Перейти к контенту

Subaru Forester vs. Nissan X-Trail

Рекомендуемые сообщения

Bronik, Спринт по говнам - наша тема ))))) Без спринта никак нельзя ;)

• Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Bronik писал(а):

Значит так...но это предварительно, очень предварительно)))

Хотим собраться 10 числа. В ближаешее время одноклубни (с хитрого форума) прокатятся на разведку и определимся с местом.

Грязь или снег - определит погода, по моим ощущениям, все вместе)))

месяц? год?

Уралец писал(а):
  Bronik писал(а):

Хотим собраться 10 числа. В ближаешее время одноклубни (с хитрого форума) прокатятся на разведку и определимся с местом.

месяц? год?

10.12.2011

Bronik, :) О...конкретика пощла ;)

Serg47 писал(а):

Если на другом конце танкового поля меня будет ждать вкусная котлетка, то ни одна лужа не остановит. Короче я в теме.

Может уже пора составлять список желающих принять грязевые ванны?

+1, можно "без котлеты", я на диете :) надеюсь "вдарит" мороз и мы останемся без купания B)

1. Serg47

2. WowaN

эххх... не успеть мне...Ну да ладно - буду удалённым болельщиком!Обещаю "болеть" правильно! Люблю когда пиво правильное... вот, водка к примеру - пра-а-а-а-авильное пиво... :)))))))

Bronik писал(а):
  Уралец писал(а):
  Bronik писал(а):

месяц? год?

10.12.2011

Млин. 10.12.2011. я собирался в Швецию. Если получится поездку отменить, то буду.

Меня пока под вопросом.

Очень хочется надеятся, что клубни не отдадут на съедение своего товарища "злостным" Иксам :cray:

WowaN, ну хз, Вов, бывали варианты ;)

как минимум буду на поболеть))) если на ремонт не позовут, то и поучаствую)

WowaN писал(а):

Очень хочется надеятся, что клубни не отдадут на съедение своего товарища "злостным" Иксам :cray:

отдадут...

Иксы фориками не питаются))) Мы еще и покормить сможем если чо))

Bronik, ты сказал, что после дизеля к бензину не вернешся. Любопытно. Что так? Чем так хорош дизелек? Мне сдается, что зимой не исключены проблемы.

ISe писал(а):

WowaN, ну хз, Вов, бывали варианты ;)

ISe, :search:

Apriori писал(а):

как минимум буду на поболеть))) если на ремонт не позовут, то и поучаствую)

Ксю, :friends:

матрос писал(а):
  WowaN писал(а):

отдадут...
матрос, переоценка ценностей? B)
  Цитата
  матрос писал(а):

dmitry_martyn писал(а):

по грязи я ток за

не теряйся тады... у нас енто запросто, взяли побежали... :D :D
  Bronik писал(а):

Иксы фориками не питаются))) Мы еще и покормить сможем если чо))

Bronik, и то хорошо... (оба пункта) :)

Pit писал(а):

Bronik, ты сказал, что после дизеля к бензину не вернешся. Любопытно. Что так? Чем так хорош дизелек? Мне сдается, что зимой не исключены проблемы.

Во первых - это ТРРРРРР...меня прикалывает звук дизеля))

Во вторых - Расход топлива - 10 литров на сотню (это при скоростях 140-180)

В третьих, крутящий момент как на вашем оппозитнике турбо 340 н\м и доступно при 2000 об\мин.

В третьих с момим 6 ступенчатым автоматом рабтает просто шикарно))) На скорости 120 на тахометре 2000 об.

Зима была. проблем не было. И еще, я своим бензиновым сбратьям фору дам на светофоре)))

След, момент, семья большая, 4 детей...так вот при полной загрузке расход та же 10 ка)) При полной загрузке потери в динамике не ощущается как на бензине.

Минусы - легкая вибрация на холостых (меня не напрягает)

В морозы не прогревается (у меня стоит вебасто)

Итог: плюсов больше)))

Если интересно, то могу дать протестить при встрече.

WowaN писал(а):

нет... но за базар нужно отвечатъ...

матрос,

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
  матрос писал(а):
  WowaN писал(а):

нет... но за базар нужно отвечатъ...
ты имел ввиду мой или свой? :D

Bronik писал(а):

В третьих, крутящий момент как на вашем оппозитнике турбо 340 н\м и доступно при 2000 об\мин.

В третьих с момим 6 ступенчатым автоматом рабтает просто шикарно))) На скорости 120 на тахометре 2000 об.

Зима была. проблем не было. И еще, я своим бензиновым сбратьям фору дам на светофоре)))

След, момент, семья большая, 4 детей...так вот при полной загрузке расход та же 10 ка)) При полной загрузке потери в динамике не ощущается как на бензине.

хм...

хорошо, а как-же

-стоимость обслуживания дизеля?

-возможность "попасть" на "каку" на заправке?

-необходимость отслеживать температуру за бортом и применять гели и присадки?

-стоимость дизеля сводит почти на нет разницу в расходе

матрос,

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
  матрос писал(а):

WowaN, твой...

ну я уж со своим как нибудь сам разберусь ;)

на этом закончим

ISe писал(а):
  Bronik писал(а):

хм...

хорошо, а как-же

-стоимость обслуживания дизеля?

-возможность "попасть" на "каку" на заправке?

-необходимость отслеживать температуру за бортом и применять гели и присадки?

-стоимость дизеля сводит почти на нет разницу в расходе

- Не намного выше а с -11 года еще и ниже (межсервисный итервал 20 000)

- заправка ЛУКОЙЛ только.

- ничего об этом не знаю. Слышал, но не применяю. Есть также для бнзиновых повысители октановго числа, присадки всякие для инжектора и т.д. Вы их применяете???

- может и так, только комфорт езды и динамика выше...И еще, я в год катаю по 70 тыщ. И разница в моем случае окупается быстро))

Если бы я ездил по 10-15 тыс в год, как бьльшинство людей, то возможно и купил бы бензин, хотя теперь подумаю, имея опыт езды на дизеле.

P.S.

Я знаю много людей критикующих дизель, так вот, у всех этих людей моторы бензиновые)))

Я не знаю не одного дизелиста, готового пересеть на бенз. опять же, это мой опыт и мое окружение))

Bronik писал(а):

- ничего об этом не знаю. Слышал, но не применяю. Есть также для бнзиновых повысители октановго числа, присадки всякие для инжектора и т.д. Вы их применяете???

- может и так, только комфорт езды и динамика выше...И еще, я в год катаю по 70 тыщ. И разница в моем случае окупается быстро))

Если бы я ездил по 10-15 тыс в год, как бьльшинство людей, то возможно и купил бы бензин, хотя теперь подумаю, имея опыт езды на дизеле.

P.S.

Я знаю много людей критикующих дизель, так вот, у всех этих людей моторы бензиновые)))

Я не знаю не одного дизелиста, готового пересеть на бенз. опять же, это мой опыт и мое окружение))

я не критикую дизель, я как человек, потенциально рассматривающий авто с дизелем, в качестве покупки, просто интересуюсь ;)

-ТО через 20 тыс - приятно, слов нет (интересно, это ниссан больше чем Тойота уверен в нашем дизеле или в своих двигателях?)

-я не применяю присадки (мой и так всё ест), но знаю, что многие дизелисты так делают (вне зависимости от качества и бренда заправки)

-про динамику... вот тут одна из самых больших (на мой взгляд) легенд дизеля, не заметил я ничего ураганного в подхвате и высоком крутящем на низких оборотах, тащит как трамвай - да, но динамика... сомнительно

-при больших пробегах дизель, конечно выгоднее в плане самоокупаемости (при начальной более высокой цене), а ещё, а нет никакой разницы в комплектации авто, в зависимости от типа двигателя?

я знаю людей, которые пересаживались с дизеля на бензин :)

У меня оч.хороший знакомый тоже дизель катает (на Рекстоне). Вроде тоже доволен. Заправляется исключительно на Лукойле, там "солярка" Евро5 кажись. Тоже Вебасто стоит, но зимой, иногда, какую-то хрень подливает после того как однажды не завелся (мороз правда сильный был).ЗЫ: Будет Форестер с дизелем, может и попробую. :)

ISe писал(а):
  Bronik писал(а):

P.S.

я не критикую дизель, я как человек, потенциально рассматривающий авто с дизелем, в качестве покупки, просто интересуюсь ;)

-ТО через 20 тыс - приятно, слов нет (интересно, это ниссан больше чем Тойота уверен в нашем дизеле или в своих двигателях?)

-я не применяю присадки (мой и так всё ест), но знаю, что многие дизелисты так делают (вне зависимости от качества и бренда заправки)

-про динамику... вот тут одна из самых больших (на мой взгляд) легенд дизеля, не заметил я ничего ураганного в подхвате и высоком крутящем на низких оборотах, тащит как трамвай - да, но динамика... сомнительно

-при больших пробегах дизель, конечно выгоднее в плане самоокупаемости (при начальной более высокой цене), а ещё, а нет никакой разницы в комплектации авто, в зависимости от типа двигателя?

я знаю людей, которые пересаживались с дизеля на бензин :)

"я не критикую дизель, я как человек, потенциально рассматривающий авто с дизелем, в качестве покупки, просто интересуюсь ;)"

Я это понял))) Просто люди часто нос воротят при слове "дизель"...предвзятость что ли??ъ

По поводу комплектации, у иксов когда я брал машину не было дизеля с монитором (ГУ с нави и пр.) сейчас есть. Вообще япы люди непонятные немного...они предлагают комплектации только на свое усмотрение...и все((( То есть я не смогу купить у них максималку например...на 16 дисках(((

Bronik, ну ясно

ок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...