Перейти к контенту
  • 0

Мелкие поломки и их устранение!

mr.PRONIN

Вопрос

В этой теме хотелось побольше узнать о некоторых частых поломках (нечастых) и услышать ответы бывалых и их устранение!!

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

колхоз дело тонкое... ;)

Привет!! Этт точно маленькая промашка но меня и это радует все же колодки самопальные не хилые вышли :) !!

Народ а не подскажите чем восстанавливали половое покрытие в машине если сильно затерто или дыры рваные?? Или тонким ковролином сверху перетянуть?

• 0

Привет, на Форике 1998 г. (турбо) врет датчик детонации, как быть?

• 0

Привет ARTEM!! Ну тут два варианта просто или покупай оригинал примерно в 2500р обойдется или переделать Бошевский который стоит 150р...и вся любовь!! :) Вот примерно так http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15882

• 0

Привет, у меня форик 98 г. турбо, можно ли как - нибудь обмануть датчик расхода воздуха? Новый стоит 10 тыс. пока их нет можно ли что пидумать? :huh:Спасибо за предыдущий ответ, просто не причитал его :D

• 0

Привет, у меня форик 98 г. турбо, можно ли как - нибудь обмануть датчик расхода воздуха? Новый стоит 10 тыс. пока их нет можно ли что пидумать? :huh:

Спасибо за предыдущий ответ, просто не причитал его :D

Артем привет!! Да новый стоит дорого но ведь ты живешь в большом городе так вот посмотри вот это и все поймешь!! http://carbonus.ru/detail/yok-2622582/ недорого и рядом!! :)

• 0

только вот датчик расходо воздуха - расходник. и покупать бу расходник - не слишком умно.

• 0

только вот датчик расходо воздуха - расходник. и покупать бу расходник - не слишком умно.

Привет B52!!Так это сугубо ваше мнение, и тут никто никого не принуждает покупать а выбор всегда есть!! :)

• 0

Всем привет! Народ подскажите как снять заднюю фару на SF9 три гайки открутил со шпилек фары а она как влитая стоит на месте может где еще что то нужно открутить или какие зажимы стоят?( так как сломать могу) подскажите где пожалуйста! :)

• 0

Мож приклеилась за долгое время. Рукой слегка постучать по бокам.

• 0

задний фонари на сф посажены на герметик (помимо гаек). Убедиться в том, что все гайки откручены, погреть аккуратно немного феном, потянуть и вуаля.

• 0

Привет Данцер...постучал а она сидит как седела приклеилась значит.

• 0

На своём снимал, всё лекго получилось.

• 0

задний фонари на сф посажены на герметик (помимо гаек). Убедиться в том, что все гайки откручены, погреть аккуратно немного феном, потянуть и вуаля.

Здравствуй crarseny!! Ну если на герметик то тут конечно погреть придется.. да почему захотел снять так как левая задняя фара стала запотевать с другими тремя все в порядке!! :)

На своём снимал, всё лекго получилось.

Вам повезло!!

Привет Данцер...постучал а она сидит как сидела приклеилась значит.

• 0

Привет, спасибо за ссылку. Мне друг подогнал датчик, машинка просто огонь!!! Осталось металлическую защиту взять и со спокойной душой на зимнюю охоту :D

• 0

Народ!! Задавал уже этот вопрос только в другой теме. Повторюсь. КАК СНИМАЕТСЯ ЗАДНИЙ ДВОРНИК на 2009 г?

• 0

Народ!! Задавал уже этот вопрос только в другой теме. Повторюсь. КАК СНИМАЕТСЯ ЗАДНИЙ ДВОРНИК на 2009 г?

Привет !! А снимаем целиком весь механизм или резинку? Если резинку то примерно так ...Как сделал этот человек.

Замена резинки заднего дворника на альтернативную.

Сообщение Max_Dieand 24 июл 2009, 23:01

Собственно, порвалась резинка на заднем дворнике... Тереть терла, но не гламурно как-то, ошметки висят. Задался вопросом ее замены. Выяснилось, что резинка там особая, стоит денег да еще и поискать нужно.

Меняя передние каркасные дворники на такое-же что попало но без каркасов, решил не спешить с выбрасыванием и поколхозить с резинкой, на тему трансплантации ее взад.

Как оказалось, резинка с китайского дворника становится в задний дворник форя как родная, без каких либо изощрений - обрезал и поставил. Высота пазов и вообще вся резинка 1 в 1, за исключением фиксаторов на краях.

Процесс крайне прост:

1. Аккуратненько снимаем заднюю щетку с "ножки"

2. Так же аккуратно вынимаем родную резинку - тут нужно быть осторожным, чтоб не сломать боковые упоры и продольные держалки резинки (дворник то пластиковый)

3. Вынимаем из резинки металлические ребра жесткости

4. Берем новую резинку, прикладываем к родной и обрезаем чуть-чуть больше (на 2-3 мм) - это для того, чтоб резинка не слишком болталась в каркасе, т.к. она, в отличии от родной, будет зафиксирована держателями только за один край.

5. Вставляем металлические ребра в новую резинку

6. Аккуратно заводим резинку в щетку, поправляя края, если вдруг они соскочат с направляющих.

Фоток к сожалению нету, да и фоткать там особо нечего.

Катаюсь уже неделю с чистым задним стеклом, без единого грязевого пробела.

Привет, спасибо за ссылку. Мне друг подогнал датчик, машинка просто огонь!!! Осталось металлическую защиту взять и со спокойной душой на зимнюю охоту :D

Привет Артем!! Рад за тебя :) !!! А защиту можно Ширифовскую поставить а можно переделать от ВАЗа!!

• 0

Как поменять резинку в дворнике я освоил ещё в 1991 г на копейке которая была старше меня на целый год. ))) А вот как на Форике III снять сам задний дворник с "ножки" - для меня большой вопрос в 2011 г!

• 0

Вот еще кое что сделал в машине оказывается колодки ручного тормоза у нас стоят комплект 1800 рублей и при этом их нужно заказывать так как в наличии нет ...Ну и ладно тады купил ремкомплект колодок для ваза 2109 за четыре штуки -100 рублей + клепальник -200 руб, и клепки -40 руб. Пара часов и все готово вот фото. :D

Бред какой-то... Замена оригинала японского производства стоит 600 рублей.

Какой смысл? Разве что в вашем регионе нифига нет.

• 0

Вот еще кое что сделал в машине оказывается колодки ручного тормоза у нас стоят комплект 1800 рублей и при этом их нужно заказывать так как в наличии нет ...Ну и ладно тады купил ремкомплект колодок для ваза 2109 за четыре штуки -100 рублей + клепальник -200 руб, и клепки -40 руб. Пара часов и все готово вот фото. :D

:clapping:

• 0

Это не бред это был мой эксперимент! А комплект из 4 колодок у нас стоит 1800 только под заказ! А для субарей мало что есть все под заказ почти!

• 0

Это не бред это был мой эксперимент! А комплект из 4 колодок у нас стоит 1800 только под заказ! А для субарей мало что есть все под заказ почти!

Не Сергей,

эксперементируй наздоровье, просто у нас видимо разные условия для опытов над тормозами. Если у вас пара сбитых на переходе оленей и лосей, только помощь бюджету, то у нас немеренно таких!!! "дятлов" по перекресткам и дорогам бегает или ездит и все наровят на "красный", поэтому наклейка феродо с помощю эпоксидки - непроканает.

Поэтому в некоторых постах, приписывай, типа - "экспиримент, повторять в повседневной жизни - опасно для нее-же". Читатели то-же разные попадаются, некоторые принимают все как руководство к действию.

Долго ржал над одной дамой с Паджеровского сайта, которая, посидев в теме об октановом числе, решила перейти на бензин A-95.....на своем дизельном Паджеро. Причем она ругалась матом, искренне возмущалась и всерьез непонимала что произошло.

• 0

Не Сергей,

эксперементируй наздоровье, просто у нас видимо разные условия для опытов над тормозами. Если у вас пара сбитых на переходе оленей и лосей, только помощь бюджету, то у нас немеренно таких!!!

Игорь здравствуй!!В жизни много забавного и не очень! Конечно можно и без тормозов ездить но эти колодки с которыми я поэкспериментировал стояночного тормоза, а так в круг дисковые.

• 0

А еще ниже по тексту мной было сказано что не стоит так делать!! :)

• 0

Как поменять резинку в дворнике я освоил ещё в 1991 г на копейке которая была старше меня на целый год. ))) А вот как на Форике III снять сам задний дворник с "ножки" - для меня большой вопрос в 2011 г!

Привет!! Так и спросить в Москве некого как он с ножки снимается? А так разбирать боишься сломать?

• 0

Привет!! Так и спросить в Москве некого как он с ножки снимается? А так разбирать боишься сломать?

Тут живут одни олигархи. Когда у них начинает плохо тереть задний дворник они просто меняют автомобиль! ))) Я наверное так и поменяю резинку не снимая дворника, хотя неудобно пипец как....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...