Jump to content
  • 0

механический блокиратор

gmnobody

Question

подскажите, возможно ли поставить на форестер 2008г механический блокиратор рулевого вала ?

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0

подскажите, возможно ли поставить на форестер 2008г механический блокиратор рулевого вала ?

поставить можно, но если это не услуга дилера, а машина на гарантии то могут быть проблеммы.

• 0

поставить можно, но если это не услуга дилера, а машина на гарантии то могут быть проблеммы.
не согласен ;) на гарантию никак влиять не будет ;) если конечно этот блокиратор не будет источником возникшей неисправности . Edited by Уралец

• 0

gmnobody, На 2009 м.г. поставить нельзя. На предыдущий, насколько я понял, тоже нельзя - рулевой вал находится в трубе.

• 0

спасибо.

• 0

gmnobody, смысла в нём нет. угонщик любую мех блокировку снимет за несколько секунд. ну если енто не ТЕХНОБЛОК конечно.

• 0

смысла, может, и нет, но моя страховая компания требует либо блокиратор либо спутниковую охранно-поисковую систему... ::(

• 0

gmnobody, и сколько процентов хотят? ;) а то у нас тут в клубе портнёр со страховой есть в соответствующем разделе :)

• 0

gmnobody, страховые требуют ЛЮБОЙ блокиратор и не обязательно на руль. поставь замок капота. электро или механику. это в противоугонном плане определенный плюс и страховая порадуется.

синий, можно и не у дилера . обсуждалось мульен раз. читайте закон о защите прав потребителей

• 0

смысла, может, и нет, но моя страховая компания требует либо блокиратор либо спутниковую охранно-поисковую систему... ::(

Дак для страховой можно кочергу на руль купить :)

• 0

ситуация такова: в фирме, в которой я работаю, сидит агент от оао русский мир и занимается страхованием автопарка предприятия. сотрудникам этого предприятия, при страховании личного автотранспорта, делаются скидки. купив форестер я пошел к этому агенту и попросил застраховать машину. мне сделали полис. к полису дали приложение приложение "требования ОАО СК РУССКИЙ МИР к оснащению транспортных средств охранно-противоугонными средствами." и попросили, чтобы я на досуге оснастил автомобиль неоходимыми противоугонными системами и предоставил его для осмотра экспертам. которые сделают в приложении отметки о соответствии оборудования требованиям СК. затем отнести это приложение агенту и все будет "ок". в приложении написан список машин, разделенный на 4 группы риска. в каждой группе предлагается, на выбор, несколько вариантов "охранно противоугонных средств". в группе, к которой принадлежит форестер, этих вариантов 51) спутниковый охранно-противоугонный комплекс (даны адреса и телефоны фирм, занимающихся их установкой)2) доп. иммобилайзер+доп. замок АКПП+ доп. замок капота.3) доп. иммобилайзер+доп. блокиратор рулевого вала+доп. замок капота.4) доп. иммобилайзер+доп. замок капота+спутниковая охранно-поисковая система.5) доп. иммобилайзер+доп. блокиратор рулевого вала+спутниковая охранно-поисковая система.из всего этого я выбрал самый бюджетный вариант №2 но... во втором варианте написано АКПП, а у меня механика. (когда ставил замок, не обратил внимание на то, что ТОЛЬКО АКПП) в результате я имею машину с иммобилайзером, замком капота, замком кпп и сигнализацией, полис КАСКО (уже оплаченный, но, скорее всего еще не действительный, т.к. в случае наступления страхового случая, наверняка всплывет то, что оборудование не соответствует требованиям) и полное непонимание того, что же мне делать дальше, особенно с учетом свежей информации о том, что блокиратор на рулевой вал нельзя поставить... ::(

• 0

gmnobody, а ты энтим экспертам не пробовал звонить для уточнения? может опечатка. В принципе замок на АКПП и на МКПП суть одинаково бесполезные вещи, во всяком случае в том виде как их ставят в салонах. Для страховой обычно бывает достаточно.

• 0

gmnobody, нафуй такую страховую,еси не путаю русский мир тут недавно с кем то сливается.без отметок об осмотре полис не катит по угону точно.надо было думать когда выбирал страховую.ехай на осмотр с тем что есть..скажешь типа что сказали то и поставил,может прокатит на волне слияния ихнего вродь с ргс

Edited by Егор

• 0

экспертам звонил. сказали что блокиратор механической коробки не прокатит. и в Русском мире акцентировали внимание на том, что замок коробки актуален только на АКПП. ::(

• 0

gmnobody, поинтересуйся у Матроса. Русский мир типа сливается с какой то другой компанией, вроде росгосстрах. А матросина уже не первый месяц с них ремонт машины пытается получить. a топку таких страховых агентов, что советуют страховую которая реорганизуется. потом хрен ты в ней свои документы и деньги найдешь.

а вообще надо позвонить и узнать. замок коробки что на frgg что на механие суть одна

доп. блокиратор рулевого вала - кочерга на руль формально прокатывает)

• 0

доп. блокиратор рулевого вала - кочерга на руль формально прокатывает)

еси прокатит,то все гут.потом просто в этом монтстре можно заипацца решать каки то вопросы по выплатам ремонтам.просто надо со страховыми решать вопросы а не тупо их слушать.мне на форе тож хотели сигалку и иммо.дожал их эксперта при страховании на одной модельке сиги с иммо встроеным в брелок малого радиуса действа,шоп не иметь кучи влезаний в электрику авто и брелков.он согласоваал.при попытке угона мой выбор выстоял

• 0

Dager, у меня вторая машина уже 2-й год страхуется в Русском Мире. за это время раз 5 попадал в дтп. все выплачивалось быстро и без проблем. именно по этому я и решил страховать форестер в Русском Мире.

а по поводу кочерги - хорошая мысль. спасибо. завтра позвоню в страховую и экспертам.

• 0

gmnobody, дык и было у них все путем. до объединения. матрос уже 3-й месяц ремонтируется. вроде теперь ему говорят., что все его документы из гаи потеряли и надо восстанавливать. если интересно сам у негот спроси. я подробности не в курсе.

• 0

из всего этого я выбрал самый бюджетный вариант №2 но... во втором варианте написано АКПП, а у меня механика. (когда ставил замок, не обратил внимание на то, что ТОЛЬКО АКПП)

Можно не топая ногами попробовать согласовать и этот комплект - агенты иногда на это идут. Просто к комплекту документов добавляется дополнительное соглашение с печатью страховой, в котором написано, что комплект .... , установленный на .... соответствует требованиям СК. Как вариант можно доустановить секретку (простую - бюджетно) и согласовать комплект напирая на то, что замок КПП на механике и секретка защищают машину не хуже.

Dager, "Борис - ты не прав" © :D . Нормальный замок рулевого вала открывать без ключа или очень геморное, или очень шумное занятие. Другое дело, что ни на один Форик его не поставить по указанной andreikam причине.

P.S. А замок КПП на механике бесполезная штука.

Edited by Dementy

• 0

P.S. А замок КПП на механике бесполезная штука.

Согласен. Но на механике хотя бы не своим ходом уедут, в отличии от автомата :)

• 0

Но на механике хотя бы не своим ходом уедут

Как раз на механике своим ходом (правда задним) и уедут. Я например легко бы уехал. Или утащат выжав сцепление. На автомате для разблокировки КПП в лужу придется ложиться :D

• 0

...Или утащат выжав сцепление....

Ну вот и я про то ;)

На автомате для разблокировки КПП в лужу придется ложиться

На электронных автоматах всё намного проще решается ...

• 0

На электронных автоматах всё намного проще решается ...

Абсолютно согласен. Кстати, на новом Форе уже без механической части? Как-то не пришлось посмотреть...

• 0

Тоже разыскиваю варианты механической блокировке на Forester-2009...