Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Crisys, Альтернатива ива 502- 505 очень неплохие аппараты правда подороже. Альп вообще хорошая тема, ее можно наращивать до бесконечности.

• 0

Crisys, Альтернатива ива 502- 505 очень неплохие аппараты правда подороже. Альп вообще хорошая тема, ее можно наращивать до бесконечности.

Ты не поверишь ALPINE INA-W900 покруче и в России он стоит 64000 :)

• 0

Crisys, Понял, отстал:) за 900 не в курсе, знаю за 502-505, за чо знаю за то говорю:)

• 0

Crisys, Понял, отстал:) за 900 не в курсе, знаю за 502-505, за чо знаю за то говорю:)

Блин близкие знакомые китайца говорят бери и нет проблем. Мол и ПО и все есть, а с ALPINE INA-W900, будет дохрена гемора. Вот так и голова болеть начинает :mellow:

• 0

Ну у меня китаец стоит, проблем нет пока.

• 0

Всем огромное спасибо за советы. Получил, поставил, глаз не нарадуется ))) Может кто знает где в Китае можно приобрести OBD адаптер или его все таки лучше здесь брать?

OBD собираюсь брать здесь: http://www.aliexpress.com/product-gs/38072...holesalers.html

Тоже установил - всё отлично, но пришлось переделывать разъём CN702 (8pin) , через который идёт сабвуфер и адиовходы - видимо делают версию уже под 11MY (с камерой заднего вида и доп. кнопками на рул. колесе под телефон), а у меня 10MY. Большое спасибо ave123 за подробные разъяснения и готовые материалы.

• 0

Всех приветствую. Хотел бы поднять ещё раз вопрос о иероглифах при запуске DVD привода. Все кнопки управления при использовании dvd переходят в китайский. Смена общего языка на английский или др. альтернативный язык не решает ситуацию. Подскажите как решить без особых бубнов вопрос? И ещё один момент где можно взять voplayer корректно работающий на наших устройствах с инструкцией по установке. Спасибо за любезность...

• 0

Всех приветствую. Хотел бы поднять ещё раз вопрос о иероглифах при запуске DVD привода. Все кнопки управления при использовании dvd переходят в китайский. Смена общего языка на английский или др. альтернативный язык не решает ситуацию. Подскажите как решить без особых бубнов вопрос? И ещё один момент где можно взять voplayer корректно работающий на наших устройствах с инструкцией по установке. Спасибо за любезность...

Вроде как надо перешивать MCU, но может (при неудачном) быть черевато превращением девайса в металлолом!!! По прошивке тут http://www.club-forester.ru/index.php?show...st&p=450842

• 0

программный интерфейс DVD-привода - это отдельная от основной операционной системы тема - этим управляет прошивка MCU. Переключение языка в тамошнем меню на Русский или любой другой язык осуществляется в специальном управляющем меню (а-ля бытовой DVD плейер типа BBK) , попасть в которое можно по нажатию кнопки Setup (или Menu), которая расположена по нижнему краю экрана DVD. Там в интерфейсе надо будет выставить язык интерфейса, субтитров и еще чего-то.

Скорее всего вы неудачно ткнули в экран и ввиду наличия временного лага между нажатием на тач и срабатыванием меню случайно переключили язык на Китайский. У меня жена не так давно тоже случайно что-то ткнула и переключилась на китайский язык. Пришлось мне переключать всё обратно. Там сложность в том, что надо примерно помнить в каком меню расположена кнопка выбора языка, ведь надписи все на экране на китайском. Я навскидку не помню, но потыкал - и все-таки нашел.

Изменено пользователем ave123

• 0

По поводу Voplayer: на мой взгляд лучше использовать тот VoPlayer, который поставляется вместе с ровером в комплекте - его штатный медиа-плейер. Только его надо "доработать" - в его директорию поместить прилагаемые мной библиотеки. И тогда будут играться многие .AVI и аудиофайлы ,которые до этого не проигрывались, в частности, видеофайлы с многоканальным звуком.D2280_Player_DLL.zip

• 0

В очередной раз спасибо Алексей за полноту ответа, буду пробовать...

• 0

ave123, Алексей, в общем устроил себе на ровном месте траблы. Требуется консультация. В общем при смене SD карты большей ёмкостью, решил заодно всё содержимое по-обновлять (проги, карты), да так увлёкся, что решил и прошивки обновить самого аппарата. Обновил сначала прошивку с 1.42 на 1.50, затем и MCU 2.05. Далее восстановил на Static Store папку D2280. Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ??? Завтра конечно, ещё покопаюсь, может попробовать другую папку D2280 залить.

Алексей, надеюсь на совет. Заранее благодарю.

• 0

Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ???

за кнопки на магнитоле отвечает MCU. Вы скорее всего случайно нпрошили в вашу магнитолу RoadRover/Форестер прошивку MCU для Легаси/Аутбэка. Поэтому ищите и перепрошивайте прошивку MCU именно для RoadRover/Форестер с вашей архитектурой MCU !!!

Изменено пользователем ave123

• 0

Но, вот не задача: перестали работать все клавиши на панели кроме DVD. Даже кнопка выключения не работает. Честно говоря не ожидал. Куда лезть CORE.dll ???

за кнопки на магнитоле отвечает MCU. Вы скорее всего случайно нпрошили в вашу магнитолу RoadRover/Форестер прошивку MCU для Легаси/Аутбэка. Поэтому ищите и перепрошивайте прошивку MCU именно для RoadRover/Форестер с вашей архитектурой MCU !!!

Спасибо, Алексей, буду искать. Дурная голова, - ногам покоя не даёт ... :)

• 0

Да, Алексей, Вы как всегда правы, я действительно прошился под Форестер 2.05SF, а следовало под универсальную голову 2.05NA, но было уже поздно :). Облазил весь инет не нашёл такой версии, запросил всеми любимого Ивана, может у него есть.

Призываю всех пользователей головы Roadrover A2265N, не совершать моих ошибок!!! Не стоит вообще шить MCU, а если и шить то только версией для универсальной головы 2.05NA-6H7HN5R.

В принципе всё работает, только кнопки не работают и выключить не удаётся :), только заглушив мотор, зато при включении зажигания - автозапуск!

• 0

Да, Алексей, Вы как всегда правы, я действительно прошился под Форестер 2.05SF, а следовало под универсальную голову 2.05NA, но было уже поздно :). Облазил весь инет не нашёл такой версии, запросил всеми любимого Ивана, может у него есть.

Призываю всех пользователей головы Roadrover A2265N, не совершать моих ошибок!!! Не стоит вообще шить MCU, а если и шить то только версией для универсальной головы 2.05NA-6H7HN5R.

В принципе всё работает, только кнопки не работают и выключить не удаётся :), только заглушив мотор, зато при включении зажигания - автозапуск!

Уже давно писалось что MCU коварно умирает от беспокойных рук, у меня тоже DVD с иероглифами....но лучше работающий аппарат в машине, чем бесполезная железка на полке в гараже;)! Я ковырял свой девайс тоже протяжённое время...и доп меню, и мышь, и программы....но в итоге вернул всё к стандартному набору, всего одна навигационная программа навител, нет головняков с постоянным ручным перезапуском её после заглушки двигателя(голова автоматом возвращается лишь к расширенному меню, а навигацию запускать тыкая на иконку, в дороге крайне неудобно, да и время...)... попробовал в работе iGo, Прогород, Гармин... Прогород интересная прога, но Навител победил, карты наиболее подробные и адреса точнее. Единственное что меня не особо устраивало в голове(Китайских инженеров), всего трёхполосный темброблок и то что китайцы поленились доложить в коробку переходник на штатный саб...его пришлось поменять и подключать тюльпанами. В остальном голова устраивает полностью, не хай работает пока машиной владею я, рано или поздно придётся сменить авто, а там глядишь штатно всё будет уже....фирменно-оригинальное!

• 0

у меня тоже DVD с иероглифами...

в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл.

• 0

в меню настроек DVD надо переключиться в русский язык и иероглифов не будет. Я, кстати, уже об этом писАл.

У меня в DVD "сетинге" нет языковых настроек, и там всё изначально по английски, а выбор папок на иероглифах... это видимо Китайские друзья накосячили!

• 0

Есть нулёвая магнитола от нового АУТА. Интересующиеся обращайтесь. Цену не знаю. Может кто знает, подскажите.

• 0

У меня в DVD "сетинге" нет языковых настроек, и там всё изначально по английски, а выбор папок на иероглифах... это видимо Китайские друзья накосячили!

MCU шить пробовал ?

• 0

Такая проблема уже давно: очень часто (в 60-70 процентах) при включении нет звука из колонок, хотя воспроизведение как бы идет и по полосе прокрутки пестни идет движуха. Выключаю кнопкой девайс, потом включаю и звук появляется, пестня продолжается с того места, где она в немом виде шла. Кто скажет - какая последняя прошивка на наш девайс и какой последний MCU (для Субары Форестер 11 года)? D2280 менял, но может глюкавую ту же самую поставил... Очень уж надоело постоянно выключать\включать...

• 0

MCU шить пробовал ?

неее...чёт я очкую MCU шить... Подожду пока появяться герои, я как-то пробовал уже....зависло всё на 2 часа.... думал всё, потерял его! нажал на ресет... слава всевышнему ничё не поменялось и всё осталось в работе!

• 0

Такая проблема уже давно: очень часто (в 60-70 процентах) при включении нет звука из колонок, хотя воспроизведение как бы идет и по полосе прокрутки пестни идет движуха. Выключаю кнопкой девайс, потом включаю и звук появляется, пестня продолжается с того места, где она в немом виде шла. Кто скажет - какая последняя прошивка на наш девайс и какой последний MCU (для Субары Форестер 11 года)? D2280 менял, но может глюкавую ту же самую поставил... Очень уж надоело постоянно выключать\включать...

Получал из Китая сей девайс в январе этого года - вот, что было прошито - OS: EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.50 MCU: 4.30SF-7H7H6BR

• 0

Присмотрел Sony XNV-770BT с TomTom Navigation Module, кто-нибудь пользовался данным чудоустройством?

• 0

В общем нарыл я всё-таки прошивку оригинальную. Завтра прошьюсь, отпишусь и если всё ок, выложу. Можа кому пригодится. У наших её нет. Забавно, что обратившись на роадровер.ру был отправлен на out-club.ru :).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...