ave123 Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 на самом деле - и без шуток - у Субару одна из самых честных гарантий. 3 года практически на всё кроме расходников. Вспомним небезизвестного Рассола, который на Форике по нескольку раз гробил всё, что только можно. И ему ведь меняли !В подобной ситуации BMW тут же послала бы "в пешее путешествие с эротическим уклоном". И судитесь с ними потом ...цать лет. И всё бестолку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Купить авто за 1,5 ляма, а потом разбирать салон и доделывать ему шумку??? Бред какой-то, извини! Это же не Таз какой-нибудь. лично я не вижу в этом ничего предоссудительного. Почему бы и нет, собственно ? Что же касается "устаревшей" 4-х ст. субаровской АКПП, то на настоящий момент это действительно надёжный практически неубиваемый агрегат, на котором и по трассе "прохватить" можно, и в "говнах" кататься без риска попасть на гарантийный/негарантийный ремонт, как на наисовременнейших многоступенчатых и очень "нежных" в эксплуатации АКПП. На счет шумки - любая доделка шумки будет во-первых - очень дорого стоить (если делать нормально), во-вторых - сильно добавит веса автомобилю, в третьих - придется разбирать весь сало, торпедо и .п., что чревато появлением скрипов и т.п. (пример у меня перед глазами - на первом Фикусе так сделали, через полгода начало скрипеть все "не по дэцки", пришлось снова весь сало перебирать по новой), в четвертых - смотря на какого мастера нарвешься, могут сделать так, что потом будешь долго плеваться (сильно зависит от человеческого фактора), в пятых - на каком-нибудь С-классе это еще приемлемо, а в машине за 1,5 ляма - это смешно и грустно! На счет 4-х ступки - аргумент в пользу этой супер-коробки несколько смешон. Единственный аргумент о ее неубиваемости, но я ее и не собираюсь убивать, ездить на этом авто более 5 лет тоже не собираюсь, тем более у многих современных 5-8 сутпок этот аргумент тоже присутствует. Та 5-и ступка Субаровская тоже славится своей безпроблемностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Чёт я нить разговора упустил ))) В чем вопрос-то ? Нравится - покупай, не нравится - не покупай.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Чёт я нить разговора упустил ))) В чем вопрос-то ? Нравится - покупай, не нравится - не покупай.... Вот если бы я точно знал, что выбрать, то точно не маялся бы выбором! Хватай снова нить разговора! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Аут рулит! © Я :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 На счет шумки - любая доделка шумки будет во-первых - очень дорого стоить (если делать нормально), во-вторых - сильно добавит веса автомобилю, в третьих - придется разбирать весь сало, торпедо и .п., что чревато появлением скрипов и т.п. (пример у меня перед глазами - на первом Фикусе так сделали, через полгода начало скрипеть все "не по дэцки", пришлось снова весь сало перебирать по новой), в четвертых - смотря на какого мастера нарвешься, могут сделать так, что потом будешь долго плеваться (сильно зависит от человеческого фактора), в пятых - на каком-нибудь С-классе это еще приемлемо, а в машине за 1,5 ляма - это смешно и грустно! я не собираюсь уговаривать. Каждый сам думает - нужно это или нет. Если человек хочет, то он ищет путь решения проблемы, если не хочет - то ищет причину отказаться. На счет 4-х ступки - аргумент в пользу этой супер-коробки несколько смешон. Единственный аргумент о ее неубиваемости, но я ее и не собираюсь убивать, ездить на этом авто более 5 лет тоже не собираюсь, тем более у многих современных 5-8 сутпок этот аргумент тоже присутствует. Та 5-и ступка Субаровская тоже славится своей безпроблемностью. Спорить не будем - вопрос беспредметный. По поводу 5ст АКПП у Субару: т.к. конструктивно АКПП идёт в одном корпусе с трансмиссией, то отдельно от привода VTD этой коробки не существует, именно поэтому для привода A-AWD имеем либо связку E-4AT + A-AWD, либо Lineartronic + A-AWD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 На счет 4-х ступки - аргумент в пользу этой супер-коробки несколько смешон. Единственный аргумент о ее неубиваемости, но я ее и не собираюсь убивать, ездить на этом авто более 5 лет тоже не собираюсь, тем более у многих современных 5-8 сутпок этот аргумент тоже присутствует. Та 5-и ступка Субаровская тоже славится своей безпроблемностью. Спорить не будем - вопрос беспредметный. По поводу 5ст АКПП у Субару: т.к. конструктивно АКПП идёт в одном корпусе с трансмиссией, то отдельно от привода VTD этой коробки не существует, именно поэтому для привода A-AWD имеем либо связку E-4AT + A-AWD, либо Lineartronic + A-AWD. Вариатор был бы еще лучче на Форике, чем 5-и ступка... но ведь не ставят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 чем вариатор лучше? тем что постоянно в зоне оптимального момента? а как же вопрос надежности и способности передавать высокий крутящий момент? именно по этой причине вариаторы пока не заменили собой автомат полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 в топку вариатор... древняя как гавно мамонта и проверенная 4-х ступка руллит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 По поводу 5ст АКПП у Субару: т.к. конструктивно АКПП идёт в одном корпусе с трансмиссией, то отдельно от привода VTD этой коробки не существует, именно поэтому для привода A-AWD имеем либо связку E-4AT + A-AWD, либо Lineartronic + A-AWD. Это, конечно, весомый аргумент, особенно в приложении к вопросу выбора авто. У FHI хватило ума сделать новый вариатор и первый в мире дизельный боксер, а пятую-шестую передачи воткнуть в Е-4АТ нет. Видимо, Е-4АТ действительно старая как гавно мамонта и чертежей на нее у FHI не сохранилось :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 По поводу 5ст АКПП у Субару: т.к. конструктивно АКПП идёт в одном корпусе с трансмиссией, то отдельно от привода VTD этой коробки не существует, именно поэтому для привода A-AWD имеем либо связку E-4AT + A-AWD, либо Lineartronic + A-AWD. Это, конечно, весомый аргумент, особенно в приложении к вопросу выбора авто. Видимо, Е-4АТ действительно старая как гавно мамонта и чертежей на нее у FHI не сохранилось :D Интересная мысль... я бы не догадался! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Это, конечно, весомый аргумент, особенно в приложении к вопросу выбора авто. У FHI хватило ума сделать новый вариатор и первый в мире дизельный боксер, а пятую-шестую передачи воткнуть в Е-4АТ нет. Видимо, Е-4АТ действительно старая как гавно мамонта и чертежей на нее у FHI не сохранилось :D я не "открою америку", если по секрету вам расскажу, что и E-4AT, и E-5AT - это не эксклюзив от Субару., а по сути - гидротрансформаторные АКПП от Jatco. FHI всего лишь совместила АКПП с трансмиссией и сделала соответствующую обвязку. Точно так же, как вариатор Lineartronic - это разработка немецкой компании LuK. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 если не "вваливать" в поворотах как на Форе, то Паджерик как раз в отличие от многих других ведёт себя на дороге очень достойно. Я не знаю как новом Паджерике, а на 2-х летней давности я как-то ехал 500 км. по не очень хорошей трассе (обычной Российской такой трассе)... не знаю что такое "достойно себя ведет", но желания повторить такую поездку у меня точно не возникло - на заднем сиденье укачивает отчаянно, в поворотах кренится, на выбоинах начинает ощутимо раскачивать.... У тебя был какой то неправильный Паджерик :D Постоянно мотаюсь на Падже в Финку. 200 верст по нашим дорогам, потом еще 200 по ихним. Расход на дизеле у нас 12-13 л/100, в Финке в пределах 8. (просто здесь я валю под 150, а там это очень дорого, приходится ехать 90 B) ) Разгон вполне достойный. Он ведь волочет прямо с холостых. Думаю получится не хуже чем у атмофоря. По хорошей дороге шелестит без раскачки, а ямы любые проглатывает. Любой Бимер в первой же яме на дороге на Светогорск похоронили бы. И полный ремонт подвески, не исключено что за свой счет. БМВ изумительная машина, мне очень нравится. Управляемость, комфорт, престиж, динамика. Кстати динамика заявленной не соответствует :D Они в ТТХ какиет очень теоретические данные вписывают. А вся управляемость БМВ кончается на наших дорогах. В колеях она скачет аки заяц. На ямах в повороте ее переставляет не по детски. Ну и подвеска сыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 У тебя был какой то неправильный Паджерик :DХоть в Финку и не мотаюсь, но про ходовые качества Паджеры плюсану :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 вы б с паджерой шли бы с другую тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 если не "вваливать" в поворотах как на Форе, то Паджерик как раз в отличие от многих других ведёт себя на дороге очень достойно. Я не знаю как новом Паджерике, а на 2-х летней давности я как-то ехал 500 км. по не очень хорошей трассе (обычной Российской такой трассе)... не знаю что такое "достойно себя ведет", но желания повторить такую поездку у меня точно не возникло - на заднем сиденье укачивает отчаянно, в поворотах кренится, на выбоинах начинает ощутимо раскачивать.... У тебя был какой то неправильный Паджерик :D Постоянно мотаюсь на Падже в Финку. 200 верст по нашим дорогам, потом еще 200 по ихним. Расход на дизеле у нас 12-13 л/100, в Финке в пределах 8. (просто здесь я валю под 150, а там это очень дорого, приходится ехать 90 B) ) Разгон вполне достойный. Он ведь волочет прямо с холостых. Думаю получится не хуже чем у атмофоря. По хорошей дороге шелестит без раскачки, а ямы любые проглатывает. Любой Бимер в первой же яме на дороге на Светогорск похоронили бы. И полный ремонт подвески, не исключено что за свой счет. БМВ изумительная машина, мне очень нравится. Управляемость, комфорт, престиж, динамика. Кстати динамика заявленной не соответствует :D Они в ТТХ какиет очень теоретические данные вписывают. А вся управляемость БМВ кончается на наших дорогах. В колеях она скачет аки заяц. На ямах в повороте ее переставляет не по детски. Ну и подвеска сыпется. За рулем может еще и ни чего, а вот сзади укачивает со страшной силой, а на кочках еще и подкидывает не хило, хоть привязывайся + еще и достаточно шумная драндулетина (с шумкой тоже беда, вон все владельцы на форуме одним из главных минусов выделяют отсутствие шумоизоляции). На счет дизеля - это уже совсем другой бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Кароче очередной "вынос мосха" по выбору брички для Lefonа! В общем бери Хайлендер тойотовский и будет тебе щастье! И надежен и едет будь здоров и вместительный, и денех "всего" 1,8! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Кароче очередной "вынос мосха" по выбору брички для Lefonа! В общем бери Хайлендер тойотовский и будет тебе щастье! И надежен и едет будь здоров и вместительный, и денех "всего" 1,8! Извиняюсь, если вызвал своими вопросами такую бурную реакцию (в виде выноса мозга). Просто хотелось посоветоваться и убедиться в правильности своего решения. Если честно, то вроде как тут не очень людно было, по этому и решил поднять вопрос в этой ветке (вроде как не очень помешал). А Хайлендер - это удлиненный РАФик.. за что там такие деньги за него платить? Или я чего не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 тема поехала в выбор и сравнение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 А Хайлендер - это удлиненный РАФик.. за что там такие деньги за него платить? Или я чего не понимаю? :D не ! Хай - это "приподнятая" Camry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 А Хайлендер - это удлиненный РАФик.. за что там такие деньги за него платить? Или я чего не понимаю? :D не ! Хай - это "приподнятая" Camry Один черт... монстр какой-то не сильно понятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Хай будет интересен годика через два - когда от него возьмут корпус + салон и поставят всё это на ходовую от Трибеки вкупе с оппозитным двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 а вот сзади укачивает со страшной силой, а на кочках еще и подкидывает не хило, хоть привязывайсяЯ тут недавно на своём Форе пассажиром ехал - был в шоке! И как это мои близкие терпят эту табуретку?! :o Бабуля, правда, не терпит, предпочитает на троллейбусе ездить.Но когда сам за рулём - лучше нет машины! :super_smilies101: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 У меня приятель, на недоуменный вопрос: зачем ты покупаешь трехдверную машину, ответил: Ты знаешь, у МЕНЯ дверь есть всегда. Кстати Паджерик у жены тоже трехдверный. Ровно из тех же соображений. Короткая, в городе удобно. Легче и соответственно динамичней длинной. Сзади места кстати навалом. Просто надо туда умудриться залезть. :D Но ведь это не ее проблемы?! Как там сзади едется я не в курсе. Не пробовал. А холодильник и в Форь помещается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 а вот сзади укачивает со страшной силой, а на кочках еще и подкидывает не хило, хоть привязывайсяЯ тут недавно на своём Форе пассажиром ехал - был в шоке! И как это мои близкие терпят эту табуретку?! :o Бабуля, правда, не терпит, предпочитает на троллейбусе ездить.Но когда сам за рулём - лучше нет машины! :super_smilies101: ;) именно поэтому у SH и изменили подвеску в сторону комфорта. И именно, кстати ,после этого у Субару существенно выросли продажи Фориков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти