Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Crisys, Альтернатива ива 502- 505 очень неплохие аппараты правда подороже. Альп вообще хорошая тема, ее можно наращивать до бесконечности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Crisys Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Crisys, Альтернатива ива 502- 505 очень неплохие аппараты правда подороже. Альп вообще хорошая тема, ее можно наращивать до бесконечности. Ты не поверишь ALPINE INA-W900 покруче и в России он стоит 64000 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Crisys, Понял, отстал:) за 900 не в курсе, знаю за 502-505, за чо знаю за то говорю:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Crisys Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Crisys, Понял, отстал:) за 900 не в курсе, знаю за 502-505, за чо знаю за то говорю:) Блин близкие знакомые китайца говорят бери и нет проблем. Мол и ПО и все есть, а с ALPINE INA-W900, будет дохрена гемора. Вот так и голова болеть начинает :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Ну у меня китаец стоит, проблем нет пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 black123 Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Всем огромное спасибо за советы. Получил, поставил, глаз не нарадуется ))) Может кто знает где в Китае можно приобрести OBD адаптер или его все таки лучше здесь брать?OBD собираюсь брать здесь: http://www.aliexpress.com/product-gs/38072...holesalers.htmlТоже установил - всё отлично, но пришлось переделывать разъём CN702 (8pin) , через который идёт сабвуфер и адиовходы - видимо делают версию уже под 11MY (с камерой заднего вида и доп. кнопками на рул. колесе под телефон), а у меня 10MY. Большое спасибо ave123 за подробные разъяснения и готовые материалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 wepwuk Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Всех приветствую. Хотел бы поднять ещё раз вопрос о иероглифах при запуске DVD привода. Все кнопки управления при использовании dvd переходят в китайский. Смена общего языка на английский или др. альтернативный язык не решает ситуацию. Подскажите как решить без особых бубнов вопрос? И ещё один момент где можно взять voplayer корректно работающий на наших устройствах с инструкцией по установке. Спасибо за любезность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Всех приветствую. Хотел бы поднять ещё раз вопрос о иероглифах при запуске DVD привода. Все кнопки управления при использовании dvd переходят в китайский. Смена общего языка на английский или др. альтернативный язык не решает ситуацию. Подскажите как решить без особых бубнов вопрос? И ещё один момент где можно взять voplayer корректно работающий на наших устройствах с инструкцией по установке. Спасибо за любезность...Вроде как надо перешивать MCU, но может (при неудачном) быть черевато превращением девайса в металлолом!!! По прошивке тут http://www.club-forester.ru/index.php?show...st&p=450842 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Всех приветствую. Хотел бы поднять ещё раз вопрос о иероглифах при запуске DVD привода. Все кнопки управления при использовании dvd переходят в китайский. Смена общего языка на английский или др. альтернативный язык не решает ситуацию. Подскажите как решить без особых бубнов вопрос? И ещё один момент где можно взять voplayer корректно работающий на наших устройствах с инструкцией по установке. Спасибо за любезность... программный интерфейс DVD-привода - это отдельная от основной операционной системы тема - этим управляет прошивка MCU. Переключение языка в тамошнем меню на Русский или любой другой язык осуществляется в специальном управляющем меню (а-ля бытовой DVD плейер типа BBK) , попасть в которое можно по нажатию кнопки Setup (или Menu), которая расположена по нижнему краю экрана DVD. Там в интерфейсе надо будет выставить язык интерфейса, субтитров и еще чего-то. Скорее всего вы неудачно ткнули в экран и ввиду наличия временного лага между нажатием на тач и срабатыванием меню случайно переключили язык на Китайский. У меня жена не так давно тоже случайно что-то ткнула и переключилась на китайский язык. Пришлось мне переключать всё обратно. Там сложность в том, что надо примерно помнить в каком меню расположена кнопка выбора языка, ведь надписи все на экране на китайском. Я навскидку не помню, но потыкал - и все-таки нашел. Изменено 17 Января 2012 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 По поводу Voplayer: на мой взгляд лучше использовать тот VoPlayer, который поставляется вместе с ровером в комплекте - его штатный медиа-плейер. Только его надо "доработать" - в его директорию поместить прилагаемые мной библиотеки. И тогда будут играться многие .AVI и аудиофайлы ,которые до этого не проигрывались, в частности, видеофайлы с многоканальным звуком.D2280_Player_DLL.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 wepwuk Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 В очередной раз спасибо Алексей за полноту ответа, буду пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 ave123, Алексей, в общем устроил себе на ровном месте траблы. Требуется консультация. В общем при смене SD карты большей ёмкостью, решил заодно всё содержимое по-обновлять (проги, карты), да так увлёкся, что решил и прошивки обновить самого аппарата. Обновил сначала прошивку с 1.42 на 1.50, затем и MCU 2.05. Далее восстановил на Static Store папку D2280. Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ??? Завтра конечно, ещё покопаюсь, может попробовать другую папку D2280 залить. Алексей, надеюсь на совет. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ??? за кнопки на магнитоле отвечает MCU. Вы скорее всего случайно нпрошили в вашу магнитолу RoadRover/Форестер прошивку MCU для Легаси/Аутбэка. Поэтому ищите и перепрошивайте прошивку MCU именно для RoadRover/Форестер с вашей архитектурой MCU !!! Изменено 29 Января 2012 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ??? за кнопки на магнитоле отвечает MCU. Вы скорее всего случайно нпрошили в вашу магнитолу RoadRover/Форестер прошивку MCU для Легаси/Аутбэка. Поэтому ищите и перепрошивайте прошивку MCU именно для RoadRover/Форестер с вашей архитектурой MCU !!! Спасибо, Алексей, буду искать. Дурная голова, - ногам покоя не даёт ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Да, Алексей, Вы как всегда правы, я действительно прошился под Форестер 2.05SF, а следовало под универсальную голову 2.05NA, но было уже поздно :). Облазил весь инет не нашёл такой версии, запросил всеми любимого Ивана, может у него есть. Призываю всех пользователей головы Roadrover A2265N, не совершать моих ошибок!!! Не стоит вообще шить MCU, а если и шить то только версией для универсальной головы 2.05NA-6H7HN5R. В принципе всё работает, только кнопки не работают и выключить не удаётся :), только заглушив мотор, зато при включении зажигания - автозапуск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Да, Алексей, Вы как всегда правы, я действительно прошился под Форестер 2.05SF, а следовало под универсальную голову 2.05NA, но было уже поздно :). Облазил весь инет не нашёл такой версии, запросил всеми любимого Ивана, может у него есть. Призываю всех пользователей головы Roadrover A2265N, не совершать моих ошибок!!! Не стоит вообще шить MCU, а если и шить то только версией для универсальной головы 2.05NA-6H7HN5R. В принципе всё работает, только кнопки не работают и выключить не удаётся :), только заглушив мотор, зато при включении зажигания - автозапуск! Уже давно писалось что MCU коварно умирает от беспокойных рук, у меня тоже DVD с иероглифами....но лучше работающий аппарат в машине, чем бесполезная железка на полке в гараже;)! Я ковырял свой девайс тоже протяжённое время...и доп меню, и мышь, и программы....но в итоге вернул всё к стандартному набору, всего одна навигационная программа навител, нет головняков с постоянным ручным перезапуском её после заглушки двигателя(голова автоматом возвращается лишь к расширенному меню, а навигацию запускать тыкая на иконку, в дороге крайне неудобно, да и время...)... попробовал в работе iGo, Прогород, Гармин... Прогород интересная прога, но Навител победил, карты наиболее подробные и адреса точнее. Единственное что меня не особо устраивало в голове(Китайских инженеров), всего трёхполосный темброблок и то что китайцы поленились доложить в коробку переходник на штатный саб...его пришлось поменять и подключать тюльпанами. В остальном голова устраивает полностью, не хай работает пока машиной владею я, рано или поздно придётся сменить авто, а там глядишь штатно всё будет уже....фирменно-оригинальное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 у меня тоже DVD с иероглифами... в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 у меня тоже DVD с иероглифами... в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл. У меня в DVD "сетинге" нет языковых настроек, и там всё изначально по английски, а выбор папок на иероглифах... это видимо Китайские друзья накосячили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexLamp Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Есть нулёвая магнитола от нового АУТА. Интересующиеся обращайтесь. Цену не знаю. Может кто знает, подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 у меня тоже DVD с иероглифами... в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл. У меня в DVD "сетинге" нет языковых настроек, и там всё изначально по английски, а выбор папок на иероглифах... это видимо Китайские друзья накосячили! MCU шить пробовал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Такая проблема уже давно: очень часто (в 60-70 процентах) при включении нет звука из колонок, хотя воспроизведение как бы идет и по полосе прокрутки пестни идет движуха. Выключаю кнопкой девайс, потом включаю и звук появляется, пестня продолжается с того места, где она в немом виде шла. Кто скажет - какая последняя прошивка на наш девайс и какой последний MCU (для Субары Форестер 11 года)? D2280 менял, но может глюкавую ту же самую поставил... Очень уж надоело постоянно выключать\включать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 у меня тоже DVD с иероглифами... в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл. У меня в DVD "сетинге" нет языковых настроек, и там всё изначально по английски, а выбор папок на иероглифах... это видимо Китайские друзья накосячили! MCU шить пробовал ? неее...чёт я очкую MCU шить... Подожду пока появяться герои, я как-то пробовал уже....зависло всё на 2 часа.... думал всё, потерял его! нажал на ресет... слава всевышнему ничё не поменялось и всё осталось в работе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 black123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Такая проблема уже давно: очень часто (в 60-70 процентах) при включении нет звука из колонок, хотя воспроизведение как бы идет и по полосе прокрутки пестни идет движуха. Выключаю кнопкой девайс, потом включаю и звук появляется, пестня продолжается с того места, где она в немом виде шла. Кто скажет - какая последняя прошивка на наш девайс и какой последний MCU (для Субары Форестер 11 года)? D2280 менял, но может глюкавую ту же самую поставил... Очень уж надоело постоянно выключать\включать...Получал из Китая сей девайс в январе этого года - вот, что было прошито - OS: EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.50 MCU: 4.30SF-7H7H6BR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 4RMAN Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Присмотрел Sony XNV-770BT с TomTom Navigation Module, кто-нибудь пользовался данным чудоустройством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ??? за кнопки на магнитоле отвечает MCU. Вы скорее всего случайно нпрошили в вашу магнитолу RoadRover/Форестер прошивку MCU для Легаси/Аутбэка. Поэтому ищите и перепрошивайте прошивку MCU именно для RoadRover/Форестер с вашей архитектурой MCU !!! В общем нарыл я всё-таки прошивку оригинальную. Завтра прошьюсь, отпишусь и если всё ок, выложу. Можа кому пригодится. У наших её нет. Забавно, что обратившись на роадровер.ру был отправлен на out-club.ru :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.