ISe Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 WowaN, ничё я не понял я понимаю, ты бы заснул, читая меня ну ещё ладно но так, с бухты барахты взял и "плохим" обозвал это нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 ISe, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) WowaN, ничё я не понял но так, с бухты барахты взял и "плохим" обозвал блин... Серега, ты меня пугаешьна форуме есть "трепло кукурузное", а есть "плохой человек" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 WowaN, уф... теперь понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 ISe, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) мы-то сразу поняли, что это не о тебе. :)Ты-то КАК мог о нас (клубнях) ТАК подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Сорри, а как делать кнопочку ОФФТОП??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 TatKu, а я не о вас (клубни), я о Вовке! ;) Bronik, жмёшь "ответ" (под сообщением) или "ответить", или "расширенная форма" там слева появится дополнительное окошко, где можно выбрать оффтоп - [ offtop ]Этот текст будет скрыт[ /offtop ] (без пробелов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 TatKu, а я не о вас (клубни), я о Вовке! ;) Bronik, жмёшь "ответ" (под сообщением) или "ответить", или "расширенная форма" там слева появится дополнительное окошко, где можно выбрать оффтоп - [ offtop ]Этот текст будет скрыт[ /offtop ] (без пробелов А кнопочка "спасибо" есть??? Жалобу увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Bronik, нет, так Создатель и не озаботился, ни о "спасибо", ни о "рейтинге", ни о "карме" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 ISe, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) это не оправдание. За Вовку... ну ты понял. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 А кнопочка "спасибо" есть??? Жалобу увидел.кнопочки "спасибо" нет!...это суровый... очень суровый форум. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lana Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 слышишь, WowaN, если что, я то же еду :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Нуу, 2 машины уже есть!!! Или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 2 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 слышишь, WowaN, если что, я то же еду :blush:слышу-слышу... :) Нуу, 2 машины уже есть!!! Или больше?да не..., эт мой штурман голосит :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 (изменено) надо же! на "родном" форуме есть тема про сравнение!!внесу свои 5 копеек, я же всего месяц как пересел)))предыстория: 3 года эксплуатации SG-5 2,0 турбо, 220л.с., АКПП, епонец.в конце октября приобретен Икс 2011 г.в., дизель 2,0л., 150 л.с., АКПП, ленинградец.сейчас 1 месяц эксплуатации и 3000 км пробега.ИТАК, что почувствовалось за это время (в сравнении с Форем):1. ДВС: + расход 9.1 л/100км (50% город, 50% КАД) данные не сбрасывал с покупки, при выезде с салона были данные 12 л/100км + запас хода 600-700км + тяга с низов, да и вообще выше 3000 поднимать обороты ненужно + на холостых солярку только "нюхает" (по работе приходится часто находиться в авто, никогда не глушу, час-два неважно) + приятный звук (плюс конечно не принципиальный, но радует) = заправка только Лукойл (пробовал Шелл (форя заправля только там) - начались проблемы с холодным запуском, исправился - всё наладилось) - не прогревается на холостых и нет кнопки "PWR HEAT" - динамика слабее, НО! думал будет хуже, однако вполне достойно едет - присутствует вибрация на холостых (конечно не как на Дефендере, но есть) - на форумах многие жалутся на масло в воздушном фильтре (сам еще не залазил под капот)2. КУЗОВ (экстерьер) + высокая посадка по сравнению с СГ (оптимальная высота для посадки пассажиров (беременые, пожилые))) не так высоко как в ММС спорт, не так низко как в СГ) + правильная высота открытия зад.двери (не надо пригибаться, рост 180) + фары в рейлингах крыши + линзы в ближнем свете = свет не хуже не лучше - нет подогрева дворников - высокая парусность - маленький выступ зад.бампера, из-за чего низкая задняя дверь всегда в г...е и при открытии оно может капнуть вам за шиворот - "сквадраченные" арки колес, из-за чего не впихиваются колеса размером поболее, хотя на форуме говорят что 225/60/17 не задевает, но я уверен, что это только на ровной дороге3. КУЗОВ (интерьер) + багажник - вообще заслуживат отдельной темы))) (сидушки складываются в пол, спинка зад.сиденья складывается в соотношениях 40х20х40, т.е. например можно сложить серединку для перевозки лыж, под полом супер-удобный выдвигающийся ящик, высоту перевозимого груза можно увеличить сняв фальшпол и убрав ящик, крючки для резинок крепления груза даже на потолке (вообще-то они для сеток, но легко можно крепить габаритный груз) вместительность конечно поболее) + мЕста больше везде, особенно сзади, посадка прямее, ногам удобнее (люк не брал, поэтому над головой просторно) + присутствует удобный БК, по сравнению с "оранжевым глазом" дорестайла + огромнейший бардачок, к тому же охлаждаемый либо подогреваемый + подогреваемые/охлаждаемые подстаканники для водителя и пассажира + адекватно работающий блюпуп в аудиосистеме, хорошее качество звука при разговоре + мягкий пластик обшивки панели и дверей + красивее сделана подстветка комбинации приборов (хотя у отца на аутбэке 2003 г.в. еще круче) + датчик дождя (классная фича, правда в темное время порой ведет себя странно, работает, но не так как днем) - подсветка кнопок стеклоподъемников отсутсвует - подсвечивается только кнопка водительского стекла на водительской двери - подлокотник не то что плохой, я бы сказал его НЕТ. а то что есть это типа бардачок меж передних кресел - нет подсветки замка зажигания при посадке в авто - очень неудобно, ключ вставляшь тупо на ошупь, если не обладаешь кошачьим зрением - на панель приборов, внизу, выведено отображение включенного ближнего света и противотуманок зелеными иконками, может и полезно, но мне после форика он нах не нужны и просто попусту привлекают к себе внимание (довольно яркие) + значок включенного 4вд (не логичнее было сделать значок отключенного?, этож паркет полноприводный)4. ХОДОВАЯ + повыше моего бывшего форика, бызговики не цепляют бордюры + неровности дороги отрабатываются тише и мягче5. УПРАВЛЕНИЕ - не субару ? тормоза обычные6. ТРАНСМИССИЯ + возможность отключения 4вд, и движения только с передним приводом (хотя в мануале сказано, что система i-4wd даже при установке селектора в 2вд может подключать полный привод, если того потребует обстановка - работа системы антизаноса и др.) + АКПП 6-ти ступенчатая, работает отлично + система помощи при спуске по склону ? в снегу и говнах не проверен, но надеюсь зима наступит, проверим6. ну и субъективные очучения от эксплуатации и просто факты: погонять не хочется - не располагает динамика и управление на дорогах их больше чем жигулей кнопки на руле удобны и продуманы управление аудио нравится, удобно звонить не доставая телефон из кармана (и отвечать и набирать), блюпуп цепляется прочно, не слетает не глючит хочется выяснить что за епонец придумал подлокотник и получить визу в Епонию пистолет ДТ на заправках обычно в соляре, приходится брать салфетку либо перчатку придется ставить вебасту омыватель фар работает по алгоритму: условие - включен ближний - - омыватель включается при первом нажатии на подрулевой рычаг, и потом каждый 15-й раз, причем есть и отдельная кнопка при езде на круизе по кольцу (в горизонте) на скорости 120 -- расход 6-7 л/100кмесли что вспомню - допишу)) Изменено 2 Декабря 2011 пользователем Sevas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Sevas, спасибо, ссылка на сообщение теперь в Проект наши тесты, ссылки на отчёты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 3 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Sevas, :good: предыстория: 3 года эксплуатации SG-5 2,0 турбо, 220л.с., АКПП, епонец. в конце октября приобретен Икс 2011 г.в., дизель 2,0л., 150 л.с., АКПП, ленинградец. сейчас 1 месяц эксплуатации и 3000 км пробега. ИТАК, что почувствовалось за это время (в сравнении с Форем): 1. ДВС: = заправка только Лукойл (пробовал Шелл (форя заправля только там) - начались проблемы с холодным запуском, исправился - всё наладилось) Шелл - зло, Лукоил и Кириши - гуд - динамика слабее, НО! думал будет хуже, однако вполне достойно едет если по сравнению с турбо - улыбнуло, интересно что бы ты сказал пересев со 150 лошадей 2. КУЗОВ (экстерьер) - высокая парусность у SH такая же хрень присутствует 3. КУЗОВ (интерьер) + багажник - вообще заслуживат отдельной темы))) (сидушки складываются в пол, спинка зад.сиденья складывается в соотношениях 40х20х40, т.е. например можно сложить серединку для перевозки лыж, под полом супер-удобный выдвигающийся ящик, согласен, удобно высоту перевозимого груза можно увеличить сняв фальшпол и убрав ящик, крючки для резинок крепления груза даже на потолке (вообще-то они для сеток, но легко можно крепить габаритный груз) вместительность конечно поболее) проверим, сверим + мЕста больше везде, особенно сзади, посадка прямее, ногам удобнее (люк не брал, поэтому над головой просторно) проверим, сверим + огромнейший бардачок, к тому же охлаждаемый либо подогреваемый + подогреваемые/охлаждаемые подстаканники для водителя и пассажира это хорошо + мягкий пластик обшивки панели и дверей это обсуждалось - каждому свое - нет подсветки замка зажигания при посадке в авто - очень неудобно, ключ вставляшь тупо на ошупь, если не обладаешь кошачьим зрением это не есть - гуд 4. ХОДОВАЯ + повыше моего бывшего форика, бызговики не цепляют бордюры + неровности дороги отрабатываются тише и мягче есть желание сравнить с SH 5. УПРАВЛЕНИЕ - не субару ? тормоза обычные тема не раскрыта :) 6. ТРАНСМИССИЯ + что система i-4wd даже при установке селектора в 2вд может подключать полный привод, если того потребует обстановка - работа системы антизаноса и др.) вот этот фактор меня всегда беспокоил, подключится тогда когда не ожидаешь + АКПП 6-ти ступенчатая, работает отлично для Субару это не позволительная роскошь + система помощи при спуске по склону хорошая система, нужная вещь ? в снегу и говнах не проверен, но надеюсь зима наступит, проверим ждем отчета 6. ну и субъективные очучения от эксплуатации и просто факты: погонять не хочется - не располагает динамика и управление лично для меня это не есть гуд, хотя у меня с динамикой то же не все впорядке на дорогах их больше чем жигулей скоро мы вас "переплюнем" ;) хочется выяснить что за епонец придумал подлокотник и получить визу в Епонию я думаю, не у одного тебя такое желание (вне зависимости от производителя) B) пистолет ДТ на заправках обычно в соляре, приходится брать салфетку либо перчатку придется ставить вебасту надеюсь, что в ближайшее время нам удасться сравнить и дизеля при езде на круизе по кольцу (в горизонте) на скорости 120 -- расход 6-7 л/100км у меня на бензине: 6,4 - 7,8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 1. ДВС: - динамика слабее, НО! думал будет хуже, однако вполне достойно едет если по сравнению с турбо - улыбнуло, интересно что бы ты сказал пересев со 150 лошадей конечно это не турбо :D . видимо дело в том, что я 2500 тошнил на обкатке, а потом стал уже добавлять поболее и! был приятно удивлен - шустро разгоняется! 3. КУЗОВ (интерьер) + багажник - вообще заслуживат отдельной темы))) (сидушки складываются в пол, спинка зад.сиденья складывается в соотношениях 40х20х40, т.е. например можно сложить серединку для перевозки лыж, под полом супер-удобный выдвигающийся ящик, согласен, удобно забыл сказать: регулируемый наклон спинок заднего сиденья 4. ХОДОВАЯ + повыше моего бывшего форика, бызговики не цепляют бордюры + неровности дороги отрабатываются тише и мягче есть желание сравнить с SH забыл: ходы подвески больше 5. УПРАВЛЕНИЕ - не субару ? тормоза обычные тема не раскрыта :) прошу прощения, но поскольку я не маньяг, просто нечего сказать, кроме: при езде на праде понял, что если управлять им как форем - он ляжет на бок. здесь такое же чуство... 6. ну и субъективные очучения от эксплуатации и просто факты: при езде на круизе по кольцу (в горизонте) на скорости 120 -- расход 6-7 л/100км у меня на бензине: 6,4 - 7,8 у меня на СГ ниже 10.5 не опускалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 3 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 3. КУЗОВ (интерьер) + багажник - вообще заслуживат отдельной темы))) (сидушки складываются в пол, спинка зад.сиденья складывается в соотношениях 40х20х40, т.е. например можно сложить серединку для перевозки лыж, под полом супер-удобный выдвигающийся ящик, согласен, удобно забыл сказать: регулируемый наклон спинок заднего сиденья у SH то же есть :p :) 6. ну и субъективные очучения от эксплуатации и просто факты: при езде на круизе по кольцу (в горизонте) на скорости 120 -- расход 6-7 л/100км у меня на бензине: 6,4 - 7,8 у меня на СГ ниже 10.5 не опускалось ну дык, понятно, 220 против 172 атмо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 УПРАВЛЕНИЕ нечего сказать, кроме: при езде на праде понял, что если управлять им как форем - он ляжет на бок. здесь такое же чуство...[/color] Вот я на это дело сильно подсел. За 2 года кучу паркетноджипообразников перебробовал - и всё не то, один только Паджеро хоть как-то вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 сообщения про встречу переехали в отдельную тему Хитрилы назначили встречу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Я почти купил X Trail, был выбор между 2мя авто, трайл был дизилек, но сел в турбофорь мну прокатили 5 минут и я как то уже не думал о X Trail ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Вот маленький отчетец с разведки. http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry121731 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Bronik, не открывется без регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) Bronik, не открывется без регистрацииНуу, зарегиться недолго)))А я тут КУГа вода видел у Вас на форуме, может и его пригласим?? Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Bronik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти