Перейти к контенту
  • 0

Кто что сейчас делает со своим Фориком?

TabletGuru

Вопрос

В действительности подсмотрел тему на subaruforester.org - понравилось.Интересно знать кто и что пытается сделать. Пообщаться, подчерпнуть новых идей.Не обязательно серьезные моды, заменить, ну скажем, рукоятку выбора передач тоже подходит. Ну и раз уж начал тему, то начну с себя:В планах лишить машину систем TGV и вторичного воздуха.Собираю тюнячки: пока приехали только бинокли пустые от Спеки и заглушки отверстий в блоке под вторичный воздух.

Изменено пользователем TabletGuru

Рекомендуемые сообщения

• 0

Друже, катнись на нормальной машине, и ты забудешь весь этот бред с резиной и так.далее.

Рустам, это уже не смешно...

тут не та тема, чтобы злобно оффтопить... если есть желание покидаться дерьмом в форестер, сходи в выбор и сравнение...

• 0

Б

Рустам, это уже не смешно...тут не та тема, чтобы злобно оффтопить... если есть желание покидаться дерьмом в форестер, сходи в выбор и сравнение...

Андрюха, смешно, не смешно, но я за последние 10 суток прокатился 4000км на нулевой камрюхе в максималке, оснавательно покатался по Минску на вольво s60, мазде три второго поколения, и даже мопеде рейсер250. Про 7ер и ты не будем, ибо не ровня)) И вот что я скажу господа.. Стеб стебом, но форестер, даже супер пупер эдишен,шитый перешитый.., не являетс чеМ товыдающимсяэ. Валит, рулит, тормоза эль но резче,да... но не то)) Не кайен))

ПС. Т9-педераст. Правито не буду.

Собственно по теме, к чему призываю.. Имхо самая ровная резина под эври дай, это сток.

• 0

Б Андрюха, смешно, не смешно, но я за последние 10 суток прокатился 4000км на нулевой камрюхе в максималке, оснавательно покатался по Минску на вольво s60, мазде три второго поколения, и даже мопеде рейсер250. Про 7ер и ты не будем, ибо не ровня)) И вот что я скажу господа.. Стеб стебом, но форестер, даже супер пупер эдишен,шитый перешитый.., не являетс чеМ товыдающимсяэ. Валит, рулит, тормоза эль но резче,да... но не то)) Не кайен))

ПС. Т9-педераст. Правито не буду.

Собственно по теме, к чему призываю.. Имхо самая ровная резина под эври дай, это сток.

Рустам, ты, наверное, прав на счет Кайена. Покупай. :) Это раз.

Тут вопрос про прокладку, а не про то, какая машина хорошая, а какая нет. Это два.

Есть машины, чтобы ездить, а есть "для досуга", чтобы ими заниматься. Марки собирать - тоже дело затратное и много времени отнимает. :pardon: Раздел Тюнинг как раз про это. Это три.

К чему это я? Да к тому, что любая, даже самая светлая, мысль воспринимается правильно, когда озвучена к месту. А не ради того, чтобы в очередной раз застолбить свое мнение. (с которым, кстати, особо никто и не спорит) А когда не к месту - это вызывает вполне логичную (!!!) отрицательную реакцию.  :pardon:

Зачем это тебе?

• 0

хотел-бы я посмотреть на того кайена и его погоньщика там где с был позавчера, весь сервис-парк бы думаю ржал, но недолго, небольше половины первого СУ.

Любая авта, и любая Субару - не более чем заготовка, причем S-ка далеко не самая лучшая из них...

http://my.mail.ru/bk/i66/video/10

• 0

Чисто имхо, ребят)) никому не навязываю:)

Пс. Заезжайте в Домодедово на кофий))

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Чисто имхо, ребят)) никому не навязываю :)

Пс. Заезжайте в Домодедово на кофий))

А чего ты там не видал? В Домодедово? :)

Или ты в аэропорту Домодедово? Транзит? Надолго?

• 0

А чего ты там не видал? В Домодедово? :)

Или ты в аэропорту Домодедово? Транзит? Надолго?

во флудилке отписал..

• 0

Господа, а сложно ли повернуть холодную половину турбины относительно горячей? Тот хомут, к которому я могу подобраться не снимая турбину, вроде как соединяет горячку и картридж. Насколько сложно будет этот стык провернуть? Или от температуры там все вуммерть прикипело?

• 0

Повернуть можно, но надо бы снять агрегат.... Или у тебя опять возникло желание поисправлять косяки  ;)

• 0

Повернуть можно, но надо бы снять агрегат.... Или у тебя опять возникло желание поисправлять косяки  ;)

Именно. Травит из стыка турбина-интеркуллер. Уже несколько раз переставлял - толку нет. Есть подозрение, что привалочные плоскости немного не в одной плоскости.

Мне вот интересно с завода угол между горячей и холодной частью строго выставлен или как придется?

Понимаю, что для тех у кого интеркуллер силиконом подключен это не актуально. :)

post-8996-0-36082600-1432022915_thumb.jpg

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

Именно. Травит из стыка турбина-интеркуллер. Уже несколько раз переставлял - толку нет. Есть подозрение, что привалочные плоскости немного не в одной плоскости.

Мне вот интересно с завода угол между горячей и холодной частью строго выставлен или как придется?

Понимаю, что для тех у кого интеркуллер силиконом подключен это не актуально. :)

Честно говоря, мне трудно представить твою турбину. Моя крутится как хочешь, но не сняв с мотора ее не раскрутишь... 

• 0

Честно говоря, мне трудно представить твою турбину. Моя крутится как хочешь, но не сняв с мотора ее не раскрутишь... 

Во )

Короче, должна крутиться. Буду ломать.

post-8996-0-97699100-1432025724_thumb.jpg

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

Болты отпускаешь и крутишь. Аккуратно. Только затягивать потом равномерно...

• 0

Возможно она просто закисла. Залить вэдэшкой на ночь и потом пробовать аккуратно.

• 0

Примерял распорку. Езжу, пытаюсь поймать разницу))

И поменял масло в моторе. Залили ликви молиген 5/40.

Колодки/диски на морду заказал еще. И сраный коврик в багажник наконец то. Два года решался)))))

Ну и попутно на мопед приколхозил на руль., штатная где то ушла..

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Ух ты! Это у нас так движок выглядел в почти стоке? Прикольно. Хочешь пришлю пластик на блок abs и аккум? мне уже не встают...

Не в тему (OffTop)

Колодки какие? Я тут поставил endless на 400 градусов, против предыдущих endless ns97 - гуано!!! 

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Давно собирался, наконец решился : 

заодно замена сток  стабов на  продукт от  WHITELINE . замена масла, опять на RedLine 5W30 . в диф  RedLine 75\90 . в коробку  RedLine75\90NS.

заменил сток пробки на Dimple.

post-4253-0-37958400-1432393746_thumb.jpg

Изменено пользователем stalker1971

• 0

Ух ты! Это у нас так движок выглядел в почти стоке? Прикольно. Хочешь пришлю пластик на блок abs и аккум? мне уже не встают...

Не в тему (OffTop)

Колодки какие? Я тут поставил endless на 400 градусов, против предыдущих endless ns97 - гуано!!!

Андрюх, колодки недорогие брембо. Диски тоже. Бомж варик короче))

Пластик можно, спасибо:)

• 0

Примерял распорку. Езжу, пытаюсь поймать разницу))http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifimage-02458703908a99f78d8cde1aca87ebca7bdb3144df93fd09ecade18b060a6441-V.jpg

И поменял масло в моторе. Залили ликви молиген 5/40.

Колодки/диски на морду заказал еще. И сраный коврик в багажник наконец то. Два года решался)))))

Ну и попутно на мопед приколхозил на руль., штатная где то ушла..

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifimage-e1ca5e1b77d1a389fb51bc7949acdb9cad0be1317a7c5eda65ee45f3aa81e894-V.jpg

Не знаю как на СШ, а на СГ максимальный эффект дает распорка в капот + нижняя (подрамник). Ставил еще на старую машину последовательно (перед, потом низ, потом зад) с разрывом буквально в пару часов. После каждой установки делал круг, включающий затяжной поворот а-ля развязка на 270 градусов, левый, скоростной (90 + км/ч). Так вот, перед почувствовал, но не сильно. Перед + низ - сразу заметно. Все три на этом фоне практически не чувствуется разница. 

• 0

Давно собирался, наконец решился : 

заодно замена сток  стабов на  продукт от  WHITELINE . замена масла, опять на RedLine 5W30 . в диф  RedLine 75\90 . в коробку  RedLine75\90NS.

заменил сток пробки на Dimple.

Не помню писал тут или нет по поводу маслоприемника Killer B. У него фланец почти плоский в отличие от стокового и при вибрациях если крепежные болты ослабнут будет подсос. Рекомендую все 4 болта ставить с гровером. А вообще я от фланец стокового маслоприемника отрезал и к киллеру приварил. Позже фото выложу.

Блин фото приложить - танцы с бубном. Copy-Paste выдает jpg - неверное расширение :blink: .

Изменено пользователем dimakis

• 0

• 0

Да, дисочки зачетные... прям слюни  :good:

• 0

Да, дисочки зачетные... прям слюни  :good:

Пойдет для сельской местности:)

• 0

Мой SG5 атмофорик уже получил в пользование неравнодлинный выпуск от турбоверсии, тормоза по кругу от WRX  4pot+2pot, Фары и фонари в STi стиле чёрного цвета (делал сам, как смог, получилось неплохо как мне кажется). Колёсья Volk TE37 17".

2 недели назад произвёл замену TZ коробки на TV от турбофоря, ГП4,11 совместно с заменой заднего редуктора на шурик 160 с задними приводами от турбо SG9. Теперь все мысли заняты как заставить это не выдавать ошибки. Едет нормально, но отсутствие у меня VDC не даёт покоя лампочкам на приборной панели.

ну а в общем и в целом всё ХОРОШО!!!

post-14213-0-73021100-1432889836_thumb.jpg

post-14213-0-33111000-1432890599_thumb.jpg

post-14213-0-72195900-1432890721_thumb.jpg

Изменено пользователем DoctorFFC

• 0

Мой SG5 атмофорик уже получил в пользование неравнодлинный выпуск от турбоверсии, ...

А что дает неравнодлинный выпуск атмосфернику? Бу-бу-бу с потерей мощности?

Изменено пользователем Poputchik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...