Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 оно так, наверное. Но за цену 1 (одного) Фантома я могу купить 3 (три) Ровера. И это на корню убивает всю идею пользоваться эфемерной техподдержкой и гарантией Стопола :DВ целом согласен. Но если бы у меня было много денег, то я бы купил Фантом. Если мало, то заказал бы "оттуда". Если мало, но я бы был энтузиастом - собрал бы сам. Но я уже не испытываю творческого зуда от апгрейда машины, т.к. мне общения с автобарахлом и на работе хватает. Посему мне лень даже морду магнитоле пристегнуть - езжу в тишине, про видео в машине не думаю :D , хотя дома валяется Kenwood, у которого морда в закрытом состоянии являет из себя натуральную пластмассовую заглушку. Воры не поймут что это. Ставить не буду точно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 В целом согласен. Но если бы у меня было много денег, то я бы купил Фантом. Если мало, то заказал бы "оттуда". Если мало, но я бы был энтузиастом - собрал бы сам. Но я уже не испытываю творческого зуда от апгрейда машины, т.к. мне общения с автобарахлом и на работе хватает. Посему мне лень даже морду магнитоле пристегнуть - езжу в тишине, про видео в машине не думаю :D , хотя дома валяется Kenwood, у которого морда в закрытом состоянии являет из себя натуральную пластмассовую заглушку. Воры не поймут что это. Ставить не буду точно :D "Фантом" без проблем можно купить из Китая благо это - продукция китайской фабрики Casca. Другое дело, что даже в этом случае желания обладать им не возникает, потому что в сравнении с тем же китайским брендом RoadRover, у Casca установлен более дешёвый GPS-блок на менее производительном процессоре. И это напрямую будет сказываться на скорости работы тех же навигационных программ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Вчера "пощупал" пришедшую из Китая магнитолу RoadRover для Forester SH - "игрался" до 2-х ночи. Пока на столе, естественно. Первые ощущения: 1) ощущение качества девайса - собран хорошо, всё качественно, отлично смотрится. На лицевой панели слоты MicroSD и MiniUSB. Сзади два "хвоста" USB host. Приложена MicroSDHC карта на 4Gb, пульт дистанционного управления, внешний микрофон для Bluetooth и различные переходники + внешняя антенна GPS. Приложено и описание - ни о чём (китайцы в своём "репертуаре"). 2) отличный яркий экран с большими углами обзора. Единственно, непонятно, что с яркостью - нигде в меню она не регулируется, ночью будет сильно "лупить" по глазам. Вроде обещано, что в автомобиле всё должно регулироваться диммером на торпедо синхронно с подсветкой приборки. Посмотрим уже в авто - сейчас проверить это невозможно, т.к. провода подключения к шине CAN не задействованы. 3) Русификация - язык переключается в настройках, сразу русифицируется весь интерфейс и меню, отлично понимаются и отображаются русские имена файлов(MP3 и .AVI), тэги MP3 корректно отображаются на русском языке 4) интерфейс меню "заточен" под пальцы, удобно ! Несмотря на это в комплекте поставки есть стилус 5) приложен пульт дистанционного управления. Попробовал. Судя по всему - это для работы в режиме "двухзонности", т.е. когда в передние кресла ставятся подголовники с экранами и пассажиры на заднем ряду могут смотреть DVD/слушать музыку, а на переднем ряду водитель работает с навигацией. Пульт работает как раз с DVD. Русификация меню DVD, переключение языков DVD можно делать как с пульта, так и с экрана. Сам DVD пока не пробовал, т.к. в привод ввинчены специальные транспортировочные винты, предохраняющие его от повреждений. Выкручу непосредственно перед установкой в Форестер. 6) навигация. На SDHC записана китайская программа навигации, может, она и хороша, но разбирать "паутину иероглифов" - вещь не для слабонервных ... Запустил эту программу и еле вышел. Тем не менее, нашёл свежую сборку Навитела 5 для автонавигаторов, поставил - заработало ! Всё очень-очень шустро ворочается по сравнению с конкурентами (сказывается мощный центральный процессор SirfPrima). Даже два спутника в квартире пытался ловить - это без внешней антенны и далеко от окна. 7) версия программного обеспечения - последняя (1.35), но никаких видимых изменений я не заметил. Но это пока первые впечатления. Что ещё: 1) среди сонма переходников и кабелей нет специального - для Forester SH - для подключения штатного сабвуфера и входов AUX. У меня, конечно, такой есть (заказал заранее - и его мне прислали из США), но вообще надо иметь это в виду ! 2) буду "докручивать" и доводить до ума интерфейс:- буду ставить альтернативные меню с поддержкой Интернет и запуска навигационных и других программ типа Yandex пробки- буду устанавливать 3G modem, чтобы получить выход в И-нет, для этого надо будет ставить доп. драйверы в систему, благо всё уже известно- буду ставить драйверы для USB Bluetooth dongle и программы Hobre/CheckEngine, чтобы из магнитолы получился полноценный маршрутный компьюер ... посмотрим что ещё ... уже после этой "доводки" буду ставить в машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 ave123, ого, достойно ждём отчёта по установке и доводке интерфейса (с картинками!) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 постараюсь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 постараюсь :DСтарайся, старайся. :D Потом будем твой опыт перенимать. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 :D ты пока погоди: у тебя по сравнению с обычным SH есть в боксе под подлокотником розетка USB и слева на руле доп. пульт управления режимами громкой связи по Bluetooth. Кроме этого выведена камера заднего вида. Т.е. на 11MY стопудово изменены разъёмы подключения магнитолы и как сейчас стык-в-стык подключить существующие разъёмы не получится! А распайки разъёмов пока нет :(Так что обожди "облизываться" на магнитолы - китайцы, конечно, работают оперативно, но на подключение 11MY существующие магнитолы пока не рассчитаны. Думаю, надо обождать полгодика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 :D ты пока погоди: у тебя по сравнению с обычным SH есть в боксе под подлокотником розетка USB и слева на руле доп. пульт управления режимами громкой связи по Bluetooth. Кроме этого выведена камера заднего вида. Т.е. на 11MY стопудово изменены разъёмы подключения магнитолы и как сейчас стык-в-стык подключить существующие разъёмы не получится! А распайки разъёмов пока нет :( Так что обожди "облизываться" на магнитолы - китайцы, конечно, работают оперативно, но на подключение 11MY существующие магнитолы пока не рассчитаны. Думаю, надо обождать полгодика. Таки я и не тороплюсь ... тем более и машину надо еще дождаться. :lols: А там поглядим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Алексей! Буду ждать с нетерпением информации о кирпиче - просто тоже гонял на столе такой аппарат (правда фордовский), и был очень удивлен отсутствием регулировки яркости в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 на самом деле, как удалось выяснить, там настройка яркости "многоплановая" - т.е. в режиме DVD дисплей регулируется полностью - меняется яркость, контрастность. В режиме Навигации вроде бы настраюваются два типа яркости - с включёнными габаритами и без. Что там с диммером - надо будет смотреть уже непосредственно на машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Леха!!!Не томи, сфоткай уже, пусть и не установленную еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Леха!!! Не томи, сфоткай уже, пусть и не установленную еще. :D :D За качество фоток - не обессудьте ! Снамалось на камеру мобилки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 ave123, прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ю,гор Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 ave123, Круто, Молодца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алксей, классно! Я подписался - оч интересен финал (распиновка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алксей, классно! Я подписался - оч интересен финал (распиновка). в смысле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алексей, классно! Я подписался - оч интересен финал (распиновка). в смысле ? В смысле подключения к управлению на руле. Или я не правильно понял и тут все разъемы болт-он?Да, Алексей :blush: извини за описку (иногда на клаве недожим) :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алексей, классно! Я подписался - оч интересен финал (распиновка). в смысле ? В смысле подключения к управлению на руле. Или я не правильно понял и тут все разъемы болт-он?Да, Алексей :blush: извини за описку (иногда на клаве недожим) :blush: там всё подключается стык-в-стык. В том числе и управление кнопканми на руле работает. Но для поддержки штатного саба в Форестере SH и входа AUX нужен специальный переходник. Т.к. для Форестеров США/Европы, а также для Импрез, сабвуфер идёт как доп. оборудование в топовых комплектациях, то китайцы с вложением переходника заморачиваться не стали - типа делайте самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Тоже собираюсь брать этот аппарат, правда от другого производителя Qalir здесь. А где брал? И, интересно, в чём разница в производителях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Я брал в интернет-магазине http://www.cnbuynet.com . Quilir - это тоже продавец, а вот RoadRover - это сам производитель. Они сейчас "окрутели" и поэтому с физиками напрямую не работают :( Кстати, если хотите брать Роверы - то лучше поторопитесь: они в скором времени в своих ГУ переходят на архитектуру CarPC с ОС Android (текущие ГУ - на WinCE6.0). Всё отлично, архитектура новая, процессор будет мощный, красиво всё выглядит, но ... ловить "глюки" новой системы лучше не самостоятельно, а брать совершенно новые устройства по моему мнению можно только по прошествии года как минимум, чтобы всё уже было отлажено. Для магнитол на WinCE уже всё известно, море отлаженного рабочего софта, а с Андроидом и новой архитектурой они ещё будут "огребать" проблемы в течение какого-то времени. Зачем это всё испытывать на себе ? --------------- Кстати, оказывается штатный медиаплейер в Ровере действительно использует дополнительные возможности процессора Sirfprima: видеоакселератор и аппаратный декодер Mpeg4 ! Специально установил сторонний медиа-плейер (TCPMP) для WinCE и сравнивал проигрывание видеофайлов (AVI). Со штатным плейером всё идёт на полный экран (800x480) без "тормозов" и плавно, а вот на стороннем плейере - УВЫ! видно, что на таком видеоразрешении несмотря на 600МГц процессора есть и задержки и подергивание ... В общем, здесь ничего не могу сказать - молодцы китайцы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Спасибо за инфо. Но мне кажется, что это разные производители. Т.к. я был на сайте производителя (забыл название) и с сайта, перешёл уже в магазин Qalir. Да, это и не важно. Я пока искал, нашёл пару ссылок по "ломанию" этих аппаратов, выложу, вдруг что полезное найдётся, сам там ещё не копался: тут и тут. Кстати, а вот такую не рассматривали? Мне она как визуально более приятна. Но, ценник выше. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем nektoulf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 вы ошибаетесь :) RoadRover очень много выпускает именно по OEM'у - дальше на их магнитолы лепят лейблы, кладут книжки-описания - и получается "новый бренд" :DНо если в такой магнитоле выйти в ОС Windows CE, то посмотрев в свойствах системы можно увидеть название реального производителя, на которого регистрируется данная версия операционной системы: Roadrover Technologies. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) вы ошибаетесь :) RoadRover очень много выпускает именно по OEM'у - дальше на их магнитолы лепят лейблы, кладут книжки-описания - и получается "новый бренд" :D Но если в такой магнитоле выйти в ОС Windows CE, то посмотрев в свойствах системы можно увидеть название реального производителя, на которого регистрируется данная версия операционной системы: Roadrover Technologies. Вполне допускаю. Цена с Вашей ссылки мне нравится больше :). Вот только думаю прицепить ещё камеру Special Rearview Cameras (+$30.00), а вот на счёт тв-тюнера, пока не знаю, нужен ли он!? Вы брали? Изменено 24 Апреля 2011 пользователем nektoulf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Кстати, а вот такую не рассматривали? Мне она как визуально более приятна. Но, ценник выше. Это на самом деле - SzWaywell (Waywell). Но по характеристикам она уступает Роверу просто на порядок - почитайте внимательно. Устаревший GPS-блок с 64Мб памяти и процессором 400МГц ... Что на этом из современной навигации будет нормально работать ? iGO точно нормально на этом уже не работает. Роверы сейчас существенно скинули цены, т.к. освобождают склады от комплектующих в преддверии выхода магнитол на Андроид. А так они дороже Вайвеловских магнитол всегда были. Надо этим пользоваться. вы ошибаетесь :) RoadRover очень много выпускает именно по OEM'у - дальше на их магнитолы лепят лейблы, кладут книжки-описания - и получается "новый бренд" :D Но если в такой магнитоле выйти в ОС Windows CE, то посмотрев в свойствах системы можно увидеть название реального производителя, на которого регистрируется данная версия операционной системы: Roadrover Technologies. Вполне допускаю. Цена с Вашей ссылки мне нравится больше :). Вот только думаю прицепить ещё камеру Special Rearview Cameras (+$30.00), а вот на счёт тв-тюнера, пока не знаю, нужен ли он!? Вы брали? Цифровые TV-Тюнеры у нас в РФ работают только MPEG-4. Смотреть это можно (в отличие от аналоговых тюнеров,которые на ходу вообще смотреть невозможно) на скоростях до 60 км/ч, но в местах нормального приёма - например, на Шоссе Энтузиастов. За городом, естественно, ничего не ловится, т.к. цифрового покрытия TV там толком нет. На мой взгляд - "баловство". Внимательно изучив вопрос, себе брать не стал. Если задумали брать камеру заднего вида - берите CCD - она показывает и днём и в сумерках. Но и стОит дороже. Для Форестера делают много разных камер в шатное место, так что имейте это в виду. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 На мой взгляд - "баловство". Внимательно изучив вопрос, себе брать не стал.+1 тоже склоняюсь, что это баловство, просто решил полюбопытствовать :)Хорошо, ждём отчёта по внедрению :). А я буду заказывать. 2Din козырёк я уже купил, думаю на SG5 встанет без проблем!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.