Перейти к контенту
  • 0

Кто что сейчас делает со своим Фориком?

TabletGuru

Вопрос

В действительности подсмотрел тему на subaruforester.org - понравилось.Интересно знать кто и что пытается сделать. Пообщаться, подчерпнуть новых идей.Не обязательно серьезные моды, заменить, ну скажем, рукоятку выбора передач тоже подходит. Ну и раз уж начал тему, то начну с себя:В планах лишить машину систем TGV и вторичного воздуха.Собираю тюнячки: пока приехали только бинокли пустые от Спеки и заглушки отверстий в блоке под вторичный воздух.

Изменено пользователем TabletGuru

Рекомендуемые сообщения

• 0

Прошивал много раз свои мозги на Форе шнурком ОР2, ттт каждый раз все ОК))

Попробую поменять usb шнурок, в комплекте идет хиленький. И ругают его все.

• 0

У меня до прошивки видать руки не дойдут никогда.

Занимаюсь подвеской плотно. В июле врезал пресс-масленки в СТИ стойки, затем начал потрошить переднюю подвеску (шаровые, рулевые наконечники и тяги), свои линки так и не поставил, на тот момент сайленты еще не пришли. Лежат ждут своего часа.

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/yx0ixgo20ums.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/7qb3b2qypsnm.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/ln7rnufn43ti.jpg

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/xwyc4854atf0.jpg

На очереди задняя подвеска. Хотел поставить рычаги со СТИ форя, в итоге передумал и сделал свои.

На второй комплект СТИ стоек к зиме буду ставить свой лифт-кит.

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/cdfame2d7io1.jpg

• 0

@Сеня Тверской,Здоровье как?Вроде приболел чутка?Не хило шаровая закисла.Тоже с месяц назад поставил линки полеуретан.и перед и зад.

2014-05-23 13.36.25.jpg

• 0

Сегодня утром зайдя в гараж почуял запах тухляка,вчера ездил на рыбалку,ничего не нашёл.Осмотрел лобовину и увидел птичку между маслокулером и радиком кондея.Вторая за лето,если первая только только попала и увидел,то вторая завоняла,видать попала при поездке в Томск.Снимаю бампер,режу и буду вставлять сетку.Подкрасил срез,завтра поставлю на место,сфотаю.

2014-08-30 21.43.27.jpg

• 0

Спасибо, Валер, хорошо всё. Восстанавливаюсь.

Шаровую еле вынул, закисла очень хорошо. в 5 заходов еле извлек.

я тут давеча тоже мумию птички вынул, хорошо поджарилась. :)

• 0

Созрел)) Оплатил тормоза и диски под них.

9a85a2cs-480.jpg

aa85a2cs-480.jpg

3285a2cs-480.jpg

a85a2cs-480.jpg

• 0

@Rus-tam, блин, Семен Семеныч... у меня ДБА-шные диски с колодками феродо освободились... Очень даже приличные... то ж ты молчал?

Почем хоть взял-то? И что за диски?

• 0

у меня ДБА-шные диски с колодками феродо освободились... Очень даже приличные..
Мне задние надо. Но от ГРБ)) Перед пока покатаю из комплекта.

то ж ты молчал?
:pardon:

Почем хоть взял-то? И что за диски?

Тормоза 30, диски 20. Диски- WORK Emotion XT7 8х17 ЕТ47 5х100.

• 0

диски очень секас...

а тормоза... :unknw: непойму я зачем эти расходники, может конечно я и не прав, но потом расскажи на сколько хватит резьбы в силумине

• 0
может конечно я и не прав, но потом расскажи на сколько хватит резьбы в силумине

Резьбы давно и с успехом лечатся в случае чего. А че ты их каждый день откручиваешь закручиваешь?)) Поставил и забыл до замены дисков.

а тормоза...

Предложи свой вариант?

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

30 - это суппорта + диски? Так?

Нет у меня не ГРБ. Обычные. Типа пятый-седьмой год что ли... Просто думаю, за сколько их можно толкнуть...

А Ворки ничего себе. Только дырявые, какие-то. (в смысле много дырок, под разные ступицы, что ли?)

• 0

30 - это суппорта + диски? Так?
Это комплект тормозов вкруг. Но я отказался от задних дисков, ибо мне они не встанут, и платить за их доставку желания нет.

А Ворки ничего себе. Только дырявые, какие-то. (в смысле много дырок, под разные ступицы, что ли?)
Нет, все норм. Они такие и есть. Сверловка одна- 5х100

• 0

Предложи свой вариант?

сток рулит)))

да, дай им бог долгих лет и бооольшого шага резьбы, просто меня этим напугали, вот я и боюсь теперь...

• 0
сток рулит)))

Я вас умоляю)) Вот тут про сток- https://www.drive2.ru/l/4535352/ Мне сток обошелся в 10тыщ на хорошие колодки перед отпуском, замену дисков и передних колодок непосредственно в отпуске +160долларов, и передние диски снова мертвы. Надо было сразу брать брембо и не заниматься ерундой. Сток останавливает машину да, с хорошими цепкими колодками даже уверенно останавливает, но его ведет после пары активных торможений т.к. диски перегреваются.

А еще сток вечно гремит колодками, что реально бесит.

да, дай им бог долгих лет и бооольшого шага резьбы, просто меня этим напугали, вот я и боюсь теперь...

Резьбы давно уже научились усиливать, и если надо лечить. Не нужно этого бояться.

Ушатываются резьбы обычно при откручивании. Болты стальные, суппорта люмишка- происходит химическая коррозия и болты в них закисают. Перед установкой рекомендуется воспользоваться медной смазкой во избежание так сказать..

• 0

Я вас умоляю)) Вот тут про сток- https://www.drive2.ru/l/4535352/ Мне сток обошелся в 10тыщ на хорошие колодки перед отпуском, замену дисков и передних колодок непосредственно в отпуске +160долларов, и передние диски снова мертвы. Надо было сразу брать брембо и не заниматься ерундой. Сток останавливает машину да, с хорошими цепкими колодками даже уверенно останавливает, но его ведет после пары активных торможений т.к. диски перегреваются. А еще сток вечно гремит колодками, что реально бесит.

Не знаю что берёте,но мне по тел. продали диски на которых отъездил уже более 45тыщ.Колодки брал сам,в районе 1500,на перед,да поскрипывают,но тормозят отменно,после воды вообще колом,диски не синеют.Пока доехал до Белокурихи от Новосиба 2 штрафа,47км,превышение,и 70км,гаишники простили,выписали 1000,обстоятельства у меня личные были и они слышали мой разговор,пошли на встречу так сказать,о взятке речи не было.Так вот диски не ведёт и не синеют,колодок ещё половина,тоже не тошню.Про Брембы тоже пишут что ведёт.Думаю,как повезёт в вопросе о тормозах.Всем хороших приобретений..

• 0

Валера, значит мне в салоне субару продали гамно:) Ибо первыми умерли оригинальные диски не отходив даже одного комплекта оригинальных колодок.

• 0

Надо было сразу брать брембо и не заниматься ерундой.

Рустам к нам возвращается потихонку? Реально радует :)

• 0

Рустам к нам возвращается потихонку? Реально радует :)

:pardon: 

• 0

Не знаю что берёте,но мне по тел. продали диски на которых отъездил уже более 45тыщ.Колодки брал сам,в районе 1500,на перед,да поскрипывают,но тормозят отменно,после воды вообще колом,диски не синеют.Пока доехал до Белокурихи от Новосиба 2 штрафа,47км,превышение,и 70км,гаишники простили,выписали 1000,обстоятельства у меня личные были и они слышали мой разговор,пошли на встречу так сказать,о взятке речи не было.Так вот диски не ведёт и не синеют,колодок ещё половина,тоже не тошню.Про Брембы тоже пишут что ведёт.Думаю,как повезёт в вопросе о тормозах.Всем хороших приобретений..

Я тоже так считал. и прошли родные диски 40 тыс и живы были и все было хорошо... пока не поставил Брембы. А когда поставил, то понял, что все было плохо. :) Просто, как говорят в Одессе, - это две большие разницы.

• 0

Просто, как говорят в Одессе, - это две большие разницы.
Плюсану. Разница есть. Прокатившись на Юрином форе разницу отметил сразу.

• 0

Плюсану. Разница есть. Прокатившись на Юрином форе разницу отметил сразу.

Разницу отметил и я сразу как перешёл на 4пот,и что Брембо тормозилки отличные,я ж ни чего против,Всеми оконечностями ЗА. :D

• 0

сразу как перешёл на 4пот
В этом случае плохо то что диаметр диска остается прежним. Соответственно и нагрузка на диски, и все те же последствия агрессивных торможений в виде убитых дисков. Мне как то так думается.

• 0

хз, у всех конечно свои тараканы, но мне с моими пробегами любых дисков хватает не пару лет(это 20-25т. пробега) если их не ведет, а в этом плане сток диски меня разочаровали больше всех, колодок так-же, а вот с обслугой чугунины врх как-то проще чем брембо или жбт...

• 0
а вот с обслугой чугунины врх как-то проще чем брембо или жбт...

С этой позиции стоковый овощь рулит)) А если еще этот овощь называется тойота, так вообще агонь)))) А не всякая дребень в виде кулеров шмулеров да орошаек.

• 0

В этом случае плохо то что диаметр диска остается прежним. Соответственно и нагрузка на диски, и все те же последствия агрессивных торможений в виде убитых дисков. Мне как то так думается.

Диски с переходом,с 278 на 294.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...