки поставьте и сравните :D Изменено пользователем Vlad Moskovsky

• 0

А теперь обе верних распорки поставьте и сравните :D

:)На столь "нелюбимом" MY09 сравнил (на зимней резине)Почему-то стала визжать резина в поворотах. К чему это?К дождю? ;) Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Вов,подожди,асфальт прогреется. :D Будет еще веселее.А в дождь как она едет.

• 0

Рекомендую Yokohama advan sport. Стояла на врыксе и сечас опять поставил. Очень доволен, не помню чтоб хоть раз пискнула.

• 0

Рекомендую Yokohama advan sport. Стояла на врыксе и сечас опять поставил. Очень доволен, не помню чтоб хоть раз пискнула.

Во, и я ее-же выбрал. Тем более, что на 19" особого выбора в Питере нет.

• 0

Что-то шумноватым мне ADVAN показался. Может по-первости, притрется :)

• 0

А кто что про такую ёку скажет? (Yokohama Advan S.T. V802) давно к ней присматриваюсь.. в размере 225/55-17802.jpg

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

А кто что про такую ёку скажет? (Yokohama Advan S.T. V802) давно к ней присматриваюсь.. в размере 225/55-17

:o а такой размер влезет? мне кажется цеплять будет.

• 0

А кто что про такую ёку скажет? (Yokohama Advan S.T. V802) давно к ней присматриваюсь.. в размере 225/55-17802.jpg

Я где-то у нас отзыв про 801-ю писал. Правда, она не на форике стояла. Уже не помню, что писал :) Поищи. А сама резина до сих пор в гараже :)

• 0

Iceman, влезает без вопросов, просто рассматриваю варианты. Чисто шоссейку типа адреналина или ёки V103 не хочется, боюсь она даже по мокрой после дождя земле замылится враз, не говоря уже про серьёзные говна. А это как компромисс, т.е. хочу скоростную, изначально асфальтовую резину с хорошим сопротивлением акваплану, плюс чтоб на первой же детской луже не застрять.

Конечно понимаю что не бывает средства от облысения и от тараканов одновременно :) Варианты типа говнолендера не прельщают..

• 0

Alexander, чото не нашел :( А в двух (или более ;) ) словах не напомнишь? :)

• 0

Iceman, влезает без вопросов, просто рассматриваю варианты. Чисто шоссейку типа адреналина или ёки V103 не хочется, боюсь она даже по мокрой после дождя земле замылится враз, не говоря уже про серьёзные говна. А это как компромисс, т.е. хочу скоростную, изначально асфальтовую резину с хорошим сопротивлением акваплану, плюс чтоб на первой же детской луже не застрять.

Конечно понимаю что не бывает средства от облысения и от тараканов одновременно :) Варианты типа говнолендера не прельщают..

Судя по позиционированию Yoko эта резина как раз самое то.

Вот только отзывов что-то не нашлось. Остается одно - проверить.

Я тоже к ней присматривался, но решил плюнуть - я по говнам не лазею. Ну почти.

• 0

Alexander, чото не нашел :( А в двух (или более ;) ) словах не напомнишь? :)

Бляха, тебе же и отвечал :D

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=2508

• 0

Alexander, спасибо! Точно, что характерно помню что это было! Эх надо курсы по использованию поиска искать.. :)

Лана, будем пробовать. :)

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

у меня новый Адреналин 225 50 17, протектор чуть не в паре миллиметров от подкрылка со стороны двери проходит, там выступ такой, не уверен насчет 225 55 17...

Изменено пользователем MSTiFK8R

• 0

А где Шалимыч?

У него предельный размер стоит и дисков и резины. Он и рассудит.

АУ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...