mr.PRONIN Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 В этой теме хотелось побольше узнать о некоторых частых поломках (нечастых) и услышать ответы бывалых и их устранение!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 16 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 колхоз дело тонкое... ;)Привет!! Этт точно маленькая промашка но меня и это радует все же колодки самопальные не хилые вышли :) !! Народ а не подскажите чем восстанавливали половое покрытие в машине если сильно затерто или дыры рваные?? Или тонким ковролином сверху перетянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ARTEM Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Привет, на Форике 1998 г. (турбо) врет датчик детонации, как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Привет ARTEM!! Ну тут два варианта просто или покупай оригинал примерно в 2500р обойдется или переделать Бошевский который стоит 150р...и вся любовь!! :) Вот примерно так http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15882 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ARTEM Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Привет, у меня форик 98 г. турбо, можно ли как - нибудь обмануть датчик расхода воздуха? Новый стоит 10 тыс. пока их нет можно ли что пидумать? :huh:Спасибо за предыдущий ответ, просто не причитал его :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Привет, у меня форик 98 г. турбо, можно ли как - нибудь обмануть датчик расхода воздуха? Новый стоит 10 тыс. пока их нет можно ли что пидумать? :huh: Спасибо за предыдущий ответ, просто не причитал его :D Артем привет!! Да новый стоит дорого но ведь ты живешь в большом городе так вот посмотри вот это и все поймешь!! http://carbonus.ru/detail/yok-2622582/ недорого и рядом!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 только вот датчик расходо воздуха - расходник. и покупать бу расходник - не слишком умно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 только вот датчик расходо воздуха - расходник. и покупать бу расходник - не слишком умно.Привет B52!!Так это сугубо ваше мнение, и тут никто никого не принуждает покупать а выбор всегда есть!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Всем привет! Народ подскажите как снять заднюю фару на SF9 три гайки открутил со шпилек фары а она как влитая стоит на месте может где еще что то нужно открутить или какие зажимы стоят?( так как сломать могу) подскажите где пожалуйста! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Мож приклеилась за долгое время. Рукой слегка постучать по бокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 crarseny Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 задний фонари на сф посажены на герметик (помимо гаек). Убедиться в том, что все гайки откручены, погреть аккуратно немного феном, потянуть и вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Мож приклеилась за долгое время. Рукой слегка постучать по бокам.Привет Данцер...постучал а она сидит как седела приклеилась значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 На своём снимал, всё лекго получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 задний фонари на сф посажены на герметик (помимо гаек). Убедиться в том, что все гайки откручены, погреть аккуратно немного феном, потянуть и вуаля.Здравствуй crarseny!! Ну если на герметик то тут конечно погреть придется.. да почему захотел снять так как левая задняя фара стала запотевать с другими тремя все в порядке!! :) На своём снимал, всё лекго получилось.Вам повезло!! Мож приклеилась за долгое время. Рукой слегка постучать по бокам.Привет Данцер...постучал а она сидит как сидела приклеилась значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ARTEM Опубликовано 5 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Привет, спасибо за ссылку. Мне друг подогнал датчик, машинка просто огонь!!! Осталось металлическую защиту взять и со спокойной душой на зимнюю охоту :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Народ!! Задавал уже этот вопрос только в другой теме. Повторюсь. КАК СНИМАЕТСЯ ЗАДНИЙ ДВОРНИК на 2009 г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Народ!! Задавал уже этот вопрос только в другой теме. Повторюсь. КАК СНИМАЕТСЯ ЗАДНИЙ ДВОРНИК на 2009 г?Привет !! А снимаем целиком весь механизм или резинку? Если резинку то примерно так ...Как сделал этот человек.Замена резинки заднего дворника на альтернативную. Сообщение Max_Dieand 24 июл 2009, 23:01 Собственно, порвалась резинка на заднем дворнике... Тереть терла, но не гламурно как-то, ошметки висят. Задался вопросом ее замены. Выяснилось, что резинка там особая, стоит денег да еще и поискать нужно. Меняя передние каркасные дворники на такое-же что попало но без каркасов, решил не спешить с выбрасыванием и поколхозить с резинкой, на тему трансплантации ее взад. Как оказалось, резинка с китайского дворника становится в задний дворник форя как родная, без каких либо изощрений - обрезал и поставил. Высота пазов и вообще вся резинка 1 в 1, за исключением фиксаторов на краях. Процесс крайне прост: 1. Аккуратненько снимаем заднюю щетку с "ножки" 2. Так же аккуратно вынимаем родную резинку - тут нужно быть осторожным, чтоб не сломать боковые упоры и продольные держалки резинки (дворник то пластиковый) 3. Вынимаем из резинки металлические ребра жесткости 4. Берем новую резинку, прикладываем к родной и обрезаем чуть-чуть больше (на 2-3 мм) - это для того, чтоб резинка не слишком болталась в каркасе, т.к. она, в отличии от родной, будет зафиксирована держателями только за один край. 5. Вставляем металлические ребра в новую резинку 6. Аккуратно заводим резинку в щетку, поправляя края, если вдруг они соскочат с направляющих. Фоток к сожалению нету, да и фоткать там особо нечего. Катаюсь уже неделю с чистым задним стеклом, без единого грязевого пробела. Привет, спасибо за ссылку. Мне друг подогнал датчик, машинка просто огонь!!! Осталось металлическую защиту взять и со спокойной душой на зимнюю охоту :DПривет Артем!! Рад за тебя :) !!! А защиту можно Ширифовскую поставить а можно переделать от ВАЗа!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Как поменять резинку в дворнике я освоил ещё в 1991 г на копейке которая была старше меня на целый год. ))) А вот как на Форике III снять сам задний дворник с "ножки" - для меня большой вопрос в 2011 г! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 003 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Вот еще кое что сделал в машине оказывается колодки ручного тормоза у нас стоят комплект 1800 рублей и при этом их нужно заказывать так как в наличии нет ...Ну и ладно тады купил ремкомплект колодок для ваза 2109 за четыре штуки -100 рублей + клепальник -200 руб, и клепки -40 руб. Пара часов и все готово вот фото. :D Бред какой-то... Замена оригинала японского производства стоит 600 рублей. Какой смысл? Разве что в вашем регионе нифига нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slavis Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Вот еще кое что сделал в машине оказывается колодки ручного тормоза у нас стоят комплект 1800 рублей и при этом их нужно заказывать так как в наличии нет ...Ну и ладно тады купил ремкомплект колодок для ваза 2109 за четыре штуки -100 рублей + клепальник -200 руб, и клепки -40 руб. Пара часов и все готово вот фото. :D Бред какой-то... Замена оригинала японского производства стоит 600 рублей. Какой смысл? Разве что в вашем регионе нифига нет. :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 8 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Вот еще кое что сделал в машине оказывается колодки ручного тормоза у нас стоят комплект 1800 рублей и при этом их нужно заказывать так как в наличии нет ...Ну и ладно тады купил ремкомплект колодок для ваза 2109 за четыре штуки -100 рублей + клепальник -200 руб, и клепки -40 руб. Пара часов и все готово вот фото. :D Бред какой-то... Замена оригинала японского производства стоит 600 рублей. Какой смысл? Разве что в вашем регионе нифига нет. Это не бред это был мой эксперимент! А комплект из 4 колодок у нас стоит 1800 только под заказ! А для субарей мало что есть все под заказ почти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Это не бред это был мой эксперимент! А комплект из 4 колодок у нас стоит 1800 только под заказ! А для субарей мало что есть все под заказ почти! Не Сергей, эксперементируй наздоровье, просто у нас видимо разные условия для опытов над тормозами. Если у вас пара сбитых на переходе оленей и лосей, только помощь бюджету, то у нас немеренно таких!!! "дятлов" по перекресткам и дорогам бегает или ездит и все наровят на "красный", поэтому наклейка феродо с помощю эпоксидки - непроканает. Поэтому в некоторых постах, приписывай, типа - "экспиримент, повторять в повседневной жизни - опасно для нее-же". Читатели то-же разные попадаются, некоторые принимают все как руководство к действию. Долго ржал над одной дамой с Паджеровского сайта, которая, посидев в теме об октановом числе, решила перейти на бензин A-95.....на своем дизельном Паджеро. Причем она ругалась матом, искренне возмущалась и всерьез непонимала что произошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 10 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Это не бред это был мой эксперимент! А комплект из 4 колодок у нас стоит 1800 только под заказ! А для субарей мало что есть все под заказ почти! Не Сергей, эксперементируй наздоровье, просто у нас видимо разные условия для опытов над тормозами. Если у вас пара сбитых на переходе оленей и лосей, только помощь бюджету, то у нас немеренно таких!!! Игорь здравствуй!!В жизни много забавного и не очень! Конечно можно и без тормозов ездить но эти колодки с которыми я поэкспериментировал стояночного тормоза, а так в круг дисковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 10 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 А еще ниже по тексту мной было сказано что не стоит так делать!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 10 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Как поменять резинку в дворнике я освоил ещё в 1991 г на копейке которая была старше меня на целый год. ))) А вот как на Форике III снять сам задний дворник с "ножки" - для меня большой вопрос в 2011 г!Привет!! Так и спросить в Москве некого как он с ножки снимается? А так разбирать боишься сломать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Как поменять резинку в дворнике я освоил ещё в 1991 г на копейке которая была старше меня на целый год. ))) А вот как на Форике III снять сам задний дворник с "ножки" - для меня большой вопрос в 2011 г!Привет!! Так и спросить в Москве некого как он с ножки снимается? А так разбирать боишься сломать? Тут живут одни олигархи. Когда у них начинает плохо тереть задний дворник они просто меняют автомобиль! ))) Я наверное так и поменяю резинку не снимая дворника, хотя неудобно пипец как.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
mr.PRONIN
В этой теме хотелось побольше узнать о некоторых частых поломках (нечастых) и услышать ответы бывалых и их устранение!!
Лучшие авторы в этом вопросе
60
11
9
7
Дни популярности
28 апр
7
31 янв
5
19 ноя
5
1 окт
4
Лучшие авторы в этом вопросе
mr.PRONIN 60 публикаций
Данцер 11 публикаций
ARTEM 9 публикаций
матрос 7 публикаций
Дни популярности
28 апр 2011
7 публикаций
31 янв 2012
5 публикаций
19 ноя 2011
5 публикаций
1 окт 2011
4 публикации
Загружено фотографий
114 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.