Баламут Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 по телику год-полтора озвучили ... поживем-увидим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Чиновники закопошились... а толку? они пока "думают", но как всегда, точно ничего не знают. Денег опять хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 подниму темку))друзья, а ктонить знает, где поблизости от границы продают сантехнику? так чтобы много и выбор и все такое?) на данный момент в основном интересуют смесители) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 подниму темку)) друзья, а ктонить знает, где поблизости от границы продают сантехнику? так чтобы много и выбор и все такое?) на данный момент в основном интересуют смесители) Apriori, тебе сейчас не до этого конечно, но... в Лапе в К-рауте и Старки приличный выбор. Брал там Орас. С инвойсом получается гуманнее питерских цен процентов на 20.Я сейчас ремонт делаю, так что вся ближняя Финка ошкурена :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 А кто нибудь знает, где можно резину прикупить, да и поменять сразу же. Знаю за Тофяновкой большой центр. А есть ли что нибудь недалеко от Брусники? Там очереди на границу поменьше. Хочу на старой убитой шиповке заехать, купить, тут же перемонтировать и уехать не имея проблем с таможней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 gorreri, спасибо, как раз все актуально - в субботу поеду) машина машиной, а ремонт ремонтом.. жизнь то не встала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=VABank=- Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 кто ездит подскажите, в нижней части стекла трещина от правои стоики к левои. это не проблема для пересечения границы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 gorreri, спасибо, как раз все актуально - в субботу поеду) машина машиной, а ремонт ремонтом.. жизнь то не встала) Ну удачи тогда. В К-рауте спроси Катерину - наша тетка, все расскажет и покажет. В Систеке - Сергей, тоже наш. В суботту лучше ехать через Светогорск, крюк километров 60, но очередей меньше. Да и дутик там лучше :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) -=VABank=-, нет ;) ПыСы, но я бы стекло поменял Изменено 9 Марта 2011 пользователем Safro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fisherman Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 А резину на лето где пошукать? Подскажет кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 А резину на лето где пошукать? Подскажет кто?Пошукать, если едешь через Торфяновку можно сразу в двух местах. Сразу за Шайбой и километрах в 10 по направлению к Хельсинки по левой стороне, огромный шинный центр. Вот только наши таможенники очень не любят, когда комплект колес в багажнике везешь. Вроде по закону и в деньги и в вес попадаешь, но все равно все мозги высушат. Я хочу туда на старой приехать, там же переобуться и старую выкинуть. Правда в этом случае на такс фри попадалово. И неохота через Торфяновку пилить Не люблю я ее. А на Бруснике мест не знаю.Впрочем мне все равно еще новую мультяху делать. Старой 3 дня осталось. Не успею. Здесь места по колесам: http://www.to-finland.ru/rest-shop.html#fix19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 кто ездит подскажите, в нижней части стекла трещина от правои стоики к левои. это не проблема для пересечения границы ?Никто на границе техосмотр не проводит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 кто ездит подскажите, в нижней части стекла трещина от правои стоики к левои. это не проблема для пересечения границы ?Никто на границе техосмотр не проводит... :D Но фары надо проверить. С перегоревшей можно огрести. Они вобще требуют (в правилах есть) возить с собой запасные лампочки. И ни в коем случае не брать антирадар!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fisherman Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 KRAPIVA, Спасибки! Я тоже хочу на старой заехать, а там поменять. А, вообще, есть ли смысл? (выгода). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 KRAPIVA, Спасибки! Я тоже хочу на старой заехать, а там поменять. А, вообще, есть ли смысл? (выгода). Там самый первый сайт магаза, тот что за Шайбой есть русский телефон. Я звонил, вдвое дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fisherman Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 KRAPIVA, Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 [ Правда в этом случае на такс фри попадалово. Здесь места по колесам: http://www.to-finland.ru/rest-shop.html#fix19 Попадалова там нет, тебе сразу продают колеса с вычетом VAT (НДС) На таможне ставишь печать и бросаешь бумагу в ящик. Всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Что-то я немного запуталась..., в чушке есть два варианта возврата денег:Первый -такс фри, обычная история, все понятно где ставить печати на чеки и где получать деньги при выезде. Вторая - получение денег по чекам магазинов "не такс фри", на чеке внизу указывается сумма, которую можно возвратить, если на выезде поставить печать на этот чек и в следующий приезд предъявить этот чек в магазине... вопроса по этому поводу целых два:1) правильно ли я поняла всю схему2) где ставить печать на границе на эти чеки и надо ли их вообще ставиить?Объясните, пожалуйста, тупке сей момент :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 ChuVika, вторую схему не слышал, если честно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=VABank=- Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 -=VABank=-, нет ;) ПыСы, но я бы стекло поменял менять придётся,просто раньше или позже. Никто на границе техосмотр не проводит...да, там прикопаться могут и посерьёзнее )) :D Но фары надо проверить. С перегоревшей можно огрести. Они вобще требуют (в правилах есть) возить с собой запасные лампочки. И ни в коем случае не брать антирадар!!!антирадар=радардетектор ? а если в коробке лежать будет в дальнем ящике? а то до границы доехать еще надо и не насобирать штрафов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 ChuVika, Усё верно. Первая схема - классический такс-фри. Порядка 10% от суммы покупки. Получается при покупке от 40 евро, живыми деньгами в будках после прохождения погранконтроля. При покупках в гипермаркетах Призма и Ситимаркет сумма в 40 ойро должна набраться отдельно на прод и промтовары(они не плюсуются) Второй вариант - при покупках от 300 евро, просишь выписать тебе инвойс, чекаешь его на финской таможне и при следующем посещении предъявляешь в кассу. Тебе выплачивают около 20% от стоимости. В приграничных лавках типа Райямаркет и Лапландия сумма не 300 евро а любая. В шинолавках у границы или в приличных компаниях при серьезных покупках тебе сразу выписывают инвойс, берут деньги с вычетом этих 20% / но ты ДОЛЖЕН, чекнуть инвойс на финской таможне и опустить в конверте в специальны ящик там же. Как то так :) ЗЫ. Кстати никто не хочет составить компанию в однодневном шоптуре в Хельсиновку в понедельник ? Гринкард есть, расходы тока бензин. Направленность шоппинга детско-спортивно-ремонтная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 ChuVika, добавлю ссылку: тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 gorreri, Игорь спасибо за инфу.. а подскажи в каком месте таможни можно пропечатать этот чек... тот товарищ который шлепал печать в паспорт, кивнул в сторону такс фри, а курицы с такс фри кивали на таможенника... так и уехала "непропечатанная"... кто все-таки должен ставить эту печать и можно ли поставить ее на чеки с предыдущей поездки в следующий приезд? :) спасибо огромное заранее!!! Safro, Антош, ссылка не открывается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 ChuVika, а так: такс фри http://www.to-finland.ru/important.html#fix4 инвойс http://www.to-finland.ru/important.html#fix12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 ChuVika, чекаешь в окошке с надписью TUULLI. Оно находится ПЕРЕД паспортным контролем. Это финская таможня. Там же чекаешь такс фри, если возвращаешься ночью и будка выдачи закрыта. Чеки с предыдущей поездки пропечатать нельзя, так как они должны убедиться , что товар покинул территорию ЕС. Знаю случай, когда человек не пропечатал, ввез снова обратно и вывез ещё раз :) , но там девайс стоил 6,5 килоевры. Было за что бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.