vic Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Пришла пора менять тормозные диски. Купил Брембо. Вопрос встал по колодкам.Предлагают керамику Морзе. Что за зверь? Кто пользовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 (изменено) Пришла пора менять тормозные диски. Купил Брембо. Вопрос встал по колодкам. Предлагают керамику Морзе. Что за зверь? Кто пользовался? vic, неделю назад поставил CMX1182. Прикатываю пока, но в целом доволен поболее, чем тем, что стояло на бу WRX суппортах. С больших скоростей не тормозил. Скрипят только на 1м торможении после ночной стоянки. Не заметил, чтобы надо было сильно прогревать, хотя и так жарко :bich: PS На СТИ клабе обсасывали их. Народ сощелся на мнении, что дешево хорошо не бывает и DS2500 получше ;) Изменено 21 Июля 2010 пользователем avl4x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 avl4x, так я со 180 не часто торможу ;). Сравниваю с кашиямой, которая сейчас стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 vic, ну просто её ругали за то, что пару торможений со 150 и привет. Но я считаю, что свои деньги они точно стоят. ИМХО лучше, чем EBC Red, правда те на скобах были. И не пылят, кстати, пока. У тебя какие суппорта? Просто Morse на exist есть обычные, а есть керамика. Разница для 4pot - 100 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 avl4x, суппорта овощые стоковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 морзе обычно крайне скрипучиевидел несколько примеров когда люди их просто снимали и без сожаления в помойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 MSTiFK8R, кашияма лучче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 мож чего еще достойное поискать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Ремсу еще предлагают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 У меня пока ни разу не скрипучие. Может когда похолодает заскрипят. Чем лучше их прикатываю тем больше они мне нрявятся. Но прогревать всё-же надо слегка - пару торможений в городском режиме.На скобы я бы керамику скорее всего больше не поставил. Опыт с EBC Red показал, что в городском режиме она не очень удобна. Ремсу многие на Фокус клубе хвалят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Вопчем, диски тормозные поменял. Оказалось намного проще чем менять колодки. ПрОцэДУРА ЗАНЯЛА ОКОЛО 2-Х ЧАСОВ, ПРИЧЕМ, первые полтора - на замену с одной стороны... ;) Колодки поставил Rensa? уж больно внешний вид, по сравнению с остальными привлекательным показалсо... :)По очучениям - тормоза стали отличаться от стока... намного... в лучшую сторону... , ттт ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 MSTiFK8R, кашияма лучче? Ремсу еще предлагают а колодок у вас не продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 MSTiFK8R, колодок Брембо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) колодок в принципеБрембо вот колодки, хоть и начального уровня с большим количеством нареканий Морзе, Кашияма и Ремса делаются из папье-маше как основы и добавок из пыли с тормозных колодок, которую соскребают с колесных дисков в техцентрах и на мойках Изменено 27 Июля 2010 пользователем MSTiFK8R Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 MSTiFK8R, поставил ремсу. от стоковых отличаются в лучшую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Толя21 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Хочу купить и поставить передние колодки Japan Pats - 725 руб. Кто-нибудь ставил ? Интересует по ним: наличие скрипа при торможении, а также мягкость, т.е. небольшой ли износ диска на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Хочу купить и поставить передние колодки Japan Pats - 725 руб. Кто-нибудь ставил ? Интересует по ним: наличие скрипа при торможении, а также мягкость, т.е. небольшой ли износ диска на них? Только как альтернатива самопальной клепке бу феродо на бу колодку. Если жизнь дороже 1т.р., вот самое дешевое, что я бы поставил себе: http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...ds-/p78013.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 i66, согласен. Japan Pats это не производитель, а упаковщик, реселлер так сказать, если термин не путаю :) И что там в красивой коробочке действительно лежит - никто не знает, причём имхо может в одной партии япония лежать, а в другой китай.. Кстати пользовал Morse/Friction Master ELT929 - весьма неплохо для стока имхо. Тормозили весьма хорошо, не свистели (в комплекте обрезиненые противоскрипные пластины а ля оригинал и смазка для направляющих суппорта) Только стёрлись быстро.. ну для их цены и пох.. :) Хотел поменять на такие же, однако в спешке не на то жамкнул в экзисте :( , в итоге пришли другой серии - D929. Вот это реально г-но - не тормозят, пищат, диски посинели сразу, хотя старался обкатывать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Bibika Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Какие лучше брать передние тормозные диски (не стоковые) и колодки к ним, ну и колодки на зад. Через Exist. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Ищите поиском. Лучше, наверно, DBA4000 + Ferodo 2500, но не все их берут, почему-то :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 evgen161 Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) Хочу купить и поставить передние колодки Japan Pats - 725 руб. Кто-нибудь ставил ? Интересует по ним: наличие скрипа при торможении, а также мягкость, т.е. небольшой ли износ диска на них? Только как альтернатива самопальной клепке бу феродо на бу колодку. Если жизнь дороже 1т.р., вот самое дешевое, что я бы поставил себе: http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...ds-/p78013.html Сейчас это брембо на екзисте 1050 руб. стоят, нормальные колодки вообще? Есть смысл их ставить? TRW GDB 3328 стоят 1 300 р. Есть ещё какая-то Masuma MS-7460 стоят 910 р. пишут типа они крутняк, а вот так ли это? Nipparts J3 607 015 за 1 265 вроде хвалили раньше. Короче я в замешательстве по выбору, но на мой овощ в 125 кобылок меньше претензий в выборе у меня.:)) Изменено 15 Ноября 2011 пользователем evgen161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
vic
Пришла пора менять тормозные диски. Купил Брембо. Вопрос встал по колодкам.Предлагают керамику Морзе. Что за зверь? Кто пользовался?
20 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.