Перейти к контенту

Идеи законотворцев: засады и бонусы

Ян

Рекомендуемые сообщения

30.05.2016 в 15:32, Ян сказал:

Это последствия, а мне интересно как могут запретить что-то кому-то, когда это другим не запрещено

ну вот сейчас же не продают сигареты до 18 лет, а будут не продавать рождённым после 2015 года. Покупаешь сигареты покажи паспорт. Ну нас-то это точно не коснётся.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Запретный плод сладок... Хорошая скрытая реклама курения... 

30.05.2016 в 17:23, Safro сказал:
ну вот сейчас же не продают сигареты до 18 лет, а будут не продавать рождённым после 2015 года.

Конституция

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

30.05.2016 в 19:18, Ян сказал:

Конституция

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Закон - что дышло..

Вот, например, в первом пункте четко сказано, что все равны перед законом. Вот и примут закон о запрете продажи сигарет лицам, рожденным после 2015 года - и все будут равны, выполняя его. И те, кто покупает, и те, кто продает... 

А в пункте два нет ни слово про возраст, который к "другим обстоятельствам" равенства отношения не имеет, ибо до 14, 18, 21 поражение в правах существует и сейчас (вы же не собираетесь отменять возрастной ценз на продажу, скажем, алкоголя?), а после того - смотри пункт первый...  :pardon:

Изменено пользователем Poputchik

Я  ЗА, здоровую нацию. И против табака.

Бюджет каждой семьи будет более полным и сэкономленные средства, лучше направить на благое.

Курящие могут подсчитать, сколько денег они бы сейчас имели, если бы вместо покупки сигарет, откладывали бы их на счёте в банке, имея проценты дохода.

А про здоровье своё и родных можно и не говорить.

30.05.2016 в 19:45, Poputchik сказал:
от, например, в первом пункте четко сказано, что все равны перед законом. Вот и примут закон о запрете продажи сигарет лицам, рожденным после 2015 года - и все будут равны, выполняя его. И те, кто покупает, и те, кто продает...

Но не будут равны те, кто до и после.

30.05.2016 в 19:57, AlexLamp сказал:

Я  ЗА, здоровую нацию. И против табака.

Я тоже за это. Но если уж запрещать, то запрещать всем

Богат седня понедельник... Ыщо:

Правительство внесло в Госдуму проект закона, предусматривающего лишение водительских прав в случае трех нарушений ПДД за один год. Фиксация нарушений видеокамерами будет исключением

http://www.rbc.ru/politics/30/05/2016/574c80dc9a79470f4bc8682c?from=main

30.05.2016 в 20:04, Ян сказал:

Но не будут равны те, кто до и после.

Правительство внесло в Госдуму проект закона, предусматривающего лишение водительских прав в случае трех нарушений ПДД за один год. Фиксация нарушений видеокамерами будет исключением

http://www.rbc.ru/politics/30/05/2016/574c80dc9a79470f4bc8682c?from=main

1.Просто другой возрастной ценз. До и после 18 - тоже не равны. 

2.Раньше так и было: три дырки - и привет горячий правам... 

30.05.2016 в 20:10, Poputchik сказал:

1.Просто другой возрастной ценз. До и после 18 - тоже не равны. 

Неее... Это тёплое и мягкое)))

Взрослые и дети

30.05.2016 в 20:51, Ян сказал:

Неее... Это тёплое и мягкое)))

Взрослые и дети

Так-то оно так.... пока то дышло не повернут... :(

Кто сказал, что теплое не может быть мягким?  :pardon:

У нас ведь демократия и, мать его, плюрализм... 

30.05.2016 в 20:56, Poputchik сказал:

Кто сказал, что теплое не может быть мягким?  :pardon:

В данном примере не может :pardon:

30.05.2016 в 20:04, Ян сказал:
Я тоже за это. Но если уж запрещать, то запрещать всем

Это точно, но невыполнимо. Так как курильщика сложно сорвать с "палки", если у него нет такого желания. А вот, того, кто не пробовал и не пытался, проще удержать. Психология.  :)

31.05.2016 в 07:36, AlexLamp сказал:

Это точно, но невыполнимо. Так как курильщика сложно сорвать с "палки", если у него нет такого желания. А вот, того, кто не пробовал и не пытался, проще удержать. Психология.  :)

Как будто в школах подростки сейчас не курят... А почему? Потому что есть те, кто может им купить, у кого можно стрельнуть, у папы/мамы можно стибрить. Так и дальше будет в случае половинчатых мер. А психология она штука такая, если мне нельзя, а кому-то можно, то я этого хочу

@Ян, А как насчёт воспитания в семье? Я не курю и мои дети тоже.

Александр, пить, курить, ругаться матом необязательно учиться дома. Есть и другие "университеты".

@Ян,Согласен. Но если ребёнок в семье правильно воспитывается, то негативное влияние всего вышесказанного, будет минимизировано. А если в семье, всё ЭТО практикуется, то ребёнок, считает это нормой и делает, как родители. :(

31.05.2016 в 12:45, AlexLamp сказал:
и делает, как родители
отец не курит уже сорок лет, я курю уже тридцать пять  :unknw:  

31.05.2016 в 13:00, Safro сказал:

отец не курит уже сорок лет, я курю уже тридцать пять  :unknw:  

Тебе ведь больше сорока лет?)

А самый большой статус у любого человека - это возраст младенца! На всю жизнь! Выше этого статуса ты никогда не достигнешь!

Однако, любой человек стремиться достичь этой вершины, даже когда он уже взрослый.

А ты (твой мозг) помнит "окружающую среду" твоего младенчества...в том числе и запахи.

Чуешь, куда я клоню? ;) Да, да.... :) возможно(я могу и ошибаться), что ты подсознательно стремишься воспроизвести то состояние....хотя бы по запаху :)

31.05.2016 в 13:41, Уралец сказал:
ты подсознательно
Вадим, после двух инсультов я своё подсознание очень хорошо знаю ;)  оно стремится совсем к другому :)

Куча примеров на глазах где родители никогда не курили. И при этом дети полная противоположность. Во всех отношениях.

Но курево конечно зло.

31.05.2016 в 19:55, Rus-tam сказал:

Куча примеров на глазах где родители никогда не курили. И при этом дети полная противоположность. Во всех отношениях.Но курево конечно зло.

ZhY9v6oBGnE.jpg

31.05.2016 в 20:29, Уралец сказал:

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifZhY9v6oBGnE.jpg

Вот! Они и так делятся. А государство еще добавляет.

Практика показывает, что введение принудительных ограничений мало влияет на здоровье нации))) 

Воспитывать, пропагандировать здоровый образ жизни, спортплощадки строить - это надежнее и вернее. А главное - на долго. 

Ну давайте введем запрет быть плохим. Во всех отношениях. И что? Всех в тюрьму? А кто охранять будет?  :D  :D  :D

Охранять порядок будут те, кто хуже всех :d

Про пропаганду согласен. На примере Беларуси явно виден толк. Люди явно увлечены ЗОЖ, в каждом втором дворе кто то да тренируется. Множество различных спорт комплексов, велодорожек и прочего.

31.05.2016 в 21:03, Poputchik сказал:
Ну давайте введем запрет быть плохим.

Не перегибай палку. :acute:  

Вспомнилочь мне из детства......привезли и выгрузили в каждом дворе по турнику со штангой, такой - поднимай сколько хочешь, но штангу не унести....пролежал он у нас наверное с месяц. Собрались всем двором и вкопали его....на завтра прутки разогнали и штангу стырили.....мне лет 10 было наверное.....основа этого турника и по сей день стоит во дворе вкопанная.....

Это я к тому, что мы, в отдельно взятом дворе решили приобщиться к ЗОЖ, но нам "помогли".....

Изменено пользователем Vetalь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...