Jack8 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 An-Mishel, какая бита?! А если в ответ из травматика? Надо очень крепко подумать прежде чем бить морду. С подставлялами, тоже, имхо, нельзя вести себя агрессивно. Хоть их бизнес и не связан с мордобоем, ответ их - может удивить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilit Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 nva74, то есть теперь всякие там мелочи типа "крайней необходимости" и "самообороны" не катят? :(выходит что так. если ты причинишь вред его здоровью, а бита по морде, или дтп - это вред, то на тебя подают в суд, его выигрывают, и ты платишь. я сам фигел. не дай боже сбтить насмерть пешехода хоть где, даже вне пешеходного перехода - ваще жесть будь. но я не юрист, я тоже читатель. тут бы клубням-юристам высказацца.. Я тож не юрист, но спрашивала у них - говорят, что за сбитого насмерть пешехода судимость будет 100%, в лучшем случае - условная, причинение смерти по неосторожности. Даже если вы его сбили в собственном огороде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nva74 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 nva74, то есть теперь всякие там мелочи типа "крайней необходимости" и "самообороны" не катят? :(выходит что так. если ты причинишь вред его здоровью, а бита по морде, или дтп - это вред, то на тебя подают в суд, его выигрывают, и ты платишь. я сам фигел. не дай боже сбтить насмерть пешехода хоть где, даже вне пешеходного перехода - ваще жесть будь. но я не юрист, я тоже читатель. тут бы клубням-юристам высказацца.. Я тож не юрист, но спрашивала у них - говорят, что за сбитого насмерть пешехода судимость будет 100%, в лучшем случае - условная, причинение смерти по неосторожности. Даже если вы его сбили в собственном огороде. совершенно верно - мы управляем объектами повышенной опасности. избежать можно было, если докажешь что НЕВОЗМОЖНО ничего было предпринять. но это доказать почти нереал. если только в кармане у тела не найдут предсмертную записку - ".. в моей смерти прошу винить.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilit Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Блин, сбить пешехода - это просто мой самый страшный кошмар... Особенно когда понимаешь, что они могут быть где угодно: и на мосту, и на КАДе, и в лесу... пипец простоКстати, маме под колеса падала какая-то бомжиха на набережной пару лет назад. Но она не успела - машина уже стояла, и свидетели были. Поэтому, испугавшись получить в морду, "потерпевшая" скрылась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nva74 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Блин, сбить пешехода - это просто мой самый страшный кошмар... Особенно когда понимаешь, что они могут быть где угодно: и на мосту, и на КАДе, и впро кад - точно подмечено. в прошлом году периодически наблюдал, как возле съезда с када на зсд чебуреки перебегали кад. ну и как-то один отбегался - на каде, аккурат напротив кп с камерами возле мурманки - тапочки валялись и кровищи было море. в левом ряду тапочки валялись. кстати, где-то попадалась на форумах фраза, что с тела слетают тапочки в случае летального исхода. хрен его знает правда или нет, но народ как-то так высказывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
blackbird Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 ну лежит у меня в багажнике бита... а толку... ну не поднимается у меня рука стукнуть человека....Не знаю а я бил. Пару раз попадали мне под руку те кто хотел угнать мою машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 nva74, :D :D :D Jack8, да я и не применяла биту и не буду. Это уже когда совсем... безвыходная ситуация будет. А в той ситуации... вечер, часов 9ть. Я припарковала машину возле своей парадной (беда с парковкой у нас постоянно т.к. новый дом и т.д.) и не оставила записку тем, кого заставила (балда знаю.. виновата). Когда вышла через 30-40мин, стояла пара и муж пытался домкратом снять с моей пузотерки заднее колесо. А бабенция его (по иному ни как не назову) увидев меня начала кричать благим матом, бить по машине (и это все при ее 3 лет.ребенке). Да я была не права, извинилась перед ними. Мужик ее сразу убрал домкрат и спрятался в своей машине. Я хотела сесть в свою машину, но решила обойти посмотреть потому что эта бабенция очень агрессивно размахивала кулаками и била ногой по моей машине. Когда я обходила машину, я не обращала на нее внимание. Только сделала пару фотографий ее машины и своей. Вроде бы повреждений не обнаружила на своей машине, хотела сесть уже и уехать, как тетка видя что я не обращаю на нее внимания и не перечу ей и ну вообщем ей надо было выпустить весь пар... подошла ко мне и стукнула меня в грудь кулаком. Я стояла возле своего багажника где лежала бита. были мысли... стукнуть в ответ. Но поняла что ни к чему хорошему не приведет это все. И сказав, что она дура и что чем дольше она меня задерживает тем позже я уеду, та села в машину и я тоже и уехали. Увы.. позже помыв машину.. я обнаружила вмятину... blackbird, я бы тоже применила биту к тому кто хотел бы угнать мою машину))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilit Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Блин, сбить пешехода - это просто мой самый страшный кошмар... Особенно когда понимаешь, что они могут быть где угодно: и на мосту, и на КАДе, и впро кад - точно подмечено. в прошлом году периодически наблюдал, как возле съезда с када на зсд чебуреки перебегали кад. ну и как-то один отбегался - на каде, аккурат напротив кп с камерами возле мурманки - тапочки валялись и кровищи было море. в левом ряду тапочки валялись. кстати, где-то попадалась на форумах фраза, что с тела слетают тапочки в случае летального исхода. хрен его знает правда или нет, но народ как-то так высказывался.Я тоже видела на каде... Про тапочки. Да, есть такой момент, но не обязательно. Заметила, что когда на тренировке одеваю утяжелители на голень, то кроссовки сваливаются))) - видимо, сосуды перетягиваются, кровоток уменьшается, объем ткани сокращается. Может, когда сердце перестает гонять кровь, то же самое происходит :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
v-max Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 привет! скажу, что в туарег-клубе тоже один случай описан был....кстати тот чел без каско ездил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilit Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Про парковки. Извините, может не мое дело, но у всех с парковкой беда, и ни разу за 6 лет никого не закрыла. Если во дворе мест нет - паркуйте на проезжей части. Меня закрывали часто, и каждый раз было непреодолимое желание дать в бубен с вопросом "ты кто такой, чтобы запирать чужие машины?!" А если вы считаете возможным ставить себя выше других таким образом, то будьте готовы ко встрече с темпераментом запертого. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Lilit, да это понятно все! я сама стараюсь думать думать о ближних. Просто слишком тогда торопилась и все мысли были о поезде в Москве все ли взяла и все ли погрузила в машину. И забыла..... знаю мой косяк... и извинилась...Но и с той стороны надо быть терпимее относится к людям. А кулаками и ногами.. ничего не решишь. когда тетка била мою машину я ей сказала да хоть сожгите ее. Это железо. приготовив фотоаппарат))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Маш, вот фотоаппарат это грамотно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Jack8, аха! я если что сразу фотографирую и потом на душе спокойнее) а то потом после разборов или во время разборов забудешь номер водилы и фиг докажешь что и как... особенно люблю фотографировать когда кто то подрежет на дороге, какие-нибудь "на тахо")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilit Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Lilit, да это понятно все! я сама стараюсь думать думать о ближних. Просто слишком тогда торопилась и все мысли были о поезде в Москве все ли взяла и все ли погрузила в машину. И забыла..... знаю мой косяк... и извинилась...Но и с той стороны надо быть терпимее относится к людям. А кулаками и ногами.. ничего не решишь. когда тетка била мою машину я ей сказала да хоть сожгите ее. Это железо. приготовив фотоаппарат))) Мда... В неспокойное время живем... сплошные стрессы кругом... только и успевай фотоаппаратом пользоваться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 nva74, то есть теперь всякие там мелочи типа "крайней необходимости" и "самообороны" не катят? :(выходит что так. если ты причинишь вред его здоровью, а бита по морде, или дтп - это вред, то на тебя подают в суд, его выигрывают, и ты платишь. я сам фигел. не дай боже сбтить насмерть пешехода хоть где, даже вне пешеходного перехода - ваще жесть будь. но я не юрист, я тоже читатель. тут бы клубням-юристам высказацца.. Я тож не юрист, но спрашивала у них - говорят, что за сбитого насмерть пешехода судимость будет 100%, в лучшем случае - условная, причинение смерти по неосторожности. Даже если вы его сбили в собственном огороде. совершенно верно - мы управляем объектами повышенной опасности. избежать можно было, если докажешь что НЕВОЗМОЖНО ничего было предпринять. но это доказать почти нереал. если только в кармане у тела не найдут предсмертную записку - ".. в моей смерти прошу винить.." +100. Всегда так и было (относительно ДТП), две возможности отмазаться: умысел пострадавшего (практически нереально); непреодолимая сила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПТР Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Lilit, совершенно согласен...Один раз тоже заперла меня машинка и записочка с телефоном лежала, вот только абонент был не абонент(вне зоны). 15 мин куковал, на звук сигналки никто не отзывался. Хорошо чел на Ниве помог, на тросе уродца в сторону оттощили. Снял у нго дворники, выбросил подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 . Снял у нго дворники, выбросил подальше.Злой ты :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПТР Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Safro, конечно злой, я знал что меня на работе штраф за опоздание ожидает и побольше чем его дворнички :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 +100. Всегда так и было (относительно ДТП), две возможности отмазаться: умысел пострадавшего (практически нереально); непреодолимая сила...в 94ом сбил мужика наглушняк....ничего не было...три мес следствия на подписке и все...дело закрыто...признали "несчастным случаем"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 +100. Всегда так и было (относительно ДТП), две возможности отмазаться: умысел пострадавшего (практически нереально); непреодолимая сила...в 94ом сбил мужика наглушняк....ничего не было...три мес следствия на подписке и все...дело закрыто...признали "несчастным случаем"...Ты путаешь два вида негативных последствий при причинении вреда жизни/здоровью при ДТП. Дело закрыли - уголовное, а мы говорили о гражданском процессе. Возмещение вреда жизни/здоровью при ДТП не зависит от формы вины. Просто не обратились в суд, для такого возмещения, пострадавший/родственники погибшего (могли и другие лица). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.