Jump to content
  • 0

Воняет бензином((

Night Kid

Question

SF 5 турбовый, стало что то в салоне бензином вонять сильно, особенно когда хорошо на газ на жать, по нюху запах идёт из под задней сидушки где видимо бензобак, что может пропускать бензин? визуально всё осмотрел сверху, протечек нет. да и бензобак при открытии горловины на заправке делает пшить значит утечки воздуха тоже нет. у когонить была история похожая?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

посмотри трубки адсорбера. Скорее всего они где-то соскочили и парами несёт, тем более если явных потёков бенза нет..

• 0

Пасиб, буду искать)

• 0

а что за трубки адсорбера, где они, как выглядят

• 0

а что за трубки адсорбера, где они, как выглядят

Добрый день!! адсорбент,как мне сказали находится рядом с воз.фильтром,точнее перед ним (если смотреть с верху) бочонок с воздушными трубками,некоторые шланги подходят к датчику расхода воздуха.

• 0

У меня тоже воняет, но на холодную,а адсорбер стоит справа сзади под днищем (черная коробочка). Откуда воняет не разбирался еще но думаю где-то с двигла :mellow:

• 0

думаю надо снять крышки которые закрывают топливный насос(справа) и топливный датчик(слева) и осмотреть бак через верхние крышки: утечку топлива можно локализовать по засохшим следам вокруг места утечки. Еще может сгнить горловина топливного бака(было такое на легаси-долго искал пока нашел: под щитком в колесной арки гниет... :huh:

• 0

SF 5 турбовый, стало что то в салоне бензином вонять сильно, особенно когда хорошо на газ на жать, по нюху запах идёт из под задней сидушки где видимо бензобак, что может пропускать бензин? визуально всё осмотрел сверху, протечек нет. да и бензобак при открытии горловины на заправке делает пшить значит утечки воздуха тоже нет. у когонить была история похожая?

Пшика, как-раз недолжно быть, возможно умер клапан абсорбера. Он неуверен.

думаю надо снять крышки которые закрывают топливный насос(справа) и топливный датчик(слева) и осмотреть бак через верхние крышки: утечку топлива можно локализовать по засохшим следам вокруг места утечки. Еще может сгнить горловина топливного бака(было такое на легаси-долго искал пока нашел: под щитком в колесной арки гниет... :huh:

У меня горловина вроде пластиковая? Топливный насос и датчик точно находятся в одном месте - справа, с слева люк с перепускным клапаном.

Осторожно с этими лючками, там вроде шесть болтов, очень тонкие, если давно не лазили, они могли закиснуть, две сорванные резьбы и бензобак под замену. Лучше, замочить ВД-шкой предварительно.

• 0

ребят не партесь, проверьте заливную горловину бака, скорее всего дырявая от времени уже, лечится заменой и как рукой снимет

• 0

У меня тоже воняет, но на холодную,а адсорбер стоит справа сзади под днищем (черная коробочка). Откуда воняет не разбирался еще но думаю где-то с двигла :mellow:

Подтяни хомуты на патрубках, в которых стоит топливный фильтр. Edited by B52