kirchak Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 накрылись задние амортизаторы с самоподкачкой. три тысячи пробега, в ямы не попадал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kirchak Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте!Неожиданная проблема;погибли задние амортизаторы с самоподкачкой. Три тысячи пробега, в ямы не попадал. Одномоментно пошёл полный пробой при даже минимальной скорости. Раскачка дикая. За 50км от дачи до города разбило резинки заднего стабилизатора.Слесарь опытный, раньше работал в РРТ. Клянётся, что прокачивает всегда не менее 10 раз.Есть мнение о причине?И как по гарантии отвечает продавец?Буду признателен за ответОлег, Форестер 2004, 2,0л, общий пробег 120 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kirchak Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 kirchak, Тут много сообщений на этот счёт, уточнюсь: амортизаторы сухие. Отсюда вопросы. Добавлю предположение, что не работают перепускные клапана. Мне дали совет амортизаторы снять и прокачать ещё раз так, как рекомендует, например, Каяба ( с магическими переворачиваниями и двухсекундной задержкой). Форестер у меня недавно, машина замечательная - не ожидал от неё такого. До этого был Цивикс пробегом, три года без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Строгое предупреждение от модератора Kowex Не нужно дублировать тему в разные разделы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 , Форестер 2004, общий пробег 120 тысменяй на обычные, даже и голову не мучай.... :) время им пришло вот и сдохли..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 cowboy63 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 , Форестер 2004, общий пробег 120 тысменяй на обычные, даже и голову не мучай.... :) время им пришло вот и сдохли..... какое время,если аморты новые и прошли всего 3 тыщ км ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 , Форестер 2004, общий пробег 120 тысменяй на обычные, даже и голову не мучай.... :) время им пришло вот и сдохли..... какое время,если аморты новые и прошли всего 3 тыщ км ??? это аморты г-но у меня сдохли за три дня поставил каябу!пока проблем нет!Есть еще вариант : сдай в ремонт примерно 1500 за аморт .http://remont-amortizatorov.spb.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 romanch666, ага...с Самары :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Aleksey-SPb Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Всем привет.Аналогичная проблема. Задние амортизаторы умерли после пробега в 5500 км. Отдал на гарантийную замену, но непонятны причины данной проблемы.Может кто из бывалых подскажет варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Может кто из бывалых подскажет варианты. япы гонят заводской брак.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) , Форестер 2004, общий пробег 120 тысменяй на обычные, даже и голову не мучай.... :) время им пришло вот и сдохли..... какое время,если аморты новые и прошли всего 3 тыщ км ??? это аморты г-но у меня сдохли за три дня поставил каябу!пока проблем нет!Есть еще вариант : сдай в ремонт примерно 1500 за аморт .http://remont-amortizatorov.spb.ru/ Ремонтировал у них именно в ЖапанКар, сдохли через три месяца, вообще контора паршивая, накосячили в добавок с заменой втулок стабов, пришлось менять стойки, и в отказ, мол сам виноват, больше к ним ниногой. Изменено 29 Сентября 2010 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rockman Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Недавно заменил задние амортизаторы. Поставил оригиналы с самовыравниванием. В конце декабря поехал в Крым. Проехал где-то 800 км. и услышал стук в задней левой стойке, потом в правой, потом в обеих на малейших неровностях. Осмотр стоек ничего не прояснил. Мастерских в округе 200 км. нет. Включил аварийку и поплелся у обочины. Дело было ночью, остановиться негде. Поехал быстрее, не обращая внимания на удары кувалдами по днищу. Через несколько минут все прекратилось. В Феодосии механики смотрели на подъемнике ходовую. Ничего не обнаружили. Обратно доехал без проблем. Может, это как-то связано с тотальным обледенением в Москве накануне выезда?Пока не могу найти чертежи и описание этих амортизаторов. Хочу понять как это работает. Если у кого есть такая информация, поделитесь... Изменено 11 Января 2011 пользователем Rockman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Rockman, это блин конечно бы интересно, но нигде такой схемки нет, темнят япы.. Хотя в принципе там чистая механика - имхо хитрый перепускной клапан с зависимостью от положения штока. Вот когда его собаку клинит в открытом положении, стойка и "помирает", то есть аммо перестаёт сопротивляться перемещению штока. Короче по нашим дорогам и нагрузкам имхо баловство это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Rockman, у меня той зимой тоже постучало слегка и перестало. Началось после того, как я по полю обледенелому катался и через колею от трактора поперек перескочил. Месяца 4 еще ничего не стучало, но потом уже застучало на каждой кочке и одна сторона просела. Заменил на Каябу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 H2SO4 Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Недавно заменил задние амортизаторы. Поставил оригиналы с самовыравниванием. В конце декабря поехал в Крым. Проехал где-то 800 км. и услышал стук в задней левой стойке, потом в правой, потом в обеих на малейших неровностях. Осмотр стоек ничего не прояснил. Мастерских в округе 200 км. нет. Включил аварийку и поплелся у обочины. Дело было ночью, остановиться негде. Поехал быстрее, не обращая внимания на удары кувалдами по днищу. Через несколько минут все прекратилось. В Феодосии механики смотрели на подъемнике ходовую. Ничего не обнаружили. Обратно доехал без проблем. Может, это как-то связано с тотальным обледенением в Москве накануне выезда? Пока не могу найти чертежи и описание этих амортизаторов. Хочу понять как это работает. Если у кого есть такая информация, поделитесь... Блин, точно такая же ерунда. Только вот не прошло за две недели, сегодня заехал в "Созвездие", заказал Каябу с пружинами. Родные задние стойки по гарантии заменили в "Лауре" на 70 тыщах пробега, замена прошла 43 тыщи км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
kirchak
накрылись задние амортизаторы с самоподкачкой. три тысячи пробега, в ямы не попадал
14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти