Перейти к контенту
  • 0

замена ГРМ нужен мудрый совет по зап.частям и сервису

spbracer

Вопрос

у меня форь 2004 года.пригнали из сша.2.5 автомат.честный пробег уже 210 000 км.Думаю о замене ГРМ.Звонил на Пискаревку там сказали работа 5000 руб...а в общем 30 000 руб.Читал тут,что у них ценник на зап.части высоковат.Думаю на экзисте взять неоригинал.Но побаиваюсь....ведь неоригинал же.... а если оборвет=( ?Но кризис.Денег маловато...Подскажите.Плиз! какое у вас мнение на эту тему.Опыт...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Оригинал в комплекте с натяжителем,роликами,болтами и сальниками в Субару-Питер и на Пискаревку

• 0

я звонил в пискаревку.у них ценник такой же как и у субару на софийке!но они же не офицалы....хотелось бы более христианские цены на ремонт .есть еще варианты.где делать?

• 0

бери оригинал....

• 0

Как вариант заежжаю сюда - http://www.japancar-club.ru/Ценние гуманнее, но нет узкой специализации, есть некоторые запчасти, но лучше узнавать по телефону.

• 0

i66, +1

• 0

я тебе писал в личку что к чему на ТО200. но в дополнение к посту I66 скажу вот что - на ремне экономить не надо - только оригинал. Ну если очень хочешь сэкономить - можно воткнуть ремень SUN (но менять не через 100, а через 80).а вот на роликах можно сэкономить - в упаковке субару лежит NGK. вот на нем можно и сэкономить.Если че - комплект ГРМ (ремень и сальники - оригинал, ролики - NGK) я могу продать занедорого. И доставка к тебе будет быстро - в пределах 5-ти дней все получишь)))))

Изменено пользователем B52

• 0

вообщем и целом...покатил я менять ГРМ....спасибо за мудрые советы!по результатам замены отчетаюсь=)

• 0

spbracer, былоб неплохо! Отчитайся плиз. А то у меня вот счётчик уже 102 показывает, а денажков всё нет. Текущий ценник пока даже узнавать боязно.. ;)

• 0

До 110 можешь смело ездить,но не более...Менять надо ролики и сам ремень.Ремень только фирменный,а вот ролики можно и не оригинал...Опыта замены у меня хоть отбавляй,только на TOYOTA.Если хочешь сэкономить.. замени сам...купи книгу по твоему двигателю и ВПЕРЕД!

• 0

До 110 можешь смело ездить,но не более...Менять надо ролики и сам ремень.Ремень только фирменный,а вот ролики можно и не оригинал...Опыта замены у меня хоть отбавляй,только на TOYOTA.Если хочешь сэкономить.. замени сам...купи книгу по твоему двигателю и ВПЕРЕД!

ну еще по регламенту меняются на ТО-100 и сальники респредвалов и ремешки гены с кондишкой (по состоянию). Кстати, вместо оригинальных отлично и дешевле ставятся ремешки от митсы)))) А на ТО-200 плюсом к ТО-100 идут помпа, ремни кондишки и гены, сальники свечных колодцев, прокладки клапанных крышек.

• 0

вообщем и целом...покатил я менять ГРМ....спасибо за мудрые советы!по результатам замены отчетаюсь=)

Где в итоге будешь делать?

• 0

Текущий ценник пока даже узнавать боязно.. ;)

Комплект ГРМ на форя - 11-12 рублей (оригинальные ремень, сальники распред. и ролики NGK). Ну плюсом 600 рублей - ремешки гены и кондишки митсубовские. А поменять и сам можешь - ниче сложного нет.

• 0

B52, спасибо - успокоил! Опыт-то есть - два года назад делал ТО200 на старом форе, получается что ценник не изменился? А то тут росты курсов всякие ;) и т.п. Лана бум узнавать.

Кстати а если я в экзисте буду искать NGK аналоги оригинальных деталев - всё ок будет?

• 0

B52, спасибо - успокоил! Опыт-то есть - два года назад делал ТО200 на старом форе, получается что ценник не изменился? А то тут росты курсов всякие ;) и т.п. Лана бум узнавать.

Кстати а если я в экзисте буду искать NGK аналоги оригинальных деталев - всё ок будет?

ценник изменился. это у меня антикризисно-клубные цены ))))) ну по екзисту сам все увидишь ))))

по поводу аналогов NGK - хз че ты там кроссами отобьется, NGK - это то, что в упаковке субару лежит ))))

• 0

сегодня заежал в субару-питер на гагарина.купил у них ГРМ +ролики+прокладки.получилось 11700 руб.У меня ТО 200.думаю купить еще помпу...чтобы не лазить туда 2й раз.верно?мыслю..

• 0

B52, кроссами там куча всяких производителей бъётся.. А вот NGK нихт совсем. Тока свечи. Точно NGK называется? Сайта у них тоже нет наверно? или каталога..

spbracer, ролики и ремень - оригинал?

Блин, короче подъехать надо к ним, пообщаться..

• 0

S-Turbo,

каталог есть, найду - ссылку кину в личку. или дай мне винкод машины - я тебе в личку все коды киндану.

• 0

купил еще помпу.не оригинал.в субару питер за 1800.говорят не хуже ориг.в воскр.поеду все делать.

• 0

купил еще помпу.не оригинал.в субару питер за 1800.говорят не хуже ориг.в воскр.поеду все делать.

поменяй до кучи ремешки гены и кондишки. копеечное дело (если митсубовские).а название производителя и код неоригинальной помпы - поделись. интересно - кто такой. цена какая-то подозрительно низкая.

• 0

по фаткту.Замена ГРМ и сопутствуещей ерунды... форь америкос 2.5 автомат 2004 год.зап.части ГРМ ориг ролики ориг(частично) прокладки -11500.субару питер.помпа 1800 там же.на субару пискаревка работазамена ремня 4200(скидка 500 рэ)зам насоса 220 руб=====дополнительнозам тормозухи 430 рубмасло в мостах 300 и 500 руб антифриз 200стойка стабилиз передняя 150 рубмойка движка 620=====расходники у них купленныетормозуха 1.5 l 550mobil mobilube 1 shc 75w90 1.5 l 1050antifriz king 4.5 l 1260mobil delvac sgo 75w90 ls 1 l 850Самое поганое.что у меня еще вылезли хорошо потеющие прокладки ГБЦ то ли мотор в сша прегрели то ли это болезннь форей хз...пока ежу так...

• 0

Самое поганое.что у меня еще вылезли хорошо потеющие прокладки ГБЦ то ли мотор в сша прегрели то ли это болезннь форей хз...пока ежу так...

Если на Пискаревский 119 привозиш свои запчасти, то там наценка вроде 15%, так-что дешевые части с дорогими нормо\часами брать лучше там.У меня, тоже из пендосии пришел с потеющей прокладкой ГБЦ, через полгода пришлось менять, потекло. Сейчас очень жалею, что на тот момент, лаве хватало только на эту процедуру, неделю ждать нестал, а надо было подождать, и сделать полностью капиталку. Так-что, перед заменой прокладки померь компрессию, да и по состоянию обезглавленного движка, прикинь может стоит заморочится с каптиалкой, что-б, через полгода-год опять заснятие-установку, разборку-сборку неплатить, а это нехилая часть стоимости.И еще , точно непомню, но при замене прокладки, согласился на аналог(оригинал только от турбы) они вроде покрепче.п.с. На пробег, что на спидометре нарисован, несмотри, скручен -120%. Сейчас, да и раньше, на рынке нет ниодной нескрученной машины, а те, что с пробегом - скручиваются несколько раз. Изменено пользователем i66

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...