Tagir73 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 турбофорь 07 года, подвеска tein superstreet c edfc, тормоза jbt пере\ зад, по подвеске остальное сток (пока) что не нравилось- управляемость, а именно ответная реакция на рулежку: размазано, неадекватно, отсутствие обратной связи, излишне легкий руль что сделано- куплена рулевая рейка кенон маунт, 2.6 оборота http://s010.radikal.ru/i311/1105/be/43769de9220b.jpg линейная, более короткая,с равным передаточным отношением по всей длине. http://i029.radikal.ru/1105/c7/3f22afd2c115.jpg встает как родная. единственное- требует более длинных болтов из- за более совершенного способа крепления к кузову, изготовил их из моторных шпилек http://i011.radikal.ru/1105/41/129781143cc5.jpg для сравнения демонтированная родная рейка http://s010.radikal.ru/i311/1105/bd/3ce2e62f2768.jpg нелинейность налицо результат: 110% от ожидаемого, вот теперь я действительно управляю машиной, пусть еще с не до конца завершенной подвеской, просто другой автомобиль, думаю без этого мода остальное вряд ли имеет смысл. спасибо Вадим(exist) за помощь в приобретении столь бескомпромиссного девайса P.S. продаю родную рулевую рейку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 subaduba1 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Oleg B писал(а): На сайте скидки были.Subarugenuineparts в Россию не доставляют :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Oleg B Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 (изменено) subaduba1 писал(а): Oleg B писал(а): На сайте скидки были.Subarugenuineparts в Россию не доставляют :( Даже через www.meest.us ? 8) Изменено 7 Мая 2012 пользователем Oleg B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 subaduba1 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Oleg B писал(а): subaduba1 писал(а): Oleg B писал(а): На сайте скидки были.Subarugenuineparts в Россию не доставляют :( Даже через www.meest.us ? 8) Оп, изучим, спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 NaFan9I Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Oleg B писал(а): subaduba1 писал(а): Oleg B писал(а): На сайте скидки были.Subarugenuineparts в Россию не доставляют :( Даже через www.meest.us ? 8) Вот тоже задался таким вопросом, а тут уже и ответ поспел!)))) Спасибо Олег!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 exist Опубликовано 16 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Oleg B,грамотно все и подробно расписано,я со всем согласен кроме акцента нав болтах:) Это же не проблема найти 2 болта вместо замены балки . На мой взгляд,рейка нового типа гораздо интересней на колее(это не значит,что сти 2004 рейка плохая,просто новая круче). Кстати,для крепления новой рейки легко изготовить вот такую штуку(или купить новую) : http://www.dirtyimpreza.com/forums/showthread.php?t=16532 Пластина крепче фиксирует рейку на балке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Какая прекрасная тема! Подскажите пожалуйста-на сф5 турбо еж205 левый акпп 01 год дико застучала рулевая рейка.есть варианты замены ? И подскажите пожалуйста номерок штатной и хотелось бы места где можно купить б.у. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mhov Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Oleg B писал(а): Oleg B писал(а): Это рейка для СТИ 05-07. У меня стоит от СТИ-04 на бушингах Whiteline, становится совсем болт он. Брал новую (идёт в сборе с наконечниками), везли из Америки, цена с доставкой 645 долл. Рейка от STI-04 становится болт-он и имеет 2.7 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне. Рейка от 02-04 WRX имеет 3 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 16.5:1 во всём диапазоне. Можно поставить рулевую рейку от STI 05-07, она имеет 2.6 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне, но для установки нужно либо изготовить более длинные болты крепления к подрамнику Форика, либо заменить подрамник на STI 05-07. Номера деталей: 04 STI Steering Rack: 34110FE431 05-07 STI Steering Rack: 34110FE600 Здравствуйте! Кто подскажет, если туда смотрел, то на SG5 2007г.в. 2.0 МТ 158л.с. также подойдет и с теми же доработками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lestifor Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Поставил я себе на кросса рулелевую рейку от импрезы СТИ ГДБ 2004г.в. спец ц на 2.2 оборота рулиться стало очень интересно на одном креплении пришлось использовать два удлиненных болта остальное все встало ровно ,интересен рулевой карданчик с данной рейки он идет без демпфера ,а на фориковском стоит резиновый демпфер повсей видимости для смягчения ударов идущих от рейки к рулю естественно из занего ухудшается и обратная реакция от руля к рейки,еще один минус демпфера он немного шоркает по даунпайпу ,даунпайп тюненный со сдвоенным каналом для отвода выхлопных газов,поставить карданчик с импрезы неполучиться он короче примерно на 2см. можно конечно отдать два кардана токарю для переделке под форик ,но я не стал этим заморачиваться.Данную рейку у нас можно купить за 8000р.,рейку от простой СТИхи ГДБ на 2.6 оборота за 4000-5000р.Сподвигнул меня на замену рейки мой второй форь СГД9 СТИ у него стоит рейка на 2.6 оборота и каждый раз садясь в него я ощющал эту разницу в управлении машиной,а тут подвернулась рейка на 2.2 оборота решил поэксперементировать ,вроде получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kruglov1982 Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Подскажите....может кто знает что о коротких рейках под левый руль? где искать? может номера, производители.....благодарен за любую инфу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kruglov1982 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 АПЧХИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Oleg B Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 kruglov1982 писал(а): Подскажите....может кто знает что о коротких рейках под левый руль? где искать? может номера, производители.....благодарен за любую инфу. Спасибо.2000 долларов без доставки.Напр. quick-rack.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kruglov1982 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Печально....спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 exist писал(а): На мой взгляд,рейка нового типа гораздо интересней на колее(это не значит,что сти 2004 рейка плохая,просто новая круче). Кстати,для крепления новой рейки легко изготовить вот такую штуку(или купить новую) : http://www.dirtyimpreza.com/forums/showthread.php?t=16532 Пластина крепче фиксирует рейку на балке. Подскажи пожалуйста, чем лучше новая рейка с ушами старой, на хомутах? В колее она лучше чем? Даже если поставить полиуретановые втулки на нее вместо родных резиновых новая будет круче?Стоит выбор между рейками 2,6 (или 2,7 не знаю, она от форестера сти 2006 года, рестайл) нового типа и рейкой 2,2 от спек си 2003 года. посоветуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Сегодня ехал по заснеженной улице, резина летняя еще, при торможение абс щелкает, машина как ехала так и едет, скорость небольшая, стал поворачивать, конечно немного занесло и услышал/почувствовал равномерные частые стуки в руль как абс, когда немного выпрямился стуки пропали. Машина 2004 года, рейка 34110FE600.Что может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Tim@, а у тебя точно VDC нет? очень похоже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Скорее всего нет. А как проверить?Вроде VDC пошли позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Tim@, а ХЗ, но очень похоже. Из-за несоотвествия угла поворота колёс повороту руля из-за более "короткой" рейки мозги сопоставив положение колёс с боковым ускорением считают что тебя занесло (машина слишком занырнула в поворот) и пытаются спрямить траекторию тормозами. У меня такое иногда случается если слишком сильно вальнуть руль в крутом повороте на небольшой скорости. Если не пижонить а поворачивать в гражданском режиме, то всё ок, видимо укладывается тогда в коридор по ускорению. Кстати можно у Азиза ака Турыст спросить, у него как раз турбик 4-го года в полном топе, соответственно если оно вообще было, то у него есть. Изменено 31 Октября 2012 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Oleg B Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 S-Turbo писал(а): Tim@, а у тебя точно VDC нет? очень похоже..VDC не бывает на Форях SG с механикой, ни на 2004 года, ни на 2007+ года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Oleg B, наверно ты прав... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 турЫст Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 S-Turbo писал(а): Кстати можно у Азиза ака Турыст спросить, у него как раз турбик 4-го года в полном топе, соответственно если оно вообще было, то у него есть. Oleg B писал(а): S-Turbo писал(а): Tim@, а у тебя точно VDC нет? очень похоже..VDC не бывает на Форях SG с механикой, ни на 2004 года, ни на 2007+ года. Oleg B +1 ! У меня даже не '04, а '05 (первая половина). ДОрестайл, в Евро версии 2,5 ХТ был только на МТ и в макс.комплектации (комплектация 1R). Но без VDC ! Она пошла только с РЕстайла и только на АТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FalconVo Опубликовано 19 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 lestifor писал(а): Данную рейку у нас можно купить за 8000р.,рейку от простой СТИхи ГДБ на 2.6 оборота за 4000-5000р.Здравствуйте! а "у нас" это где? скажите, сейчас это еще актуально? Хочу себе на Форик SG5 2003MY атмо 2,0 поменять рейку на 2,6 от STI 04, не подскажете, где можно купить и почем? я из Иркутска. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 FalconVo писал(а): а "у нас" это где? скажите, сейчас это еще актуально? Хочу себе на Форик SG5 2003MY атмо 2,0 поменять рейку на 2,6 от STI 04, не подскажете, где можно купить и почем? я из Иркутска. Спасибо! вот помойка - http://www.sti-club.su/adverts/ аккуратнее там ковыряйтесь, можно вляпаться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lestifor Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 FalconVo писал(а): lestifor писал(а): Данную рейку у нас можно купить за 8000р.,рейку от простой СТИхи ГДБ на 2.6 оборота за 4000-5000р.Здравствуйте! а "у нас" это где? скажите, сейчас это еще актуально? Хочу себе на Форик SG5 2003MY атмо 2,0 поменять рейку на 2,6 от STI 04, не подскажете, где можно купить и почем? я из Иркутска. Спасибо! Ищите на разборках распилы Форестеров СТИ СГ9 или импрезы ГДБ СТИ берите с них рулевую рейку она на 2.6 оборота,с рашной импрезы рейки на 2.2 оборота но это уже на любителя.Сейчас везут немало пиленых СГ9 СТИ для разбора на них много тюнинга,в Иркутски тоже есть стишные форики в разборе я сам с Иркутска заказывал для себя на стишку зап.части,поищите по ДВ региону :Хабаровск,Владивосток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 В этом вопросе очень важно с какой стороны руль!Все форики СТИ с правым рулем, так что .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 visiter Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Oleg B писал(а): В связи с участившимся количеством вопросов в личку отвечу тут: Стоковая рулевая рейка Forester 04-07 имеет 3 оборота от упора до упора и переменное соотношение от 19.1:1 (в центральном положении руля) до 15.2:1 в конце хода. Другими словами, стоковая рулевая рейка в центре "пустая" и неинформативная. Рейка от STI-04 становится болт-он и имеет 2.7 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне. Рейка от 02-04 WRX имеет 3 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 16.5:1 во всём диапазоне. Можно поставить рулевую рейку от STI 05-07, она имеет 2.6 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне, но для установки нужно либо изготовить более длинные болты крепления к подрамнику Форика, либо заменить подрамник на STI 05-07. Добрый день Олег, правильно ли я понимаю, что на форе SG9 2,5xt 2007 с рейкой от 02-04 WRX проблем с VDC возникнуть не должно? А с насосом? И еще вопрос. Как изменится ощущение на руле, например, в колеях? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Tagir73
турбофорь 07 года, подвеска tein superstreet c edfc, тормоза jbt пере\ зад, по подвеске остальное сток (пока)
что не нравилось- управляемость, а именно ответная реакция на рулежку: размазано, неадекватно,
отсутствие обратной связи, излишне легкий руль
что сделано- куплена рулевая рейка кенон маунт, 2.6 оборота
http://s010.radikal.ru/i311/1105/be/43769de9220b.jpg
линейная, более короткая,с равным передаточным отношением по всей длине.
http://i029.radikal.ru/1105/c7/3f22afd2c115.jpg
встает как родная. единственное- требует более длинных болтов из- за более совершенного способа
крепления к кузову, изготовил их из моторных шпилек
http://i011.radikal.ru/1105/41/129781143cc5.jpg
для сравнения демонтированная родная рейка
http://s010.radikal.ru/i311/1105/bd/3ce2e62f2768.jpg
нелинейность налицо
результат: 110% от ожидаемого, вот теперь я действительно управляю машиной, пусть еще с не до конца
завершенной подвеской, просто другой автомобиль, думаю без этого мода остальное вряд ли имеет смысл.
спасибо Вадим(exist) за помощь в приобретении столь бескомпромиссного девайса
P.S. продаю родную рулевую рейку))
Лучшие авторы в этом вопросе
8
8
8
6
Дни популярности
22 мая
7
10 мая
5
8 мая
4
28 июн
4
Лучшие авторы в этом вопросе
Poputchik 8 публикаций
Oleg B 8 публикаций
Tim@ 8 публикаций
S-Turbo 6 публикаций
Дни популярности
22 мая 2014
7 публикаций
10 мая 2011
5 публикаций
8 мая 2012
4 публикации
28 июн 2011
4 публикации
66 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.