Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Прошил MCU родной прошивкой, всё ОК. Выкладываю здесь, может кому пригодится: MCU 2.04NA-6H7HN5R

• 0

Прошил MCU родной прошивкой, всё ОК. Выкладываю здесь, может кому пригодится: MCU 2.04NA-6H7HN5R

И что-то поменялось, оформление DVD выглядит иначе, заметно ли что изменилось в работе устройства?

• 0

Я так понимаю это прошивка не для этой головы ?

Кто нибудь подскажет - по сцылочной голове где последний MCU (для форика 11 года) нарыть и что то слышал здесь вроде есть прошивка 1.51?

• 0

Кто нибудь подскажет - по сцылочной голове где последний MCU (для форика 11 года) нарыть и что то слышал здесь вроде есть прошивка 1.51?

прошивку MCU надо выпрашивать у китайцев. обычно идут навстречу. Прошивка ОС есть 1.51, но ничего хорошего пока о ней не слышали, более того, были какие-то проблемы. Я себе шить не стал.

• 0

Алексей, привет.Давно сюда не заходил (времени все не было магнитолой заниматься, а дразнить себя не хотелось... ручки-то шаловливые :) ) и хочу спросить (что бы не перечитывать десяток страниц) - что-нить новое появилась для магнитолы на Аут новый - прошивки, Навител и т.п.?

• 0

Народ, подскажите!!!Озадачился вопросом подключения телефона к магнитоле. Открываю блютус, а мне выдает такое сообщение "Новый блютуз модуль обнаружен, пожалуйста перезапустите систему для продолжения" что делать, куда жать?

• 0

Решил тут на досуге с проводами поразбираться...кто знает зачем следующие контакты:1. на центральном кроссе(маркировка 2265S): :- SPEED (?)- AMP+B (думаю что - включение внешнего усилителя ?)- ANT-CONT (думаю что - на антенный усилитель радио сигнала?)2. кросс шнур нижний правый вроде как для ТВ приемников (маркировка 2272 - V7): - нужен ли он вообще?- TV-CONT- AD1- AD2- AMP- BATT+12V-OUT- CCD +12V-OUT- ANT-CONT - REVERS- BRAKE- GND 3. У меня в наборе пришел еще аналоговый ТВ тюнер встроенныйв магнитолле сзади 2 выхода на 3,5 с подписью под ними TV+ антенна пластмассовая с 3,5 штекером и 2 мя проводами (красный и черный)пробовал провода на + и - запитать а штекер в гнездо воткнуть (пробовал в оба) - приема нет :( Посоветуйте - что то можно тут сделать или вообще выкинуть эти дополнительный девайсы?

• 0

- CCD +12V-OUT - это питание камеры как я понимаю, и +12 v на нем появляется с провода Revers, однако на основном жгуте тоже есть провод ReversКакой из двух проводу использовать? или два скрутить вместе? Вообще надо ли подавать питание на камеру только в момент ее подключения к голове? или включить на постоянное питание да и все, чем чревато ?

• 0

Алексей, привет.

Давно сюда не заходил (времени все не было магнитолой заниматься, а дразнить себя не хотелось... ручки-то шаловливые :) ) и хочу спросить (что бы не перечитывать десяток страниц) - что-нить новое появилась для магнитолы на Аут новый - прошивки, Навител и т.п.?

по поводу прошивок я не заморачивался. Но, думаю, не появилось ничего, т.к. у Ровера вышла новая платформа i9 - новое MCU и и т.п. Соответственно новые прошивки пишутся для неё.

Навигационные программы, естественно появились :) Я, например, сейчас iGO Becker "ковыряю"

Народ, подскажите!!!

Озадачился вопросом подключения телефона к магнитоле. Открываю блютус, а мне выдает такое сообщение "Новый блютуз модуль обнаружен, пожалуйста перезапустите систему для продолжения" что делать, куда жать?

к какой магнитоле для начала ?

• 0

Решил тут на досуге с проводами поразбираться...

кто знает зачем следующие контакты:

1. на центральном кроссе(маркировка 2265S): :

- SPEED (?)

теоретически это сделано для реализации возможности автоматического увеличения громкости магнитолы с увеличением скорости для автомобилей без шины CAN . Насколько я знаю, в софте это пока не реализовано.

- AMP+B (думаю что - включение внешнего усилителя ?)

питание на внешний усилитель, я думаю.

- ANT-CONT (думаю что - на антенный усилитель радио сигнала?)

это сигнальный конец на включение усилителя внешней антенны ,чтобы он работал только тогда, когда включено радио.

2. кросс шнур нижний правый вроде как для ТВ приемников (маркировка 2272 - V7): - нужен ли он вообще?

- TV-CONT

сигнальный конец на включение внешнего TV-тюнера

- AD1

- AD2

- AMP

- BATT+12V-OUT

- CCD +12V-OUT

с этим надо смотреть

- ANT-CONT

сигнальный провод на вкулючение внешего усилителя антенны. Вопрос только какого - радио или TV ?

- REVERS

задний ход - чтобы автоматически включалась камера заднего вида

- BRAKE

сигнальный конец для определения постановки на ручной тормоз. Надо его вешать на землю, иначе не будет работать воспроизведение видео и TV во время движения автомобиля.

3. У меня в наборе пришел еще аналоговый ТВ тюнер встроенный

в магнитолле сзади 2 выхода на 3,5 с подписью под ними TV

+ антенна пластмассовая с 3,5 штекером и 2 мя проводами (красный и черный)

пробовал провода на + и - запитать а штекер в гнездо воткнуть (пробовал в оба) - приема нет :(

Посоветуйте - что то можно тут сделать или вообще выкинуть эти дополнительный девайсы?

поищи поиском по теме, я отписывал что-то по этому поводу. Но т.к. у самого TV-тюнера нет, то дельных советов дать не могу.

• 0

ave123,

Спасибо за ответы

• 0

Лечу в командировку в Гонконг. Есть большое желаниепоменять штатную голову на продвинутый девайс "всё в одном".Склоняюсь к автокомпу. Кто что юзает, отзывом поделитесь.

• 0

Лечу в командировку в Гонконг. Есть большое желание

поменять штатную голову на продвинутый девайс "всё в одном".

Склоняюсь к автокомпу. Кто что юзает, отзывом поделитесь.

Если найдешь там интересное что-нибудь - то отпишись потом , пожалуйста ... и где нашел тоже :rolleyes:

• 0

Конечно отпишусь. :D Думаю не о работе, а о "вкусняшкх"для своего форя. :D

• 0

к сожалению, полноценного carPC в штатное место с поддержкой кнопок на руле и т.д. для Форестера (как например для CR-V или RAV4) пока нет. Можно купить и поставить универсальный.

• 0

к сожалению, полноценного carPC в штатное место с поддержкой кнопок на руле и т.д. для Форестера (как например для CR-V или RAV4) пока нет. Можно купить и поставить универсальный.

Кнопки на руле никак? Мож переходник какой заколхозить?

• 0

Кнопки на руле никак? Мож переходник какой заколхозить?

вот и придется с переходником делать.

• 0

Ну и пусь переходник будет, его ж не видно. :D Зато ноутбук с собой таскать не надою

• 0

Ну и пусь переходник будет, его ж не видно. :D

Зато ноутбук с собой таскать не надою

проблема в том, чтобы понять: а на кой carPC тебе в машине нужен ? На ходу в игрушки играть ? С остальным и обычные магнитолы вдвое дешевле успешно справляются ...

Единственно разумое объяснение, что из "любви к искусству" :D

• 0

Здравствуйте, Алексей.

Я с форума СубаруЛегаси.

И тоже озаботился приобретением двд-магнитолы.

Перебирая то, что мне попалось на рынке, я пришел к выводу, что лучшим выбором будет RoadRover. Признаюсь, что одним их решающих факторов была ваша альтруистическая деятельность. Спасибо.

Вначале меня сдерживало то, что, по вашим же высказываниям, автоматически уменьшается яркость экорана монитора при включении ближнего света.

С одной стороны, вы, упомянув об этом недостатке, не "заморачиваетесь" этим и, судя по всему спокойно и с удовольствием пользуетесь аппаратом, а

с другой стороны, я не представляю как можно рассмотреть экран в солнечную погоду да еще в движении, когда его яркость соответствует ночному...

Здесь на форуме я ни от кого не услышал как решается эта проблема. Просто смирились с такой "мелочью"?

Вобщем такие у меня сомнения...

А потом проскочила информация, что RoadRover готовит выпуск аппаратов уже на двух новых платформах i9 и i10. И хотя для меня не дошла полная информация о всех изменениях, но того, что в новых платформах предполагается сохранить все достоинства предыдущей и еще усовершенствоваать аппарат, в т.ч. и решить проблему с регулировкой яркости экрана мне оказалось достаточным, чтоб подождать... Вот и жду...

И вдруг вы пишите:

... у Ровера вышла новая платформа i9 - новое MCU и и т.п. Соответственно новые прошивки пишутся для неё.

Это касается только Форесторов или Легуси/Аутбэк тоже?

Если да, то может быть вы сможете и ссылку дать на продавца?

И вообще, что скажете по поводу мной вычсказанного? Может я зря жду (ждал) новой платформы и все не так "страшно" с этой яркостью экрана как я себе напредставлял?

И может воспользоваться моментом и купить ровер старой версии, поскольку, скорее всего их будут распродавать по более низким ценам?

Изменено пользователем c_c_m

• 0

Алексей, привет.

Давно сюда не заходил (времени все не было магнитолой заниматься, а дразнить себя не хотелось... ручки-то шаловливые :) ) и хочу спросить (что бы не перечитывать десяток страниц) - что-нить новое появилась для магнитолы на Аут новый - прошивки, Навител и т.п.?

по поводу прошивок я не заморачивался. Но, думаю, не появилось ничего, т.к. у Ровера вышла новая платформа i9 - новое MCU и и т.п. Соответственно новые прошивки пишутся для неё.

Навигационные программы, естественно появились :) Я, например, сейчас iGO Becker "ковыряю"

Народ, подскажите!!!

Озадачился вопросом подключения телефона к магнитоле. Открываю блютус, а мне выдает такое сообщение "Новый блютуз модуль обнаружен, пожалуйста перезапустите систему для продолжения" что делать, куда жать?

к какой магнитоле для начала ?

,

Извиняюсь за некорректный вопрос. Данная проблема на Road Rover для Subaru Forester 09

• 0

Это касается только Форесторов или Легуси/Аутбэк тоже?

Естественно :) Начинка у всех Роверов практически одинаковая - я имею в виду поколения.

Если да, то может быть вы сможете и ссылку дать на продавца?

я брал в Китае: www.cnbuynet.com

Но какое поколение пришлет этому продавцу сам завод (т.е. RoadRover) - этого никто не знает. Может быть и новое поколение, может быть и старое, если на складе "завалялись" невостребованные платы.

И вообще, что скажете по поводу мной вычсказанного? Может я зря жду (ждал) новой платформы и все не так "страшно" с этой яркостью экрана как я себе напредставлял?

смотрите сами, я катаюсь уже почти год, моя жена на Легаси с Ровером чуть меньше. Пока я сильно на эту тему не страдал.

И может воспользоваться моментом и купить ровер старой версии, поскольку, скорее всего их будут распродавать по более низким ценам?

нет :) скидок не будет, но и цена обычно от поколения к поколению не изменяется.

Извиняюсь за некорректный вопрос. Данная проблема на Road Rover для Subaru Forester 09

а версии прошивки MCU и OS какие ? ничего самостоятельно в папку D2280 не записывали ?

• 0

ave123,

Алексей, а новой версии папки D2280 или SD карты не появилось случайно?

:)

• 0

ave123,

Алексей, а новой версии папки D2280 или SD карты не появилось случайно?

:)

есть D2280 версия 1.26.2 - в старом стиле меню - там подправили радио с точки зрения полной поддержки RDS и что-то новое в Bluetooth. Но у меня там как раз "сыпется " bluetooth, а всё остальное работает. Надо, наверное, прошивку OS менять. Если кто-то хочет - выложу.

Новую версию SD-карты я уже почти сделал - новейший Навител 5.0.1.48, последний Прогород, iGO Primo с поддержкой пробок. Сейчас сижу и пытаюсь отладить iGO Becker - всё работает, но меню, увы, не совсем совпадает. Думаю, в ближайшее время сподоблюсь выложить.

Изменено пользователем ave123

• 0

А на Андроиде уже появились аппараты у Ровера для наших авто?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...