Jump to content
  • 0

Как улучшить свет у американца?

MikeS-34

Question

Вечер добрый!имеется СФ 1998г, американец, корректора фар в салоне нет. На фарах, с внутренней стороны стоят жидкостные уровни (офигеть просто).Проблема: ярко освещается первые метра три, дальше идет слабый рассеяный свет, с довольно высокой границей. Т.е. и мне ничего не видно и встречным не сладко. Покрутил регулировочные головки, там их аж три на каждую фару, но изменений не увидел. Видимо нужен мануал на фары, у меня есть три (родной бумажный мануал на англ, книжка для СТО и электронный), но ни в одном нет инфы о регулировки...Подскажите как их забороть и рассеяние - это "особенность" америки или что-то с фарами (хотя все друзья сказали что фары в очень хорошем состоянии)

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Американские фары светят увы никак из-за штатовских стандартов. Единственный выход линзовать, но и тут проблема - стекло рифлёное. Тут или шлифовать пятак под линзу или искать неоригинал с гладким стеклом."жидкостые уровни" ???? это что за зверь? ни разу не видел.. фотку бы!Зы, в любой фаре регвинтов только 2 - вертикаль-горизонталь. Ты может за сапуны крутил? ;) вот их действительно три.. :) это так - шутка.. Короче что-то не то ты крутил, это точно.

• 0

О, спасибо! Хоть кто-то ответил... Завтра сфоткаю - покажу уровни.А что значить "линзовать"? Я конечно "в поиск" схожу, но хотя-бы вкратце, если можно с чем это едят и сколько будет стоить?Или может решить проблему со светом, установкой и соответствующей настройкой противотуманок?

• 0

А что значить "линзовать"? Я конечно "в поиск" схожу, но хотя-бы вкратце, если можно с чем это едят и сколько будет стоить?

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=15818 :)

• 0

MikeS-34, совсем забыл про самый простой вариант - купить фары от еврофорика + лампы поярче, чтонть типа Филипс Найтбрекер и т.п. Будет лучше, но кардинально только билинзы.

Гей-ксенон, кстати ничего не поправит - тока народ слепить будешь.

Туманками тоже ничего не исправить - их удел светить под самые колёса. Разве что ставить вместо штатных хелловские линзмодули для внешней установки - они дают некий цимус, но не помогут, т.к. стоят слишком низко и засираются моментом.

• 0

MikeS-34, совсем забыл про самый простой вариант - купить фары от еврофорика + лампы поярче, чтонть типа Филипс Найтбрекер и т.п. Будет лучше, но кардинально только билинзы.

Билинзы я не осилю...

А фары от еврофорика и американца полностью взаимозаменяемы? Т.е. встанут без щелей и на теже крепления?

Хотя тоже не очень бюджетно :rolleyes:

ограничусь пока лампочками наверное...

• 0

Естественно взаимозаменяемы.

• 0

Я бы в первую очередь посоветовал бы съездить на сервис и просто отрегулировать фары на стенде, у меня тоже америкос и после пригонки фары светили ужастно, отрегулировали и жизнь наладилась, на дороге стало все гораздо лучше видно. По поводу туманок-они тоже регулируются по высоте, и у меня, правда на SG5, они светят отлично!

• 0

Я бы в первую очередь посоветовал бы съездить на сервис и просто отрегулировать фары на стенде, у меня тоже америкос и после пригонки фары светили ужастно, отрегулировали и жизнь наладилась, на дороге стало все гораздо лучше видно. По поводу туманок-они тоже регулируются по высоте, и у меня, правда на SG5, они светят отлично!

Это тоже верно.Но еврофары светят лучше значительно.

• 0

"жидкостые уровни" ???? это что за зверь? ни разу не видел.. фотку бы!

Звиняйте за сроки ответа, вот, седня снимал генератор, вспомнил про обещанные фотки:правая фараpost-5360-1263572353_thumb.jpgкрупнееpost-5360-1263572444_thumb.jpg

• 0

во блин, реально уровни..

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Хе-хе. Походу просто "джумшуд" инструмент под капотом забыл. :super_smilies037:

• 0

во блин, реально уровни..

...да, я тоже сначала думал что "покурили" что то... :D , а тут и в правду уровни :huh: Во блин японцы дают.Так что с этими уровнями, Автор, плохо работают?

• 0

Уровни отличные - показывают великолепно: правая фара уткнулась вниз, левая задралась вверх и вправо, освещает все знаки за 50 метров :D У нас тут зима пришла, свежО, а гаража нету, там хоть и всего-то два винта крутить, но там так узко и неудобно, и холодно... Тут еще генератор "запел" - менял передний подшипник, в общем не до фар було :blush: Но, обещаю, исправлюсь...Сфоткаю до и после регулировки.