vic Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища.В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Ага! И меня тоже простите!Кого обидел - не по злому умыслу, а по недомыслию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 От всей души прошу прощения у всех, кого вольно или невольно обидел. Прощаю всех кто мне причинил обиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MadMax Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 ну и я тоже, если чаво, не хотел я, простите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 и меня простите, христа ради, если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 В воскресенья светлый день Вы прощенья попросите, только всех, кого не лень,сами сердцем Вы простите! Пусть в душе прольётся свет,я Вам искренне желаю,чтоб услышала в ответ: Бог простит и я прощаю!Простите меня за все! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 да...простите, если что не так.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища. В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни. Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель. Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним. Добрые слова!!! простите мне мои вольные или невольные обиды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Простите меня люди добрые. Вас Бог простит и я прощаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адиб Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Я тоже попрошу прощения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrov911 Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Просить прощенья в воскресеньеТак на Руси заведено.Простите нас коль согрешили,А мы простили вас давно.Желаю Вам за стол присесть,блинцов с икорочкой поесть, сжечь бабу,зиму проводить.За все прошу меня простить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Безымянный Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Бог простит и я прощаю. И меня простите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Йорик Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 И меня простите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Бог простит и я прощаю. И меня простите. Приятно удивлен, Слава Богу за все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти