Jump to content
  • 0

НАконец то я стал обладателем защиты...

Kowex

Question

Ну конечно же не без помощи нашей группы не адекват, я решил купить зебе защиту, всё что видел, все тяжелые жуть и клиренс меньше становится, и тут я наткнулся на композитные защиты, поспрашал у людей и решил купить себе.И вот она пришла, очнь лёгкая, пока не поставил, сфоткаю как поставлю.

IMG_0178_1_.JPG

IMG_0179_1_.JPG

• Answers 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Top Posters For This Question

Posted Images

Recommended Posts

• 0

Kowex, Влад, а где брать сие чудо?

• 0

Kowex, поздравляю!

• 0

Влад поздравляю! Сегодня вечером тоже хвастаться буду! ;)

MadMax, ну делают здесь а у нас продают здесь причем в три раза дороже. Я звонил недавно - попросили 9300р. Имхо дороговато для пластика. раньше правда 7тр с копейками стоило, но крус изменился и ... :(

Edited by S-Turbo

• 0

Влад поздравляю! Сегодня вечером тоже хвастаться буду! ;)

MadMax, ну делают здесь а у нас продают здесь причем в три раза дороже. Я звонил недавно - попросили 9300р. Имхо дороговато для пластика. раньше правда 7тр с копейками стоило, но крус изменился и ... :(

Стурбо, а ты где брал тут или в ригу скатался на выходные?

• 0

Slash, мне лыжу раллийщики из ляменя сочиняют, к вечеру заберу машину - сфотю.

• 0

а на такой защитке повисеть можно? не сломаицо?

• 0

Stas 2.0, :D не должно..

• 0

железная не лучше будет

• 0

пластиковая защита ..... это как .... я в курсе что пластик может быть прочным, но он от удара раскалывается если делать не раскалывающимся получатся толстым ....

• 0

На авторынках продают алюминиевую, но мне на турбу ни к чему.

• 0

пластиковая защита ..... это как .... я в курсе что пластик может быть прочным, но он от удара раскалывается если делать не раскалывающимся получатся толстым ....

Это не пластик, это композит с карбоном или кевларом, ударная прочность- 8 тонн.Я зимой покупал, бросил на снег (сантиметров 20-30) и проехал по ней, так для самоуспокоения.При ударе который сможет выдержать, она чуть прогнется и спружинит, металл согнется и в поддон. Если удар будет такой, что она невыдержит, то тут уж ничего непоможет.По толщине, да она нетонкая, и если-б такой толшины она была стальная, то высила-б немеренно. К том-же то, что называют стальной защитой, скорее просто железо.

• 0

Woldemar, я вот тоже так думал ;) 23-го понял что надо... :)

Короче хвастаюсь! Защита супер! Занижения по сравнению с родным пыльником нет. Закрыто всё, включая картер АКПП, который особенно уязвим на самом деле.

Снимается быстро - всего 6 болтов, крепящих лист к переходным элементам, которые в свою очередь прикручиваются в штатные резьбовые отверстия подрамника. Переходники по идее деформируются при превышении нагрузки, т.е. пассивная безопасность должна быть на уровне.

Материал алюминиевый сплав 6 мм. Причем мне повезло, лист они случайно закупили прочнее чем обычно. По словам мастера прочность этой марки (ориентировались на усилиях при гибке листа) аналогично листу 8-мм, который они используют на боевых машинах.

Короче я в полном счастье. Кстати обошлось это в 9500. ИМХО это вполне достойно. Причем обычно это стоит для клубней 8т, у меня дороже из-за моей просьбы защитить поддон АКПП - лист длиннее и пришлось делать оригинальный кронштейн.

В общем судите сами:

ЗАЩИТА00001.jpg

ЗАЩИТА00002.jpg

ЗАЩИТА00003.jpg

ЗАЩИТА00004.jpg

ЗАЩИТА00005.jpg

ЗАЩИТА00006.jpg

ЗАЩИТА00007.jpg

ЗАЩИТА00008.jpg

ЗАЩИТА00009.jpg

ЗАЩИТА00010.jpg

• 0

S-Turbo, ты ж знаешь, где ее проверить. Съезди ;)

• 0

Alexander, да я бы с удовольствием, но уже было запланировано кой-чего на эти выхи. Ещё успеется! ;)

• 0

СТурбо, а сделать так, чтоб всю ширину закрывала спереди низзя?

• 0

Slash, торетически да, только там закрывать нечего :) к тому же материал надо сильно широкий

• 0

Slash, торетически да, только там закрывать нечего :) к тому же материал надо сильно широкий

как это нечего! а дырку между защитой и потрохами?=)

• 0

Slash, а зачем? пущай вентилируется. Это тогда ребро приваривать надо. Проще уж пластиком каким закрыть.

• 0

S-Turbo, Знатная защитка, а пластиковый штатный пыльник остался или удалали ? И скока по времени вояли ?

• 0

DEPECHES, штатный пыльник я разлохматил в хлам на клубном мероприятии 23-го :) поэтому даже и не задумывался об его оставлении, хотя в принципе можно было его и оставить...

по времени - в пятницу подъехал на замер и съём общих пожеланий, в среду утром загнал на установку, после обеда было готово. Теоретически они за день делают, как договоришься, просто это же механики раллийной команды и защиты ваяют в свободной от основной загрузки время.

Edited by S-Turbo

• 0

DEPECHES, штатный пыльник я разлохматил в хлам на клубном мероприятии 23-го :) поэтому даже и не задумывался об его оставлении, хотя в принципе можно было его и оставить...

по времени - в пятницу подъехал на замер и съём общих пожеланий, в среду утром загнал на установку, после обеда было готово.

Хорошая боевая защита, жаль только что в Питере ((((((((((((

• 0

не, я уж лучше с композитом :)

• 0

S-Turbo

Круто!

А выкройки нет?

Я из листа титана такую забубенить себе хочу.

Есть возможность, нужен эскиз с размерами.

А то устал свою рихтовать уже.

• 0

Pragmatic, чертежа нет, увы.

• 0

S-Turbo

.....Я из листа титана такую забубенить себе хочу.

Татан - дело хорошее, не уж то есть ещё в закромах Родины такой материал, да ещё и листовой ???

Я, пользуясь работой на судостроительном заводе, смог из АМГ (ал.магниевый сплав) сделать.

Заготовка (h-5мм.) и шаблон:

заготовка.jpg

Согнуть самому не удалось, отдавал на листогиб.

Получилось вот так:

защита.jpg

"уши" отрезал от старого, рваного штатного пыльника и внедрил их на новую деталь своего форика.