TORNADO Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Доброго времени сутоккупил форик 2,5 II 2003г. американец атмосферникподскажите какое масло лучше лить в АКПП и сколько ?а также в передний и задний редуктор какое и сколько?заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DieForSoS Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 На сайте автосервиса, специализирующегося на ремонте АКПП у нас в городе, вычитал следующее: "Не заливайте Dexron II вместо Dexron III. Пока масло холодное, автомат будет работать без замечаний, но после прогрева станет работать неадекватно. Потом выйдет из строя." А залито у меня Dexron II - вот собственно отсуда вопрос выше :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Вот чтобы себе голову не ломать( да и другим тоже ) купил оригинал . Заменил как по мануалу 60000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lesnik Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 lesnik, а какое " более дорогое"?Дык i 66 ответил ранее Gear FF Competition 75W-140 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bnikolay Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Насколько я знаю, Декстрон 2 и Декстрон 3 имеют совершенно разные характеристики.Декстрон 2 минеральное масло, применявшееся на коробках автомобилей прошлого века.Сейчас в основном используют синтетику Декстрон 3 - у них разная вязкость при различных температурах, мешать не рекомендуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xolos Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Я себе залил весной G-Box ATF DX III. Нареканий нету. Переходить на другое на заставите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mask1t Опубликовано 18 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2013 ребят какое из этих масел более подходит к форику моему в АКПП Sf-5 2001 год:Масло трансмиссионное синтетическое "ATF Multi-Vehicle", (CASTROL Import Multi-Vehicle ATF for use in Honda, Toyota, Nissan Multi-Vehicle ATF — жидкость для автоматических трансмиссий красного цвета. Изготовлена из высокоочищенных базовых масел. Обеспечивает прекрасные рабочие характеристики при самых экстремальных условиях эксплуатации, и плавное переключение передач в любых погодных условиях. Предназначена для использования в легковых автомобилях, внедорожниках, минивенах, автобусах, лёгких и тяжёлых грузовиках. Превосходит требования всех производителей автоматических трансмиссий где рекомендованы масла класса Dexron/Mercon. Гарантирует отличную защиту от шлакообразования, шлама и прочих вредных отложений. Обеспечивает плавную и бесшумную работу на любых скоростях. Содержит тщательно сбалансированный пакет присадок для максимальной защиты трансмиссии от износа и существенно продлевает срок её службы. Также используется для гидроусилителя руля, компрессоров, насосов, устройств опрокидывания кабины и других гидравлических устройств, где требуется масло с низкой температурой застывания, высокой стабильностью к механическим нагрузкам и высоким индексом вязкости. Спецификации: ATF+3®, ATF+2®, ATF+® Ford MERCON®, MERCON® V (Not for use where MERCON® SP is required). General Motors DEXRON®–III H and prior (Not for use where DEXRON®–VI is required). Allison C–4 Honda, Acura — ATF–Z1 (except in CVTs) Toyota, Lexus — Type T, T–III, T–IV Nissan, Infiniti — Matic–D, Matic–J BMW — LA2634, LT71141 Mitsubishi — Diamond SP–II, SP–III Hyundai — SP–II, SP–III Volvo )либо это : Масло трансмиссионное минеральное "ATF Dex II Multivehicle", 1л(Масло может быть использовано в автоматических трансмиссиях и гидроусилителях рулевого управления автомобилей различных типов, для которых требуется масло спецификации Dexron® IID или Mercon®. Одобрено для использования в различных моделях автоматических коробок передач европейских производителей, работающих при повышенных нагрузках. ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА Одобрения многих автопроизводителей делают масло пригодным для различных областей применения. Обеспечивает эффективную работу гидроусилителей рулевого управления в любых условиях. Высокая термостойкость снижает образование вредных отложений, что продлевает срок службы трансмиссии. Оптимальные фрикционнные свойства и защита от износа обеспечивают эффективную работу оборудования. Полная совместимость с материалами уплотнений снижает риск протечек. СПЕЦИФИКАЦИИ ; GM Dexron ® iiD ; Ford Mercon ® ; MAn 339 Type Z1, V1 ; ZF TE-ML 03D, 04D, 11A, 14A, 17c.; MB-Approval 236.6 ; Voith H55.6335xx ; Bosch rexroth rD 90 220-1 / 08.6; ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mask1t Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Ребят а вот это масло вроде оригинал! пойдёт для моей машины? Sf-5 2001 год не турбо! :" Subaru SOA868V9240 Масло трансмиссионное "ATF", 1л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 В заний диф нужно значительно более дорогое масло, из-за LSD нагрузки там больше. Так у вас там его нет. @mask1t, http://avtonavigator.saratov.ru/published/publicdata/AVTONAVIGATORWEBASYSTBD/attachments/SC/products_pictures/ATF320-500x500_enl.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) del Изменено 25 Ноября 2015 пользователем clusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bolodik Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Добры день. Наконец-то вроде закончил эпопею с мотором. ВобщеМ хочу заменить все жидкости. Форь sh5 рестайл fb20 4x ступенчатый автомат. АнтифриЗ заливать g11? Тормозную dot4 Какое масло в коробку и сколько? Хочу полную замену. Фильтр у меня снаружи??? Ну и что, и сколько залить в диффы? Ps вообще надо создать тему с рекомендуемыми жидкостями в различный варианты и модели форика. Чтобы не было много разных тем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Форь sh5 рестайл fb20 АнтифриЗ заливать g11? Покупаешь концентрат Мобил Экстра + дистиллированную воду , разводишь 50/50 , для вашего региона можно и 40/60 , стандартной 4 л. канистры концентрата как раз хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Ps вообще надо создать тему с рекомендуемыми жидкостями в различный варианты и модели форика. Чтобы не было много разных тем приветствую... смысла практически нет.. никто ничего не читает.. даже если и будет написано про sh, то найдётся гражданин, который напишет про sg.. :) обычно, вся эта информация есть в толстом бумажном мануале, который выдают вместе с машиной.. но опять же, всем западло его курить.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bolodik Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 приветствую... смысла практически нет.. никто ничего не читает.. даже если и будет написано про sh, то найдётся гражданин, который напишет про sg.. :) обычно, вся эта информация есть в толстом бумажном мануале, который выдают вместе с машиной.. но опять же, всем западло его курить.. :D Проблема в том, что у меня один из первых рестайлов и мне выдали книгу от дорестайла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 там поменялся только двигатель... на SJ и XV с двиглом FB есть у нас мануалы.. в свободном доступе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 АнтифриЗ заливать g11? Тормозную dot4 Какое масло в коробку и сколько? Хочу полную замену. Фильтр у меня снаружи??? Ну и что, и сколько залить в диффы? антифриз либо родной, либо тойотовский, в коробке не масло, а ATF коробка такая же как с моторами EJ, редукторы такие же, следовательно читаешь книжку которую дали с машиной и покупаешь что написано, либо подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 лён Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 спосибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Николай 1982 Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Друзья, подскажите пожалуйста! Ужасно скрипят ограничители открывания дверей, особенно задних. Чем обычно смазывают? Раньше, на других автомобилях такой проблемы не было, потому, собственно и спрашиваю. WD-шкой, как я понимаю, не стоит пшикать? Лучше что-то более вязкое и менее текучее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 (изменено) есть специальная смазка для этих деталей. мне как то заказал один опелевод, идёт в пакетиках, буду в гараже посмотрю, но когда её у меня не было мазал графиткой.... НО, при этом, на лансере эти ограничители открытия двери сточились в усмерть, и я купил ремкомплекты, сразу же взял и для форика, дык вот там в мануале написано ни вкоем разе не мазать никакой смазкой..... Изменено 13 Июня 2018 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Друзья, подскажите пожалуйста! Ужасно скрипят ограничители открывания дверей, особенно задних. Чем обычно смазывают? Раньше, на других автомобилях такой проблемы не было, потому, собственно и спрашиваю. WD-шкой, как я понимаю, не стоит пшикать? Лучше что-то более вязкое и менее текучее? Раньше их смазывали вазелином 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Николай 1982 Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 @Черный доктор, спасибо! Попробую ) А литол подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 НЕТ Раньше их смазывали вазелином не помню смазку - гугл рулит но ни в коем случае ни ВД ни литол 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 На экзисте по моему есть специальная белая смазка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Я иногда брызгаю или вд или силиконом. И всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 силикон годится вЭдЭ40 - на 50% уайт спирит - не нужно его туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
TORNADO
Доброго времени сутоккупил форик 2,5 II 2003г. американец атмосферникподскажите какое масло лучше лить в АКПП и сколько ?а также в передний и задний редуктор какое и сколько?заранее благодарен
Лучшие авторы в этом вопросе
6
6
6
4
Дни популярности
22 сен
11
13 июн
7
15 мар
5
14 июн
5
Лучшие авторы в этом вопросе
матрос 6 публикаций
Данцер 6 публикаций
i66 6 публикаций
Черный доктор 4 публикации
Дни популярности
22 сен 2010
11 публикаций
13 июн 2018
7 публикаций
15 мар 2017
5 публикаций
14 июн 2018
5 публикаций
Популярные сообщения
Черный доктор
Раньше их смазывали вазелином
Kalyayka
На экзисте по моему есть специальная белая смазка.
Vetalь
Собственно вот, GM'ская смазка для дверных петель, стоит копейки
Загружено фотографий
56 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.