johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вот думаю, кто нибудь обращался к оффициалам насчет того можно ли заливать 92 бензин, что они по этому поводу говорят. Ну и так по опыту, кто нибудь льет 92? Что можете сказать.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 чес гря, пробовать стремно как-то)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 johnmiles, если SH - атмосферник, то не только можно, ни зимой и нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ю,гор Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 johnmiles, жена в свой форь лила 92 года 1.5, после того, как увидела,что я ее заправляю 95, ездит только на нем. Разницу я и она не замечали. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 насколько я знаю атмо 2.5 по мануалу можно и 92 и 95. аве123 вроде как лъет. сам придет расскажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 насколько я знаю атмо 2.5 по мануалу можно и 92 и 95. аве123 вроде как лъет. сам придет расскажетДа вроде по мануалу тока 95. Но 95 у нас не качественный помоему, говорят 92 лучше. Не знаю может слухи, но не от одного челвека слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nataly Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 По телеку недавно передачу показывали, ставили эксперримен, который показал, что 95 меньше расходуется и в итоге выходит экономнее, чем 92 заправляться. Я бы побоялась, если честно. Мне кажется, что 92- это пережиток прошлого и годится только жигулям. Я вот иногда наоборот "прочищаю" 98 и 95-м "евро". Там же был эксперимент, как одна машина заправлялась 95-м "абы где", а вторая на проверенной заправке качественным 95м. Потом их разобрали и "абы где" жутко загадилась (свечи там, еще что-то, я не разбираюсь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 VaN Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Nataly, 95 бензин это 92 только с присадками..(а кто их там знает что они добовляют в это 92 для получения 95..А может и ацетон!). У 92 расход меньше,чем у 95. Сам заливаю 92 и доволен..ценой и качеством. Так же добавляю в бак при заправке ацетон.(выводит влагу из бака,хороший запуск машины,прочищает,ускоряет)))..вообщем помогает.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Nataly, 95 бензин это 92 только с присадками..(а кто их там знает что они добовляют в это 92 для получения 95..А может и ацетон!). У 92 расход меньше,чем у 95. Сам заливаю 92 и доволен..ценой и качеством. Так же добавляю в бак при заправке ацетон.(выводит влагу из бака,хороший запуск машины,прочищает,ускоряет)))..вообщем помогает.) Спасибо за советы, вот я и о том же, что непонятно, что недобросовестные люди могут добавлять в бензин. А по телевизору и не такое можно насмотреться, они могут сказать, что весь бензин гавно, заправляйте 98. :D. Хотелось бы услышать еще мнения разбирающихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 gaz 21 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Так же добавляю в бак при заправке ацетон.(выводит влагу из бака,хороший запуск машины,прочищает,ускоряет)))..вообщем помогает.)а это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Спасибо за советы, вот я и о том же, что непонятно, что недобросовестные люди могут добавлять в бензин. А по телевизору и не такое можно насмотреться, они могут сказать, что весь бензин гавно, заправляйте 98. :D. Хотелось бы услышать еще мнения разбирающихся.У Вас напротив Мирай - Субару отличная заправка, у них ещё на выезде из Сургута на Когалымском кольце тоже заправка есть. Часто заправляюсь у них (иногда даже 98).Ещё более часто на ЛУКОЙЛовских только выясняю откуда - Пермский отличный бенз. Лью 95. 92 стараюсь не лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Спасибо за советы, вот я и о том же, что непонятно, что недобросовестные люди могут добавлять в бензин. А по телевизору и не такое можно насмотреться, они могут сказать, что весь бензин гавно, заправляйте 98. :D. Хотелось бы услышать еще мнения разбирающихся.У Вас напротив Мирай - Субару отличная заправка, у них ещё на выезде из Сургута на Когалымском кольце тоже заправка есть. Часто заправляюсь у них (иногда даже 98).Ещё более часто на ЛУКОЙЛовских только выясняю откуда - Пермский отличный бенз. Лью 95. 92 стараюсь не лить. Лукойл может и отличный, но у меня машина от него в -15 еле-еле заводится, как в -30. С другими заправками лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Как заводите? Я сначала включаю габариты мин. на 3-5, потом выключаю, затем немного дёрну движок стартером, а потом мин. через 2-3 завожу. Подогрева нет. Это не реклама ЛУКОЙЛа. А напротив Мирая заправлялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Как заводите? Я сначала включаю габариты мин. на 3-5, потом выключаю, затем немного дёрну движок стартером, а потом мин. через 2-3 завожу. Подогрева нет. Это не реклама ЛУКОЙЛа. А напротив Мирая заправлялись?Да хоть где. Ну габариты не включаю, а стартер тоже проворачиваю, чтоб масло немножко разжижилось. Бесполезно, долго приходиться крутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SeaMaster Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 По телеку недавно передачу показывали, ставили эксперримен, который показал, что 95 меньше расходуется и в итоге выходит экономнее, чем 92 заправляться. Я бы побоялась, если честно. Мне кажется, что 92- это пережиток прошлого и годится только жигулям. Я вот иногда наоборот "прочищаю" 98 и 95-м "евро". Там же был эксперимент, как одна машина заправлялась 95-м "абы где", а вторая на проверенной заправке качественным 95м. Потом их разобрали и "абы где" жутко загадилась (свечи там, еще что-то, я не разбираюсь).Святая наивность....И где это вы находите ГАРАНТИРОВАННО качественный бензик...?Езжу(перешел) на 92 и разницы не замечаю...Да и вариант прочистки 98-м тоже на мой взгляд сомнительный.....Хотя интересно узнать мнение наших ГУРУ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ю,гор Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вчерась запрвился на ПТК у Петропаловки 95, т.к. была необходимость. С утра имел проблемы. Пришлось два раза крутить. Лукойл, Газзпром и Кириши по моему опыту лучше. Но думаю это субъективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Бесполезно, долго приходиться крутить.Ну уж и не знаю, что сказать :pardon: мой в пол тыка. Иногда даже хочу только провернуть, а он - завёлся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Бесполезно, долго приходиться крутить.Ну уж и не знаю, что сказать :pardon: мой в пол тыка. Иногда даже хочу только провернуть, а он - завёлся. Даже не так я объяснил. Короче заправлялся не на лукойле, машин стоит на автозапуске -18 градусов. Заправил на лукойле полный бак, ночью было 25-27 наверное, утром 19 вроде, просыпаюсь, с пульта не заводится, ночью не заводился, еле завел. А до этого утром все время с пульта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Бесполезно, долго приходиться крутить.Ну уж и не знаю, что сказать :pardon: мой в пол тыка. Иногда даже хочу только провернуть, а он - завёлся. Даже не так я объяснил. Короче заправлялся не на лукойле, машин стоит на автозапуске -18 градусов. Заправил на лукойле полный бак, ночью было 25-27 наверное, утром 19 вроде, просыпаюсь, с пульта не заводится, ночью не заводился, еле завел. А до этого утром все время с пульта. Т.е. ты хочеш сказать, что за ночь машина не заводилась автозапуском? И виниш бенз? Я конечно не могу ни чего сказать про автозапуск (не пользуюсь) но ИМХО бенз тут не причём. Я где-то на другом форуме встречал сходный случай: машин (Форь) с утра не заводился, стоял на автозапуске, в конце разбора полетов выяснилось конденсат собрался и замерз в выхлопном коллекторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Бесполезно, долго приходиться крутить.Ну уж и не знаю, что сказать :pardon: мой в пол тыка. Иногда даже хочу только провернуть, а он - завёлся. Даже не так я объяснил. Короче заправлялся не на лукойле, машин стоит на автозапуске -18 градусов. Заправил на лукойле полный бак, ночью было 25-27 наверное, утром 19 вроде, просыпаюсь, с пульта не заводится, ночью не заводился, еле завел. А до этого утром все время с пульта. Т.е. ты хочеш сказать, что за ночь машина не заводилась автозапуском? И виниш бенз? Я конечно не могу ни чего сказать про автозапуск (не пользуюсь) но ИМХО бенз тут не причём. Я где-то на другом форуме встречал сходный случай: машин (Форь) с утра не заводился, стоял на автозапуске, в конце разбора полетов выяснилось конденсат собрался и замерз в выхлопном коллекторе. Я говорю о том, что даже при -18 градусах приходиться долго вращать стартер прежде чем заведется машина, на автозапуске он долго не вращается, после 4 попыток прекращает. Когда на других заправках заправлялся, все завдилось нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 "...эти ягоды есть можно?- можно! только отравишься..." ©Если у нас 98 не 98, 95 намешанный, то 92 - ... даже не буду говорить.Есть уверенность в качестве - можно и залить, на атму.На турбу лучше не надо.Для проверки залить чуток и понюхать чем пахнет выхлоп - если тухлый запах, не стоит.Я лью 98 из одного соображения - он дороже и менее востребованный, его "бодяжить" не столь выгодно, да можно и влететь, если заправишь кого-нибудь не того :)Расход при всех прочих - примерно на литр меньше, чем 95 да и едет лучше (по лету, сейчас не понятно)-----Вообще хочу поставить датчик детонации.К верхним постам:ПТК последнее время нормальный бензин, они просто не доливают больше, чем наливают, испорчены талонами.Говорят, что и Лукойл этим начинает заболевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Ну тады точно - не наю :pardon: "...эти ягоды есть можно? - можно! только отравишься..." © :lols: :rofl: :good: +1 Если у нас 98 не 98, 95 намешанный, то 92 - ... даже не буду говорить. ... На турбу лучше не надо. Для проверки залить чуток и понюхать чем пахнет выхлоп - если тухлый запах, не стоит. Я лью 98 из одного соображения - он дороже и менее востребованный, его "бодяжить" не столь выгодно, да можно и влететь, если заправишь кого-нибудь не того :) Согласен 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Ну тады точно - не наю :pardon: "...эти ягоды есть можно? - можно! только отравишься..." © :lols: :rofl: :good: +1 Если у нас 98 не 98, 95 намешанный, то 92 - ... даже не буду говорить. ... На турбу лучше не надо. Для проверки залить чуток и понюхать чем пахнет выхлоп - если тухлый запах, не стоит. Я лью 98 из одного соображения - он дороже и менее востребованный, его "бодяжить" не столь выгодно, да можно и влететь, если заправишь кого-нибудь не того :) Согласен 100% Короче как бы идеальный вариант 98-ой? А зимой как с ним нормально заводится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Короче как бы идеальный вариант 98-ой? А зимой как с ним нормально заводится?Хуже :(По зиме вообще детонация присутствует, пока движок совсем не прогреется Изменено 18 Февраля 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Короче как бы идеальный вариант 98-ой? А зимой как с ним нормально заводится?Я уже писал - лью 95 и изредка 98 (для профилактики) 92 - не лью вообще - самый ходовой, а значит самый бод....й! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Интересные мысли, но все мимо. Выбирать октановое число нужно исходя из степени сжатия. Чем больше первое, тем больше второе. И никак октановое число на чистоту бензы не влияет, скорее наоборот, точнее у нас в гондурасе - точно наоборот. Мыть двигатель 98-м бесполезно, а при малой степени сжатия(атмосферники) даже опасно. Высокооктановый бензин горит хуже и дольше (что-б избежать детонации) но с большим выделением температуры, соответственно перегрев, выгорание клапанов и т.д.Экономичность то-же сомнительная, нет она есть, на уровне нескольких процентов (3 или 5 непомню), только что? вы выиграете учитывая разницу в цене, скорее наоборот. И еще совет, ©несмотрите росейских передач об автомобилях. Говорите, нет других? Дак, и никаких несмотрите©. Читайте форум, вопрос обсосан со всех сторон и неоднократно. Ну и мануал курите переодически, особо когда очередная идея приходит в голову типа , а незалить ли мне какое-нибудь супер-нано масло, или 105-й бензин. В мануале все написано, не у всех по русски, но цыфры толмачить несложно. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
johnmiles
Вот думаю, кто нибудь обращался к оффициалам насчет того можно ли заливать 92 бензин, что они по этому поводу говорят. Ну и так по опыту, кто нибудь льет 92? Что можете сказать.Спасибо.
Лучшие авторы в этом вопросе
10
7
3
3
Дни популярности
18 фев
25
19 фев
6
29 окт
6
30 окт
5
Лучшие авторы в этом вопросе
johnmiles 10 публикаций
SAnd 7 публикаций
Сомневающийся 3 публикации
TabletGuru 3 публикации
Дни популярности
18 фев 2011
25 публикаций
19 фев 2011
6 публикаций
29 окт 2014
6 публикаций
30 окт 2014
5 публикаций
53 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.