Перейти к контенту
  • 0

Безкатовый даунпайп 3" на SG9 06

S-Turbo

Вопрос

Собственно готовлюсь к освежению турбины, заодно давно есть желание выкинуть каты из даунпайпа. Однозначно не хочу их вырезать из оригинального и т.п. Катбэк пока хочу оставить штатный.

Присмотрел из бюджетных безкатовых вот такую Какумею Как оно вообще по качеству?

Вопрос - он подойдёт к штатной трассе без переделок фланцев? И вообще бывают ли таковые, чтоб без переделок? Посоветуйте аксакалы ламеру, может есть более достойные (или доступные :) ) варианты?

Покопавшись в глобальном разуме однако выяснил что полюбому без сварщика тут не обойтись.. Я не прав?

И последний вопрос - есть таки в еврофорике SG9 06 кат в аппайпе или нет? Насколько я понимаю мануалы, фаст и т.п. его там нет. Может кто практически ручкал данную трубу? :)

Заранее всем спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

S-Turbo, нормальная приемка, качество вполне достойное, почему без сварщика не обойтись? если выхлоп "ПОКА" остается штатный, то ничего переделывать не надо, стыковать так как есть.

• 0

Виталий,фланцы подойдут точно, длинна и изгибы - вот вопрос, могут быть небольшие нестыковки, катбек может уже немного не соответствовать заводским размерам (стукнут в процессе эксплуатации и т.п.).

• 0

да нормально он ставится, не один поставили

• 0

MadMax, спасибо за инфу. А вот то что по фланцам всё жёстко будет и гофры на трубе нет, это не приведеёт к тресканию швов и т.п.? Вот помню Kowex в свою самоварную приёмку спецом гофру вваривал..

• 0

А вот то что по фланцам всё жёстко будет и гофры на трубе нет, это не приведеёт к тресканию швов и т.п.?

с гофрой очень мало кто производит приемки, и ничего вроде ездят, обмотать тока термолентой сей девайс очень желательно

• 0

Наверное продолжу тему.Есть вариант приобрести полную трассу 3" с последней банкой HKS Hi-Power Silent. Пока стоковая турбина. Понимаю, что надо будет шиться, как скоро это делать? Есть ли какие-нибудь подводные камни при установке полной трассы начиная с ап-пайпа?Как я понял термолентой нужно обматывать, чтобы не было дополнительных расширений/сужений аппайпа?

• 0

Наверное продолжу тему.

Есть вариант приобрести полную трассу 3" с последней банкой HKS Hi-Power Silent. Пока стоковая турбина. Понимаю, что надо будет шиться, как скоро это делать? Есть ли какие-нибудь подводные камни при установке полной трассы начиная с ап-пайпа?

Как я понял термолентой нужно обматывать, чтобы не было дополнительных расширений/сужений аппайпа?

если аппайп без катализатора, то его лучше не трогать. термолентой обматывают для отвода тепла из подкопотного пространства.

• 0

gis, у меня с катами - сейчас полный сток. Вот тут то и вопросы возникают

• 0

оффтоп

Изменено пользователем i66

• 0

Наверное продолжу тему.

Есть вариант приобрести полную трассу 3" с последней банкой HKS Hi-Power Silent. Пока стоковая турбина. Понимаю, что надо будет шиться, как скоро это делать? Есть ли какие-нибудь подводные камни при установке полной трассы начиная с ап-пайпа?

Как я понял термолентой нужно обматывать, чтобы не было дополнительных расширений/сужений аппайпа?

если аппайп без катализатора, то его лучше не трогать. термолентой обматывают для отвода тепла из подкопотного пространства.

... а главное для того, чтобы сохранить тепло (то есть объем выхлопных газов) максимально большим перед подачей на крыльчатку турбины и тем самым запустить ее как можно раньше. Чем больше тепла (объема) приходит с газом на турбину, тем раньше спул.. и тем хуже для компрессора...

• 0

вот исходя из этой теории, при замене приемной трубы на 3" при штатной 2,5" остальной трассе, я нестал ее ничем обматывать. Оставающим в даунпайпе газам легче проходить сужение из 3" в 2,5".

• 0

вот исходя из этой теории, при замене приемной трубы на 3" при штатной 2,5" остальной трассе, я нестал ее ничем обматывать. Оставающим в даунпайпе газам легче проходить сужение из 3" в 2,5".

1.Выше про ап-пайп речь шла.

2. Чем дальше от мотора, тем меньше эффект от большого диаметра (если не считать положительным фактором шум). Но обмотать даун-пайп, на мой взгляд, все равно стоит, хотя бы под капотом. Штатный тоже весь кожухами закрыт, да еще катализатор там стоит не холодный, так что отсутствие обмотки охлаждения не добавит. Оно и так есть и не хилое за счет длины. Ну и скорость газов там такая, что обмотку (ее отсутствие) вряд ли заметишь. Заодно и приглушит чуток.

3. Думаю до 350-370 л.с. ставить всю трассу в 3 дюйма вообще смысла не имеет - овчинка выделки не стоит, как говорится. Вполне хватит даун-пайпа. Максимализм тут ни к чему. Только гемора добавит и шума.

• 0

про безкатовые аппайпы непойму, что у кого-то всерьез есть катализатор на аппайпе? :wacko: катализатор - перед турбиной стоит??? :blink:

• 0

про безкатовые аппайпы непойму, что у кого-то всерьез есть катализатор на аппайпе? :wacko: катализатор - перед турбиной стоит??? :blink:

Если стоковый менять - все равно обматывать.

Схемы с двумя катами встречаются.

• 0

Схемы с двумя катами встречаются.

да, у меня два вроде было, но оба в даунпайпе, после турбины

• 0

i66, бывают и три, как ни странно :)

• 0

i66, бывают и три, как ни странно :)

это бескомпромисное ЗЛО :o

беру болгарку и полез под машину проверять :D

• 0

i66, не торопись, у нас с тобой не должно его быть там.

i66, не торопись, у нас с тобой не должно его быть там. Хотя.. Вот буду турбину скоро менять, заодно проверю :)

• 0

i66, S-Turbo, Кат в аппайпе на ДОрестайле. У меня, например ... ;)

ТЫЦ

Изменено пользователем турЫст

• 0

турЫст, Азиз, вот я и говорю что вопрос туманный, но у нас с i66 рЫстайл, и вроде его там нет :) во всяком случае датчика температуры вхлопных там я не наблюдал. Да ладно, щас труба приедет, ужо гляну точно.

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

S-Turbo, думаю количество катов зависит это не только от года выпуска, но и от рынка сбыта, то есть от экологических норм, принятых на этом рынке в это времся.

• 0

Poputchik, совершенно верно! что делает это вопрос ещё более запутанным :)

• 0

начитался и заболела голова....чего делать теперь???хочу просто звук хороший не слишком громкий ну и может эффективнее/эффектнее разгон чтобы былбез лишнего геморроя, эстетика и боксерские басы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...