Miklovan Опубликовано 19 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Я уже вижу ваши улыбающиеся рожи … :rolleyes: я даже вижу некоторые ржущие рожи, пырхающие и прикрывающие ладошками рты дабы не выдать себя… :D ну да и ладно ! все равно я напишу ! тут ! потому, что не могу молчать когда есть о чем поведать … Итак, есть такой автомобиль… нет, даже не автомобиль, а автомобильчик, потому как всякий смотрящий на эту лупоглазую рожицу с выпуклой крышей и широкими арками-бедрами назвать автомобилем его не может. Он вызывает улыбку у всех. Он нравиться детям и особенно женщинам и да ! да, не будем скрывать и некоторым представителям мужского пола. Таким как я например, сентиментальным мексиканским негодяям )))))В Японии его зовут Марч, и принадлежит он семейству Нисанов. В Европе нарекли его Микра, ну а у нас по братски кличут – Микроб :rolleyes: или Микрон или как зовет его моя жена – Микроша.Немного истории или рассказ о том, как он попал ко мне в руки. Моя вторая половина, женщина вообщем то без амбиций. :rolleyes: Но настал момент, когда она высказалась на тему того, что водить двоих детей в садик и кружки да еще и с коляской вообщем то напряжно даже живя в таком маленьком по современным городским меркам месте как город Пушкин. И было бы не плохо если бы она могла везде ездить с детьми туда-сюда не торопясь… Права у нее были (папа подарил… добрейшей души человек :rolleyes: ) уже лет 13, но за рулем она не сидела ни разу если не считать ту пору когда вышеупомянутый папа дал ей однажды порулить своим автомобилем ВАЗ 2101 … Короче нихрена ездить она не может. Но очень хочет. Но ручку толкать туда-сюда не будет потому как это «античеловечно и вообще это геноцид над женским полом!» Посчитав это разумным доводом я согласился, что автомат это есть благо цивилизации и глупо им не пользоваться и сказал «да будет так!» Жена сразу сказала, что Микра – это заветная ее мечта ( будучи как мы помним, женщиной без амбиций), но тут же призналась, что выглядит она уж очень привлекательно, а она не хочет привлекать к себе внимание и что уж ладно – черт с ней, пусть будет уже что либо «поскромнее». ))))Я подумал, что покупать ей сразу новую машину наверное конечно очень круто как подарок, но совсем не умно как вложение семейных денег … «Разобьет же нахрен как пить дать сразу же» - подумалось мне и я решил, что покупать нужно что то Б,У. Выбор был среди чего то не большого, с автоматом, не крутого и в принципе не старого, года 3 не более … Смотрелось все начиная от Форда (Фиеста, Фюжен), Опель Корса, х@йдай Гетц, Хонда Джаззз … Фиеста с полноценным автоматом ниче вроде, но низкая какая то показалась, Фюжен высокий и багажник большой, но автомат и мотор 1,6 со 100 лошадями уж очень шумный и жрет бензина почти как мой Форестер (!) и выглядит как то уж очень не по-женски, Опель ездит с «роботом», а про них говорят, что они дергаются как паралитики при переключении, Гейтц не понравился внутри и как поехал … не знаю почему … может продавец был уж очень настойчивый , уж очень хотел мне его впарить… Хонда Джаз зачетная машина внутри, но снаружи как то «никак совсем» … короче не то и все … Намучившись сам и замучив всех знакомых ( респект и тебе Жора тут и за твое терпение моего нытья !!! B) ) я уже готов был расстроиться как тут мне друг сказал «купи Микру» и я подумал, что видать все дороги ведут в Рим, т.е. в автосалон Нисан. Поехал смотреть, взяв с собой друга как свидетеля, зашел, увидел и все мне как то сразу понравилось снаружи ! Такой он чудный все же ! Божья Коровка прямо какая то… :D а сел внутрь и вообще понял, что это то что нужно, потому как все там так чудесненько сделано, по человечески, аккуратненько, по домашнему даже можно сказать … Поразило пространство внутри по сравнению с внешними размерами, к тому же заднее сидение двигается на салазках вперед-назад в результате чего места сзади совсем становиться не на «микру», а почти что «дофига», правда с багажником при этом приходиться расстаться. Но он нам и не нужен вовсе был, на то есть Лесоход мой! А нужен нам комфортный, красивый, экономичный и легкий в управлении автомобиль с автоматом для коротких поездок по Пушкину с детьми. Все это я нашел сразу в Микре ! А когда сел и поехал на тест драйве, то муки выбора закончились сами собой, потому что едит он, ребяты, замечательно ! Да , замечательно для такого маленького автомобиля! И не надо тут ерничать, потому как сравнивать его с Форестером никто и не собирается ! И вообще его не сравнивают тут ! Он самобытен сам по себе ! Как автомобиль в автомобиле ! Как Микра ! Как Микроб ! Так вот как Микроб он едет замечательно, потому как подвеска у него очень комфортная, мягенькая и все трещины и дырки в дороге гасит на пять баллов ! Потому как управляется он тоже замечательно – благодаря электроусилителю руля рулится он одним женским пальчиком и разворачиваться почти на месте ! Моторчик 1,2 литра с 80 пони под смешным капотом с выпученными глазищами по бокам слышно слабо, потому как есть отличная шумоизоляция ( не в пример нашей ! ) с места километров до 60 достаточно бодро толкает автомобильчик вперед не отставая от остальных, а большего в городе и не надо. Автомат переключается плавно, правда не любит когда его «насилуют», если топнуть ногой, он шлет нахала в сад и не делает ничего, а вот если плавно, но уверенно давить педальку, то он радостно дает докрутиться до 4500 об и переключается на верх обеспечивая плавный разгон. Печка жарит как умалишенная не давая замерзнуть, есть кондишн, 4 подушки, электровсе и подогревы и всякие разные приятные мелочи как огромный (!) (клянусь) бардачек, еще один под сидением впереди, музыка (наша просто отстой полный по сравнению) и Синезубом обеспечивающим Хэндс Фри телефонию, парктроник сзади, 15'' легосплавные диски. «Вся эта радость стоит 463 тысячи рублей 2008 года выпуска» - сказал мне манагер после тест драйва! И я сдался … я вообще слабак… Форестер вот также купил… сел , поехал и влюбился в примитивный сумасшедший луноход… и тут не долго думал… «Вот вам предоплата, закажите нам такое!» - сказал я. «Всенепременно! Цвет какой желаете-с?» - спросил продавец Микроба. Сверившись с пожеланиями жены заказан был голубой «потому как красный не хочу, красный у всех !» - был аргумент )))))Сказано , сделано. Машина должна была быть в конце апреля. А на дворе было 2 февраля. Жена была отправлена на курсы, откуда и приходила по началу вся в слезах и губной помаде со словами «я так не могу, он (дядя инструктор) на меня кричит, а я ни в чем не виноватая! и вообще зачем мне сцепление жать я же буду на автомате ездить ?!» :o - «Учись, женщина! Тебе детей возить!» - был мой ответ каждый раз и она отправлялась взад в школу юных Шумахеров. :rolleyes: Так шло время, жена училась, я пил вечерами коньяк в тоскливых раздумьях о не справедливости современного образа жизни мужчины, потому как сидеть с двумя детьми приходилось мне, а это противоречит моей мужской природе, потому как не для того я был создан, хотя и делаю это очень хорошо! :rolleyes: Короче говоря через полтора месяца я устал ждать и залез на досуге в сеть, где наткнулся на объявление о продаже Микры 2007 года с пробегом в 3000 км (!) за 365 тысяч рублей (!)… Объява была свежайшая, сегодняшняя …Из любопытства позвонил … Дальше привожу диалог дословно :-Алле, добрый день, я по поводу машины…микры… продаете?- Да, но только уже человек за залогом поехал…- Как ? Так сразу … вот же не везет мне…- Ну если он через час не приедет, позвоните еще…Хотя наврядли уже откажется…-Дааа ужжжж… и я так думаю… а у нее правда пробег 3000 км ? Это не ошибка ? - Нет ! Жена только в школу ребенка возила… а нам тут рядом до школы совсем …- Вот и мне детей возить рядом…надо бы…эххх… А где машина то ? - В Пушкине мы живем …-Как ? И я !!! А вы на какой улице ,- На классной улице мы живем, а вы ?- А я на самой классной улице ! - Так мы соседи вообще !!! Ну вы может подъедите , посмотрите, если понравиться я позвоню этому человеку , он вообще то перекупщик и не особо ему хочется и продавать то …- Уже бегу !!!Нужно сказать , что такой удачи я не ожидал ни за что ! И человек на другом конце провода был очень приятный! И жил то он за углом ! И вообще ! В общем как все в моей жизни это произошло случайно … :D Через 5 минут я уже смотрел на красного (!) Микроба … :D Он был идеален ! Он был НОВЫЙ ! на нем не было ни одной царапины или чего то еще ! Внутри еще пахло новой машиной, все было реально НОВЬЕ! И стоило на 100 тыщ меньше новой машины !!! А еще была отличная сигналка и зимняя новая резина ! И не было только Синезуба и парктроника и колеса были на 14 железячках с колпачками. И плевать ! 100 тысяч разницы и моментальное обладание того чего ждешь перевешивали все ! - Поедите ? -Да зачем ?! Нет ! Я беру и так , вот залог ! Я даже не заводил ее…Тут же был звонок «другу-перекупщику» который уехал за залогом и ему сказали, что машина не продается , передумали, «брату отдам» :D На следующий день она была уже наша. Жена была рада чрезвычайно ! «И вовсе она не красная, а Вишневая!» - радостно вскрикнула она (я потом прочитал в ПТС что она действительно записана там как «вишневая», что навело меня на мысль о дальтонизме … :D ) – «она просто чудо ! Мой Микроша!» :rolleyes: Я не удержался и поехал на нем на работу … :D Я ехал и меня перло ! Мне было так радостно ! Я улыбался как идиот ! Как в далеком детстве, когда в возрасте 6 лет дядя посадил меня на колени за руль своей машины Жигули ВАЗ 2102 и я в первый раз в жизни поехал «САМ!» Или как тогда в Амстердаме … ну тогда то понятно почему я улыбался :rolleyes: …Но тут я не мог объяснить причину своего счастья … И все улыбались мне ! Дядька на джипе меня пропустил (!) … Две блондинки на светофоре показывали большой палец кверху и тоже радостно улыбались … :D Короче этот Микроб реально светлая игрушечная вещь, дарующая счастье его обладателю … Ему бы еще полный привод и оппозитный мотор хотя бы 2-х литровый … и цены бы ему не было вообще ! :D Занавес ! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егор Опубликовано 19 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 аффтар пышы исчо :bravo: :bravo: ...поздравляю с покупкой!а по названию сначала подумал шо опять хтото прыезжал потестить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shade Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Веселуха!)))) бываю весёлые случаи в жизни!)))))))))))))) :super_smilies044: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Коль! в тебе пропадает автожурналюга - не тем в жизнги занимаешься.... пиши про вольву теперь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Колюня,огомный те респектище :rolleyes: Приятно почитал,сильно улыбнуло :D :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 gvk, точно, согласен. Но про Вольву можно позже :) Коля, давай про Ауди А6 и Allroad про Outback 3л и про Финика FX, и как можно скорее!!! :) Да здравствует Пушкин (я там жил с 79 по 94 год в Софии)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Классно написано! Респектище! Срочно отправляйся журналюшкой работать! Моя половинка Микроба не захотела категорически! Сказала: "Не усугубляй мои комплексы!" (она у меня роста не высокого). В итоге заказали мы сузуку SX4 на автомате. Красного колера!!!! :P Придет в конце апреля. Стоит 580000 руб. За енти бабосы мона было взять импрезу. Еще ОРЁЛ АСТРА хороший был. 608т.руб 1,8 на автомате трехдверка, но половинка сказала типа SX4 и ниипет! :rolleyes: На что я поднял вверх правую руку и резко опустил сказав известную фразу. :D Так что скоро жду пополнения в семейном автопарке! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksenz Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Да, слог зачотный! Сам в раздумьях - что жене купить? На Микру еще не смотрел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miklovan Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 ISe писал(а): gvk, точно, согласен. Но про Вольву можно позже :) Коля, давай про Ауди А6 и Allroad про Outback 3л и про Финика FX, и как можно скорее!!! :) Да здравствует Пушкин (я там жил с 79 по 94 год в Софии)!!! Во мне много талантов зарыто ... некому раскрывать ))) Я могу писать только о том, что сам видел и пользовал ! Писать про старые машины не вижу смысла ... На новом не ездил еще на всем том , что вы тут перечисляете кроме новой Вольвы XC70 ... Ездил на Трибеке но это было год назад уже ничерта не помню. Про Финика с удовольствием бы написал , но нет ни у кого машины на тест драйв знакомой ... (( Будут тачки - будут и сказки вам, детишки :D А пока совсем скоро в нашем журнале - Нью Хонда Цивик Седан и Хонда ХР-В, но эта позже... машина будет только в мае ... ksenz писал(а): Да, слог зачотный! Сам в раздумьях - что жене купить? На Микру еще не смотрел))) Приглядись - отличный городской автомобиль для женщины ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Очень захотелось Микруху, жить в Пушкине и хороших соседей... :D P.S. В Пушкин переезжаю в мае (ремонт закончил), начало положено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miklovan Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 AndrewK писал(а): Классно написано! Респектище! Срочно отправляйся журналюшкой работать! Моя половинка Микроба не захотела категорически! Сказала: "Не усугубляй мои комплексы!" (она у меня роста не высокого). В итоге заказали мы сузуку SX4 на автомате. Красного колера!!!! :P Придет в конце апреля. Стоит 580000 руб. За енти бабосы мона было взять импрезу. Еще ОРЁЛ АСТРА хороший был. 608т.руб 1,8 на автомате трехдверка, но половинка сказала типа SX4 и ниипет! :rolleyes: На что я поднял вверх правую руку и резко опустил сказав известную фразу. :D Так что скоро жду пополнения в семейном автопарке! :DСузука SX4 лично мне тоже очень нравиться ! Но именно потмоу что ее ждать нужно хрен знает сколько и стоит она не оправданно дорого для этого класса я ее и не стал даже рассматривать ... И потом я все же был ограничен в средствах с лимитов в 450 т.р. Получилось почти на сотку меньше за почитай новый Микроб ! :rolleyes: Однако счастье есть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 gvk писал(а): Коль! в тебе пропадает автожурналюга - не тем в жизнги занимаешься....точно точно :) Прикольно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Miklovan, хс70 пиши!!!!!!!!! а то совсем забудешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miklovan Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Jack8 писал(а): Очень захотелось Микруху, жить в Пушкине и хороших соседей... :D P.S. В Пушкин переезжаю в мае (ремонт закончил), начало положено! Велкам он борд , капитан Джек Воробей ! :D Как приедишь - пиши - звони ! Затусим ! gvk писал(а): Miklovan, хс70 пиши!!!!!!!!! а то совсем забудешь!!!Жора , вот веришь , но че то не прет она меня ! Ну не вызвала она особых эмоций ...Просто большой, комфортный, тихий лайнер, как Титаник ...Все настолько хорошо как настолько же эмоционально холодно ! Да и в последнем Авто ревю про него все написали ... Попробую что либо выдавить ... как вдохновение только куплю ... :D P.S вдохновение - бутылка Хеннеси :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Респект - кайфово расписал, позравляю с приобретением! Зы, я вот тоже почти два года назад после скропостижной кончины Гетца жене Микру присмотрел, ей очень понравилось такая же вишнево-кирпичная. Одна беда - ей видишь ли именно с ручкой подавай, а в наличии тока автоматы были... Зписались ждать поставки, но, короче, не дождались - моя умница САМА заехала в опелевский салон и подобрала себе красную Корсу из имевшихся в наличии - сказала что она ей больше нравится, после чего мне осталось только облегченно вздохнуть, подъехать и все оформить. Оно и к лучшему - зато никаких претензий ко мне - сама выбирала. :) Я конечно понимаю почему был сделан такой выбор, не последнюю роль в этом сыграло то что ей уж очень за руль обратно хотелось, привыкла к этому наркотику с Гешей. Жаль конечно что еще в старом кузове, до последнего месяцев 8 не дотянули, ну да ладно... Кстати за два года никаких претензий, я иногда на уровни посматриваю - никаких изменений, и вообще все по немецки основательно, несмотря что маленькая машинка, по исполненияю я считаю не хуже микры, как минимум, - короче все очень довольны. П.С. а по поводу ХС70 согласен с Miklovan - Титаник, который помнится плохо кончил... :) Изменено 20 Марта 2008 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Miklovan, вот бы ещё эту статейку скопировать в "Статьи" :) http://www.club-forester.ru/index.php?auto...md=cat&id=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Kowex, сделано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikola013 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Отлично написано!!! Интересно. Поздравляю с покупкой :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miklovan Опубликовано 21 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Nikola013 писал(а): Отлично написано!!! Интересно. Поздравляю с покупкой :DВсем спасибо за отзывы и поздравления с приобритением! Напишу еще чего либо как только время и повод появиться... На очереди как и говорил Хонда Цивик 2008 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
777 Опубликовано 23 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Прочитал на одном дыхании. Сразу чувствуется - написано с душой, не то что журналюги во всяких авто-журналах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.