Перейти к контенту
  • 0

Двигатель

Timkka

Вопрос

Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил.

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

леня, реально это делали но это гиморой тот есчо, и по времени пиздец, а про бабки вообще молчу.

в свое время занимался ток атмосферниками, специализация была только по ГБЦ. в ГБЦ и впускном колекторе можно много цего доделать,

статью про атмосферники

Изменено пользователем serjant

• 0

Можно байк купить тыщ за 150, мало не покажется. Хотя бы четырехсотку :DПотом можно его продать и купить 600, потом литр :)

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Можно байк купить тыщ за 150, мало не покажется. Хотя бы четырехсотку :D

Потом можно его продать и купить 600, потом литр :)

катаюсь на 1800 и мне иногда мало, но руки отрывает .

Тимох сорь за офф топ

• 0

serjant, лучше атмо форя раскачивать? :)

• 0

Rus-tam, я не замарачиваюсь, я просто жду свою СТИшку под разбор ))

• 0

поднять мощность атмосферника можно, путем:

1. изменения впуска, расточка впускного колектора, подгонка относительно ГБЦ, то биш место стыка колектора и гбц, создание искуственных неровностей на стенках впускного колектора, то биш шагрени (это для того что бы создать завихрения воздушного потока и т.д.

2.изменение выпуска,установка прямоточной системы с расчетом на "обратную волну" отработанных газов.

3. замена клапанов, с изменение рабочей "фаски" на тарелке клапана (на стоковых моторах углы на тарелке 15-45-75, на спорт атмо делают 30-75)

4.изменение камеры сгорания, искуственное придание ей "идеальной формы" для получения направленного вектора движения.

5. увеличение степени сжатия и соответсвенно переход на высокооктановый бензин.

6. замена распредвалов на "более злые" с высоким подъемом кулачков.

5. замена форсунок.

6. замена маховика и сцепления...

7.замена мозгов и подгонка топливных карт на стенде....

и продолжать список можно до бесконечности, в свое время занимался этим очень плотно совместно с НАМИ и МАДИ, проводили всякие опыты на авто и мото, и добивались реальных результатов.

Но ресурс у такого движка понижался очень и очень сильно...\

Тимоха, если ты готовиш собрать атмо зверя и реально понимаеш во что тебе это станет..... то успехов тебе в начинаниях, со своей стороны подсоблю старыми связями и знакомыми, но сразу готов бабло бабло и много бабла...но это все реально..

Да не грузи ты человека. Кто будет это делать? Субаровские мотористы - вряд ли. Тем более при наличии турбоверсии.

Мне на ЗМЗ-402 эти работы (без запчастей) в сто косарей обошлись. Сколько сдерут за субпру - подумать страшно. К тому же не уверен, что без гильзовки этот мотор выдержит серьезное увеличение оборотов.

• 0

Да не ребят хорош... давите ,какие валы и гильзы на атмо моторе) Хотя такого,наверно, никто не делал с субой.Попутчик прально сказал мотористы за такое не возьмутся ,думается мне)Тут прайс набегает на СВАП Sti. На атмо мозг даже программ нету,если что, а написать ее под тебя будет дороже чем турбу прошить , минимум рублей 15, а если с душой то 25.Самое зло сейчас строится - 3х литровый турбо.Инфа на сти клубе есть, если хочется жести,лучше этим заняться.Там приход такой будет ,что АНУРЕСничать по ночам будеш первую неделю)Я когда-то тоже этим начинал,но пусть к сожалению или счастью только 1

Изменено пользователем TAPAH

• 0

Сереге с Попутчиком большое спасибо!

Вот это я понимаю ответ по теме)

Серег, ну если брать за основу турбоблок и так сильно не жестить как ты описал ( кстати сколько это прибавит в среднем?) ресурса матора тыщь на 300 хватит?

Мне надо то всего... Лошадей 200-220, ну или хотяб момент поднять.. Может собрать мотор импрезы? Он вроде порезвей крутиться.

Смысл в том что блок будет новый это однозначно, мой капиталить выйдет по цене нового..

TAPAH, а реально прошить турбомозг под атмо? Чтоб фазами управлял?

serjant, кстати Серег, не по теме, я выпытал как сделать фары с двумя линзами, ай нид ё хелп)))

• 0

Сереге с Попутчиком большое спасибо!

Вот это я понимаю ответ по теме)

Серег, ну если брать за основу турбоблок и так сильно не жестить как ты описал ( кстати сколько это прибавит в среднем?) ресурса матора тыщь на 300 хватит?

Мне надо то всего... Лошадей 200-220, ну или хотяб момент поднять.. Может собрать мотор импрезы? Он вроде порезвей крутиться.

Смысл в том что блок будет новый это однозначно, мой капиталить выйдет по цене нового..

TAPAH, а реально прошить турбомозг под атмо? Чтоб фазами управлял?

serjant, кстати Серег, не по теме, я выпытал как сделать фары с двумя линзами, ай нид ё хелп)))

Если уж тебе так хочется мощный атмосфЭрный мотор, воткни 3-литровый вместе с проводкой и мозгом. И будет, по крайней мере, надежно и ресурно!

Не проходит 300000 самопал.

• 0

скажите, кто видел в жизни или читал про полностью удачно завершенный свап 3-шки, я следил одно время (сам имея овоща 2,5) за ходом корчей один на дроме, другой на сти-клубе, но до конца недошел никто, у всех остались не решенные(или не решаемые) проблемы по электрике вроде.. сейчас не слежу, поменял на турбу и забыл..

• 0

Да изначально бредовая затея. Миллион раз сказанно. Не в обиду Тимке.

• 0

Механический нагнетатель тоже не рассматривается? :)

• 0

Это компрессор?

• 0

Это компрессор?

Любой нагнетатель - это компрессор. Коллега имел в виду приводной (с ременным приводом) нагнетатель.

• 0

получится Dodje Forester тогда)ну или Subatu SRT)

post-9227-1365807575.jpg

Изменено пользователем TAPAH

• 0

Вот такой можно. Компактный, влезет под капот без проблем. Датчик буста и необходимый пайпинг в комплекте. :)http://www.buy-easy.ru/published/publicdata/BUY2/attachments/SC/products_pictures/R14new_enl.jpg

• 0

Rus-tam, тож подумал именно об этой модели...

• 0

Спасибо ребят! Тему лучше прикрыть.

• 0

Вразумили все таки :D

да неее... это он походу за нагнетатель передумал... :D

• 0

Вразумили все таки :D

да неее... это он походу за нагнетатель передумал... :D

Издеваться - тоже off top. <_>

Вот примеры установки роторных и центробежных (круглые) приводных нагнетателей. Штатная поршневая по идее без проблем должна выдержать избыточное давление в 0.4 атм. Это +25-30% мощности (очень грубо). Но поскольку штатная - под замену, то есть варианты... ^_^

latestsetupNOV24.jpg

45119382_1.jpg

normal_eng_side_sm.jpg

rimmer_01.jpg

• 0

Poputchik, ну дык ты ж за турбу нагнетательную вещаешь.. а Тимка атмосферник мечтает раскурочить.. разное это... я так думаю..

• 0

Poputchik, ну дык ты ж за турбу нагнетательную вещаешь.. а Тимка атмосферник мечтает раскурочить.. разное это... я так думаю..

Разное. Только про мех. нагнетатель он сам в своей теме спросил...

И (тоже, правда, не по теме) кое-кто совмещает оба типа компрессоров на одном моторе... И у меня были мысли... Потом решил - не в этот раз, но вопрос реально интересный... Как и два типа кулеров... Ладно вычеркните это, а то меня понесло что-то. :blink:

• 0

Poputchik, очень инресная мысь, у меня тоже такая была, но как сказал один мой дру - " я еще не видел нормальных компрессоров на субару". И мысль сразу отпала.

матрос, для бестолкового флуда есть целый раздел..

• 0

проверено не раз и не мной тюнить атмо-деньги на ветер , хочешь мощи бери турбо-машину без свапа и вмешательства кривых рук , на первых порах турбо-стока будет достаточно потом мало и готовь деньги на тюнячки, если брать сразу турбо то автомат-у них кузов и двс менее убитые ( ну в основном) и далее ручка и наддув(с подготовкой двс под наддув)-тогда поедет остальное вата

Изменено пользователем vitamin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...