Перейти к контенту
  • 0

Колеса на Форестера

OKK

Вопрос

Всем привет!Купил недавно Форестера 2.5 турбо.Колеса - 17 радиус, 205/55.Хочу поставить 215/55 или 225/55 ,только не знаю влезут или нет.А есть еще вариант на зиму поставить диски на 16.У кого какие колеса ,поделитесь!

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Rom81, даже не представляю форик на R20 :)

Собственно :)

• 0

Alexander, кто бы спорил насчет г... я спрашивал о наличии/отсутствии усиленной наружной боковины...

Ты имеешь в виду кант - нет его на G900, почему я сразу продал свои. Вообще G900 считается всесезонной шиной и спортивной быть не может уже исходя из этого. -_-

• 0

Я немного выскажусь, но это личное мнение !!! Размер диска и резины рассчитывался производителем из расчёта компромиса между комфортом и управляемости. Я немного проэксперементировал с размерами, ставил 225-50-17 - очень чувствуется колейность !!! Неприятно отбивают поперечные швы !!! Устаёшь от езды. Штатный размер 215-55-17 - довольно комфортный размер, можно сказать зототая середина. Ставил 225-55-17 колейность чувствуется, но не критично ! управляемось на уровне штатного размера, комфорт отличный !!! Ставить 18 а уж 19 вообще не вижу смысла !!! Будете ездить как будто вообще без резины !!!! Если только чтоб мальчишки с бутылкой "Клинского" охали и ахали глядя на диски, то наверное да. А так сплошной гимморой с правкой дисков и периодической выкидкой покрышек из-за грыж. Если б у нас догори были бы ещё хорошие, то можно было, а так.... не вижу смысла. выкинутые деньги. Всё сугубо моё мнение !

• 0

Я немного выскажусь, но это личное мнение !!! Размер диска и резины рассчитывался производителем из расчёта компромиса между комфортом и управляемости. Я немного проэксперементировал с размерами, ставил 225-50-17 - очень чувствуется колейность !!! Неприятно отбивают поперечные швы !!! Устаёшь от езды. Штатный размер 215-55-17 - довольно комфортный размер, можно сказать зототая середина. Ставил 225-55-17 колейность чувствуется, но не критично ! управляемось на уровне штатного размера, комфорт отличный !!! Ставить 18 а уж 19 вообще не вижу смысла !!! Будете ездить как будто вообще без резины !!!! Если только чтоб мальчишки с бутылкой "Клинского" охали и ахали глядя на диски, то наверное да. А так сплошной гимморой с правкой дисков и периодической выкидкой покрышек из-за грыж. Если б у нас догори были бы ещё хорошие, то можно было, а так.... не вижу смысла. выкинутые деньги. Всё сугубо моё мнение !

Поддерживаю, дороги у нас не те, что бы низкий профиль ставить....

• 0

Я немного выскажусь, но это личное мнение !!! Размер диска и резины рассчитывался производителем из расчёта компромиса между комфортом и управляемости. Я немного проэксперементировал с размерами, ставил 225-50-17 - очень чувствуется колейность !!! Неприятно отбивают поперечные швы !!! Устаёшь от езды. Штатный размер 215-55-17 - довольно комфортный размер, можно сказать зототая середина. Ставил 225-55-17 колейность чувствуется, но не критично ! управляемось на уровне штатного размера, комфорт отличный !!!

Ставить 18 а уж 19 вообще не вижу смысла !!! Будете ездить как будто вообще без резины !!!! Если только чтоб мальчишки с бутылкой "Клинского" охали и ахали глядя на диски, то наверное да. А так сплошной гимморой с правкой дисков и периодической выкидкой покрышек из-за грыж. Если б у нас догори были бы ещё хорошие, то можно было, а так.... не вижу смысла. выкинутые деньги. Всё сугубо моё мнение !

Интересно что f0rester об этом скажет - у него 3 комплекта на 18-м радиусе!!! :super_smilies041:

• 0

Я немного выскажусь, но это личное мнение !!! Размер диска и резины рассчитывался производителем из расчёта компромиса между комфортом и управляемости. Я немного проэксперементировал с размерами, ставил 225-50-17 - очень чувствуется колейность !!! Неприятно отбивают поперечные швы !!! Устаёшь от езды. Штатный размер 215-55-17 - довольно комфортный размер, можно сказать зототая середина. Ставил 225-55-17 колейность чувствуется, но не критично ! управляемось на уровне штатного размера, комфорт отличный !!!

Ставить 18 а уж 19 вообще не вижу смысла !!! Будете ездить как будто вообще без резины !!!! Если только чтоб мальчишки с бутылкой "Клинского" охали и ахали глядя на диски, то наверное да. А так сплошной гимморой с правкой дисков и периодической выкидкой покрышек из-за грыж. Если б у нас догори были бы ещё хорошие, то можно было, а так.... не вижу смысла. выкинутые деньги. Всё сугубо моё мнение !

Интересно что f0rester об этом скажет - у него 3 комплекта на 18-м радиусе!!! :super_smilies041:

Да у него помимо Форестера есть на чём ездить ;)

• 0

Поменял колёса с 16 на 17, очень чувствуется разница 17 гораздо дубоватее т.к. профиль ниже.

• 0

Поменял колёса с 16 на 17, очень чувствуется разница 17 гораздо дубоватее т.к. профиль ниже.

+1 и диски прокатывать чаще приходится :(

• 0

Да у него помимо Форестера есть на чём ездить ;)

:rolleyes:

19-е думаю перебор, на 18-х руки устают ямки объезжать, пришлось короткую рейку ставить:)

• 0

http://farm3.static.flickr.com/2403/1811890602_e12ca17106.jpg

http://i5.photobucket.com/albums/y177/ByeEvo/SideView.jpg

вот тоже забавные на 20"

Изменено пользователем air

• 0

Все больше напоминают они электровоз...

• 0

подниму ка тему, а почему не рассматривается резина 215/60/17 ? Щас вот стоят 215/55/17, так вот мне кажется шире ее (тобишь 225) уже будет не практично жутко, на этих то грязь из под колес чуть вылетает на двери. А вот высоты борта не хватает по первым ощущениям, хочется бОльшего запаса для ямок и бордюров. А диски родные менять не хочется. По высоте запасец вроде есть. Да и те же 225/55 по шинному калькулятору прибавляют в высоте столько же. Все это не для турбы.

Изменено пользователем Stas 2.0

• 0

Всем привет!Купил недавно Форестера 2.5 турбо.Колеса - 17 радиус, 205/55.Хочу поставить 215/55 или 225/55 ,только не знаю влезут или нет.А есть еще вариант на зиму поставить диски на 16.У кого какие колеса ,поделитесь!

А зачем такие ? Я на зиму хочу 205/70R15 они по снегу лучше едут. И диаметр одинаков со штатными 215/60R16 я имею ввиду внешний размер спидометр врать не будет .

• 0

подниму ка тему, а почему не рассматривается резина 215/60/17 ? Щас вот стоят 215/55/17, так вот мне кажется шире ее (тобишь 225) уже будет не практично жутко, на этих то грязь из под колес чуть вылетает на двери. А вот высоты борта не хватает по первым ощущениям, хочется бОльшего запаса для ямок и бордюров. А диски родные менять не хочется. По высоте запасец вроде есть. Да и те же 225/55 по шинному калькулятору прибавляют в высоте столько же. Все это не для турбы.

Я юзаю 225-55-17, очень доволен ! Был опыт 225-50-17 немного жестковато.

• 0

Я юзаю 225-55-17, очень доволен ! Был опыт 225-50-17 немного жестковато.

чтобы их поставить надо диск на 7.5 менять, я просто не могу понять почему с той же шириной протектора 215 более высокие 60 не ставят? у тех же нисанов кашкай такую резину ставят, судя по яндексу.По высоте у меня получается сантиметра 4-5 до нижней площадки пружины, т.е. влезут поидее. Изменено пользователем Stas 2.0

• 0

А зачем такие ? Я на зиму хочу 205/70R15 они по снегу лучше едут. И диаметр одинаков со штатными 215/60R16 я имею ввиду внешний размер спидометр врать не будет .
А мне кто нибудь подскажет влезут ли на форь 2005 модельного года в комплектации XS Llbean колеса 15 радиуса, не будет ли мешать ступица? Хочу на зиму поставить. Форь только взял.

• 0

Кто-нибудь эксплуатирует колеса 205/75/15. Зима у меня стандарт 205/70/15, лето сейчас 205/65/15. Хочу повыше. Кто что скажет про 205/75/15???

• 0

Кто-нибудь эксплуатирует колеса 205/75/15. Зима у меня стандарт 205/70/15, лето сейчас 205/65/15. Хочу повыше. Кто что скажет про 205/75/15???

поставь размер штатной на 16 как у нас и будет тебе счастье,придется раскошелится на диски(а кому щас легко)машина будет выше и устойчивей на скорости

• 0

господа, прочитав всё,что выше, только ввел себя в заблуждение, лучше бы просто заехал в магазин и скушав лапши купил чё впарили, главное с красивым рисунком.....придется теперь голову ломать....... :wacko:

Сейчас стоит штатная, на 17 г -но как говорилось выше полное.......и я бы сказал редкостное....вот теперь голову ломаю, что ставить и ГЛАВНОЕ какой размер Учитывая качество наших дорог хотелось бы что то повыше, но как понял 225/55/17 на родной диск не встает да? Да и стоит ли вообще уходить от заводских размеров......??.Главный приоритет - безшумность, бездорожьем вообще не увлекаюсь, поэтому основной акцент на трассу и город.....Что посоветуете, что предложите в данной ситуации??

Изменено пользователем ////NO_NAME////

• 0

Странно, а я где-то читал, что 225/517 легко встаёт на 215/55/17, даже лучше получается - сложнее обод диска поцарапать, т.к. резина больше выступает! ;)

• 0

мужыки кто юзает 235/50/18? вот решил на 18 диаметр перейти, уже и диски присмарел, а по поводу резины дилемма какую ставить 225/45/18 или 235/50/18, хоцца чтоб пожоше стока было и рулилось получше и чуток повыше было

• 0

у меня заводские стоят 225/45/18 то что надо и на внешний вид и на управляемость хочу тока резину поменять а размер прежний оставить

• 0

у меня заводские стоят 225/45/18 то что надо и на внешний вид и на управляемость хочу тока резину поменять а размер прежний оставить

Это на каком это заводе такие катки ставят? :D

• 0

На свечном. :p :p :p

• 0

На свечном. :p :p :p

Не,ну может завод свой есть.Все размеры написаны на водительской стойке.Остальное импровизации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...