Черный доктор Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Я тоже сходил на свою голову за грибами, супруга меня чуть из дома не выгнала... Я свою всегда пытаюсь остановить, напоминая о прелестях переработки собранного, помогает слабо, но зато возится с ними молча. :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Я свою всегда пытаюсь остановить, напоминая о прелестях переработки собранного, помогает слабо, но зато возится с ними молча. :acute: Тебе хорошо, а моя дома сидела пока мы с сыночкой эти подосиновики резали! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 И вновь продолжается бой... :D http://i80.fastpic.ru/big/2016/0824/24/c813418dfddac775e90f0af346e3da24.jpg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 (изменено) к этому ещё два ведерка подберезовиков. На все 40 минут вдвоём после работы. Супруга сейчас все это чистит. Я пас. Изменено 24 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 http://i79.fastpic.ru/big/2016/0824/eb/1669989f4f7210fd2fca666abd82c9eb.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 :) Красота!!! :good: А у нас жара уже достала +36 - +40 :facepalm: . О грибах можно будет думать в октябре - ноябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Вчера заскочил после работы на дачу - завез кабель. Не смог проехать мимо леса, забежал минут на 20. В итоге 32 белых и половина корзины подберезовиков. Все молодое и крепкое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Вчерашний сбор в более приглядном ракурсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 отличный сбор!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Niky Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 http://s018.radikal.ru/i506/1608/c1/32582e2bc1bd.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 хорошая штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Хорошая, если заниматься заготовкой в промышленных масштабах. Я предпочитаю отдельную морозильную камеру, на сезон вполне хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Я предпочитаю отдельную морозильную камеру Понимаешь ли, тёзка, сушёные и мороженные грибы всё же несколько разный продукт и для разных блюд. В морозильнике места нет, а грибы в лесу ещё есть, но госпожа уже не желает их заготавливать, так на жарёху собрать, может быть ещё разок выедем. Да и похолодало, вчера ночью было +3 :( http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160824_145132_0.jpg - От чего тёща померла? - Грибами отравилась. - А что руки и лицо в синяках все? - Долго есть их не хотела :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Если в морозильнике не хватает места, то надо купить отдельно стоящую морозильную камеру (как я)! :o :D ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Если в морозильнике не хватает места, то надо купить отдельно стоящую морозильную камеру (как я)! :o :D ;) В разработке. ищу небольшую 25-40 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Даже не заморачивайся на таких "малышах", бери полноценную! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Если в морозильнике не хватает места, то надо купить отдельно стоящую морозильную... Русским же по белому тебе Доктор написал, что сушёные и мороженные это как тёплое и мягкое. Ферштейн? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Даже не заморачивайся на таких "малышах", бери полноценную!Вова, у нас квартира почти втрое меньше твоей, куда ее впаривать и что хранить? Того что заготовили, нам хватит, даже если поделимся с кем нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 (изменено) Вова, у нас квартира почти втрое меньше твоей, куда ее впаривать и что хранить? Того что заготовили, нам хватит, даже если поделимся с кем нибудь Ледник в подвале сделай... Заодно зимой греться можно будет... :facepalm: :D Зачем вообще в Мурманске холодильник? :blink: Изменено 29 Августа 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Я поставил отдельную морозилку 120 л в плюс к той что в холодильнике есть. Правда на даче. Там можно было и ларь литров на 300-400 поставить! )) Насамом деле замороженные грибы действительно предпочтительнее если их не отваривать и не мочить перед заморозкой. Зимой пакет достаёшь из морозильника, оттаиваешь и в картоху или в суп. Реально как только что собранные. А аромат какой.... Супруга у меня морозит только белые и самые отборные подосиновики. Сушит немного лисички. Она потом их молет в кофемолке и добавляет в блюда как специю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Зачем вообще в Мурманске холодильник? :blink: Что-бы греться :lols: На самом деле в старых домах (постройки 50-х годов) на кухне есть под окном специальная полость с дверцей - холодильник "Североморск" ;) Но, в Мурманске не так уж и холодно зимой - мороз 25* - это уже аномалия, но вот летом тоже частенько +5, вот где печаль. А в холодильнике +8 :D Залез и грейся :lols: На самом деле замороженные грибы действительно предпочтительнее если их не отваривать и не мочить перед заморозкой. Только предварительно отваренные проще в применении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Только предварительно отваренные проще в применении Проще только в хранении, меньше места занимают. Но при замораживании вода разрывает клетки и они потом они как тряпка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Но при замораживании вода разрывает клетки и они потом они как тряпка. как буд-то в свежих грибах нет воды :acute: или у тебя есть доступ к жидкому азоту для "шоковой" заморозки? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.