Sool Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Свои слова выше немного подкорректирую, итак под замену третье стекло. Был с зимы сколь с игольное ушко ближе к крыше вне зоны дворников. Сейчас трещина сверху вниз пошла и каждый день по 3-4 см. Вы меня порадовали что есть оригинал, я лучше без обогрева поезжу чем с таким стеклом. Субару не умеют делать стекла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 (изменено) Субару не умеют делать стекла!Да оин похоже вообще все разучились делать...Товарищи!Я тоже тут недавно словил трещинку, какую оптимальную китайчатину ставить?Обогрев и полоска обязательны. 2006год. Стекло еще заводское стоит. Пробег 77К. Изменено 25 Июня 2009 пользователем MSTiFK8R Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Субару не умеют делать стекла!Да оин похоже вообще все разучились делать...Товарищи!Я тоже тут недавно словил трещинку, какую оптимальную китайчатину ставить?Обогрев и полоска обязательны. 2006год. Стекло еще заводское стоит. Пробег 77К.Зачем китай? Есть Pilkington.Позвони, например, в Мобискар. Мне неделю назад сказали, что есть в наличии. Установочных центов в Москве полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swift Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 по одному сценарию: удар в район чуть выше обогрева, утренний прогрев, обдув на стекло и вуаля трещина по всей длине обогрева. Хорошо что застраховался, 52 тыщи за стекло страховка окупилась после первого скола.+ я :huh: Причём таким фигурным крючочком.... До последнего надеялась, что это какой-то ёлочный дождик каким-то чудом в июне прицепился :D Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч?Захочет - придерётся, формально имеет право. Лучше отфотографируй, а потом уже в ремонт.Мне обещали стекло за 6 800 (с обогревом) + работа. Страховка будет по официалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 MSTiFK8R, так вроде Вам ответили ;) http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=192484 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Strashila Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 +1камень-скол-трещина-гарантия-е.ля мозга 3 мес (РГС-СЗ)-замена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 это не стекла слабые, это вы слишком быстро ездите :super_smilies101: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikita Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Поменял через полгода использования авто. Через 3 дня после замены появились новые сколы. Так что слабовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Тринадцатый, правильное замечание. есть разница, ловить камешек на 80км\ч и на 140. У себя поменял два. Назвать это сколами - язык не повернётся. Первый раз половинка кирпича (ну или что-то похожее), второй раз камень с грузовика размером с мандарин. думаю на любом стекле были бы похожие результаты. Ставили в мобискаре. Pilkington. по каске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 (изменено) Завтра в Мобискаре ставлю ХЫГ, а то моему родному уже 75тык скоро... будем посомтреть, что за зверь :) Изменено 10 Июля 2009 пользователем MSTiFK8R Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AXL Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Народ, париться не надо! На всех япошках стекла дохлые! но ведь нет повода не выпить! Я пятый год отбиваю свои страховки исключительно на лобовиках, и потому очень внимательно отношусь к условиям по Каске. Лучший вариант - обращения по стеклу без ограничений, потому как - рекорд на моем веку был - 3 стекла за один год (Митсубиси лансер IX)- в год в среднем накатываю по 20 000. На форестере 09 можно сказать чуток не повезло. как обычно трещина, страховая и я в мастерской по ремонту стекол. и вот тут оказывается что трещина куда более обширна нежели казалось изначально. Расположение было внизу стекла в зоне дворников. Заклеили, и через неделю все расползлось. Как потом грамотные люди сказали-если трещина на той части стекла, которая черная, то лечить там бесполезно! пришлось поменять. получил от страховой 44 000, поменял в сервисе за 35000. Месяц назад опять камень, но уже классическая червоточинка. ремонт 300 рублей и 20 минут. и ща поеду опять 44 000 получать. ИТОГО: Каско на год стоило 86 000, 2 стекла по 44 000 - итого 2000 уже в плюсе! Это не говоря уже о том, что машина хранится под окном (а это 20 000 рублей экономии на стоянке в год). Так что делайте выводы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Тебе на след год КАСКО встанет вдвое дороже, не надо иллюзий об экономии. К сожалению, страховые перекладывают свои проблемы на страхователей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Кстати вклеили на выхах XYG с подогревом и полоской, очень доволен. Мобискар. 6500 с работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 По КАСКО заменили стекло. Вышло в 25 тыр. Стекло - финка. Оригинол на 10 дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КОЛХОЗНИК Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Неоригинална 09 го предлогали мне за 17трубНо мне пофигу - КАСКО ......страховой диллеру пришлось выплатить 52т.руб....само стекло стоит 43 ))) а меня страховая кинула со стеклом..как я уже писал.....( Ренессанс страхование- СЦУКИ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баламут Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Недавно в Лауре интересовался насчет лобовухи - уже полташку просят :o Изменено 24 Августа 2009 пользователем Баламут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artemm Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Отписавшиеся выше, подскажите повлияет ли дефлектор капота на живучесть лобового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Artemm, всё зависит от величины камня.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artemm Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Artemm, всё зависит от величины камня.... ;)А если серьезно?лично мне кажется, что дефлектор портит внешний вид, но если он поможет, то наверное поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 имхо, не помогает... даже от летающих тараканофф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 матрос, твоё имхо поддерживают законы физики ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B52 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Кстати вклеили на выхах XYG с подогревом и полоской, очень доволен. Мобискар. 6500 с работой.Подумываю привезти себе таких стекол. Но интересует его цвет, искажения, живучесть. Че скажешь, как человек, накатвшийся с таким стеклом два месяца? Вроде народ отзывается об этих стеклах в положительном ключеНу че-та дорого тебе либо стекло продали, либо вклеили. В розницу XYG c доставкой продает за 3500 стело с подогревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 B52, с Питеру один клубенъ себе ставил..оченъ доволен.. видел у него, нормуль выглядит, на уровне.... на свою тоже собираюсъ ставитъ... у нас вроде это пятёрку стоит +/-.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TR75 Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 ИМХО, Прочность стекла наверняка регламентируется межд. нормами по защите пешеходов либо пассажиров. Хотя конечно слабость стекла удручает -(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Снова разбил стекло, через день после окончания КАСКО...... Народ, а где взять неоригинал на Форь 2008 г? А то что то даже Экзист молчит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.