Анна Викторовна Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Утро доброе, соучастники! :D Надеюсь этот противный и беспросветный дождь не испортит нам радость от встречи, и не помешает подняться на звонницу. У меня сегодня день расписаный аж...ай-ай-ай...получился. Инет имею только до 13.00. Если до этого времени не определимся где встретиться, то Tatku в районе 17.00 буду тебе звонить и допытывать где и как. Покушать в компании я тож люблю :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Анна Викторовна, и тебе утро доброе. Да, погоды нынче не Айс. :) Чего-то никуда не хочется. А я еще и работаю сегодня. :( Судя по всему, никто из нас никаких кафешек в тех краях не знает. :( Вариант "Колобок, 2-й этаж" будем рассматривать? Или, чтобы не мучаться, встречаемся в 19-30 на площади перед собором? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 TatKu, Что значит мучаться? Собраться пораньше в напряг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Нашла вот что: кафе "Балтика" на Суворовском 62, кафе-ресторан "Метелица" Смольный пр., 5, кафе "У Смольного" ул.Бонч-Бруевича 2/3, кафе "Старый Питер" Суворовский пр., 56 это то что я нашла ближайшее. Я там не была. Просто определимся может с адресом и глянем в инете что да как. Что скажете? TatKu, сочувствую, в плохую погоду еще и работать, совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Анна Викторовна, нормально. Поскольку есть масса более-менее свободного времени, провела ревизию. Оказалось, все нужное из 4-х огромных картонных коробок помещается в обычный пакет-майку. :D Serg47, абсолютно не внапряг. :D Во сколько? В 5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) TatKu, К 5-ти не успею, давай к 17:00. Куда? Изменено 28 Мая 2011 пользователем Serg47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 О! Обожаю процесс выбрасывания ненужного и восторг от находок :D отпадает кафе Балтика оно до 18.00 работает (так написано)Я "ЗА" любое место вообще, но раньше 19.00 не смогу подъехать, к сожалению, а вот потом - гулять хоть всю ночь :rolleyes: Могу предложить свои услуги по доставке к дому! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Анна Викторовна писал(а): Нашла вот что: кафе "Балтика" на Суворовском 62, кафе-ресторан "Метелица" Смольный пр., 5, кафе "У Смольного" ул.Бонч-Бруевича 2/3, кафе "Старый Питер" Суворовский пр., 56 это то что я нашла ближайшее. Я там не была. Просто определимся может с адресом и глянем в инете что да как. Что скажете? Серега, выбирай!Я там тоже не была. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 TatKu, Давай в "Старый Питер" Суворовский пр., 56 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VaL Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Оо,ну и погода :) Вы уверены что утро доброе?))))Можно у Чернышевской встречаться,там много всего.Можно поискать Харбин.Можно сушки.У меня если что есть карточка Евразии :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Serg47, давай! :) Итак, собираемся в 17-00 Суворовский, 56, кафе "Старый Питер". Лера, утро, конечно, доброе. :) Для Питера дождь - это нормальная погода. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VaL Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Нее,это все потому что я вчера машину помыла :D Ок,давайте там.Если кто раньше приедет-звоните.Я часов с 15 уже буду болтаться в центре.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 А у нас хоть и обещали дождя нет, солнца нет, ветра нет, полезных ископаемых нет, населена роботами. Где тут значок цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VaL Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Серега,ты с планеты Железяка? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Ура. Определились. Буду выезжать в сторону места встречи позвоню, вдруг чего-то изменилось. :D , пересели куда-нить. Если что - без меня Смольный штурмом не брать, а то я вас знаю, только дай :D У нас в Белоострове,кажется, заканчивается дождь! :bich: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Коротко: явка 100% :) Орган - слабоват, к тому же электронный. Скорее всего пойду в Концертный зал Мариинки. Звонница - прикольно, но много народу. Хочется верить, что в будни народу меньше, следовательно, обзорность лучше. У некоторых болят ноги. :) И о главном: Цитата Суворовский, 56, кафе "Старый Питер".Нечего там делать! :D Еда - чуть лучше, чем в столовке; порции маленькие с большим количеством майонеза; корицу в капучино кладут только по предварительной просьбе. :) В общем, заведению слабая троечка. :( Всем огромное спасибо за компанию. С вами, клубни, всегда и везде хорошо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) Да... Пора на кафе вешать наклейки Форестер-клуба. Перевернутая - не ходить категорически! Нормальной ориентации - можно смело посещать :) В этом "Арт-кафе" делать нечего однозначно. Отдельная песня ориентирования клубней относительно Смольного. "Направо-еще раз направо", ни разу не "Налево-налево, еще раз налево" :) Орган да, не звучит под сводами собора. То ли орган, то ли своды - короче, не лучший вариант. Еще выяснилось, что органист женского обличья эстетически неприятен: елозит на скамейке всеми частями тела и нарушает общую гармонию. Зато виолончель и меццо-сопрано - выше всяких похвал. Количество ступенек на звонницу точнее всех знает Анна Викторовна. Она их считала шпильками с математической точностью. Дуэт "Систерз" к нашему изумлению орган не заглушил, а мы надеялись. И "Ave Maria" нам написал Верди, а не Шуберт, как мы предполагали :D Изменено 28 Мая 2011 пользователем suby Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 suby, мне теперь стыдно ложиться спать таким профаном. :D Еще раз спасибо тебе за доставку меня до дома. :super_smilies085: ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) У меня сегодня (уже вчера), видимо, неудачный день: началось с того, что сломался каблук, закончился подъемом на 8-й этаж без лифта (после кучи ступенек Смольного собора). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Добрались до дома. Теперь я точно могу сказать, что с клубом прошёл огонь, воду и медные трубы. Фотки есть, потом скину. Всем спасибо за душевную компанию. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Про кафе сами виноваты, я ваших заведений не знаю, но и там душевно посидели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VaL Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 А я вам сразу сказала что орган на свинину плохо ложится :D :D На самом деле то,что написал Шуберт,не совсем Ave Maria..но мы привыкли слышать ее в таком виде :) Я если честно тоже ждала Шуберта... Даа..явка у нас 100%..жаль мы не на избирательном участке :D Систерз пораньше слиняли видимо в крести-нолики доигрывать ;) А так всем огромное спасибо за компанию,всех рада была видеть! :rolleyes: TatKu,да,уже можно создавать тему про Мариинку..надеюсь там с акустикой получше будет :huh: Но,как вариант,еще можно попробовать посетить какой-нибудь каталический собор..послушать как звучит там. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 VaL, конечно, можно создавать тему по Мариинку. :) Чего ждать-то? Несмотря ни на что, отлично сходили. Один вид со звонницы стОил того, чтобы пойти. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Я как всегда припозднилась :) Ступеньки на звонницу мне даже приснились, честно, не в кошмаре, а более широкие и красивые. Я насчитала их 276 плюс 8...получаецца...284 штуки. Это все вместе, как вышли за дверь и понеслась....Я не искушенный слушатель органа, мне понравилось, но почему-то подсознательно ожидала большего. Картины, что там присутствовали, можно смотреть, но не под звуки органа то процентов! Не в тему они. Понравилось, что при подъеме на звонницу везде колонки по пути следования и музыку слышно, и на звоннице а-ля экскурсия мужским голосом. Красивые виды нашего города только укрепили в мысли, что наш Питер самый-самый! С высоты когда на него смотришь - дух захватывает от эдакой красотищи! Правда дуеть...сильно сквозить...Прикольный коврик был на балке для битья голов. Обратный путь со звонницы - испытание не для слабонервных! Особенно спуск по винтовой лестнице, без перил, с сужающимися ступеньками и встречным потоком жаждущих. На вторую звонницу лично мой организм отказался залезать. Всем остальным - м о л о д ц ы! Осилили! Дорога к дому более чем приятна - свобода!!!! Машин мало, едь не хочу. Дома была в начале второго ночи, черемуха пахла как сумасшедшая. У меня положительных эмоций уйма, могу поделиться! Огромное спасибо всем, что сходили, одна бы так и собиралась еще до пенсии. :D P.S. за кафешку приношу извинения, я не знала, что за таким названием можно скрывать помойку. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Итак, штурмдвести семьдесят третья ступенька :)на звонницекрасотеньвон там внизу наши форики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 suby, здОрово. И ведь как распогодилось-то! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Withheld Опубликовано 30 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Был опера "Травиата" в "Санкт-Петербург Опера" понравилось, крайне рекомендую. Весело. Оригинально. Исполнители в процессе исполнения перемещаются во залу и могут исполнять с расстояния в 2м. А исполняют они так, что вибрации барабанных перепонок, накладываясь на общее впечатление, вышибают слезу. А до оперы, единственным звуковым эффектом, вышибавшим из меня слезу, был рев главного циркуляционного насоса реакторной установки ВВЭР-440. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения