Ledi Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Практика показывает, что любое новшество, призванное служить во благо, нечистые на руку люди способны использовать в прямопротивоположных целях, как это происходит с видеокамерами, которые некоторые сотрудники ГИБДД расфокусируют для того, чтобы "подловить" на нарушении скоростного режима ничего не подозревающих законопослушных водителей.Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого, передает Newsru.С подобным обманом столкнулся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/час, во второй - 165 км/час."Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/час. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)".Однако существуют несколько способов доказать свою невиновность:Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии не действительны.Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин.Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/час, 106 км/час и 92 км/час) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник.Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности.Журнал "Колеса" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Ledi, ну, навигатор - енто я сомневаюсь, а вот регистратор с записью времени, даты и скорости - это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 еще к этому. читал как гайцы подделывают скорость двигаясь за попутным авто и снимая его. едет чел например 100км.ч. они едут за ним. включают фиксацию и оттормаживаются. естесственно для камеры скорость впередиидущего авто увеличивается. после догоняют и показывают фото с превышением. так или нет не знаю. сам или знакомые под это не попадали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 sniper1972, чето по-моему фигня какая-то))) движение то однонаправленное)) чтобы скорость стала выше 100, гайцам надо не просто оттормозиться, а втопить задним ходом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Ledi, ну, навигатор - енто я сомневаюсь, а вот регистратор с записью времени, даты и скорости - это да.ситигид треки пишет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Safro, Антоха, а треки со скоростью движения и фиксацией времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Две недели назад такое письмо счастья (превышение на 42км/ч в нас.пункте - штраф 1000руб.) пришло моему другу. По стечению обстоятельств(как раз кардан искал) мы на след.день ездили в МОскву и имели возможность сравнить фото с тем местом (37км950м трассы М5).....так вот - излазив +/-200м от километр.знака 38км - то место, что видно на фото - не обнаружили. Поясняю - на фото видны деревья/кустарники, белый столбик(основной признак) - на указанном километраже ничего подобного НЕТ! Вывод: снимали либо в другом населённом пункте(маловероятно, т.к. мой друг больше 90км/ч по ним не ездит), либо за пределами нас.пункта. Вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 ситигид треки пишет ;)Никому не говори и не показывай!Мне Ситигид на кольцевой 240 км/ч нарисовал на треке однажды <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Так, к слову, на КАДе стал ругаться антирадар на подъездах к электронным знакам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Safro, Антоха, а треки со скоростью движения и фиксацией времени?Вот собстно:http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=143495 ситигид треки пишет ;)Никому не говори и не показывай!Мне Ситигид на кольцевой 240 км/ч нарисовал на треке однажды <_> ущё скажи что неправда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LuSS Опубликовано 24 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Прям палево какое-то на дороге развели :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 24 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 SafroИз лога видно, что ты на 2-х литровом за 11 секунд разогнался со 126 до 212 км\ч. Он действительно может? Это посуществу.А вообще, при желании любой лог легко редактируется, поэтому в суде непроканает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 25 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2010 i66, надо будет ещё раз попробовать. Но едет быстро ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 25 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2010 SafroИз лога видно, что ты на 2-х литровом за 11 секунд разогнался со 126 до 212 км\ч. Он действительно может? Это посуществу.А вообще, при желании любой лог легко редактируется, поэтому в суде непроканает.для такой динамики форестеру нужно иметь не менее 350 настоящих сил - логи в топку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 25 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2010 ну началось :D . Вот Игоревна же писала: ситигид треки пишет ;)Никому не говори и не показывай!Мне Ситигид на кольцевой 240 км/ч нарисовал на треке однажды <_> в том, что СГ в треках глючит я ж не спорю :) , но... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1752216 Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 У меня однажды был веселый случай , на киевке ко мне пристроился мерседес ДПС в двух рядах слева и позади, а я двигался в крайнем правом стараясь не привысить 130 км\ч вобщем балансировал на грани. Смотрю равняются и показывают, мол прижимайся.Подходит один, пойдемте говорит.. превышаеете Ну я сажусь спереди и водила начинает лечить, превышаем туда-сюда намекая что бабла нужно им с другом . Когда садился заметил радар-детектор в виде бинокля и на нем фото моей машины и скорость 132 км\ч.Когда он взял показать мне превышение, экран погас он отдал его второму тот повозился на заднем седении и произнес : батарея села , после замены фото уже не было.После моих слов: что будем делать? он грустно отдал мне документы и пожелал счастливого пути . Вот такая современная техника, даже не умеет записывать в память.P.S.Через 100 метров они уже стояли с новой жертвой и новым аккамулятором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл22 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 им только волю дай, а бабла они найдут как стригануть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 А интересно, на какую скорость настроены гаишные радары? Например, у меня при движении по GPS 90км/ч, спидометр показывает ровно 100, если колёса стоят штатные R16, и ~97км/ч, если стоит R17. Причем мерял как навигатором TomTom, так и встроенным в Nokia5800 GPS'ом, у них показания практически сходятся. А друзья рассказывали, что их тормознули гаишники на Скандинавии, и показали на радаре скорость спидометра, что-то около 120, хотя опять же по GPS скорость была %% на 10 меньше. Вот и вопрос: гаишые радары все специально так заточены, или же были внесены некие "коррективы" в работу конкретного? Опять же, при рассылке писем счастья от автоматических регистраторов скорости, в них указывается дата их последней поверки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 ГАИ фальсифицирует данные спидкамер: как защититьсядумато, 12-й калибр неплох.... а также 308-й весъма весомый аргумент.... отпор нужно даватъ, а то обнаглели в корягу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ladyice Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Жесть какая. Очень хочется эмигрировать из этой долбанной страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mortal78 Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 не понимаю в чем проблема, к счастью поправки в КоАП приняты таким образом что обжаловать и отменить такие штрафы можно довольно просто... трудность возникает только если штраф вынесен удаленном ГАИ от вашего места пребывания, и личная явка туда для его обжалования затруднительна, но и тут вполне может помочь нотариус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 mortal78, простите, а Вы сами штраф (за превышение скорости) пробовали обжаловать? И как? :) Хорошо, когда на такие развлечения есть время. Кстати, не все передачи и сайты (ну скажем Виктора Травина) одинаковы полезны во всех ситуациях (при всем моем уважении к указанному господину. как специалисту естественно, как человек он полное дерьмо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mortal78 Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 mortal78, простите, а Вы сами штраф (за превышение скорости) пробовали обжаловать? И как? :) Хорошо, когда на такие развлечения есть время. Кстати, не все передачи и сайты (ну скажем Виктора Травина) одинаковы полезны во всех ситуациях (при всем моем уважении к указанному господину. как специалисту естественно, как человек он полное дерьмо).вы о каких штрафах? если о тех которые вынесены на основании протокола составленным на основании личной фиксации сотрудником, то да обжаловал и не раз, но только когда реально иДПС был не прав, когда знаю что нарушил и скорость моя, то не вижу моральных оснований для обжалования... что касается штрафов вынесенных без участия лица, .т.е. с применением автоматич.видео фиксации, то в СПб только примерно с мая 2010 года начали работать камеры, поэтому личной практики не имею... но пару знакомых выслушав от меня, законную тактику которой следует пользоваться в таких случаях, успешно отменили свои штрафы по автоматич.камерам... ничего сверх естественного я им не сообщал, достаточно иметь здравый ум, прочесть процессуальный главы КоАП и станет все предельно ясно... времени заняло у одного 1час в очереди к нач-ку ГАИ, у другого 15 минут(вернее у его жены)... более того у коллег аналогичная практика имеется и других районах и даже городах... потому как закон позволяет отменять, но не позволяет законно привлечь действительного нарушителя, по крайней мере если подойти к обжалованию с умом... как вы думаете стоит ли потратить около 1 час своего времени чтобы, отменить скажем штраф в 1000р? или 2000р? более того личная явка не обязательна, можно продумать вариант и озадачить этим кого-нибудь из своих родственников у кого времени по больше, и который готов помочь, съездить и дать показания что он был за рулем вашего авто.... более того не забываем таком момент- скажем если дело не в суммах штрафов, скажем для многих не бедных людей 300, 1000, 2000р, это не деньги , казалось бы им проще заплатить чем бегать обжаловать... но возникает другой нюанс, а как же так называемая административная судимость? этот вопрос также не урегулирован в КоАП, скажем вам лень отменять штрафы, но вы сами действительно своим авто не управляете, и у вас есть другой авто... скажем ваша жена понарушала, вы вообщем чел-к занятой и вам некогда обжаловать и жена оплтила эти штрафы от вашего имени, тем самым вы косвенно признались в том что нарушили... смотрим дальше, но вы сам за последние несколько лет ранее не имели ни одного нарушения аккуратный водитель(ну или всегда решаете проблемы с ДПС на месте) и тут вдруг вас ловят за превышение более чем на 60км, часть 4 статьи 12.9 КоАП РФ предусматривает либо штраф, либо лишение права управления... материал уходит в ГАИ, в ГАИ смотрят на ваши нарушения в течении 1 года, и дивятся, так вы же злостный нарушитель, у вас уже в ближайший месяц накопилось штрафов на ваше имя, хоть вы и не совершали данные нарушения, но обжаловать вам было лень и некогда... и ГАИ принимает решение вместо того чтобы выписать вам штраф, направить материалы дела в суд для решения вопроса о применении более строго наказания, а именно о лишении судом вас прав... ну что как вам это? нравится? я думаю не очень... считаю это как минимум один из самых весомых аргументов в пользу вашего потраченного времени и отмененного штрафа... хоть вам на эти 300, 1000р или 2000р было глубоко наплевать, для вас это мелочь... при чем тут Травин не пойму...? но раз уж вы о нем начали... выскажу свое мнение, - Мне тоже многие ситуации и их трактовка через призму Травина далеко не нравится... порой складывается впечатление что Травин с судебной практикой по некоторым моментам вообще не знаком... а лишь комментирует как оно должно быть... но суды уже давно забыли про законность, и с каждым годом такой инквизиционный процесс все больше усиливается,... дано указание всех лишать и улучшать статистику на дорогах, и суды все больше и больше плюют на закон в угоду статистике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mortal78 Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 mortal78, простите, а Вы сами штраф (за превышение скорости) пробовали обжаловать? И как? :) Хорошо, когда на такие развлечения есть время. Кстати, не все передачи и сайты (ну скажем Виктора Травина) одинаковы полезны во всех ситуациях (при всем моем уважении к указанному господину. как специалисту естественно, как человек он полное дерьмо).кстати вам аналогичный вопрос? вы пытались обжаловать штраф вынесенный без вас на основании автоматич.камер? я все пытаюсь найти хоть одного кто пытался но у него не получилось, т.е. ему отказали... инетресно глянуть такой отказ, если делать все с умом то законно отказать не могут... но как я отмечал выше, законность и Россия это два разных понятия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 mortal78, без всякой язвительности (ибо не моя сфера). Какие аргументы для снятие штрафа (фотфиксация). А, еще второй вопрос - как попасть к начальнику ГАИ за 15 минут (ну или час). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.