Перейти к контенту
  • 0

Forsan - чё за фигня? о_О

DmitriyA

Вопрос

Сегодня возле автосалона, расположенного по соседству с офисом весь день стояла на эстакаде десятка, жёлтого цвета с работающим мотором, поднятым капотом и плакатом - "двигатель работает без масла". В очередной раз, проезжая мимо, не удержался, остановился, вышел и задал вопрос - "Чё вы тут за фигню рекламируете?".Ответ мягко говоря - обескуражил...Оказывается машину не глушили уже 7 часов. Картера не было... Заглянув снизу под двигатель было видно, как там всё интересненько работает :)))))Подробно расспросил что это за хня. Говорят грамотно, заучено, вроде бы даже убедительно.Машина из Моськи приехала. Попутно заезжает в разные города (своим ходом всё время) и 2-3 дня у различных дилерских центрах "тарахтит" двиглом без поддона. Потом заливают масло (прикрутив поддон предварительно) и едет дальше.Грят, компрессия-шмампрессия улучшается, ресурс-шмамсурс увеличивается в разы ибо... керамика нанотехнологосуперпуперская покрывает трущиеся поверхности-шмаверхности...Это что? правда? или просто денег хотят отрулить?з.ы. прицепа с кучей запасных двигателей не видел... ))))

Рекомендуемые сообщения

• 0

матрос, ты как всегда - краток!

талантище... :))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

DmitriyA, дык... ;) а то времени на отдых не останеццо... :)

• 0

Ага, Матрос прав. В Гавани эту... рекламировали помнится, лет несколько тому... Общался с продаванами. Поют складно, про то как все крууто. После вопроса о том как дрыгло с Форсаном, но без масла, чувствует себя под нагрузкой, песня заканчивается... А то нахрена, им масло, заливать, для переездов :) Короче, может помочь при пробитом поддоне, если ползти на холостом ходу, в горки желательно не заползать, движок не грузить, тады может и поможет, а может и нет. Про ресурс и пр., от лукавого.

• 0

У нас на авторынке тоже такая рекламка шла в живую. Очень люди интересовались)))

Году так 1985 шоферил я на грузовике и вот в нашем автопарке был автобус старый Лаз . Водила с ним мучился всё время. Автохозйство получило новый автобус и шеф пообещал тому парню, что как у твоего автобуса мотор крякнет так сразу новый и получишь. Этот дружище как то вечером загоняет автобус на эстакаду , ссливает масло из движка и запускает его.Во было развлекуха. Стоим мы с пивом и ждём когда мотор застучит.Минут 20 точно гонял его а мотору хоть бы хны)))) Чертыхаясь залил опять масло и продолжал на нем работать. Ещё где месяц катался потом мотор сдался. И он стал обладателем нового автобуса !! История не выдумана , лично я свидетель.

Ага, Матрос прав. В Гавани эту... рекламировали помнится, лет несколько тому... Общался с продаванами. Поют складно, про то как все крууто. После вопроса о том как дрыгло с Форсаном, но без масла, чувствует себя под нагрузкой, песня заканчивается... А то нахрена, им масло, заливать, для переездов :) Короче, может помочь при пробитом поддоне, если ползти на холостом ходу, в горки желательно не заползать, движок не грузить, тады может и поможет, а может и нет. Про ресурс и пр., от лукавого.

Вот , всё верно. На холостых без нагрузки мотру не страшно.

• 0
  • Гости

Читал про этот трюк с работой без масла в журнале "За рулем" там они легко объяснили при помощи математики, что практически любой двигатель будет работать без масла на холостом ходу.

• 0

lexadh,тот же журнал, 2008/10,найдите и почитайте про присадки.кроме фирмы Супротек ни кто не откликнулся на тесты.

• 0

Интересную тему вы подняли! Короче это все ЛОХОТРОН! Надеюсь бывшие мои начальники этого не увидят. Я работал в этой КОНТОРЕ лет десят назад мотористом, первые двигатели работающие без масла собрал своими руками, катались по разным городам, показывали чудо техники.Участвовали в выставках и в Москве и в Питере думаю многие это видели, слышали. В общем не надо ЭТО заливать в свою машину!

• 0

ИЛЬЯ 004, не вызывает, даже тени сомнения :)

• 0

Grig, а почему у меня после использования половину процесса вызывает сомнения высказывания оных.Но я это делаю.

• 0

Интересную тему вы подняли! Короче это все ЛОХОТРОН! Надеюсь бывшие мои начальники этого не увидят. Я работал в этой КОНТОРЕ лет десят назад мотористом, первые двигатели работающие без масла собрал своими руками, катались по разным городам, показывали чудо техники.Участвовали в выставках и в Москве и в Питере думаю многие это видели, слышали. В общем не надо ЭТО заливать в свою машину!

Не могли бы поподробнее: что за контора?

Форсан вроде недавно выпускают и не в Питере?

Или вы за всех впрягаетесь?

(не стесняйтесь, мне в таких конторах работать не приходилось ни мотористом, ни начальником) :)

Статью в "За рулем" тоже читал, ВАЗ 2104 там гоняли до заклинивания. Но знаю, что подобные присадки активно внедряются, втом числе на производствах, в том числе, за рубежом. Так что не стал бы обобщать так однозначно. Прогресс, видете ли, все-таки на месте не стоит...

• 0

Я бы попросил бы демонстраторов погазовать(подержать 3000об в течении 3мин), но думаю они бы не согласились :D

• 0

отпишусь по использованию Супротека;после второй обработки двигла и эксплуатации в пол пробега до замены масла могу точно сказать,что двиг работает заметно тише:при заводке на холодную исчезло много звуков и стучков и бряканья;двигло работает ровно,без каких либо сбоев.Обработал также коробас;ни рывков и ни пинков и до обработки не было,но теперь переключение скоростей вроде чувствую по меньше,но торможение коробасом при сбросе газа чувствуется хорошо,может зима помогает.Как то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...