Перейти к контенту

Слабое лобовое

Сомневающийся

Рекомендуемые сообщения

Свои слова выше немного подкорректирую, итак под замену третье стекло. Был с зимы сколь с игольное ушко ближе к крыше вне зоны дворников. Сейчас трещина сверху вниз пошла и каждый день по 3-4 см. Вы меня порадовали что есть оригинал, я лучше без обогрева поезжу чем с таким стеклом. Субару не умеют делать стекла!

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Субару не умеют делать стекла!

Да оин похоже вообще все разучились делать...Товарищи!Я тоже тут недавно словил трещинку, какую оптимальную китайчатину ставить?Обогрев и полоска обязательны. 2006год. Стекло еще заводское стоит. Пробег 77К. Изменено пользователем MSTiFK8R

Субару не умеют делать стекла!

Да оин похоже вообще все разучились делать...Товарищи!Я тоже тут недавно словил трещинку, какую оптимальную китайчатину ставить?Обогрев и полоска обязательны. 2006год. Стекло еще заводское стоит. Пробег 77К.
Зачем китай? Есть Pilkington.Позвони, например, в Мобискар. Мне неделю назад сказали, что есть в наличии. Установочных центов в Москве полно.

по одному сценарию: удар в район чуть выше обогрева, утренний прогрев, обдув на стекло и вуаля трещина по всей длине обогрева. Хорошо что застраховался, 52 тыщи за стекло страховка окупилась после первого скола.

+ я :huh: Причём таким фигурным крючочком.... До последнего надеялась, что это какой-то ёлочный дождик каким-то чудом в июне прицепился :D

Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч?

Захочет - придерётся, формально имеет право. Лучше отфотографируй, а потом уже в ремонт.Мне обещали стекло за 6 800 (с обогревом) + работа. Страховка будет по официалу.

MSTiFK8R, так вроде Вам ответили ;) http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=192484

+1камень-скол-трещина-гарантия-е.ля мозга 3 мес (РГС-СЗ)-замена

это не стекла слабые, это вы слишком быстро ездите :super_smilies101:

Поменял через полгода использования авто. Через 3 дня после замены появились новые сколы. Так что слабовато.

Тринадцатый, правильное замечание. есть разница, ловить камешек на 80км\ч и на 140. У себя поменял два. Назвать это сколами - язык не повернётся. Первый раз половинка кирпича (ну или что-то похожее), второй раз камень с грузовика размером с мандарин. думаю на любом стекле были бы похожие результаты. Ставили в мобискаре. Pilkington. по каске.

Завтра в Мобискаре ставлю ХЫГ, а то моему родному уже 75тык скоро... будем посомтреть, что за зверь :)

Изменено пользователем MSTiFK8R

Народ, париться не надо! На всех япошках стекла дохлые! но ведь нет повода не выпить! Я пятый год отбиваю свои страховки исключительно на лобовиках, и потому очень внимательно отношусь к условиям по Каске. Лучший вариант - обращения по стеклу без ограничений, потому как - рекорд на моем веку был - 3 стекла за один год (Митсубиси лансер IX)- в год в среднем накатываю по 20 000. На форестере 09 можно сказать чуток не повезло. как обычно трещина, страховая и я в мастерской по ремонту стекол. и вот тут оказывается что трещина куда более обширна нежели казалось изначально. Расположение было внизу стекла в зоне дворников. Заклеили, и через неделю все расползлось. Как потом грамотные люди сказали-если трещина на той части стекла, которая черная, то лечить там бесполезно! пришлось поменять. получил от страховой 44 000, поменял в сервисе за 35000. Месяц назад опять камень, но уже классическая червоточинка. ремонт 300 рублей и 20 минут. и ща поеду опять 44 000 получать. ИТОГО: Каско на год стоило 86 000, 2 стекла по 44 000 - итого 2000 уже в плюсе! Это не говоря уже о том, что машина хранится под окном (а это 20 000 рублей экономии на стоянке в год). Так что делайте выводы!

Тебе на след год КАСКО встанет вдвое дороже, не надо иллюзий об экономии. К сожалению, страховые перекладывают свои проблемы на страхователей.

Кстати вклеили на выхах XYG с подогревом и полоской, очень доволен. Мобискар. 6500 с работой.

• 3 недели спустя...

По КАСКО заменили стекло. Вышло в 25 тыр. Стекло - финка. Оригинол на 10 дороже.

• 3 недели спустя...

Неоригинална 09 го предлогали мне за 17трубНо мне пофигу - КАСКО ......страховой диллеру пришлось выплатить 52т.руб....само стекло стоит 43 )))

а меня страховая кинула со стеклом..как я уже писал.....( Ренессанс страхование- СЦУКИ)

Недавно в Лауре интересовался насчет лобовухи - уже полташку просят :o

Изменено пользователем Баламут

• 1 месяц спустя...

Отписавшиеся выше, подскажите повлияет ли дефлектор капота на живучесть лобового?

Artemm, всё зависит от величины камня.... ;)

Artemm, всё зависит от величины камня.... ;)

А если серьезно?

лично мне кажется, что дефлектор портит внешний вид, но если он поможет, то наверное поставлю.

имхо, не помогает... даже от летающих тараканофф...

матрос, твоё имхо поддерживают законы физики ;)

Кстати вклеили на выхах XYG с подогревом и полоской, очень доволен. Мобискар. 6500 с работой.

Подумываю привезти себе таких стекол. Но интересует его цвет, искажения, живучесть. Че скажешь, как человек, накатвшийся с таким стеклом два месяца? Вроде народ отзывается об этих стеклах в положительном ключеНу че-та дорого тебе либо стекло продали, либо вклеили. В розницу XYG c доставкой продает за 3500 стело с подогревом.

B52, с Питеру один клубенъ себе ставил..оченъ доволен.. видел у него, нормуль выглядит, на уровне.... на свою тоже собираюсъ ставитъ... у нас вроде это пятёрку стоит +/-....

• 4 месяца спустя...

ИМХО, Прочность стекла наверняка регламентируется межд. нормами по защите пешеходов либо пассажиров. Хотя конечно слабость стекла удручает -((

Снова разбил стекло, через день после окончания КАСКО...... Народ, а где взять неоригинал на Форь 2008 г? А то что то даже Экзист молчит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...