Перейти к контенту
  • 0

Лопнул патрубок системы охлаждения!

winner

Вопрос

Всем привет! вот форю моему ужо десяток лет, менял в августе сего года радиатор... вчера вотЪ лопнул патрубок, который, если стоять лицом к капоту, слева подходит к радиатору, толстый такой...отчего вопрос: сколько может стоить (ну это я скоро и так узнаю), и какие еще могут быть косяки в системе охлаждения на форе таких годов? мало ли чего еще может лопнуть... <_<

Рекомендуемые сообщения

• 0

А чего это он вдруг лопнул? Откуда такое давление?Из расширительного бачка гарью не воняет?Тьфу тьфу, но давление резко возрастает при пробое прокладки ГБЦ. :super_smilies113:

• 0

не нюхал еще... понюхаю сейчас... ну может от старости, износа резинки..пробег то какой! радиатор у меня также треснул) думали пробой. оказалось старый)

• 0

да уж...ветераны не стареют только душой...

• 0

а я всем говорю - покупайте и ставьте силиконовые патрубки радиаторабереженого бог бережет)))

• 0

а у когонибудь такое уже бывало? а можно поставить патрубок стороннего производителя? например от отечественных) 170 руб всего)а оригинал 780... или тут нужны особые ?зы ветеран, да)) сменил бы на следующее поколение, но пока выбора с мкпп и турбомотором нет... в моем регионе...да и нравится он мне) хочется затюнить слегка...

Изменено пользователем winner

• 0

привет всем.шота я не могу номер патрубка найти на турбофорь СГ...этот про который вы все говорите...у меня в нем дырочка диаметром с иголку откуда-то взялась.Если знает кто номер скиньте?спс

• 0

zirjd3, от газели отлично подходит, правда подрезать шушуть надо! ))

• 0

а я всем говорю - покупайте и ставьте силиконовые патрубки радиатора

береженого бог бережет)))

китайский силикон нельзя ставить, с газели то-же не рискну советовать

не китайский только в наборах по космоценам, и на Форь никто неделает, только колхозить и большую часть в помойку

оригинальные патрубки по 480р номер 45161SA000 верхний, по 520р- X4511FC040 нижний, это на 205ёж дорестайл s11

• 0

с газели можно ставить. только менять их раз в три месяца - раздувать начинает...

• 0

winner, не хочу пугать, но похожие этапы блин однако, у меня тоже потёк радиатор сначала - заменил на оригинал, всё проверили (пробки, жижу) - ок. Потом лопнул верхний патрубок - опять заменили, всё проверили - ок. Ну а потом начались резкие закипания.. Диагноз завоздушивание из-за пробоя прокладки ГБЦ. Результат задиры на двух горшках из-за перегрева - капиталка.

Однако имхо на газоанализ бы скататься от греха..

• 0

B52, летом у меня лопнул, я поменял на газелевский... пока полет нормальный...

• 0

winner, не хочу пугать, но похожие этапы блин однако, у меня тоже потёк радиатор сначала - заменил на оригинал, всё проверили (пробки, жижу) - ок. Потом лопнул верхний патрубок - опять заменили, всё проверили - ок. Ну а потом начались резкие закипания.. Диагноз завоздушивание из-за пробоя прокладки ГБЦ. Результат задиры на двух горшках из-за перегрева - капиталка.

Однако имхо на газоанализ бы скататься от греха..

Спасибо за информацию.

На счет газов...у меня тьфу тьфу....все ок было. Ничего я не перегривал.

Мне кажется лопнул тупо из-за погоды. Вот первый день как минус 11 хряпнуло, он и треснул...До этого было минус 5, 6...

Или по -11 это ему абсолютно пофигу. Да лопнул то еще, трещина мм 2-3 длинной.ммм?

• 0

если нет дополнительного прибора температуры ОЖ, то утверждение голословное, о реальном положении вы ничего знать неможете основываясь на показаниях только штатного датчика

• 0

если нет дополнительного прибора температуры ОЖ, то утверждение голословное, о реальном положении вы ничего знать неможете основываясь на показаниях только штатного датчика

я понимаю, просто, как и все пытаюсь найти в свою пользу аргументы. потому что сказать:"круто! пойду делать капиталку" это короче...я не хочу так)

я конечно может и перегривал, но только в том случае если у меня вытек весь тосол или просто взяла и остановилась помпа. а так я ща шипы прикатываю, и думаю форик работает вообще процента на 2 своих возможностей.

пойду проверю масло на эмульсию. Или это еще не о чем не скажет? если масло чистое: все ок? или нет...

• 0

глянул.масло чистое ммм) сам бы ел)я заменил его 500 км назад.если масло чистое все путем? или не факт? м?спасибо

• 0

zirjd3, антифриз глядеть надо.

• 0

zirjd3, антифриз глядеть надо.

а че антифриз? ведь если пробило то скорее всего его в масле углядишь нежели масло в антифризе, нет?

антифриз чистый масло чистое, патрубок уставший снял...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...