johnmiles Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вот думаю, кто нибудь обращался к оффициалам насчет того можно ли заливать 92 бензин, что они по этому поводу говорят. Ну и так по опыту, кто нибудь льет 92? Что можете сказать.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Интересные мысли, но все мимо. Выбирать октановое число нужно исходя из степени сжатия. Чем больше первое, тем больше второе. И никак октановое число на чистоту бензы не влияет, скорее наоборот, точнее у нас в гондурасе - точно наоборот. Мыть двигатель 98-м бесполезно, а при малой степени сжатия(атмосферники) даже опасно. Высокооктановый бензин горит хуже и дольше (что-б избежать детонации) но с большим выделением температуры, соответственно перегрев, выгорание клапанов и т.д. Экономичность то-же сомнительная, нет она есть, на уровне нескольких процентов (3 или 5 непомню), только что? вы выиграете учитывая разницу в цене, скорее наоборот. И еще совет, ©несмотрите росейских передач об автомобилях. Говорите, нет других? Дак, и никаких несмотрите©. Читайте форум, вопрос обсосан со всех сторон и неоднократно. Ну и мануал курите переодически, особо когда очередная идея приходит в голову типа , а незалить ли мне какое-нибудь супер-нано масло, или 105-й бензин. В мануале все написано, не у всех по русски, но цыфры толмачить несложно. ;) То есть вы хотите сказать, лить 95 и не заморачиваться? Это не просто так идея с потолка, неоднократно слышал, что 95 бензин у нас в городе плохого качества, 92 лучше (включая людей работающих в сфере АЗС). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 То есть вы хотите сказать, лить 95 и не заморачиваться? Это не просто так идея с потолка, неоднократно слышал, что 95 бензин у нас в городе плохого качества, 92 лучше (включая людей работающих в сфере АЗС). Ответ остается тот-же, я незнаю ничего о какой машине идет речь. Лить по мануалу. У меня в мануале на последней странице написано : Use only unleaded gasoline with an octane rating of 87AKI or higher. Пиндоский "октановый рейтинг 87" примерно равен нашему "октановуму числу 92". И раз 92-й можно, а он по вашим словам -самый качественный у нас, то я его и лью. Сразу спешу продупредить горячие головы которые напряженно вспоминают где ближайшая заправка с 76-ым бензином, все сказанное мной относительно пригодности 92-го бензина, касается только 251 ЕЖа, дефорсированного для пиндостана. Даже замена прокладок ГБЦ со шлифовкой головок блока(оснавательной) может настолько сказатся на степени сжатия, что использование 92-го станет невозможным из-за угрозы детонации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Мне просто нравится, как машина едет на 98, его и лью.По мануалу на мой Форь для Россеи 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 По мануалу на мой Форь для Россеи 95.Его и лью, в мануале все написано. Ну уж если сомневаетесь в качестве Вашего 95, Welcome to the city hero Langepas поделимся! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 johnmiles Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 По мануалу на мой Форь для Россеи 95.Его и лью, в мануале все написано. Ну уж если сомневаетесь в качестве Вашего 95, Welcome to the city hero Langepas поделимся! ;) Да в лангепасе такая же бодяга, скорее всего :D. По предидущему посту, точно не указал, речь идет о двухлитровом атмосфернике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pa3ciy Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Заправляюсь 92-ым на Шеле, уже много лет на одной и той-же заправке все свои машинки, проблем не было ни когда и свечи всегда чистенькие, меняю только из-за износа. То-же видел эту передачу с экспериментами на бензине. Взял и заправил 95-ым повер для прочистки, как там советовали. Едет не хуже, но заводится хуже, по утрам ведь мороз около 20 градусов. Больше не буду экспериментировать. А для прочистки хорошо о.5 спирта на бак разок в два-три месяца, проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zig-zag906 Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 заливаю 95, 98 лукойл,статойл, заводился в -33. О 92 лучше и не думать, если в мануале про него ничего не написано. А то мы русские любим поэкспериментировать, не живётся нам спокойно. А насчёт присадок, рекомендую почитать производство бензина, настоящий 95 дорог в производстве, поэтому ВСЕ компании и производят 95 путём добавления различных присадок в 92, просто присадки бывают разные, сейчас по-моему у любой машины написано unleaded fuel (без тетраэтилсвинца), и требования к нашему бензину соответствуют этому, главное заправляться на проверенной заправке известной конторы. А для машин из-за кордона следует прочесть, что написано на крышке бака для конкретной страны и перевести это число применительно к нашему бензину, потому что в разных странах используются разные способы измерения октанового числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bsanek629 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Постоянно 95-й Лукойл заливаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 ну как бы не показатель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Ну кагбэ повод задуматься. По крайней мере в Москве где есть газпромовский НПЗ и идёт активная реконструкция сети заправок газпром. В Питере естественно лучше лить киришанский бензин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 medvedvi Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Лью 95-й на Лукойле. И когда езжу по РАссее, тоже ориентируюсь на эти заправки. На сайте Лукойла они есть на картах дорог и областей, и я, исходя из норм расхода, определяю, где буду заправляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 РАссее это что за страна...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Да ерунда полная:) Как этот метод измерения называется?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Valdemar7511 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Ну да,тема щепетильная ,сам катаюсь на 95,все хочу попробовать 92 , заправляюсь на Газпроме хоть и ехать приходится в промзону, вообще на бензе , как и на масле стараюсь не экономить ,по опыту знаю как потом боком вылазит. На Лукойл стараюсь не заезжать, была у меня А6 без катализатора ездил ,так только после Лукойла у меня чек загорался, да и с водилами с бензовозов общался тоже от Лукойла не очень отзывы ,да и зажрались они у нас по цене. Еще Сургутский неплохой вроде бы бенз с ЗСМа . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 medvedvi Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 это что за страна...?? Россия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Ну да,тема щепетильная ,сам катаюсь на 95,все хочу попробовать 92 , заправляюсь на Газпроме хоть и ехать приходится в промзону, вообще на бензе , как и на масле стараюсь не экономить ,по опыту знаю как потом боком вылазит. На Лукойл стараюсь не заезжать, была у меня А6 без катализатора ездил ,так только после Лукойла у меня чек загорался, да и с водилами с бензовозов общался тоже от Лукойла не очень отзывы ,да и зажрались они у нас по цене. Еще Сургутский неплохой вроде бы бенз с ЗСМа . Привет зема. А я наоборот в основном только лук ойл и лью, на нем настраивался, на нем и езжу. И логи говорят что бензин отличный)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) Когда какой, Киришского завода неплохо идёт и А-92, Роснефть лучше 95-й, когда ехал 1000 км по Финляндии заправился там на Лукойле 95-м, так расход по трассе упал до 7 литров, правда и скорость зимой была ограничена 80 км/ч Изменено 30 Октября 2014 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Вообще катаясь по России - матушке по командировкам на авто на трассах предпочитаю лить 95-й на брендовых заправках. А дома лью на проверенных 92-й. Разницы особой нет. Но у меня машина со степенью сжатия менее 10,5. Жена в форик льёт 95-й только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Valdemar7511 Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Привет зема. А я наоборот в основном только лук ойл и лью, на нем настраивался, на нем и езжу. И логи говорят что бензин отличный Здорово ! да хрен знает надо попробовать, давно у них не заправлялся, а ты че какой льешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Здорово ! да хрен знает надо попробовать, давно у них не заправлялся, а ты че какой льешь? У нас есть только пятый. На межгороде восьмым балую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Renat82 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) Всем привет и с наступающим) У меня sf-5 2л. Турбо пр/р 240лс, бывший хозяин ездил на 92- я лью 95. В Тольятти из 20 АЗС Лукойл только 3 официальные, там и заправляюсь, в остальных лотерея, проблем с заводкой нету, автозапуск по Т. отключен, при -20° и 3дней стоянки заводится с пульта с первого раза Лил бы как по мануалу 98 но на Лукойле у нас его нету, и что-то не хвалят его у нас Изменено 28 Декабря 2014 пользователем Renat82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 British Petroleum 92 - shit..!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maks20053 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 при покупке и сразу после в течении года лил 92 на BP потом ради интереса нашел что мануал вангует 95 98 - залил 98ultimate и увидел разницу небо и земля!! вай вай !!! дороже но драйв реальный как будто другая машина. потом ради эксперимента 95ultimate особой разницы не заметил после того как приездился на 98ultimate и решил остаться на 95 ultimate пару раз заправлялся на роснефть 98 - машина ехала норм разницы не замечал с 98ultimate на BP и как то разок пришлось на шелл заправиться 95 какимто заряженным типа 95 ultimate на BP, тоже нормально машинка ехала! Важно, что BP на которой кормлюсь постоянно оригинальная заправка бритиш петролиум а не АЗС работающая по франшизе! машинка у меня 2 литра евротурбомехафорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 Первый раз за 5 лет у меня форь стрельнул.Заправился видать полным отстоем.И динамика изменилась.И сцуко залил же до полного.Будем выезжать по тихому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
johnmiles
Вот думаю, кто нибудь обращался к оффициалам насчет того можно ли заливать 92 бензин, что они по этому поводу говорят. Ну и так по опыту, кто нибудь льет 92? Что можете сказать.Спасибо.
Лучшие авторы в этом вопросе
10
7
3
3
Дни популярности
18 фев
25
19 фев
6
29 окт
6
30 окт
5
Лучшие авторы в этом вопросе
johnmiles 10 публикаций
SAnd 7 публикаций
Сомневающийся 3 публикации
TabletGuru 3 публикации
Дни популярности
18 фев 2011
25 публикаций
19 фев 2011
6 публикаций
29 окт 2014
6 публикаций
30 окт 2014
5 публикаций
53 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.