Перейти к контенту

Продажа автомобиля через автосалон?

Рекомендуемые сообщения

Выставил своего форика на авто.ру Позвонили с салона, сказали что у них такой на неделе продали и мол одобренный кредит еще одного желающего есть, предлагают поставить на комиссию и мол за несколько дней продадут. Я вот в раздумьях, в принципе и машина не нужна - новую купил, но и как то в целом никогда с этим не связывался, что думаете? Документы никакие оставлять не просят - все у меня, могу даже номера забрать если надо.Называется "Икар" на Жукова где-то ... если чё.Что скажите, поставить?

никакого покупателя и кредита нет.

Что скажите, поставить?

вопросы Вы какие-то интимные постоянно задаёте, гражданин... :D

sergius_k, +1

недавно также машинку жены пытался продавать. "Салон" громко сказано - стопудово обычная площадка с машинами на авторынке или просто в проходном месте. Она просто там стоит, а они пытаются срубить свою дельту на продаже. Единственное что просят снять объяву с автору. В принципе развода не было, но продать у них не получилось, просто забрал машину когда нашёлся покупатель. С меня ни копейки не попросили.

Имхо проходимость автору гораздо выше чем у любой площадки, разве что люди не владеющие инетом могут купить :)

Изменено пользователем S-Turbo

интимно-криминалитивные моно сказать...

Сказали завтра перезвонят узнают мое мнение.

Но с другой стороны - и за стоянку платить не надо - и показывать самому получается как я понял.

А сколько они там накрутят - это уже меня не очень волнует, я 680 на руки хочу, а сколько там они возьмут черт с ним.

Почему? Просят поставить же не на месяц или два, а буквально на пару дней.

Сказали завтра перезвонят узнают мое мнение.

Но с другой стороны - и за стоянку платить не надо - и показывать самому получается как я понял.

А сколько они там накрутят - это уже меня не очень волнует, я 680 на руки хочу, а сколько там они возьмут черт с ним.

Почему? Просят поставить же не на месяц или два, а буквально на пару дней.

А вдруг, чего-нибудь стырят или поменяют на худшее(запчасть)...

реально ведь поменять чего нибудь могут без проблем!! А потом ведь не докажешь! Хотя вот многие салоны типа Major или Кларус- тоже берут авто на коммиссию-только там условие одно-машинка должна пройти линию! Я когда то давно пытался им Шкоду Октавию на коммиссию отдать -запарили с проверкой )) А проверять было что)) :D

А две свои машинки обе купил в салонах официалов, куда их сдали по трейд-ину предыдущие хозяева. По крайней мере, головняка с юридической стороны не было. Да и по технике всё было пучком.

Криминалитет,

ИМХО не ставить. Врут, что покуп есть. С авто ты должен оставить комплект ключей и заключить договор. По деньгам - выставляют за озвученную цену + свой% на тех же продажных сайтах. Выше сказанное относится не к известным салонам, а именно системы площадка с будкой. Я так Киа свою продавать пытался - запарили эти деятели. Все-все-все, у нас есть на ваше авто покуп, а как дело дошло до договора - ну давайте не месяцок... Буе... Сам, только сам!

Продали недавно Фордика чуть битого по кругу через трейд-ин компанию одного из дилеров.С учетом повреждений вполне адекватная цена - если-бы сам продавал, ну максимум на 20 тысяч дороже.Выкуп, не комиссия, денежка на карточку на 5ый день.Это так, история.А не дилерские салоны у меня тоже вызывают сомнения.Единственное - им не выгодно, думается, крутить-вертеть что-то и нарываться на возможный негатив.Ну не стоит сиюминутная прибыль доброго имени (если оно есть, конечно).Если люди им будут верить и реализовывать машины через них, то они больше заработают на объеме продаж.Вот только кто за это будет платить?

Изменено пользователем TabletGuru

Мне тоже предложили- я в ответ попросил прислать макет договора. Затихли. Мне кажется, для них главное- заманить к себе на площадку. А там начнут мутить...

Друзья. Сегодня все же решился поставить. Приехал обычная площадка обнесенная забором. Прямо за авто-рынком Маршал, это там где запчастями торгуют. Куча вывесок везде понавешено, суетиться их там 5 человек, машину всю облазили, тестером прошли, в итоге машину оставил у них, дали мне юридический договор на трех листах с кучей-кучей разных обязанностей и ответственностей.. .я так мельком прочитал. Говорят что есть конкретный покупатель на машину с кредитом.Я так подумал, что даже если и так как вы говорите - то все равно стоянка бесплатная и показывать самому не надо, к моей машине прикручивают +20.000 р и продают. Пусть постоит - чего проясниться - сообщу. Спасибо за ответы.

Криминалитет,

ну дело конешна хозяйское... но 20 тыров - не до фига ли?..

хотя, конешна... см. выше.

Кстати, а что тут не захотел продать? - на клубной, т.с., площадке? ;)

Изменено пользователем XOE

Темка больше на опрос похожа. Давайте голосовать!!

Кстати, а что тут не захотел продать? - на клубной, т.с., площадке?

Да объявлений начитался выше... так что стремно тут что либо выкладывать :D

А на счет 20ки... опять же повторюсь, хоть лимон они там накрутят, мне не жалко, главное чтобы продали .

Криминалитет,

испугалси! ;)

ладно...

не в лом будет - отпишись по результату. Удачи! :)

lesnik,

Какое "голосовать" - человек принял решение;"ждем-с" ©

Други мои. Сегодня машину успешно продал.

Как и говорили в салоне, машину забрал покупатель с кредитом.

Сегодня они с утра позвонили в МРЭО и отправили запрос на мои номера, я приехал в 12 часов и в 12:40 уже ехал к ним обратно в салон.

Выписали договор-купли продажи, расчитались со мной грязными зелеными бумажками, и на этом я довольный уехал домой.

Сегодня уже отмечаем, пятница все ж... :D

По деньгам примерно как я и просил - пришлось скинуть 10ку, передний бампер был немного притерт у меня, ну да черт с ним.

Так что не все так плохо - как тут все думают.

Спасибо всем за ответы.

Ну и так... уж пользуясь случаем, осталась у меня новенькая зима на дисках, отдам за гуманную цену http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=26780

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...