bob4 Опубликовано 19 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 Приывет Всем.какое масло лучше лить в двигатель. на сервисе предложили MOTUL.кто-нибудь заливал? Кто, что заливает? Поделитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tea Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Всем хорош Форь..У меня простой 2-х литровый с коробкой автомат , на гарантии. И не подкидываю вроде.Перешёл с 5W50 на 5w40 - один хрен на 10 тыс. больше 2-х литров доливаю .На сервисе говорят - двигатель отличный , всё в пределах допуска ,блин.Дело не в расходах на масло. Раздражает , что надо постоянно проверять уровень масла, думать об этом. И не просто вынуть щуп и посмотреть , а сначала вытереть его, опять вставить на место и после этого узнать, что надо , блин, долить! Ныкать в салоне эти маслянные тряпки...А вообще к машине прикипел, нравится.Не хочется ничего другого. Можно ли вылечить мои нервы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rps64 Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 tea, зачем масляные тряпки?? бумажные салфетки поудобнее будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tea Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Тряпки долгоиграющие. Салфетками за месяц город загажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 LuSS Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Всем хорош Форь..У меня простой 2-х литровый с коробкой автомат , на гарантии. И не подкидываю вроде.Перешёл с 5W50 на 5w40 - один хрен на 10 тыс. больше 2-х литров доливаю .На сервисе говорят - двигатель отличный , всё в пределах допуска ,блин.Дело не в расходах на масло. Раздражает , что надо постоянно проверять уровень масла, думать об этом. И не просто вынуть щуп и посмотреть , а сначала вытереть его, опять вставить на место и после этого узнать, что надо , блин, долить! Ныкать в салоне эти маслянные тряпки...А вообще к машине прикипел, нравится.Не хочется ничего другого. Можно ли вылечить мои нервы ?У меня лично есть маленькая оккуратненькая тряпочка для этих целей, и лежит она под капотом(между аккумом и фарой).Капот задрал масло глянул, закрыл капот, ненадо хранить тряпки в салоне, с салфетками заморачиваться, и нервы, главное нервы в порядке.Уровень смотрю раз в 2 недели, если покатушки то на след день после них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 проверил маслецо.... с 15000 до 28000 скушала где то 1200 г. пройду ТО и буду менять раз в 7500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 air Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 на турбе 13000км на одном масле...ну ты даешь..не жалко машину-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sprv Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 С год назад проэкспериментировал: на Toyota Prius II влил присадку XADO (восстановительный гель для бензы - три раза по тюбику через 250 км в двигло через маслозалив выдавливается). Результат впечатлил (работает мягче, приемистость выросла).Сейчас пользую SF5 2002 года пробег - под 80 тковКто нить пробовал XADO на 2л атмосфернике? А то ремонт дорогой может получиться ... подороже тойотовского ...я ТАК думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 air Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Sprv, не мучайте машину..в хорошем масле все нобходимые присадки уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Всем хорош Форь..У меня простой 2-х литровый с коробкой автомат , на гарантии. И не подкидываю вроде.Перешёл с 5W50 на 5w40 - один хрен на 10 тыс. больше 2-х литров доливаю .На сервисе говорят - двигатель отличный , всё в пределах допуска ,блин.Дело не в расходах на масло. Раздражает , что надо постоянно проверять уровень масла, думать об этом. И не просто вынуть щуп и посмотреть , а сначала вытереть его, опять вставить на место и после этого узнать, что надо , блин, долить! Ныкать в салоне эти маслянные тряпки...А вообще к машине прикипел, нравится.Не хочется ничего другого. Можно ли вылечить мои нервы ?В любом новом авто убъю мотор и коробку за один день.Особенно зимой.Обкатывать надо нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ильич Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Согласен. С дуру можно и чет там сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 а 2 литра на 10000 это много??? как ни обкатывай - если крутить двигло до отсечки каждый день - жрать масло будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 777 Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Всем хорош Форь..У меня простой 2-х литровый с коробкой автомат , на гарантии. И не подкидываю вроде.Перешёл с 5W50 на 5w40 - один хрен на 10 тыс. больше 2-х литров доливаю .На сервисе говорят - двигатель отличный , всё в пределах допуска ,блин.Дело не в расходах на масло. Раздражает , что надо постоянно проверять уровень масла, думать об этом. И не просто вынуть щуп и посмотреть , а сначала вытереть его, опять вставить на место и после этого узнать, что надо , блин, долить! Ныкать в салоне эти маслянные тряпки...А вообще к машине прикипел, нравится.Не хочется ничего другого. Можно ли вылечить мои нервы ?В любом новом авто убъю мотор и коробку за один день.Особенно зимой.Обкатывать надо нормально.Доливаю примерно 750 мл на 15 000 км пробега.а 2 литра на 10000 это много??? как ни обкатывай - если крутить двигло до отсечки каждый день - жрать масло будет.Это как? Если отсечка на 100 (у автомата помоему на 120), то при езде в городе 90% использовать только 1-ю и 2-ю передачи??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 23 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 777, 1.2.3 в городе. и по трассе ездить со скоростями 160-200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 LuSS Опубликовано 23 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 777, 1.2.3 в городе. и по трассе ездить со скоростями 160-200.Это что инструкция , как ездить чтоб жрало масло :) Ещё от вязкости зависит, особенно летом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 У меня лично есть маленькая оккуратненькая тряпочка для этих целей, и лежит она под капотом(между аккумом и фарой).Капот задрал масло глянул, закрыл капот, ненадо хранить тряпки в салоне, с салфетками заморачиваться, и нервы, главное нервы в порядке.Уровень смотрю раз в 2 недели, если покатушки то на след день после них.LuSS промасленная ветошь имеет свойство - самовоспламеняться. На мой взгляд бумажные полотенца вещь удобная, и руки можно вытереть и стекла, да и каждый раз - новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Лягушонок Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Вот сайтик масляный нашёл... Всё про маслоПысы: Если было уже где - не ругайтесь долго и громко в мой адрес,плиииз :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 adias Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Всем привет!Хочу залить масло Motul серии 8100, 5w40.Подскажите какое: X-Clean, X-Cess, X-Max?Не просто так же деление идет? видимо присадки разные.У меня турбофорестер, 2001 года, 2.0, 170 лошадей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 unkle Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 мущщины, подскажитепрочитал всю ветку и мало что понял :rolleyes: форик 08, 2,5 турбо, механикакакого мотыля лить?спасибо :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 unkle, вот тут ещё инфа для взрыва мозга http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=12993 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 unkle Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 unkle, вот тут ещё инфа для взрыва мозга http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=12993 ;) я так понимаю, что для турбовых народ склоняется к 5w40 (и зимой и летом, меняем каждые 8-10 тыс.) аха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 типа так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Тринадцатый Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 на сайт мотюля зайдите, подбор масла по автЕградация - сойдет, нормально, офуительно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 krab Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 оу,может глупость сказал,а ZIC 5w40 в турбо фора 2.0л можно лить??????????????я в чайзера лью очень доволен,что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DeNskyline Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Мотыль 5w30, последний раз у диллера не было пришлось лить 5w40, 5w30 жрет меньше....Но последний раз перед сменой масла хотел влить Xenum графитку, не нашел поэтому влил опять мотыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 neeek Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Мотыль 5w30, последний раз у диллера не было пришлось лить 5w40, 5w30 жрет меньше.... Но последний раз перед сменой масла хотел влить Xenum графитку, не нашел поэтому влил опять мотыль. странно, почему более жидкое масло меньше сьедается?! :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
bob4
Приывет Всем.какое масло лучше лить в двигатель. на сервисе предложили MOTUL.кто-нибудь заливал? Кто, что заливает? Поделитесь
Лучшие авторы в этом вопросе
19
8
7
5
Дни популярности
20 ноя
25
21 ноя
11
20 фев
6
23 ноя
6
Лучшие авторы в этом вопросе
Dager 19 публикаций
Аука 8 публикаций
Kowex 7 публикаций
subarik 5 публикаций
Дни популярности
20 ноя 2007
25 публикаций
21 ноя 2007
11 публикаций
20 фев 2011
6 публикаций
23 ноя 2007
6 публикаций
Загружено фотографий
110 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.