Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

Никто кстати новые фори не проверял на радиацию? ))

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Никто кстати новые фори не проверял на радиацию? ))

Я проверял РАДЭКСом. Судя по показаниям дозиметра, у меня дома фон естественный (12 мкР/ч), а внутри и снаружи машины - даже ниже естественного фона.

На новом форе, весь моторный отсек, как смазке какой-то, вся пыль ведь прилипнет, кто с этим как боролся?

На новом форе, весь моторный отсек, как смазке какой-то, вся пыль ведь прилипнет, кто с этим как боролся?

volfram000, это защитное покрытие движка, так что не вздумай смывать...

за месяцок обкатки обгорит, правда в этот период попахивать будет... ну не чего - пройдет :)

volfram000, это защитное покрытие движка, так что не вздумай смывать...

за месяцок обкатки обгорит, правда в этот период попахивать будет... ну не чего - пройдет :)

Так оно на всем на кузовине проводах, шлангах, как-то про обгорит, не верится. Поездим, посмотрим. Кстати уже не воняет, перегонял по нынешней жаре 1100км.

По обкатке менеджер толком ничего не сказал, говорит раньше считали 1600, сейчас ТО-0 на 5 тыс. но посоветовал обкатывать 3тыс. км.

volfram000, Виталий ты в армии был ды вот там так в автопарке на зиму машины консервируют

Дык я уже говорил,что консервант смывать не нужно,Это защита от внешнего гов..а,которое потом само слезит,а вот в дальнейшеи или двигун мвть или снова покрывать,ну это кому как нравиться.

Я смыл, правда не весь больно липкий оказался ну и чтобы было камильфо :D обработал моторный отсек WAXOYL Motor Care.

Этот консервант

Этот консервант нужен только на период транспортировки авто по морю, смывается средством по удалению битумных пятен.

Я смыл, правда не весь больно липкий оказался ну и чтобы было камильфо :D обработал моторный отсек WAXOYL Motor Care.

зачем смыл?ведь потом снова обработал :D

зачем смыл?ведь потом снова обработал :D

Ну это немножко разные вещи, я с консервантом по пыльной дороге проехал - в моторном отсеке все осело. А к Motor Care грязь особо не липнет и он остается в приличном состоянии, хотя зимой вероятно все равно будет помойка :D

Да консервант консерванту рознь однако !!!!! ;)

В продолжении дискуссии про ДХО (дневные ходовые огни).Обнаружил тут еще одно ЗА в пользу необходимости их установки - оказываецо при влюченном ближнем свете в т.ч. притухает и изображение на дисплее с камеры заднего вида! Учитывая то, что согласно новым правилам ближний свет/ПТФ включены всегда - то днём при солнечном свете такое притушенное изображение доставлет приличный дискомфорт.Насколько я понимаю ДХО включаются при включении зажигания без включения габаритных огней - т.о. при установке ДХО минус одна проблемка :) Осталось только определиться - ждать ли родных субаровских из европы за негуманные деньги, или решиться таки на Хеллу/Филипс и колхоз....

В продолжении дискуссии про ДХО (дневные ходовые огни).

Обнаружил тут еще одно ЗА в пользу необходимости их установки - оказываецо при влюченном ближнем свете в т.ч. притухает и изображение на дисплее с камеры заднего вида! Учитывая то, что согласно новым правилам ближний свет/ПТФ включены всегда - то днём при солнечном свете такое притушенное изображение доставлет приличный дискомфорт.

Насколько я понимаю ДХО включаются при включении зажигания без включения габаритных огней - т.о. при установке ДХО минус одна проблемка :)

Осталось только определиться - ждать ли родных субаровских из европы за негуманные деньги, или решиться таки на Хеллу/Филипс и колхоз....

Где то тут лежали оригинальные ДРЛ уже. Мне показалось тоже-колхоз. Их необходимо врезать в бампер. Видок не очень

Где то тут лежали оригинальные ДРЛ уже. Мне показалось тоже-колхоз. Их необходимо врезать в бампер. Видок не очень

да я видел, по моему так вполне нормуль, хотя я бы лучше дхо впендюрил прям в блок-фару - в верхнюю часть где лампа габаритов - там как раз отражатель подходящий, туда бы штук 5-6 хелловских сверхярких дидоиков.

да я видел, по моему так вполне нормуль, хотя я бы лучше дхо впендюрил прям в блок-фару - в верхнюю часть где лампа габаритов - там как раз отражатель подходящий, туда бы штук 5-6 хелловских сверхярких дидоиков.

Поддержу,,

Обнаружил тут еще одно ЗА в пользу необходимости их установки - оказываецо при влюченном ближнем свете в т.ч. притухает и изображение на дисплее с камеры заднего вида! Учитывая то, что согласно новым правилам ближний свет/ПТФ включены всегда - то днём при солнечном свете такое притушенное изображение доставлет приличный дискомфорт.

Ну это легко лечится - в колодке к магнитоле один проводок перерубить, а можно и вытянуть на кнопку двухходовую

Насколько я понимаю ДХО включаются при включении зажигания без включения габаритных огней - т.о. при установке ДХО минус одна проблемка :)

А это смотря как поставить. как будут штатные ставиться неизвестно пока что

Lex-66, почему притухает дисплей при включении габаритов? Слева, где регулировка зеркал, есть колесико регулировки подсветки приборов. Ставишь в самое крайнее положение и тогда при включении габаритов-света, подсветка приборки не изменяется.

Lex-66, почему притухает дисплей при включении габаритов? Слева, где регулировка зеркал, есть колесико регулировки подсветки приборов. Ставишь в самое крайнее положение и тогда при включении габаритов-света, подсветка приборки не изменяется.

речь о магнитоле, а не о приборке. В колодке магнитолы есть специальный сигнальный провод ILL, по сигналу которого (при включении габаритов и/или ближнего света) автоматически приглушается подсветка (backlight) экрана магнитолы, так сказать, магнитола переходит в "ночной режим" - чтобы не мешать водителю.

речь о магнитоле, а не о приборке. В колодке магнитолы есть специальный сигнальный провод ILL, по сигналу которого (при включении габаритов и/или ближнего света) автоматически приглушается подсветка (backlight) экрана магнитолы, так сказать, магнитола переходит в "ночной режим" - чтобы не мешать водителю.

Так и я о том - магнитола завязана так же как и приборка ... у меня вроде так :unknw: ... буду посмотреть внимательно :D

совершенно верно ! подсветка приборов на максимуме, а дисплей приглушается...

...возвращаясь к теме замены масла: на ТО-0 при 1500 км мне залили вот это.Сейчас мне кажется, что машина несколько потеряла в мощности... Неужели обкаточное масло настолько влияло на мощность? Или это мне только кажется (я неделю не ездил)?Заправляюсь всегда на хорошей заправке.

post-8347-1312362187_thumb.jpg

Для информации. Немного пообщался по интересам с представителем японской компании Идемицу, которые распространяют эти масла в Москве. Они, кстати, полностью в курсе того, что Субару рекомендует эти масла для своих автомобилей. Что он сказал по поводу этих масел и их сравнении с другими - а-ля Мотюль и т.п.:

1) указанные масла Субару (Идемицу) 0w20 и 5w30 - это ГИДРОКРЕКИНГ. В линейке масел Идемицу есть масла на базе ПАО (т.е. полностью синтетические), но субаровские масла к ним не относятся.

2) по его мнению, в условиях повсеместной заправки в РФ высокосернистым бензином (а бензинов Евро-5 я пока в продаже не видел), во всех маслах пакет присадок вырабатывается уже к 7-8 тысячам километров пробега. В среднем, конечно. В этих условиях применение масел Мотюль с эстеровыми присадками и других масел конкурирующих фирм с "улучшенными" свойствами не дают осязаемых преимуществ перед маслами Идемицу в процессе эксплуатации.

3) настоятельно рекомендуется смена масел не раз в 15 тыс км, положенные по ТО, а в российских условиях - с половинным пробегом - т.е. раз в 7-8 тысяч км. И это относится не только к маслам Идемицу, а и к Мотюлю и т.п. тоже.

Собственно, это не мои мысли, я просто транслировал суть разговора.

совершенно верно ! подсветка приборов на максимуме, а дисплей приглушается...

Хмм ... может и так, но мое внимание на этом как-то не заострилось ... значит мне это не мешает. :pardon:

Для информации. Немного пообщался по интересам с представителем японской компании Идемицу, которые распространяют эти масла в Москве. Они, кстати, полностью в курсе того, что Субару рекомендует эти масла для своих автомобилей. Что он сказал по поводу этих масел и их сравнении с другими - а-ля Мотюль и т.п.:

1) указанные масла Субару (Идемицу) 0w20 и 5w30 - это ГИДРОКРЕКИНГ. В линейке масел Идемицу есть масла на базе ПАО (т.е. полностью синтетические), но субаровские масла к ним не относятся.

2) по его мнению, в условиях повсеместной заправки в РФ высокосернистым бензином (а бензинов Евро-5 я пока в продаже не видел), во всех маслах пакет присадок вырабатывается уже к 7-8 тысячам километров пробега. В среднем, конечно. В этих условиях применение масел Мотюль с эстеровыми присадками и других масел конкурирующих фирм с "улучшенными" свойствами не дают осязаемых преимуществ перед маслами Идемицу в процессе эксплуатации.

3) настоятельно рекомендуется смена масел не раз в 15 тыс км, положенные по ТО, а в российских условиях - с половинным пробегом - т.е. раз в 7-8 тысяч км. И это относится не только к маслам Идемицу, а и к Мотюлю и т.п. тоже.

Собственно, это не мои мысли, я просто транслировал суть разговора.

В таком случае, почему не изменены сроки проведения ТО (хотя б на 10 тыс. км. для ровного счета)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...