Timkka Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 serjant Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) леня, реально это делали но это гиморой тот есчо, и по времени пиздец, а про бабки вообще молчу. в свое время занимался ток атмосферниками, специализация была только по ГБЦ. в ГБЦ и впускном колекторе можно много цего доделать, статью про атмосферники Изменено 11 Апреля 2013 пользователем serjant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) Можно байк купить тыщ за 150, мало не покажется. Хотя бы четырехсотку :DПотом можно его продать и купить 600, потом литр :) Изменено 11 Апреля 2013 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 serjant Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Можно байк купить тыщ за 150, мало не покажется. Хотя бы четырехсотку :D Потом можно его продать и купить 600, потом литр :) катаюсь на 1800 и мне иногда мало, но руки отрывает .Тимох сорь за офф топ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 serjant, лучше атмо форя раскачивать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 serjant Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Rus-tam, я не замарачиваюсь, я просто жду свою СТИшку под разбор )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 поднять мощность атмосферника можно, путем: 1. изменения впуска, расточка впускного колектора, подгонка относительно ГБЦ, то биш место стыка колектора и гбц, создание искуственных неровностей на стенках впускного колектора, то биш шагрени (это для того что бы создать завихрения воздушного потока и т.д. 2.изменение выпуска,установка прямоточной системы с расчетом на "обратную волну" отработанных газов. 3. замена клапанов, с изменение рабочей "фаски" на тарелке клапана (на стоковых моторах углы на тарелке 15-45-75, на спорт атмо делают 30-75) 4.изменение камеры сгорания, искуственное придание ей "идеальной формы" для получения направленного вектора движения. 5. увеличение степени сжатия и соответсвенно переход на высокооктановый бензин. 6. замена распредвалов на "более злые" с высоким подъемом кулачков. 5. замена форсунок. 6. замена маховика и сцепления... 7.замена мозгов и подгонка топливных карт на стенде.... и продолжать список можно до бесконечности, в свое время занимался этим очень плотно совместно с НАМИ и МАДИ, проводили всякие опыты на авто и мото, и добивались реальных результатов. Но ресурс у такого движка понижался очень и очень сильно...\ Тимоха, если ты готовиш собрать атмо зверя и реально понимаеш во что тебе это станет..... то успехов тебе в начинаниях, со своей стороны подсоблю старыми связями и знакомыми, но сразу готов бабло бабло и много бабла...но это все реально.. Да не грузи ты человека. Кто будет это делать? Субаровские мотористы - вряд ли. Тем более при наличии турбоверсии. Мне на ЗМЗ-402 эти работы (без запчастей) в сто косарей обошлись. Сколько сдерут за субпру - подумать страшно. К тому же не уверен, что без гильзовки этот мотор выдержит серьезное увеличение оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TAPAH Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) Да не ребят хорош... давите ,какие валы и гильзы на атмо моторе) Хотя такого,наверно, никто не делал с субой.Попутчик прально сказал мотористы за такое не возьмутся ,думается мне)Тут прайс набегает на СВАП Sti. На атмо мозг даже программ нету,если что, а написать ее под тебя будет дороже чем турбу прошить , минимум рублей 15, а если с душой то 25.Самое зло сейчас строится - 3х литровый турбо.Инфа на сти клубе есть, если хочется жести,лучше этим заняться.Там приход такой будет ,что АНУРЕСничать по ночам будеш первую неделю)Я когда-то тоже этим начинал,но пусть к сожалению или счастью только 1 Изменено 11 Апреля 2013 пользователем TAPAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 12 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Сереге с Попутчиком большое спасибо! Вот это я понимаю ответ по теме) Серег, ну если брать за основу турбоблок и так сильно не жестить как ты описал ( кстати сколько это прибавит в среднем?) ресурса матора тыщь на 300 хватит? Мне надо то всего... Лошадей 200-220, ну или хотяб момент поднять.. Может собрать мотор импрезы? Он вроде порезвей крутиться. Смысл в том что блок будет новый это однозначно, мой капиталить выйдет по цене нового.. TAPAH, а реально прошить турбомозг под атмо? Чтоб фазами управлял? serjant, кстати Серег, не по теме, я выпытал как сделать фары с двумя линзами, ай нид ё хелп))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Сереге с Попутчиком большое спасибо! Вот это я понимаю ответ по теме) Серег, ну если брать за основу турбоблок и так сильно не жестить как ты описал ( кстати сколько это прибавит в среднем?) ресурса матора тыщь на 300 хватит? Мне надо то всего... Лошадей 200-220, ну или хотяб момент поднять.. Может собрать мотор импрезы? Он вроде порезвей крутиться. Смысл в том что блок будет новый это однозначно, мой капиталить выйдет по цене нового.. TAPAH, а реально прошить турбомозг под атмо? Чтоб фазами управлял? serjant, кстати Серег, не по теме, я выпытал как сделать фары с двумя линзами, ай нид ё хелп))) Если уж тебе так хочется мощный атмосфЭрный мотор, воткни 3-литровый вместе с проводкой и мозгом. И будет, по крайней мере, надежно и ресурно! Не проходит 300000 самопал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 скажите, кто видел в жизни или читал про полностью удачно завершенный свап 3-шки, я следил одно время (сам имея овоща 2,5) за ходом корчей один на дроме, другой на сти-клубе, но до конца недошел никто, у всех остались не решенные(или не решаемые) проблемы по электрике вроде.. сейчас не слежу, поменял на турбу и забыл.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Да изначально бредовая затея. Миллион раз сказанно. Не в обиду Тимке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dron_Gus Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Механический нагнетатель тоже не рассматривается? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 12 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Механический нагнетатель тоже не рассматривается? :)Это компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Механический нагнетатель тоже не рассматривается? :)Это компрессор? Любой нагнетатель - это компрессор. Коллега имел в виду приводной (с ременным приводом) нагнетатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TAPAH Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) получится Dodje Forester тогда)ну или Subatu SRT) Изменено 12 Апреля 2013 пользователем TAPAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вот такой можно. Компактный, влезет под капот без проблем. Датчик буста и необходимый пайпинг в комплекте. :)http://www.buy-easy.ru/published/publicdata/BUY2/attachments/SC/products_pictures/R14new_enl.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Rus-tam, тож подумал именно об этой модели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 13 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Спасибо ребят! Тему лучше прикрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вразумили все таки :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вразумили все таки :Dда неее... это он походу за нагнетатель передумал... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вразумили все таки :Dда неее... это он походу за нагнетатель передумал... :D Издеваться - тоже off top. <_>Вот примеры установки роторных и центробежных (круглые) приводных нагнетателей. Штатная поршневая по идее без проблем должна выдержать избыточное давление в 0.4 атм. Это +25-30% мощности (очень грубо). Но поскольку штатная - под замену, то есть варианты... ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Poputchik, ну дык ты ж за турбу нагнетательную вещаешь.. а Тимка атмосферник мечтает раскурочить.. разное это... я так думаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Poputchik, ну дык ты ж за турбу нагнетательную вещаешь.. а Тимка атмосферник мечтает раскурочить.. разное это... я так думаю..Разное. Только про мех. нагнетатель он сам в своей теме спросил...И (тоже, правда, не по теме) кое-кто совмещает оба типа компрессоров на одном моторе... И у меня были мысли... Потом решил - не в этот раз, но вопрос реально интересный... Как и два типа кулеров... Ладно вычеркните это, а то меня понесло что-то. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 14 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Poputchik, очень инресная мысь, у меня тоже такая была, но как сказал один мой дру - " я еще не видел нормальных компрессоров на субару". И мысль сразу отпала. матрос, для бестолкового флуда есть целый раздел.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vitamin Опубликовано 21 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 (изменено) проверено не раз и не мной тюнить атмо-деньги на ветер , хочешь мощи бери турбо-машину без свапа и вмешательства кривых рук , на первых порах турбо-стока будет достаточно потом мало и готовь деньги на тюнячки, если брать сразу турбо то автомат-у них кузов и двс менее убитые ( ну в основном) и далее ручка и наддув(с подготовкой двс под наддув)-тогда поедет остальное вата Изменено 21 Сентября 2013 пользователем vitamin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Timkka
Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил.
Лучшие авторы в этом вопросе
13
10
10
5
Дни популярности
11 апр
20
13 апр
9
10 апр
8
12 апр
8
Лучшие авторы в этом вопросе
Rus-tam 13 публикаций
Poputchik 10 публикаций
Timkka 10 публикаций
матрос 5 публикаций
Дни популярности
11 апр 2013
20 публикаций
13 апр 2013
9 публикаций
10 апр 2013
8 публикаций
12 апр 2013
8 публикаций
Загружено фотографий
54 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.