Перейти к контенту

Еще одна болячка Форестера 2009 м.г.?

dogol

Рекомендуемые сообщения

Коротко суть проблемы. Езжу на Форестере чуть более года (с июня 2009 г.). Проехал 30 тыс. км. За последние 4 тыс км. трижды загорался "Проверь двигатель" (а заодно выключался круиз-контроль и антибукс). Два раза - незадолго до ТО-30 тыс, последний раз - через 1,5 тыс км после. Первый раз диагностика выдала код "Грязная дроссельная заслонка", два последних - "Неэффективная работа нейтрализатора". Думал - может, мне так повезло. Однако менеджер в У-Сервесе в Крылатском сказал, что это- характерная боляска нового Форестера и какой-то еще модели Subaru. Более того, сказал, что хотя случай и негарантийный, однако дистрибьютер решил устранять такие дефекты бесплатно (ЗАМЕНА НЕЙТРАЛИЗАТОРА). При этом от меня требуют подписать бумагу, из которой следует, что мне надо сменить место заправки. На мой вопрос, на какую-же заправку мне сменить мою (сейчас заправляюсь на BP) менеджер сказал, что это формальность.Прикладываю выданную мне бумагу для ознакомления. Интересно, а что я буду делать, когда гарантия кончится совсем - раз в два года менять нейтрализатор за деньги?Кто чего думает по этому поводу?P.S. Забыл написать, что во всех трех случаях, когда загоралася лампочка "Проверь двигатель", я ехал на круиз-контроле.P.S.2. Да, забыл написать, что пока я ничего не предпринимаю - жду следующего случая...

post-1816-1249309119.jpg

Изменено пользователем dogol

dogol, Когда заканчивается гарантия, я меняю машину.

Интересно, на какой ГОСТ ссылается Subaru (в лице дилера)?И какие требования к бензину предъявлены в Инструкции по эксплуатации?(Сам проверить не могу, т.к. мой чумазик без букваря продавался. :) Да и проблем с бензином пока что ... тьфу-тьфу.)

Хм... Вариантов несколько-подписать бумагу и нахаляву сменить нейтрализатор-не подписывать бумагу и мериться с "чек энжин"-за свои деньги сменить позже нейтрализатор-в ЛЮБОМ случае сменить заправку!проблемы не только у новых фориков, но и у старых (например 06 года) просто бензин - говно!

Хм... Вариантов несколько-подписать бумагу и нахаляву сменить нейтрализатор-не подписывать бумагу и мериться с "чек энжин"-за свои деньги сменить позже нейтрализатор-в ЛЮБОМ случае сменить заправку!проблемы не только у новых фориков, но и у старых (например 06 года) просто бензин - говно!

Ise, спасибо за советы. Но все же вопросы остаются:1. Заправляюсь на 85% на BP (когда "сижу" в Москве). Московскую заправку сменить могу. Сомневаюсь, что поможет.2. Достаточно часто езже на север, по дороге заправки практически не выбирают, так как их мало.3. Мириться с "чек энжин" не собираюсь. Тем более, что перестают работать круиз и антибукс. Менять за деньги тоже не хочется. Естетсвенно, что бумагу скорее всего подпишу. 4. Не готов и каждый год менять катализатор в будущем.....

dogol, Согласен с ISe!

ПРОСТО БЕНЗИН ГОВНО!!! :)

Позавчера залил SHELL 95, вчера включилась сия герлянда... приехал в РРТ Пулково. обнулили, сказали, что после третьего раза на гарантийную замену католика приезжать

Меня с гарантийной заменой катализатора уже 5й месяц "динамят"

насторожило=(

Ise, спасибо за советы. Но все же вопросы остаются:1. Заправляюсь на 85% на BP (когда "сижу" в Москве). Московскую заправку сменить могу. Сомневаюсь, что поможет.

Если не секрет, какая именно BP-шная заправка используется, и какой бензин заливается (95-й, 95-й ultimate, 98-й)?

Мой SF бензин с BP не переваривает.Такое ощущение что сзади камаз привезали и жрёт его литрами!На других заправка вроде более-мение нормально.А у друга на Spectre всё нормально.Странно это.

Ise, спасибо за советы. Но все же вопросы остаются:1. Заправляюсь на 85% на BP (когда "сижу" в Москве). Московскую заправку сменить могу. Сомневаюсь, что поможет.

Если не секрет, какая именно BP-шная заправка используется, и какой бензин заливается (95-й, 95-й ultimate, 98-й)?
В основном заправлялся 95 обычным. 92 не использовал никогда. Когда начились эти проблемы, несколько раз заправлял 95-й ultimate.Запрвку чаще всего использовал у м. Проспект Вернадского. Изменено пользователем dogol

dogol, спасибо за информацию, буду дилера мучить. У меня такие же проблемы начались тыщи через две после ТО-30. Звонил сегодня дилеру в Екб, сказали сбросить ошибку и не заморачиваться. Ошибку уже обнулял раз 5, последние разы ошибка появляется когда бензина ровно пол бака. Сменил три заправки Лукойл, Сибнефть и местную NoName и все равно ошибка появляется на любом бензине, на этих заправках заправляются куча знакомых на разных машинах и ни у кого ошибка не выскакивает, сам до Форя отъездил 60 тыс на лансере 9 и без всяких проблем с бензином.

заправляюсь в 95% случаев на ВР на Шереметьевской. 95-й альтимейт. проблем никаких. если (очень редко) случается заправиться на других заправках, то тоже проблем никаких. пробег почти 28000 км. расход 14 -15.

дело не в бензинезапрвляюсь из того же пистолета, что и муниципальные лохусы, на муниципальной же запрвке (хто рискнет там набодяжить или закупить не то)неэффективная работа нейтрализатора, одно из двухили сам кат накрылся или глючит вторая лямбда

В основном заправлялся 95 обычным. 92 не использовал никогда. Когда начились эти проблемы, несколько раз заправлял 95-й ultimate.Запрвку чаще всего использовал у м. Проспект Вернадского.

у BP нормальный бензин только один - Ультимейт (получаемый на установке алкилирования), у которого октановое число честное , а не догоняемое разнообраззными присадками. Точно так же, у Лукойла что-то более менее пристойное - это Экто, у которого нормальная основа. Про моющие присадки - туфта. Они сейчас присутствуют ВО ВСЕХ бензинах, продаваемых в Москве. Другое дело, что эти моющие присадки в бензин тоже бывают разные. Например, в Ультимейт льют Керопур производства концерна BASF. А есть присадки российского производства, которые хуже , но зато стОят гораздо дешевле. Так что вполне возможно разрушение катализатора или из-за неправильного образования горючей смеси (неправильно дозируется бензин, а потом дожигается в катализаторе) или из-за действия каких-то извращённых присадок. В любом случае надо понимать где и что заправлять.

Спасибо всем ответившим. Пока понял, что в Москве лучше заправляться ВР-ым 95 Ultimate.

Я лью только 95 Лукойл Экто. Вопросов пока не было. Тьфу-тьфу-тьфу.Но я понял, что бензин в Москве(да и везде) - это лотерея. Ослиную мочу можно и на ВР залить. (((

вчера опять загорелось... 5 дней прошлоИнж по гарантии сказал, что меняют бесплатно католик только один раз.... Итог- заправляясь все время на SHELL раз в 34 тысячи необходимо менять за свой счет католизатор :D

Изменено пользователем JAGR

вчера опять загорелось... 5 дней прошлоИнж по гарантии сказал, что меняют бесплатно католик только один раз.... Итог- заправляясь все время на SHELL раз в 34 тысячи необходимо менять за свой счет католизатор :D

Раз уж нас ждет такая судьба, то сколько он (катализатор) стоит (с установкой)?P.S. Понял также, что в Москве надо заправляться либо BP 95 Ultimate, либо Лукойл 95 Экто.... Изменено пользователем dogol

Вот что мне ответили на my.subaru.ru по поводу ошибки:"Ваш вопрос внимательно рассмотрен, вместе с тем, хотелось бы отметить, что топливо в РФ действительно не соответствует Мировым Стандартам. В связи с этим идут работы по созданию нового программного обеспечения для перепрограммирования системы в результате чего повторное появление ошибки исключено.Для ускорения решения вопроса, Ваш случай необходимо зафиксировать, для этого Вам необходимо подъехать в ближайший удобный для Вас Дилерский центр Субару, перечень ДЦ можно увидеть на сайте www.subaru.ru . Ваш автомобиль диагностируют, в случаи возникновения неясности по решению неисправности , данные будут переданы в представительство Субару и далее в частном порядке рассмотрен Ваш случай." p.s. ошибка появляется раз в три-четыре дня независимо от того где заправляться.

Если я внимательно читал, то описанная болячка возникает у фориков 2009 м.г. с двигателем 2.0. Была ли такая проблема у атмосферников 2.5?

Турба 2,5MY 09ПитерРегулярно: Фаэтон, Аэро Редко: Neste, ЛукойлИногда: КиришиПробег: 12 000Чего ждать? И когда?

меняй масло в два раза чаще, давай "просраться" регулярно, и буит тебе "ЩАСТЬЕ" )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...